Тема: Естественное родительство. Общение мам-естественниц и обмен опытом.

Ответить в теме
Страница 26 из 986 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 19712
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для трижды+1 мама
    Уточняю время и тему встречи клуба ЕР в следующий понедельник
    15.30 ДОМ СВОБОДНЫЙ ОТ ХИМИИ приносите все кто чем безопасным пользуется - будем делиться опытом!
    и попробуем снова все вместе - и маленькие, и большие.

подробности и вопросы, пожалуйста, в группу. Там же выложила ссылку на список всех тем на весну.

2. Вверх #502
    Посетитель
    Цитата Сообщение от трижды мама Посмотреть сообщение
    Если в нашем кругу есть беременные, хочу поделится (сама туда собираюсь из интереса к личности ведущей): мамочка двух домашних детей из Москвы (второй сын вдвоем с мужем рожден), ведущая чудный жж о родах и материнстве, начинает курс по подготовке к материнству. Подробности здесь http://okean_v_butylke.livejournal.com/ Думаю много в самом жж для себя найдете: и о лечении без лекарств, и о семейном воспитании, и о материнской интуиции. Я ее в захлеб почти всею как нашла перечитала

МОД. Предупреждение за нарушение размещения ссылок
    А где же будет встреча проходить?

3. Вверх #503
    Цитата Сообщение от Sevula Посмотреть сообщение
    А где же будет встреча проходить?
    cходите по ссылке и вы увидете, что это он-лайн курс

4. Вверх #504
    Посетитель
    Уважаемые ЕР-мамы,
    есть у меня вопрос для обсуждения, сама не могу разобраться. Может вы поможете?
    Почему у детей болят при прорезывании зубы? Меня интересуют глубинные причины этого явления. Ведь все мы знаем, что боль - это сигнал организма о том, что что-то не в порядке, что что-то где-то нарушено. А что же не в порядке у малышей? Ведь прорезывание зубов - это естественный для них процесс.
    Как помочь ребенку, как облегчить эту боль - я знаю. А что мы, родители, можем сделать, чтобы ее вообще не было? Что мы делаем не так? Почему этот естественный процесс причиняет столько страданий?
    сын 19.06.09

5. Вверх #505
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от OksanaP Посмотреть сообщение
    Уважаемые ЕР-мамы,
    Почему у детей болят при прорезывании зубы? Меня интересуют глубинные причины этого явления. Ведь все мы знаем, что боль - это сигнал организма о том, что что-то не в порядке, что что-то где-то нарушено. А что же не в порядке у малышей? Ведь прорезывание зубов - это естественный для них процесс.
    Как помочь ребенку, как облегчить эту боль - я знаю. А что мы, родители, можем сделать, чтобы ее вообще не было? Что мы делаем не так? Почему этот естественный процесс причиняет столько страданий?
    у взрослых,когда прорезываются зубы "мудрости" тоже много хлопот доставляют. У меня вообще с дикими болями. Имхо-это все физиологично,зубу надо прорезать десну,конечно этот процесс для многих болезненный.

6. Вверх #506
    Уважаемые ЕР-мамы,
    весь день думаю, задала вопрос друзьям и жду ответа от антропософского врача столько слоев сразу поднимается при попытке ответить. обязательно напишу.

7. Вверх #507
    Новичок
    Уважаемые ЕР-мамы,
    загляните сюда http://zdravomir.narod.ru/

8. Вверх #508
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Уважаемые ЕР-мамы,
    Я подумала, знаете, роды - тоже естейственный процесс, но малыш такую нагрузку и боль испытывает, что не каждый взрослый такое мог бы пережить!
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

