|
И глубока любовь моя, как море.
Странно как-то. Получается,правильный ответ тот,о каком подумала психолог? Ложка ведь может быть и серая(по цвету),и мельхиоровая(по составу),детям,кстати,в 6 лет вряд ли обязательно такое знать,и большая(по размеру),и ещё много чего можно придумать. Вопросы надо научиться задавать нашим психологам. На чётко сформулированный вопрос и получишь более чёткий ответ. Имхо,ребёнку в 6 лет достаточно знать,что ложка металлическая.
Мама и Минздрав предупреждали...
Я тоже и в саду, и на подготовке спрашивала, готова ли малая, все как один - готова, а я вот парюсь, мало ли, что спросят, а она у нас не мастер словесного жанра)))).
Про тесты в садике ничего не знаю, я писала, что наша 53 школа находится в здании сада (ну, там же ещё лицей 53Девчонки, а что за тесты в садике? что-то наши молчат...тоже первоклашек набирает).
Учитывая, что мы живём возле Сильпо на Ген.Петрова, то 53 нам ближе (из простых), кто ж знал, что они в этом году тесты надумают проводить (ещё пару недель назад всё было неизвестно). Учительница нам нравится, надеюсь, что там не наворотят супервопросов)))))).
А про 20 школу не очень хорошие отзывы слышала в течение нескольких лет, поэтому и не рассматривали как вариант.
ну вы ж ребенка видите своего. Видите ее сверстников. если ребенок явно слабее сверстников, тогда может и стОит переживать. А если нормальное дитя, учителя говорят, что все хорошо у вас, то чего переживать?
... мне как-то и в голову переживать не приходило
хотя, я не уверена, что он срисует прописные буквы, напримерсегодня вечером попробую
Конечно, я вижу, потому и волнуюсь. Физически она сейчас развита на полных 7 лет, рука давно готова к письму, читает легко и с удовольствием, логические тесты и письменные задания (любые) для неё не вопрос. Но, вот устно... Как начнёт подбирать слова или неуверенно что-то лепетать... никакого терпения не хватит.Так что, смотря какие тесты будут. А этого пока никто не знает и на вопросы не отвечают.
![]()
ну, в школе на подготовке же отвечает она на вопросы.
И на тестах все ответит
п.с. это нашего терпения не хватаетУчителя по-другому спрашивают, у них терпения и опыта общения с робкими детьми больше .
про вдову мой папа ответил - "девочкой была"![]()
Мои родители таким вопросом не задавались в 6 или 7)) и я была отдана в школу в неполных 6 (я родилась в октябре). Единственная трудность была - писать тяжко и много как для 5ти-летки, а в основном справлялась.
Такая же участь постигла и моих двоюродных сестёр)) одна в школу отправилась в 5,10, другая в 5,8.
Да, школа закончена у всех с отличием.
Это не к тому, что я хвастаюсь... Просто всё сильно зависит от самого ребёнка.
Кстати)) верный признак что вашему малышу уже ПОРА в школу - это если выпал первый зуб. Тогда можно даже не сомневаться в 6 или 7 лет))
На счет зубов я с Вами не соглашусь. Во первых это очень индивидуальный процесс (к примеру, у нас передние нижние вышли год назад в неполные пять лет, а у знакомых в 7), во вторых акселерация в этом вопросе так-же имеет место. По словам нашего стоматолога сейчас такое у многих детей, к ней лично приводили мальчика, у которого в 11 лет были уже все коренные зубы (по нормам должно быть к 16-и годам).
Готовность ребенка к школе оценивается не только по показателям физического развития. Ребенок должен быть готов к школе эмоционально, умственно, коммуникативно. В интернете есть масса тестов, позволяющих родителям самостоятельно оценить готовность своего ребенка и сделать соответствующий выбор.
Вот нашла неплохую подборку статей и тестов о подготовке к школе, можно оценить своего ребенка и поработать в нужных направлениях. http://www.solnet.ee/school/01.html
Последний раз редактировалось Alinca; 16.04.2010 в 12:10.
mmm: Где у тебя зум на фотике?
vvv: Шаг вперед, шаг назад. )
я отдала в 6 лет и 11 месяцев и не жалею в школах сейчас нагрузка большая и деткам тяжело
да нет никакой такой нагрузки в первом классе. детям просто физически тяжело высидеть 4-5 уроков.. так это задача учителя делать уроки не утомительными.
Кстати)) верный признак что вашему малышу уже ПОРА в школу - это если выпал первый зуб. Тогда можно даже не сомневаться в 6 или 7 лет))[/QUOTE]
Я уже где-то писала, у моего старшего сына первый зуб выпал почти в 8 лет. Это совсем не показатель.
лет эдак 10 назад видела по телевизору передачу, где педагог или психолог (уже и не помню) это же говорил. Что это косвенное подтверждение готовности к школеТак что это мнение имеет место быть и в официальной среде, которая связана со школой.
Конечно, только этам руководствоваться не надо. но учитывать, наверное, нелишне.
У моего сына первый зуб выпал ровно в 5 лет, сейчас уже несколько коренных у него. Так что в моем случае, мнение психологов с определем зрелости "по зубам" совпадает))
У моего ребенка зуб выпал в первом классе в сентябре, в школу пошли в 6 лет и 3мес. И не жалеем об этом!!!!!
Социальные закладки