Тема: Рассада

Ответить в теме
Страница 26 из 395 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 7895
  1. Вверх #1
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум

По умолчанию Рассада

Господа огородники! Понимаю уже поздновато. но в мае вроде ещё можно что то посадить. так вот хочу перцы посадить. Семена есть. я их замочила уже. чего дальше? есть кассеты под рассаду. какая земля туда идёт? расскажите вообще процес.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 11:57.

2. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Цитата Сообщение от Eleonora Посмотреть сообщение
    Ничего себе!уже взошли...на улице такая холодрыга,а я со своими решила подождать тепла.Стасюля это они у вас на улице взошли или дома на рассаду выращиваете?
    На улице повсходили. Я их просто посеяла и все. Обычно я забываю вовремя посеять и вспоминаю уже чуть ли не в мае. В этом году уже решила, чтоб наверняка. Еще взошла лобелия, но ее я укрывала пленкой. Ипомея, настурция пока сидит. И вроде-бы сальвия проклюнулась, но я там еще что-то сеяла, уже не помню что. А вот петунию посеяла в комнате и на работе на рассаду, танцы с бубнами вокруг нее устраиваю, а ростков что-то не. Уже больше недели прошло.
    А в прошлом году накопала у мамы декоративный лук. И решила вдоль забора посадить, но со стороны соседнего двора. Думаю, пусть растет в камнях он живучий ну и красиво будет. В этом году расцвели аккуратненько так вдоль забора нарцисы. Жалко там их оставлять, они крупные декоративные. Прийдется перекапывать.

3. Вверх #502
    Новичок
    Девочки, ну че сделать с рассадой 7 мм высотой и тонюсенькой как ниточка???? Я поливаю ее капелькой, а она ломается и пропадает?!?!? Жалко сил нет. Уже %80 пропало. Цветочка разные.

4. Вверх #503
    Дом советов
    не переливать.. вы первикуром обрабатывали?? похоже у вас черная ножка...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

5. Вверх #504
    Постоялец форума
    Постарайтесь заглубить ее по самые "ушки", правда, она уже сильно переросшая.Или подсыпьте земли, может что-то и удасться спасти. Я сейчас так делаю с портулаком и львиным зевом. Подсыпаю потихоньку, потому, что они не петуния, их проблематично заглубить.

6. Вверх #505
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Посеяла махровый космос и васильки. посмотрим...
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

7. Вверх #506
    Постоялец форума
    Багира, не ожидала такой оперативности, не успела вопросы задать.
    Все, теперь задаю. Как растите лобелию? Говорят она очень масюсенькая и требует большого внимания. В этом году совершаю третью попытку вырастить портулак. Этот раз пока самый удачный, но смотрю опять гадость начала падать, вчера несколько штук отсадила и несколько штучек львиного зева, посмотрим.
    А как у Вас вербена себя ведет? У меня всходит всегда хорошо (я в несколько заходов сеяла), а потом какая-то часть загибается по непонятной причине, после пикировки гибнет еще какая-то часть, вообщем остается процентов 50 в лучшем случае. Последнюю партию поливаю через низ, пока все в порядке, но никак не могу понять, что она больше любит: солнце или прохладу, сухую землю или влажную. Несколько горшочков стоят в разных местах и я не вижу разницы.

8. Вверх #507
    Не покидает форум Аватар для Багиpa
    я и вербену, и лобелию сеяла в этом году первый раз.
    вербену всю стратифицировала.
    из пакетика ампельной смеси взошло 7 семечек. сейчас по факту выжило и растет 6. вот они:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: P1090542.JPG
Просмотров: 18
Размер:	214.4 Кб
ID:	2530980
    обычную красную вербену посеяла недавно, еще даже не успела углубить. чессказать не знаю зачем ее садила.. пока она вырастет... это уже точно баловство...
Название: P1090544.JPG
Просмотров: 11
Размер:	184.5 Кб
ID:	2530979
    поливаю обычно. сверху. вообще у меня с ней проблем не было.. читала, что переливать нельзя, не любит чтоб ноги вечно в воде были.

а вот моя лобелия.
Название: P1090543.JPG
Просмотров: 19
Размер:	222.8 Кб
ID:	2530978

это да.. мелочь не для слабонервных. у меня белая ампельная. распикировать по-человечески не получилось (как тут девушка советовала). хотя она тогда уже была подросшей.
    вот так лобелиевый лес на 6 стаканчиков распределила. пучками, сейчас по мере роста слабые из пучка выщипываю. а остальное оставила расти в яслях. они на заднем плане, но в росте не отстают от тех кто в стаканчиках. сажать буду так же- пучками. а правильно и удачно ли это будет- еще не знаю)))
    растет она конечно медленно((( если результат очень очень понравится, то может еще буду сеять в след. году.

все эти цветы у меня стоят на южном окне без притенения.

а портулак никогда не садила, хотя семена у меня лежат еще с прошлого года)) просто уже окон не хватило)))
    Последний раз редактировалось Багиpa; 13.04.2011 в 21:34.

9. Вверх #508
    Постоялец форума
    Спасибо. Вообщем, к лобелии приступим завтра.