9. Вверх #509
    Посетитель
    Цитата Сообщение от infiniti338 Посмотреть сообщение
    Я подумала, знаете, роды - тоже естейственный процесс, но малыш такую нагрузку и боль испытывает, что не каждый взрослый такое мог бы пережить!
    Нагрузку - согласна, а вот боль у ребенка в родах - все-таки не соглашусь. По крайней мере, не встречала в источниках о естественных родах, что ребенок испытывает боль. Да и ребенок сразу после родов похож скорее на проделавшего большую и сложную работу, но никак не испытавшего боль.
    сын 19.06.09

10. Вверх #510
    Посетитель
    весь день думаю, задала вопрос друзьям и жду ответа от антропософского врача столько слоев сразу поднимается при попытке ответить. обязательно напишу.
    Буду ждать
    А у меня вот никаких сколько-нибудь стоящих мыслей по этому поводу нет.
    сын 19.06.09

11. Вверх #511
    Посетитель Аватар для яЯ
    интересный вопрос... очень!
    мне тоже интресен ответ))))

хотя у моих деток не было боли...

12. Вверх #512
    Не покидает форум Аватар для infiniti338
    Нагрузку - согласна, а вот боль у ребенка в родах - все-таки не соглашусь. По крайней мере, не встречала в источниках о естественных родах, что ребенок испытывает боль. Да и ребенок сразу после родов похож скорее на проделавшего большую и сложную работу, но никак не испытавшего боль.
    Может быть и так. Ну это я все к тому, что зубная боль это мелочь по сравнению с родами для малыша. ИМХО. И я думаю, что при прорезывании болят не зубы, а десна, ведь десна должна лопнуть, чтобы зуб вышел.
    Я не буду проще. И не надо ко мне тянуться.

13. Вверх #513
    Частый гость Аватар для _Nata_
    Уважаемые ЕР-мамы,
    вчера тоже весь день думала над этим, заглянула в Л.Хей и В.Синельникова, по Л.Хей зубы - символизируют решение, конечно разговор не про прорезывание зубов у деток, но нить можно провести... может связано с нерешительность матери или наоборот слишком решительна и самонадеянная, это перенимает малыш и подсознание выдает боль что такое поведение не приемлемо, надо смотреть ситуации в жизни и свое поведение...
    по Синельникову точного ответа не нашла, но суть такова что дети и родители на информационно-энергитическом уровне одно целое, начинают меняться родители и выздоравливает ребенок... еще листая Синельникова наткнулась на такую замечательную фразу "понаблюдайте за маленьким ребенком, с чего он начинает познание окружающего мира. Он пробует Вселенную на вкус" и еще говориться что проблемы со ртом отражают неспособность к восприятию новых идей и мыслей...
    Цитата Сообщение от lastochek Посмотреть сообщение
    загляните сюда http://zdravomir.narod.ru/
    статья просто обалденная, думаю что всем нужно ее прочитать...
    цитата из статьи "а знаю ли я, что любая болезнь – это возврат негатива, который я допустила когда-либо в поступках, в словах или даже в мыслях, что дети болеют по причине негативных реакций родителей, особенно матерей, что за все это надо просить прощение и отпускать с чистым сердцем»... мда от сюда следует что надо заглянуть в себя и поглубже, помедитировать так сказать над этим вопросом, ответ обязательно прийдет, а если возик вопрос - значит ответ рядом

14. Вверх #514
    из моей переписки с подругой (задала ей твой вопрос, Оксана):

Почему у детей колики? и они плачут? почему у детей реакция на атмосферное давление - и они плачут? этот вопрос вкупе с твоим беспокоит меня особенно после рождения Юрка, когда я так ии не нашла _причины_.
    Не у всех есть колики, не все плачут на погоду, не у всех зубы - это боль.
    Боль ребенка в таком возрасте - это проблемы родителя.
    Вот и перекладывай: что значат зубы\кишечник\голова - на себя.
    Могу сказать, что например, у Роя ни один зуб не вылез с болью, или какими-то побочными явлениями. НИ ОДИН.
    Зато с "коликами" чертовски намучились- а они скорее неприятие матерью своего ребенка, нежелание отдаться ему всей собой.
    Ход мыслей ясен?

