Блин а я ошибся. Показалось "знакомых"![]()
|
Блин а я ошибся. Показалось "знакомых"![]()
В английском языке вообще нет деления на "вы" и "ты" и как всё удобно![]()
Мисс и миссис - это гражданские статусы женщин![]()
дык, ну так это и есть обращение...
миссис - название нетитулованной замужней женщины и форма обращения к ней в Англии, тоже самое и мисс, только замужняя...
Личность без наличности не личность
Когда в детской поликлинике прут без очереди - "Мы только спросить!'![]()
Да,есть такая ситуация.Это,с одной стороны,переход на европейский стиль (у них там нет отчеств, поэтому все Джоны и Мэри). С другой стороны, народ действительно привык,что на вы - это к тетенькам в Сберкассе.Хотя имя - это не менее уважительно,как мне кажется.
Да,действительно удобно.Но иногда филигранщины не хватает в отношениях![]()
Que faire?
Когда насмотрятся всяких фильмов умных типа "Секрет" или книжек начитаются типа "Позитивные вибрации вокруг нас" и давай ходить вокруг позитив насаждать. Это так заметно!
А нельзя привлечь к себе позитив, специально для этого стараясь думать о хорошем, т.к. изначально мотив эгоистический. Радость должна исходить из сердца, а если по книжке учиться, то всю жизнь так и останешься пошлым добряком.
Если всю жизнь делать добрые дела из эгоистичных или даже злобных побуждений, то чем они будут принципиально отличаться от таких же добрых дел из добрых и честных побуждений ? Если ты накормил голодного котёнка, например, то ему честно говоря пофигу, сделал ты это, чтобы произвести впечатление на окружающих, или потому что вчера прочитал умную брошюру "Поможем всем и нам зачтётся..." или просто потому что любишь животных. Результат для него в любом случае одинаков.
Otmor domesticus vulgaris
Не вопрос. Только когда ты сидишь и в спокойствии наслаждаешься красотой одесской осени ( к примеру), а рядом какой-то крендель скачет "че ты грустишь? жизнь прекрасна! прочитай еще вот эту брошюрку 101 способ стать счастливым!"
то это р а з д р а ж а е т.
К сожалению люди, о которых я писал дальше криков и возгласов не идут. не говоря о том чтобы накормить котенка.
Да,в случае голодного котенка это так.Но!Данные вышеописанные товарищи обычно практикуют не реальную помощь котятам,а разглагольствования а-ля "надо быть на позитиве,люди!".А когда дело доходит до раздраженного крика:"Да иди уже спасай амурских тигров!", то они тихонько ретируются обратно,в пессимизм![]()
Que faire?
раздражают люди, раздающие рекламные буклеты, листовки и т.п., которые стоят посередине дороги и пытаются навязчиво втулить свои бОмажки во что-бы то ни стало каждому проходящему мимо, даже, если у этого проходящего мимо руки заняты (сумки, например)
а еще больше раздражает, когда эти же бОмажки и газетки любезно предлагают, позвонив в дверь твоей квартиры, особенно когда ребенок спит в это время...![]()
Si felix esso vis, este!
Vivere est cogitare!
Ora et labora!
а ничего
не раздражают, а просто неприятно удивляют
когда долбят посты ни о чем, только ради количества..
Никогда не встречайтесь с мужчиной, у которого в кошельке есть кармашек для мелочи
когда когото что то раздражает
кода идут и выпендриваются а в кармане ветер швиштит то
Социальные закладки