10. Вверх #509
    да не за что)))
    ой а вы ее только сейчас сеять будете? эту я сеяла в первых числах февраля и как видите- вот так все медленно((( хотя я ее досвечиваю постоянно.

11. Вверх #510
    Постоялец форума
    На пакетике написано март-апрель, поиграюсь, может что-то и выйдет. А нет, так и не страшно. Я еще хочу обриетту двух цветов посеять, но она двухлетка. Хочу, когда погода наладится и можно будет петунию, чернобрывцы, цинерарию на улицу вынести, а то подоконники заняты. А сеять на улице не хочу, потому, что забуду об этой рассаде и она дуба врежет. Оставшийся портулак посею просто на землю, моя кума всю жизнь так сеет и очень удивляется моим с ним проблемам. Ну, вот бывает, что растюха не хочет с тобой дружить, хоть убейся.

12. Вверх #511
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Да ,девочки-терпенье и труд -все перетрут.Молодцы одним словом.У меня отлично взошел и хорошо подрастает табак декоративный красного цвета. Петунию всю , что могла рассадила ,а остальная лесом так ,как у Багиры и растет.Думаю-потеплет и в сад ее прямо и перевезу.Еще прекрасно взошел бальзамин беби и канди-подрастает...А опрыскиваю все это дело Цирконом и проливаю тоже цирконом.Вроде нравится..Особенно бегониям клубневым-сразу же после циркона листочки развернулись.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

13. Вверх #512
    я когда хоть половину из всего своего на ПМЖ определю, то тоже посею обриету, алиссум.
    у меня еще в рассаде арктотис белый, димормотека, агератум, 3 вида сальвии блестящей низкорослой и желтая низкорослая циния, бархатцы низкорослые. виола, земляника ремонтантная.
    незнаю что из всего этого переживет высадку в грунт(( вот немофила даже пикировку не выдержала. лишь 3 экз. осталось.

в след. году, наверное, столько всего садить не буду. а то я эти 2 мес раба подоконников... на рассаду буду выращивать только то, что для балконных ящиков и садовых горшков.
    татьяна, а я бегониями и бальзаминами не подружилась когда-то и теперь в их сторону и не смотрю. вы их в грунт или в контейнеры высаживаете?

14. Вверх #513
    Постоялец форума
    А флокс однолетний кто-то выращивал? У меня он вроде выглядит нормально, но стал ложиться даже в 200 гр. стаканчиках. Но написано "стелющиеся стебли длиной 20-30 см", так что может это и нормально, что он так себя ведет? Правда, ампельная вербена той же высоты стоит торчком.

15. Вверх #514
    я-нет, у меня многолетний... красиво цветет конечно, но всего пару недель((

16. Вверх #515
    Постоялец форума Аватар для Газания
    Цитата Сообщение от Oksana L Посмотреть сообщение
    А флокс однолетний кто-то выращивал? У меня он вроде выглядит нормально, но стал ложиться даже в 200 гр. стаканчиках. Но написано "стелющиеся стебли длиной 20-30 см", так что может это и нормально, что он так себя ведет? Правда, ампельная вербена той же высоты стоит торчком.
    Я его прямо в грунт сею, растет без заморочек. А стелющие, потому, что ковром красивым растет, если несколько штук.

17. Вверх #516
    Постоялец форума
    А когда сеете? а то я еще пакетик другого сорта купила, на рассаду уже поздно, да уже и надоело с этой рассадой, как дурень с писаной торбой. И присыпаете грунтом или нет? А то я, дырявая башка уже не помню как предыдущую партию садила... Сто раз себе говорила записывай, и вечно некогда или облом.

18. Вверх #517
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Багира! Я в этом году впервые взяла и купила клубни бегоний нон стоп -3 вида и один клубень ампельной и все довольно быстро проросли и уже на 2 листики выпустили... ..Высадила их сразу в горшки -плошки(каждую отдельно). Бальзамины в коробку от торта посеяла,но постаралась подальше семена сеять друг от друга..распикирую ,когда подрастут и в ящики для балкона. Бегонию тоже хочу оставить на балконе ,но в тех же плошках ,что и садила.Только земли подсыплю. Флокс однолетний тоже сеяла и уже распикировала-подрастет и поедет на дачу...В прошлом году брала флокс рассадой и мне понравилось-цвел все лето и неприхотливый...Даже жару выдержал ,поливала раз в неделю и ничего -цвел всегда.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

19. Вверх #518
    это многолетники получается? ну кроме флокса
    бальзамины мне показалось чувствительны к пересушке. чуть что-вянут.

20. Вверх #519
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Газания Посмотреть сообщение
    Я его прямо в грунт сею, растет без заморочек. А стелющие, потому, что ковром красивым растет, если несколько штук.
    А когда в грунт флокс сеете, подскажите пожалуйста?! Наверно еще не очень поздно при такой-то погоде. А то подоконники уже все заняты.
    И похвастаюсь своими лобелиями и агератумом, это они неделю назад, сейчас побольше вымахали.

;

21. Вверх #520
    лобелия- супер!
    агератум у меня сейчас такой же. лопухи нарастать начали. вы его уже раньше сеяли? долго цветет? у меня магазинный в прошлом году цвел волнами. с перерывами. а в жару сильную вообще не цвел.

Ответить в теме
Страница 26 из 395 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права