Тема: Горшок

Ответить в теме
Страница 26 из 163 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 3248
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для НИКОЛИНА
    Цитата Сообщение от print2004 Посмотреть сообщение
    Я как раз дочку по 1-му способу высаживаю. Иногда удачно, а иногда и нет. Но у нее выработолся рефлекс. Только я снимаю с нее памперс или трусики, она сразу бежит и садится на горшок, не зависимо от того делает она что-то или нет. Просто у деток еще нет сознательного умения сдерживать мочеиспускание и появляется это умение ближе к 2-ум годам. У меня дочка отлично понимает и когда бегает в трусиках и сделает лужицу, то бежит ко мне, зовет и показывает где "подарок". Дочке 1,4 года.
    Да, действительно, к 2-м годам детки начинают чувствовать когда хотят в туалет. Моя сидит играется, вдруг подскакивает и с криком:"Пись, пись" бежит на горшок. А, буквально, месяц назад говорила:"Пись, пись" когда уже сделала мокрое дело.

2. Вверх #502
    Посетитель Аватар для Shining
    Цитата Сообщение от НИКОЛИНА Посмотреть сообщение
    После каждого сна, еды, прогулки и т.д. мама высаживает своего малыша на горшок и ждет когда он сделает свое дело, каждый раз объясняя что это и зачем. И к 2-м годам ребенок осознанно начинает писять туда сам
    Вот-вот, помню, приучала малого просится на горшок с 11 месяцев.
    Как раз началось лето, думала, что самое время.
    Вобщем, все лето мы с ним по-очереди вытирали пол, сменили немалое количество тапочек, потратили кучу нервов.....
    Осенью, когда стало холодать, мы эту пытку прекратили, одели памперс, а зимой в 1,5 года сам пошел на горшок.
    Тогда я поняла, что не стоит изводить себя и ребенка этим горшком раньше того, как его сознание будет готово.

3. Вверх #503
    Я как раз дочку по 1-му способу высаживаю. Иногда удачно, а иногда и нет. Но у нее выработолся рефлекс. Только я снимаю с нее памперс или трусики, она сразу бежит и садится на горшок, не зависимо от того делает она что-то или нет. Просто у деток еще нет сознательного умения сдерживать мочеиспускание и появляется это умение ближе к 2-ум годам. У меня дочка отлично понимает и когда бегает в трусиках и сделает лужицу, то бежит ко мне, зовет и показывает где "подарок". Дочке 1,4 года.
    К концу лета, она, скорей всего, уже начнет чувствовать мочеиспускание до того как сделает. И вам не прийдется на зиму снова возвращаться к памперсам.

4. Вверх #504
    Живёт на форуме Аватар для Pumik
    Старшую детишку начала высаживать в 6 месяцев, в 8 месяцев по большому только в горшок, в 1,5 сняла памперсы вообще и забыли что это такое пока не родился через год второй малыш. Но вот нам почти 5 месяцев уже собираюсь начинать высаживать, правда надо освежить как и что делать )))
    Чем больше узнаю людей, тем больше нравятся собаки

5. Вверх #505
    Не покидает форум Аватар для print2004
    К концу лета, она, скорей всего, уже начнет чувствовать мочеиспускание до того как сделает. И вам не прийдется на зиму снова возвращаться к памперсам.
    Я ее сейчас еще провацирую тусишками с марлевой прокладочкой. Благо в квартире тепло и трусишки простирнуть и высушить пара минут,зато дочка понимает что попка бывает и мокрой . А вообще-то после моего старшего мне уже ничего не страшно. Он начал ходить в туалет к 2-ум годам, на горшок не сел ни одного дня. А пампики на то время 2000-2002 гг. были очень уж дорогие. Справились..... а девочки, как говорят, более сообразительные

