И чем все остальные....И теперь еще не только на ПОСКОТЕ, но и в Лузановке, а также на Овидеопольской 3.
|
И чем все остальные....И теперь еще не только на ПОСКОТЕ, но и в Лузановке, а также на Овидеопольской 3.
Последний раз редактировалось Миpаж; 06.11.2007 в 10:56.
Всю тему не читал - реально интересуют вопросы:
- на какой скорости работает ресурс КРАФТ для юзеров БРИЗа?
- каким кабелем витая пара подключаете клиентов (марка и категория)?
- что планируется с IPTV? меня интересует канал Спорт-1 и 2?
1. Скорость пакета. Вариация типа "Мой город" нет.
2. UTP 5.
3. Нет таких каналов. И, судя по некоторой информации, не планируется.
Спасибо.
1. Реально хочу подключить 1 Мб/с. Будет нормально?
2. Китайский кабель - узкое место для расширения скорости подключения абонентов на перспективе. Реально Китай не тянет даже на кат.5. Это кат.3 или хуже. Так что Гигабит и/или серьезные сервисы не покатят. Это минус.
3. Смысл в IPTV, если нет каналов для просмотра??? )))
Или это просто новое слово в лексиконе провайдеров? )))
Поэтому реклама выглядит реально сомнительной, как и китайский кабель )
4. Вопрос 4 - ресурсы в сравнении с Матрицей сравнимы?
кабель можеш свой купить..если тебя их неустраивает, иптв работает нормально каналов 30....незнаю как гиг но 512 обычно ниже 400 нипадает..
реал ир 25 гр..
[удалено]
Каковы ресурсы Бриза?
С чем сравним ФТП?
Как обновляется?
Насколько хорошо форум? Если вы все тут )))
Это, конечно, да. Но сидят они на модеме. Слава Богу хоть качество выше чем у ОМС.
lannal, не советую подключаться к Бризу если дом не подключен по оптике (что на поселке редкость для многоэтажек). Далее все что связано с Бризом, как с оптико-волоконной сетью.
Про качество Бриза вообще: еще месяц назад у Бриза были так называемые "проблемные" дома, в которых качество было не очень. Процент этих домов, по сравнению со всей сетью, ничтожно мал, кроме того буквально на прошлой неделе прошла небольшая реструкторизация сети (насколько я понял), и после этого жители этих домов больше не отписывались, так что вполне возможно что и у них уже все нормально.
В НЕ проблемных домах дела обстоят так:
1. Внешка падает не ниже 80 % от заявленой скорости.
2. Форум здох, и чат тоже. Хорошо (пока) работает галерея, игровой портал (обсуждение игр, игровые сервер. Портал недавно открылся но уже поднято 5 разных игр и ожидается пополнение, хотя игроков пока маловато).
3. С горем пополам работает трекер. Если знаком с понятие БитТоррент, знаеш что такое ратио и как его держать в нормальном состоянии, то тебе открывается очень медленно, но развивающийся, постоянно пополняемый новинками ресурс. При наличии 4 и больше сидов на раздаче (иногда и при меньшем количестве) получаешь скорость до 100 Мбит/с (все зависит только от мощности твоего компьютера).
4. ФТП небольшое. Постоянно обновляются только фильмы, все остальное просто лежит. До матричного ФТП, как до Луны на велосипеде. Скорость скачивания с фтп - 1 Мбайт/с.
5. IPTV. Про него здесь тебе никто ничего особенного не расскажет, как и не выложит список каналов. Это запрещено. Интересующие тебя каналы отсутствуют и их добавление не предвидится. Что такое IPTV на Бризе вообще - это возможность просматривать каналы прямо на компьютере, каналы, которых ты не найдешь ни у одного кабельного оператора (вернее найдешь практических у всех, но когда присмотришся - поймешь что это совершенно разные каналы), в качестве которое можно соотнести, например, с avi размером 700 Мб при длине фильма менее 1 ч. 30 мин. (что вполне сносно и превосходит по качеству прием каналов по обычному тюнеру с обычной кабельной антеной). И еще добавлю, что пока не подключишся и сам не посмотришь все его возможности - нормально не оценишь. Главное - это настроить, как показано на сайте Бриза, и написать мне в личку на этом форуме, чтоб я мог скинуть тебе список каналов.
И в заключении. Если планируется переход с Матрицы на Бриз, то вот я хочу сказать: если тебе подходит маленькая внешка и обширное, постоянно пополняемое фтп, а проблема только в том что на фтп трудно попасть и/или маленькая скорость качества, то даже при наличии в списке каналов Спорт-1, 2 тебя Бриз разочарует, если ты, конечно быстро не привыкнешь к более высокой скорости внешки и постоянной заботе о ратио.
В частном секторе удалённом от многоэтажек, возможно либо адсл либо доксис, остальное клиенту дорого, а оператору не выгодно вкладывать. Пока хорошая альтернатива не появилась.
Я смотрю книг умных начитались. Грамотность так и лезет.
Позвольте вставить 5 копеек в вашу беседу.
По поводу кабеля. Я сомневаюсь что вы когдалибо будете покупать 1 Гб канала, чтобы возмущаться качеством витой пары. На 1 мб ее хватает с головой. Да и на 100 (Подключение сети идет на 100 фулдуплекс) оня тянет очень даже огого. Так что никаких узких мест( магистраль почти везде оптика, у меня так точно к дому подведена).
По поводу ИПТВ. Каналов хватает. Если там нет тех 2-х каналов, которые вы упомянули, это еще не означает что ИПТВ вообще не работает. На сколько я помню, какие-то спорт каналы от НТВ там есть, но точно не помню, давно не смотрел.
По поводу ресурсов. Это единственный минус, как по мне у этого прова. Есть трекер с которого можно качать, но нужно держать ратио. Я сдуру скачал 20Гб фильм, который никто больше не качал, и теперь вообще качать оттуда ничего не могу. Но это не страшно..с 1Мб каналом осел и внешние торренты рулят, закачка минимум 100 кБ/с, в среднем 115 +- 5, очень прилично.
Если нужны ресурсы - Гоу то Норма, нужна внешка - гоу ту Бриз. Других вариантов на поскоте нет.
Если в торенте релизить, тогда будет ратио. Мне, напр., достаточно содержать 40-50 торентов, чтобы удерживать ратио. Ко всему, есть еще два пользовательских ресурса, где ратио не нужно.
(с) Бриз-Интернет
Люди помогите! Живу на пос.Котовского,хочу подключить интернет в основном для скачивания фильмов хорошего качества,желательно кабельный.Посоветуйте какой пакет Бриза подключать
Что значит брать потолще канал и тянуть с torrents.ru.
А можно взять Lite 64 и качать DVDRip'ы новинок с внутреннего трекера.
tomorrow never comes
Социальные закладки