Тема: Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Ответить в теме
Страница 26 из 1331 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 26615
  1. Вверх #1
    Борзописецъ Аватар для Скептик

Talking Крысы -хвостато-усатый комок счастья.

Купил крысу. Звать Моня. Зверь занимательный. Есть ли особености воспитания и дрессуры?
      Показать скрытый текст
    Памятка для Крысоводов.

Показать скрытый текст
    Украинский Фонд помощи крысам

Одесский Клуб Любителей Декоративных Крыс (ОКЛДК)
    Информационная и всесторонняя помощь.
    063-207-88-30 или 097-516-32-88 Настя (председатель клуба)
    098-659-07-11 Оксана

Имейл - [email protected]

Ветеринары:
    • Врач-ратолог: Антоненко Анастасия.- 063-207-88-30

Встречи крысоводов проходят в каждую первую субботу месяца тут:
    Кафе "Тапочки" Адрес: г. Одесса, ул. Дворянская 13.
    4 апреля- Всемирный день крысы
    Последний раз редактировалось Megiona; 05.03.2016 в 22:08.
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #501
    Мега позитивная главная крыса! Аватар для Rubiti
    C острыми ногтями - берем острые маникюрные ножнички и аккуратно отстригаем прозрачный кончик ногтя... главное сосудик не задеть... а вот выпускать надо аккуратно- сначала приучить к клетке... чтоб они знали, что там у них убежище, а там и сами научатся.
    Разум когда- нибудь победит.
    Не доверяй никому.

3. Вверх #502
    Цитата Сообщение от Rubiti Посмотреть сообщение
    C острыми ногтями - берем острые маникюрные ножнички и аккуратно отстригаем прозрачный кончик ногтя... главное сосудик не задеть... а вот выпускать надо аккуратно- сначала приучить к клетке... чтоб они знали, что там у них убежище, а там и сами научатся.
    Месячному ребетёнку? Не советовала бы. Слишком рано и не нужно еще. Да и вообще, делать маникюр нужно только при необходимости, когда когти сильно отрастают и мешают самому животному. Плюс от царапин на теле это не спасет. Прогуливаясь по хозяину, крыса придерживается коготками, чтоб не упасть. Вполне нормальное явление, представьте себя на неровной шевелящейся поверхности, конечно будешь цепляться ногтями!

Я своих пускала по себе только будучи одетой в такую одежду, в которой коготки не достают до тела. И никаких проблем, никаких царапин. Ну разве что редкие случайные.

4. Вверх #503
    Заклинатель крыс

у нас дочка тоже вся в царапинах, иногда и нам достается ,но не беда

Заказал крысека дамбо. помет будет в самом конце февраля ))

5. Вверх #504
    О! вот и отлично.... Дамбики будут в Одессе дамбики.
    А насчет месечного ребенка- нормально... вот Мезос подрезаю постоянно, бо крыса любит конект с людьми...
    Не доверяй никому.

6. Вверх #505
    Заклинатель крыс

надеюсь
    но мы только одну девочку берем + одна обычная уже есть разводить не хочу. с доставкой уже все решили, теперь ждем помета

7. Вверх #506
    А я и не предлагаю.. просто теперь будет канал если что, а как доставлять будете?
    Не доверяй никому.

8. Вверх #507
    А насчет месечного ребенка- нормально... вот Мезос подрезаю постоянно, бо крыса любит конект с людьми...
    Вреда от правильного подрезания когтей нет. Тут уж дело вкуса (хозяина). Но мне было бы жалко мучать месячного малыша. Мои крысы ненавидели эту процедуру, делала я это только когда видела что когти уже мешают самой крысе. Да и у мелкого создания легко зацепить сосудик, лапки-то манюнечкие. Кто уже пробовал подрезать - это одно. И совсем другое, когда делаешь это впервые. На взрослой крысе гораздо легче это сделать, в смысле попробовать.

Мне всегда было гораздо проще одеть кофту с длинным рукавом, чем подрезать ногти. Мне даже и в голову тогда не приходило мучать ребенка ради того, чтобы он не царапался.

Но здесь всё на усмотрение хозяйки, возможно это и правда кому-то облегчит жизнь. Главное - быть предельно аккуратным!

9. Вверх #508
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    надеюсь
    но мы только одну девочку берем + одна обычная уже есть разводить не хочу. с доставкой уже все решили, теперь ждем помета
    Сколько стоят?

