Тема: Делаем базар (*)

Ответить в теме
Страница 26 из 930 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 18598
  1. Вверх #1
    Жрець форуму

По умолчанию Делаем базар (*)

Идея темы в информировании о появлении на рынках и прочих местах торговли всяческих продуктов у которых сезон.
    При возможности, с ценой и местом, ибо порой разница весомая.

Не хочется пропустить вкусненького, как это у меня обычно происходит.
    Пока соберусь за горохом, клубникой и тд, оказывается, это уже заканчивается..

Не сложные правила:
    Отписываемся где покупали, когда покупали, что покупали и по какой цене.

Все вопросы "что\почем?" задаем во флудилке :
    .

Поговорим про поесть... вместо "что-по чем и где?"
    Последний раз редактировалось NeoZ; 09.06.2025 в 09:10.
    Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.

2. Вверх #501
    я покупала чернику, продавец сказала - карпаты
    а боятся, наверное, чернобыльской ягодки

3. Вверх #502
    Постоялец форума Аватар для НАТАЛЕТО
    Цитата Сообщение от ВиктОрина Посмотреть сообщение
    ээээ.. про чернику ... что значит "хочется, но боязно"?? откуда она может быть?
    чернику обожаю, особенно с творогом или с фетой (такой извращенный вкус). Зимой мой папа купил в супере мороженную чернику и сдал на экспертизу сам (т.к. также для малых покупаем), так там зашкаливала и радиация, и еще что-то было, точно не помню. А свежая- не знаю, возможно, есть шансы, что может быть нормальная.

пс А для арбузиков и дынек еще рановато.

4. Вверх #503
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    Уже арбузики ела, ну очень вкусные были. Такие в сезон не всегда найдешь!

5. Вверх #504
    User banned
    Цитата Сообщение от НАТАЛЕТО Посмотреть сообщение
    чернику обожаю, особенно с творогом или с фетой (такой извращенный вкус). Зимой мой папа купил в супере мороженную чернику и сдал на экспертизу сам (т.к. также для малых покупаем), так там зашкаливала и радиация, и еще что-то было, точно не помню. А свежая- не знаю, возможно, есть шансы, что может быть нормальная.

А что за супермаркет? а то в Таврии все время реклама о проверке всей продаваемой продукции...

6. Вверх #505
    Цитата Сообщение от Legal adviser Посмотреть сообщение
    А что за супермаркет? а то в Таврии все время реклама о проверке всей продаваемой продукции...
    это был очень крупный супер в Николаеве (не таврия)

7. Вверх #506
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Рассказываю, только вчера мне ликбез провели на базаре.
    Можно есть дыни и арбузы. Они реально уже выращены у нас. Просто рассаду высаживают к НГ, а потом в грунт под пленку садят, оф корс полив и все такое.
    Ясное дело, что не все дыни и арбузы - наши, но найти витчызняного выробныка можно.
    И дыни - суперские! Уже ем неделю и радуюсь.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

8. Вверх #507
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Рассказываю, только вчера мне ликбез провели на базаре.
    Можно есть дыни и арбузы. Они реально уже выращены у нас. Просто рассаду высаживают к НГ, а потом в грунт под пленку садят, оф корс полив и все такое.
    Ясное дело, что не все дыни и арбузы - наши, но найти витчызняного выробныка можно.
    И дыни - суперские! Уже ем неделю и радуюсь.
    рассказывай, как вычисляешь "витчызняного выробныка" - небось дыня не просто желтая, а жовто-блакитна?

9. Вверх #508
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    рассказывай, как вычисляешь "витчызняного выробныка" - небось дыня не просто желтая, а жовто-блакитна?
    Не, то арбузы такие. А дыня - такая маленькая, пахучая и не гладенькая, а шкурка вся как бы потресканная.
    А вычислила случайно, шла-шла по базарчику и оп-па, дядя с тетей на суржике балакають, сами выбирают арбузы-дыни, говорят, что если погода, то подвезут уже через пару дней другой сорт ну и все такое.
    Если кто черемушкинский, "продаю" место - они стоят на углу, перед крытыми фруктово-овощными рядами, заходить с Терешковой. Напротив них контейнеры с малярными принадлежностями, смесителями, трубами.
    Вчера к вечеру дынь по 3 и по 5 грн за кило уже не было.
    Размели все.
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

10. Вверх #509
    User banned
    А где можно купить кролика? На Черемушках не было на выходных...

