|
Зачем молчать, идете к заведующей и просите отчет. Мамочки очень не довольны садиком, вопрос зачем они водят туда своих детей.я возмущаюсь потому что меня этот сад устраивает, и воспитатели хорошие и группа . А дети , да болеют очень часто, потому что из 20 детей половина ходит с соплями , и ничего с этим не поделаешь , сколько бы вы тут не возмущались.
Жена , бухгалтер , МАМА
конечно можно сказать ,что ребёнок просто капризничает,когда не хочет идти в сад(а когда капризы не работают,они начинают болеть),но когда мы перевели его в др,он туда буквально просился и не хотел даже домой уходить из садика,а к этому даже к воротам боялся подойти(я даже его пугала когда он не слушался,что верну его в старый садик,сразу шёлковый становился)вот такие замечательные тут воспитатели работают
,а так садик вроде хороший,тараканов не видела и питание нормальное
вот теперь стал вопрос о том,что надо младшего отдавать в сад,боюсь опять на такого воспитателя нарваться
поделитесь пожалуйста мнением о своих группах,ребёнку 3 года
какие группы есть для трёхлеток и если можно,где они гуляют(хочу со стороны посмотреть на воспитателей)
![]()
ТРИ БОГАТЫРЯ:
Игорёк 2007
Виталик 2010
Матвей 2013
поговорила я с психологом и по совместимости воспитателя 9 группы,решила отдать ребёнка на следующий год
для тех кто искал кровати для группы https://forumodua.com/showthread.php?t=1843105 думала,что пойдём в сад,подходящий вариант
ТРИ БОГАТЫРЯ:
Игорёк 2007
Виталик 2010
Матвей 2013
Девочки в том что дети болеют виноваты только "безответсвенные" РОДИТЕЛИ, КОТОРЫЕ ПЕРЕД САДИКОМ КАПАЮТ НОС ДЕТЯМ и ведут в садик как ни в чем небывало.( Сама видела не один раз)) Через пару часов только появляется опять насморк, и когда кто то звонит родителям что бы забрали. Как вы думаете эта мама бегом бросит все и прибежит за ребенком??? конечно нет, если она осознанно повела больного ребенка в садик, то с первого звонка она за ребенком не побежит. А одного дня вполне достаточно что бы заразить всех.
Такую чушь пишите......
Не раз общалась с воспитателями, заведующей и медсестрой. Все они всегда помогают чем могут. Все всегда на работе, медсестра очень отзывчивый человек, много дельных советов мне дала. А на счет того что ее никогда нет в садике, чушь полная....... я бывала тоже приходила и кабинет закрыт. Но это не означает что ее нет в саду и она ничего не делает.У моего сына вегето-сосудистая дистония. И когда у моего ребенка была сильнейшая головная боль и рвота, а сам он был синего цвета. То именно наша воспитательница и медсестра сделали все необходимое, пока я бежала в садик со вторым ребенком в коляске (минут 15) . И когда я пришла то ребенку уже легче стало. И только с моим ребенком пробыли час и воспитатели и медсестра, за что им огромное спасибо. А вы думаете только моему плохо стало????, ведь медсестра в первую очередь оказывает помощь поэтому она не всегда находится в кабинете. Просто надо не просто дернуть ручку и возмущенно идти на форум, а наверно для начала спросить где вы можете найти того или иного человека.
Девочки, дорогие...у меня тоже сердце кровью обливается от того, что как пошли в сад из простуд не вылезаем! НО!!! Я никого в этом не виню...ни воспитателей, ни медсестру, ни заведующую! Я общалась с парой толковых педиатров, которые предупредили меня, что скорее всего минимум полгода ребенок будет ооочень часто болеть. Я была к этому готова! Да, с каждым разом все тяжелее и тяжелее это переносить, но я знала, на что я шла! Не знаю, конечно, как будет дальше, после прошествия полугода. Но у меня несколько подруг, которые тоже начали водить детей в сад ( причем, в разные) с августа-сентября, так они тоже очень часто болеют, причем если раньше были просто ОРЗ, то сейчас отиты, бронхиты и т.д. Как мы знаем, все детки индивидуальны! Коллектив есть коллектив. Принес кто-то вирус – большинство подхватили, детки же находятся в тесном контакте! Да...многое зависит и от родителей, которые ведут больных детей в сад! Но насколько я знаю, вирус может выделяться из организма, еще до проявления симптомов! Поэтому винить кого-то одного бессмысленно, т.к. это целая совокупность факторов, которые влияют на здоровье наших деток. А на счет медсестры ничего плохого сказать не могу. Я с ней тесно не контактировала, но на моих глазах произошла следующая ситуация. Мы с моей подругой отвели детей в сад (в одну группу). Так ее сын был с пластырем над бровей – глубокая царапина. Не успели мы выйти за ворота сада, подруге звонит медсестра и спрашивает, как и что с ребенком, почему пластырь.
