Результаты опроса: Мой ребенок пошел в школу:

Голосовавшие
944. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • в 6 лет и я не жалею об этом

220 23.31%
  • в 6 лет и я жалею об этом

111 11.76%
  • в 7 лет и я не жалею об этом

195 20.66%
  • в 7 лет и я жалею об этом

10 1.06%
  • ему это только предстоит

424 44.92%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: В школу с 6-ти или с 7-ми?

Ответить в теме
Страница 26 из 205 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 4087
  1. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    в прошлом году мама рассказывала, что ее сына на тесте спросили "кем была вдова до того, как она стала вдовой"
    Я шла в первый класс еще в 1988 году, у меня спросили, какая ложка лежит на столе, я ответила, что серая, т.к. подумала, что речь о цвете идет. Психолог маме сказала, что я чуть-ли не умственно отсталая, так как ложка мельхиоровая. Мне в 6 лет такое и в голову не приходило.
    И глубока любовь моя, как море.

2. Вверх #502
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от Melodiya Посмотреть сообщение
    Я шла в первый класс еще в 1988 году, у меня спросили, какая ложка лежит на столе, я ответила, что серая, т.к. подумала, что речь о цвете идет. Психолог маме сказала, что я чуть-ли не умственно отсталая, так как ложка мельхиоровая. Мне в 6 лет такое и в голову не приходило.
    Странно как-то. Получается,правильный ответ тот,о каком подумала психолог? Ложка ведь может быть и серая(по цвету),и мельхиоровая(по составу),детям,кстати,в 6 лет вряд ли обязательно такое знать,и большая(по размеру),и ещё много чего можно придумать. Вопросы надо научиться задавать нашим психологам. На чётко сформулированный вопрос и получишь более чёткий ответ. Имхо,ребёнку в 6 лет достаточно знать,что ложка металлическая.
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #503
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Странно как-то. Получается,правильный ответ тот,о каком подумала психолог? Ложка ведь может быть и серая(по цвету),и мельхиоровая(по составу)
    Правильный - кофейная, чайная, десертная, столовая , ну, или большая/маленькая.
    Вообще, психолог д.б. спросить: а еще какая?

4. Вверх #504
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Вокруг ни одной простой школы, все "с понтами".
    Там недалеко, на Терешковой - простая 20 школа.
    Never, never, never give up!

5. Вверх #505
    Постоялец форума Аватар для Кира!
    не знаю, сын ходит на подготовку в Вундеркинд, я спрашивала учителей оттуда готов ли он, сможет ли, или подождать год. все как оидн сказали - готов, с полной уверенностью можно отдавать (сыну в сентябре 6,2 будет)
    Я тоже и в саду, и на подготовке спрашивала, готова ли малая, все как один - готова, а я вот парюсь, мало ли, что спросят, а она у нас не мастер словесного жанра)))).
    Девчонки, а что за тесты в садике? что-то наши молчат...
    Про тесты в садике ничего не знаю, я писала, что наша 53 школа находится в здании сада (ну, там же ещё лицей 53 тоже первоклашек набирает).

Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Там недалеко, на Терешковой - простая 20 школа.
    Учитывая, что мы живём возле Сильпо на Ген.Петрова, то 53 нам ближе (из простых), кто ж знал, что они в этом году тесты надумают проводить (ещё пару недель назад всё было неизвестно). Учительница нам нравится, надеюсь, что там не наворотят супервопросов)))))).
    А про 20 школу не очень хорошие отзывы слышала в течение нескольких лет, поэтому и не рассматривали как вариант.

6. Вверх #506
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Цитата Сообщение от Кира! Посмотреть сообщение
    Я тоже и в саду, и на подготовке спрашивала, готова ли малая, все как один - готова, а я вот парюсь, мало ли, что спросят, а она у нас не мастер словесного жанра)))).
    ну вы ж ребенка видите своего. Видите ее сверстников. если ребенок явно слабее сверстников, тогда может и стОит переживать. А если нормальное дитя, учителя говорят, что все хорошо у вас, то чего переживать?
    ... мне как-то и в голову переживать не приходило
    хотя, я не уверена, что он срисует прописные буквы, например сегодня вечером попробую

7. Вверх #507
    ну вы ж ребенка видите своего. Видите ее сверстников. если ребенок явно слабее сверстников, тогда может и стОит переживать. А если нормальное дитя, учителя говорят, что все хорошо у вас, то чего переживать?
    ... мне как-то и в голову переживать не приходило
    хотя, я не уверена, что он срисует прописные буквы, например сегодня вечером попробую
    Конечно, я вижу, потому и волнуюсь. Физически она сейчас развита на полных 7 лет, рука давно готова к письму, читает легко и с удовольствием, логические тесты и письменные задания (любые) для неё не вопрос. Но, вот устно... Как начнёт подбирать слова или неуверенно что-то лепетать... никакого терпения не хватит. Так что, смотря какие тесты будут. А этого пока никто не знает и на вопросы не отвечают.

8. Вверх #508
    ну, в школе на подготовке же отвечает она на вопросы.
    И на тестах все ответит
    п.с. это нашего терпения не хватает Учителя по-другому спрашивают, у них терпения и опыта общения с робкими детьми больше .

9. Вверх #509
    ну, в школе на подготовке же отвечает она на вопросы.
    И на тестах все ответит
    п.с. это нашего терпения не хватает Учителя по-другому спрашивают, у них терпения и опыта общения с робкими детьми больше .
    Спасибо за поддержку Надеюсь, так и будет.