11. Вверх #510
    Серый кардинал
    Кролики водятся в Метро
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

12. Вверх #511
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Кролики водятся в Метро
    Все помороженно-перемороденные
    В Таврии-Аэропортовской иногда вижу тушки, может днем есть, к вечеру не всегда остаются

13. Вверх #512
    Серый кардинал
    Бурулька

Там, где охлажденное мясо - вроде не перемороженные?

Хотя не знаю, я вообще их не покупаю. Мне почему-то их жалко становится - они такие худенькие и беззащитно-трогательные под слоем целлофана на этих полках...
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

14. Вверх #513
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Ну, канешна, домашний поприятней на мясистость. На вид приличные, там ваще кушать нечего, мой муж отказывается из-за обилия костей.
    Вкусно его помариновать в майонезе с приправами пару часиков, а потом дообливать погуще сметаной. И с обильным количеством лука и чеснока запихнуть в рукав для выпикания. В духовочку на 200 С на полтора часика. А там и косточки смоктать прыятно будет.

На счет арбузиков. Покупали в Маяках, суперовский, никто не потравился. В Таврии-Аэропортовской они какие-то жилистые и бледненькие, пока не рискнула пробовать.

15. Вверх #514
    Живёт на форуме Аватар для Золото
    Подскажите, пожалуйста, где делали экспертизу. А то я зимой конкретно отравилась грибочками маринованными с Привоза, так нигде не хотели брать на экспертизу их.
    Настоящее Золото!)))

16. Вверх #515
    Цитата Сообщение от Золото Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, где делали экспертизу. А то я зимой конкретно отравилась грибочками маринованными с Привоза, так нигде не хотели брать на экспертизу их.
    только договариваться в СЭС

17. Вверх #516
    только договариваться в СЭС
    С грибочками они не хотят иметь дело категорически
    Настоящее Золото!)))

18. Вверх #517
    С грибочками они не хотят иметь дело категорически
    возможно здесь http://www.telefon.co.ua/details.php?listing=619 (можно позвонить узнать), еще может быть в пищевом универе (по идее у них должны быть свои лаборатории), ну и на крайняк, может, могут это сделать на рынке (они ж там делают экспертизу мяса, например).

19. Вверх #518
    возможно здесь http://www.telefon.co.ua/details.php?listing=619 (можно позвонить узнать), еще может быть в пищевом универе (по идее у них должны быть свои лаборатории), ну и на крайняк, может, могут это сделать на рынке (они ж там делают экспертизу мяса, например).
    На рынке они делают экспертизу того, чего им выгодно. Они мне сразу отказали. Вернее, сказали, что о результате я должна догадаться заранее Я обзвонила все лаборатории, мне ответили, что именно грибы взять не могут. А ехать и договариваться лично у меня не было никаких сил, отравление было не по-детски сильное. Я просто переживала, что та женщина продаёт их дальше, а вдруг кто-то купит и деткам даст...
    Настоящее Золото!)))

20. Вверх #519
    На рынке они делают экспертизу того, чего им выгодно. Они мне сразу отказали. Вернее, сказали, что о результате я должна догадаться заранее Я обзвонила все лаборатории, мне ответили, что именно грибы взять не могут. А ехать и договариваться лично у меня не было никаких сил, отравление было не по-детски сильное. Я просто переживала, что та женщина продаёт их дальше, а вдруг кто-то купит и деткам даст...
    мда... сочувствую. Сама когда-то траванулась грибным салатиком после этого грибочки- ни-ни ))))

21. Вверх #520
    User banned
    К сожалению не только с грибами.
    Я столкнулась с таким же отказом в СЭС, когда хотела сдать на экспертизу кальмары.

По поводу проверки на рынке. Когда был бум птичьего гриппа, главного начальника на Привозе спросили как они проверяют от птичьего гриппа.
    Он сказал что у них нужного оборудования нет и проверка на заболевания той же птички делается таким способом: ветеринар (или другой специалист) в деревне дает справочку что животинка не болела. Даже если и делают анализы в деревне этой животинки, то конечно не на птичий грипп.
    А насколько справка, показанная на Привозе, действительно реальна и не является результатом ксерокса и подделки - неизвестно.

Ответить в теме
Страница 26 из 930 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права