10. Вверх #509
    Заклинатель крыс

А я и не предлагаю.. просто теперь будет канал если что, а как доставлять будете?
    питомник рататуй в Киеве. сказали что без проблем на поезд посадят .
    Если интересно - могу дать ссылку на них

11. Вверх #510
    Цитата Сообщение от Креветка Посмотреть сообщение
    Вреда от правильного подрезания когтей нет. Тут уж дело вкуса (хозяина). Но мне было бы жалко мучать месячного малыша. Мои крысы ненавидели эту процедуру, делала я это только когда видела что когти уже мешают самой крысе. Да и у мелкого создания легко зацепить сосудик, лапки-то манюнечкие. Кто уже пробовал подрезать - это одно. И совсем другое, когда делаешь это впервые. На взрослой крысе гораздо легче это сделать, в смысле попробовать.

Мне всегда было гораздо проще одеть кофту с длинным рукавом, чем подрезать ногти. Мне даже и в голову тогда не приходило мучать ребенка ради того, чтобы он не царапался.

Но здесь всё на усмотрение хозяйки, возможно это и правда кому-то облегчит жизнь. Главное - быть предельно аккуратным!
    Скажем так, ногти крысам все же подрезают не столько, чтоб не царапалась, сколько чтоб не зацепилось случайно, а то бывает коготь отрастет, а потом за тряпку или решетку зацепится- крыса дернетя и срывает коготь.. кровь писк потом ходит жаловаться... все мои три крысы отлично переносят подрезание когтей- в основном бегают по дивану и линолеуму стачивать не обо что... и никаких писков и вырываний- привыкли.
    Не доверяй никому.

12. Вверх #511
    Заклинатель крыс

Сколько стоят?
    так понял на каждый помет разные цены - зависит от того какого типа и класа будут крысята. http://ratatuy.forum24.ru вот здесь можно посмотреть . присоединяйтесь к заказу, получим сразу пару.

13. Вверх #512
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Галина 47 Посмотреть сообщение
    На нашего похож!Славнюююючий,хитрююючий и самый-самый...А на улице ему не холодно?Наш,когда форточка на кухне открыта,спит как кот-носик закрывает хвостиком и сворачивается клубочком.Укрываю масика !!
    Он живет в доме...не переживайте...я когда просыпаюсь утром,беру его на плечико,чтоб ему не скучно было...вышла на улицу собаку сфоткать....и его за одно...на улице было тепло...солнышко...
    Наш в клетке спит в гамаке...тоже клубочком..давала ему еще трапочки всякие..так он их под попу и спит, не зарывается в них...а гамак поэтому многослойный...он по середине выгрызает дырку и спит внутри

Крысам очень опасен сквозняк и переохлаждение... Смотрите, если начнет порфиринить - сразу отвар эхинацеи подавайте... Аккуратней.. хотя у нас Заррад при -3 мерз вместе с нами в палатке...
    Спасибо за совет...но мы были на улице около 5 минут...
    Последний раз редактировалось Megiona; 09.02.2009 в 14:25.
    💞Макс і Леруся

14. Вверх #513
    Модератор
    Magic Lady
    Месячному ребетёнку? Не советовала бы. Слишком рано и не нужно еще. Да и вообще, делать маникюр нужно только при необходимости, когда когти сильно отрастают и мешают самому животному.

Скажем так, ногти крысам все же подрезают не столько, чтоб не царапалась, сколько чтоб не зацепилось случайно, а то бывает коготь отрастет, а потом за тряпку или решетку зацепится- крыса дернетя и срывает коготь.. кровь писк потом ходит жаловаться... все мои три крысы отлично переносят подрезание когтей- .
    мой очень спокойно...берем его под мышки...поддерживаем попку и маникюрными ножничками отрезаю....

пережние сама стригу...просто держу его так,чтоб он стоял на задних лапках.
    А воть уэе задние мужа зову....но приходится это делать быстро ,по той причине,что мужа недолюблеваета у самой задние не всегда получается отрезать...

Но видя ножницы не тикает,знает,что больно я ему не сделаю...Доверяет....