и мой ответ:
    ясен конечно, от тебя примерно такого ответа и ожидала, но мне не кажется, что это именно так
    не в случае с зубами и коликами
    острое состояние, температура, понос, запор - дааааааааа, у мамы искать
    а физиологические проблемы роста, боли новорожденного и инфекционные детские болезни, не думаю
    мне все-таки кажется, что это процесс освоения в физическом теле, проработка личных моментов души оттуда, то что принесла с собой
    наверное там же и ответ, почему у одних с болью, у других нет

на этом опрос и разговор не закончен, будем дальше думать и искать.
    мне действительно, кажется, что это особенности освоения души в новом теле
    проработка приземления, что ли

15. Вверх #515
    Посетитель Аватар для Мишура
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение

цитата из статьи "а знаю ли я, что любая болезнь – это возврат негатива, который я допустила когда-либо в поступках, в словах или даже в мыслях, что дети болеют по причине негативных реакций родителей, особенно матерей, что за все это надо просить прощение и отпускать с чистым сердцем»... мда от сюда следует что надо заглянуть в себя и поглубже, помедитировать так сказать над этим вопросом, ответ обязательно прийдет, а если возик вопрос - значит ответ рядом
    Девушки, если есть интерес, то могу поговорить с одним из авторов сайта о встрече. Обсуждаем тут https://forumodua.com/group.php?do=discuss&group=&discussionid=929
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

16. Вверх #516
    Новичок
    Девочки помогите, плиз. Куда обратится в Одессе за патронажом для новорожденного?? Может есть какой-то нормальный центр??
    Хочу подружке помочь. Сама из Днепропетровска.
    Спасибо всем кто откликнется.

17. Вверх #517
    Герой РЕАЛьных встреч
    Девочки, хочу пригласить вас с детками на благотворительную акцию "Накорми воробушка"
    https://forumodua.com/group.php?&do=discuss&groupid=348&discussionid=933&gmid=32973#gmessage32973

18. Вверх #518
    Посетитель
    из моей переписки с подругой (задала ей твой вопрос, Оксана):
    у подруги очень интересный ЖЖ - для меня это просто сундук мудрых мыслей

Приятная новость, что есть дети, у которых зубки вообще без симптомов растут.
    Не могу особо жаловаться и на наши "зубные проявления" - разве что повышенная капризность и все время что-нибудь сын яростно грызет.

Просто задолго до беременности я часто слышала, что беременность обязательно сопровождается токсикозом, что роды всегда болезненные, что маленькие дети не дают спать по ночам, что у деток колики и опрелости, и что зубы всегда растут болезненно. А, ну и вообще, что дети = проблемы: "маленькие дети спать не дают, а большие жить" - народная "мудрость"
    Мои поиски и размышления начались с того, что ребенок не может быть проблемой, потом, читая и думая, удалось понять, что делать, чтобы эти рассказы о беременности, родах и детях не становились реальностью. Более-менее ясная картина по всем вопросам, кроме зубов. Поэтому поиски продолжаются...
    Спасибо всем за мысли
    сын 19.06.09

19. Вверх #519
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от _Nata_ Посмотреть сообщение
    _Nata_, раз Вам понравилась эта статья и читаете Луизу Хей, то Вы точно не пройдете мимо Сергея Лазарева: lazarev.ru
    Последний раз редактировалось Verooona; 21.03.2010 в 19:01.

20. Вверх #520
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    _Nata_, раз Вам понравилась эта статья и читаете Луизу Хей, то Вы точно не пройдете мимо Сергея Лазарева: www.lazarev.ru
    Много их хороших - Лиз Бурбо, Виилма, каждый хорош, каждый близок, в каждом из нас кто-то отзывается больше, кто-то меньше

Ответить в теме
Страница 26 из 986 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права