П.С. У каждого на это свое мнение, конечно. Я свое высказала.
Вчера произошел неприятный инцидент: нашего ребенку не дали завтрак... 9-я группа. Воспитатель - Анна Ивановна (вторую воспитательницу не помню по имени). Ребенок до обеда ходил голодным. Сегодня утром пришли выяснить, почему ребенка не покормили. Анна Ивановна уверила, что ребенка конечно же покормили, но по ее глазам, по тому, как она себя села при разговоре, было видно, что она врет. Нагло, с улыбкой, врет в лицо. Так же она добавила, что даже директор заходила в группу и видела, что все дети кушают. Хотя, это нонсенс. Завтрак у детей в 8:30, а директора и в 9:00 еще нет на месте. Из 7-8 раз, что мы пытались застать ее с 9 утра, только один раз увенчался успехом, и то, после того, как нам сказали, в какой именно день она будет. Поэтому сегодня нам тоже не удалось поговорить с директором и выяснить, на каком основании ребенка оставили без завтрака (все остальные дети поели).
Можно было бы предположить, что ребенок все это придумал, если бы к обеду он не был таким голодным, как человек, который действительно не завтракал. Он у нас вообще обычно плохо ест, медленно, но в обед умял все без разбору, и еще попросил добавки. Также он на таких эмоциях рассказывал про этот случай и маме, и няне, что сложно предположить что он все это выдумал. Также, он был очень-очень рад, когда в обед за ним пришла няня (он у нас в садике до обеда). Он конечно всегда рад ее видеть, но тут фразы "я так рад, что бы пришла! я так тебя ждал!" звучали из его уст первый раз.
Вобщем у нас нет остнований не верить ребенку. Завтра опять пойдем ловить директора.
P.S. Интересно, если бы ребенок был в садике целый день, ему бы обед и полдник тоже не дали?
Вы знаете,дети и не такое придумать могут.Ну если судить по поведению ребенка,точнее по его аппетиту то мой наверно в саду не питается вообще)
Ну вот как такое могло произойти,все детки кушают,а ваш сидит за пустым столом?,я мало себе это представляю,хотя может,конечно быть все что угодно)
Желаю, что б все прояснилось)
По аппетиту моего ребенка можно сказать тоже самое, придя домой съедает еще обед домашний и ужин. Единственное могу предположить, что его не докормили в индивидуальном порядке, но навряд ли оставили без завтрака. Очень жаль, что ребенок был голодным, но я думаю этому есть логические объяснения. Уверена, что все выяснится. Не расстраивайтесь так сильно.
Например, моя дочь две недели рассказывала, что запрещают игрушки брать.
у нас такое было когда мы пришли в 8.50,сказали что всё детям раздали и завтрака больше нету,ребёнок будет голодный ходить,тогда я сбегала в Домашний(тогда он ещё работал)принесла сок и соломку,так мне не разрешили дать,сказали,что зав.может увидеть.И не стесняясь меня взяли ребёнка за шкирку и потащили в группу№5
ТРИ БОГАТЫРЯ:
Игорёк 2007
Виталик 2010
Матвей 2013
Так в том-то и дело, что обычно он просится остаться на обед в саду, чтобы пообедать с детками, а тут сразу захотел уйти. И после садика он с няней обычнго гуляет еще пол-часа, час и только потом идут домой. И ест он после этого все равно плохо, нехотя. А тут - наоборот.
Да, конечно, дети придумывают, и наш не исключение, но в силу своего возраста он долго не может придерживаться своей версии, начинает юлить и мы его всегда выводим на чистую водуНо тут, даже после "допроса с пристрастием" он твердил одно и то же - что его и еще одного мальчика не позвали за стол кушать а сказали седеть на стульчиках у стены.
Социальные закладки