10. Вверх #510
    Не покидает форум
    про вдову мой папа ответил - "девочкой была"

11. Вверх #511
    Посетитель
    Мои родители таким вопросом не задавались в 6 или 7)) и я была отдана в школу в неполных 6 (я родилась в октябре). Единственная трудность была - писать тяжко и много как для 5ти-летки, а в основном справлялась.
    Такая же участь постигла и моих двоюродных сестёр)) одна в школу отправилась в 5,10, другая в 5,8.
    Да, школа закончена у всех с отличием.

Это не к тому, что я хвастаюсь... Просто всё сильно зависит от самого ребёнка.

Кстати)) верный признак что вашему малышу уже ПОРА в школу - это если выпал первый зуб. Тогда можно даже не сомневаться в 6 или 7 лет))

12. Вверх #512
    Частый гость Аватар для Alinca
    Цитата Сообщение от nadin_od Посмотреть сообщение
    Кстати)) верный признак что вашему малышу уже ПОРА в школу - это если выпал первый зуб. Тогда можно даже не сомневаться в 6 или 7 лет))
    На счет зубов я с Вами не соглашусь. Во первых это очень индивидуальный процесс (к примеру, у нас передние нижние вышли год назад в неполные пять лет, а у знакомых в 7), во вторых акселерация в этом вопросе так-же имеет место. По словам нашего стоматолога сейчас такое у многих детей, к ней лично приводили мальчика, у которого в 11 лет были уже все коренные зубы (по нормам должно быть к 16-и годам).
    Готовность ребенка к школе оценивается не только по показателям физического развития. Ребенок должен быть готов к школе эмоционально, умственно, коммуникативно. В интернете есть масса тестов, позволяющих родителям самостоятельно оценить готовность своего ребенка и сделать соответствующий выбор.

Вот нашла неплохую подборку статей и тестов о подготовке к школе, можно оценить своего ребенка и поработать в нужных направлениях. http://www.solnet.ee/school/01.html
    Последний раз редактировалось Alinca; 16.04.2010 в 12:10.
    mmm: Где у тебя зум на фотике?
    vvv: Шаг вперед, шаг назад. )

13. Вверх #513
    Постоялец форума Аватар для valenti
    Мои родители таким вопросом не задавались в 6 или 7)) и я была отдана в школу в неполных 6 (я родилась в октябре). Единственная трудность была - писать тяжко и много как для 5ти-летки, а в основном справлялась.
    Такая же участь постигла и моих двоюродных сестёр)) одна в школу отправилась в 5,10, другая в 5,8.
    Да, школа закончена у всех с отличием.

Это не к тому, что я хвастаюсь... Просто всё сильно зависит от самого ребёнка.

Я думаю,что девочки более развиты и поэтому можно им в таком возрасте идти в школу,а вот мальчишки-не знаю..Я сомневаюсь.Нам в августе 6.

14. Вверх #514
    Новичок
    я отдала в 6 лет и 11 месяцев и не жалею в школах сейчас нагрузка большая и деткам тяжело

15. Вверх #515
    Живёт на форуме Аватар для красилсончик
    да нет никакой такой нагрузки в первом классе. детям просто физически тяжело высидеть 4-5 уроков.. так это задача учителя делать уроки не утомительными.

16. Вверх #516
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Кстати)) верный признак что вашему малышу уже ПОРА в школу - это если выпал первый зуб. Тогда можно даже не сомневаться в 6 или 7 лет))[/QUOTE]

Я уже где-то писала, у моего старшего сына первый зуб выпал почти в 8 лет. Это совсем не показатель.

17. Вверх #517
    Посетитель
    Цитата Сообщение от стасюля Посмотреть сообщение

Я уже где-то писала, у моего старшего сына первый зуб выпал почти в 8 лет. Это совсем не показатель.
    Я не сказала что надо ждать ПОКА выпадет зуб, а я написала о том, что если уж выпал - то ребёнок созрел для школы. И опять же) это сугубо лично мнение моё и моей мамы, хотя оно ещё ни разу не подводило (по опыту и по знакомым)

18. Вверх #518
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    Я не сказала что надо ждать ПОКА выпадет зуб, а я написала о том, что если уж выпал - то ребёнок созрел для школы. И опять же) это сугубо лично мнение моё и моей мамы, хотя оно ещё ни разу не подводило (по опыту и по знакомым)
    У моей племянницы зуб выпал в 5 лет, к школе явно еще не готова была, а у меня в 7,5, в школу пошла в 6 и училась очень хорошо, так что ориентироваться по зубам -
    И глубока любовь моя, как море.

19. Вверх #519
    лет эдак 10 назад видела по телевизору передачу, где педагог или психолог (уже и не помню) это же говорил. Что это косвенное подтверждение готовности к школе Так что это мнение имеет место быть и в официальной среде, которая связана со школой.
    Конечно, только этам руководствоваться не надо. но учитывать, наверное, нелишне.
    У моего сына первый зуб выпал ровно в 5 лет, сейчас уже несколько коренных у него. Так что в моем случае, мнение психологов с определем зрелости "по зубам" совпадает ))

20. Вверх #520
    Постоялец форума Аватар для МІА
    У моего ребенка зуб выпал в первом классе в сентябре, в школу пошли в 6 лет и 3мес. И не жалеем об этом!!!!!

Ответить в теме
Страница 26 из 205 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права