Цитата Сообщение от Pimpa Посмотреть сообщение
    Люди, расскажите мне начинающему крысолюбителю, как вы научили своих питомцев гулять свободно по квартире и возвращаться в домик? моим сейчас чуть больше месяца, может еще рано пускать их в свободное плаванье??
    Я Федькину клетку на пол поставила.....обычно делала вечером,када уже к нам в комнату никто из посторонних не входил,чтоб не пугать его....
    Открывала дверцу...и все...он себе видел,что на него не обращают внимания...выходил..бегал по диваном...чуть какой шорох моментом и он в клетке...мЫ его никогда не ловили....если и уж была такая надобность все выгонялись из комнаты,и я с ним спокойно розговаривала..просила,чтоб подошол .-он подходил..тихо и аккуратно брала в руки и подносила к клетке ...он сам уже залазил...и все

Смотрите под ноги очень хорошо ...
    💞Макс і Леруся

15. Вверх #514
    У меня одна крыса еще кое-как давала обрезать ногти, у нее правда сильно росли только на двух пальцах ног, на ручках были нормальной длины. (Да-да, у крыс ручки и ножки))))))) А вторая по характеру была очень вертлявая, она ни мгновения не сидела не месте. На руках она тоже постоянно вертелась, какое уж там спокойное подрезание ногтей... Ее держала сестра, стараясь максимально зафиксировать ее тело, чтоб не дрыгалась, я уже крепко фиксировала лапку и обрезала ногти. За эту процедуру уставали все - и мы с сестрой и мелкая непоседа... Видя ножницы, мои тоже никогда не удирали, но во время процедуры крутились и сопротивлялись )))

16. Вверх #515
    Цитата Сообщение от Leshka Посмотреть сообщение
    так понял на каждый помет разные цены - зависит от того какого типа и класа будут крысята. http://ratatuy.forum24.ru вот здесь можно посмотреть . присоединяйтесь к заказу, получим сразу пару.
    Я запуталась на том форуме. Где конкретно смотреть цены? Ваш "заказ" сколько стоит? ))

17. Вверх #516
    Лиса - На Весь Лес Краса :) Аватар для Лисица
    Цитата Сообщение от Megiona Посмотреть сообщение
    Я Федькину клетку на пол поставила.....обычно делала вечером,када уже к нам в комнату никто из посторонних не входил,чтоб не пугать его....
    Открывала дверцу...и все...он себе видел,что на него не обращают внимания...выходил..бегал по диваном...чуть какой шорох моментом и он в клетке...мЫ его никогда не ловили....если и уж была такая надобность все выгонялись из комнаты,и я с ним спокойно розговаривала..просила,чтоб подошол .-он подходил..тихо и аккуратно брала в руки и подносила к клетке ...он сам уже залазил...и все

Смотрите под ноги очень хорошо ...
    совет хороший, но не для месячных крысявчиков.
    ИМХО рано!!!
    мало под ноги смотреть. у малышей примерно до месяцев трех очень хрупкие косточки, и малявка элементарно может сам себе вавку сделать.

на примере человеческих детей - все мамы хотят чтобы их маленький ребенок поскорее уже по дому бегал, но ему сначала нужно бы в пределах кроватки научиться ходить.
    Последний раз редактировалось Лисица; 09.02.2009 в 21:26.
    я не рыжая. я - золотая!

18. Вверх #517
    Модератор
    Magic Lady
    Цитата Сообщение от Лисица Посмотреть сообщение
    совет хороший, но не для месячных крысявчиков.
    ИМХО рано!!!
    мало под ноги смотреть. у малышей примерно до месяцев трех очень хрупкие косточки, и малявка элементарно может сам себе вавку сделать.

на примере человеческих детей - все мамы хотят чтобы их маленький ребенок поскорее уже по дому бегал, но ему сначала нужно бы в пределах кроватки научиться ходить.
    Я не спорю.
    тоже хороший совет.
    НО мой с месячного возрста привыкал и нече)))
    Жив здоров на протяжении 9 месяцев)
    💞Макс і Леруся

19. Вверх #518
    Скажем так... приучать к свободе можно и с месяца, главное, чтоб не было ничего опасного и крыса могла сама вернуться в домик- у нас Заррад настолько хорошо знал где клетка и то что она его, что возвращался в неё даже на выездах в лесу... причем ломился в палатку с писком когда сам не мог добраться. А чтоб мелочь не зделала вавку себе- делается трапик из доски или канатика, чтоб не прыгал. Главное следить и попрятать в недоступные для детей и крыс места опасные и ценные вещи.
    Не доверяй никому.

20. Вверх #519
    Постоялец форума Аватар для Галина 47
    Руся,ты че вчера не зашла?

21. Вверх #520
    Заклинатель крыс

Я запуталась на том форуме. Где конкретно смотреть цены? Ваш "заказ" сколько стоит? ))
    150 грн

Ответить в теме
Страница 26 из 1331 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права