6. Вверх #506
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Знала про высаживание еще до рождения ребенка.
    Никогда не собиралась этим заниматься. Кроме экономии финансовых средств, не вижу ни одного приемущества. Лучше я поиграю с ребенком, массажик-гимнастику сделаю, просто стихи почитаю, песенку спою. Жаль тратить время на эту беготню с тазиками, переодеваниями и "пись-пись-пись" бесконечными. Не хочу, чтобы когда я не успею добежать, ребенок был мокрый. А в памперсе она сухая, и никакого вреда в них нет. Мне удобно, ребенку комфортно, деньги на памперсы есть. Их нужно просто менять чаще, хотя для некоторых людей это опять же вопрос финансов, и тут на помощь приходят высаживания.
    Для меня неким авторитетом в области ухода за детьми является Комаровский, собираюсь следовать его рекомендациям и в данном вопросе, до полутора лет не мучать ребенка.

7. Вверх #507
    Посетитель Аватар для Olesya
    Девочки, помогите! Дочке 2,2 писять в горшок не хочет. Писяет только когда посадишь, словишь. Не знаю что и делать, жара начинается...

8. Вверх #508
    Постоялец форума Аватар для danya1
    Читала оч много поповоду 2-х лет, что до этого возраста только рефлекс можно выработать, но... старший начал сознательно проситься в 10 месяцев, если б это не был мой ребенок, то я бы не верила, но факт есть факт, пысы, с рождения был в памперсах и до 9,5 месяцев
    Нам нравятся за что-то,но любим мы несмотря ни на что

9. Вверх #509
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Девочки, высаживание - практически с рождения малыша. Вы ведь с таким малышом всё время по гостям да поездкам всяким не ездите? А через 2-3 месяца малыш уже даёт знать, что ему надо, а в полгодика сам к горшку ползёт)))))
    Спасибо, за ответ. Я, конечно, перепутала. Не высаживание, а приучение к горшку. Малышу уже 10 месяцев. Купила ему горшок для ознакомления, так он боится и категорически не хочет на него садиться.
    Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    ))))))Прочитав это предложение, подумала о высаживании до рождения, т.е. в животе у матери))))))))). Думаю, вот дают! Музыку слушать, понятно, на красивое смотреть, тоже ясно. Но чтобы приучать к высаживанию в утробе....А что интересно даже, родился и уже в туалет сам просится

10. Вверх #510
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    В этом случае есть "плюс"-можно не тратить деньги на памперсы,но я еще не встречала ребенка,который в грудничковом возрасте сам проситься и будет ждать(терпеть)когда мама ему поможет справить нужду.
    Не раз замечала такую ситуацию: мой ребенок выражает неудовольствие - я ей и водичку, и еду и десенки почесать и еще что-нибудь, ничего не помогает, а потом до меня наконец-то доходит - я сажу ее на горшок - она делает свои дела - все довольны.

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    опытные мамочки,поделитесь,что конкретно дало вам высаживание ребенка в раннем возрасте???мне -только экономия памперсов и зря потраченное время.я еще где-то читала,что контролировать свой мочевой пузырь детки начинают тогда ,когда начинают ходить по ступенькам-незнаю насколько это правда.
    у меня лично никакой экономии памперсов нет, есть желание, чтоб у ребенка попа "дышала", особенно летом

Цитата Сообщение от НеТакаяКакВсе Посмотреть сообщение
    Никогда не собиралась этим заниматься. Кроме экономии финансовых средств, не вижу ни одного приемущества. Лучше я поиграю с ребенком, массажик-гимнастику сделаю, просто стихи почитаю, песенку спою. Жаль тратить время на эту беготню с тазиками, переодеваниями и "пись-пись-пись" бесконечными. Не хочу, чтобы когда я не успею добежать, ребенок был мокрый. А в памперсе она сухая, и никакого вреда в них нет. Мне удобно, ребенку комфортно, деньги на памперсы есть. Их нужно просто менять чаще, хотя для некоторых людей это опять же вопрос финансов, и тут на помощь приходят высаживания.
    Для меня неким авторитетом в области ухода за детьми является Комаровский, собираюсь следовать его рекомендациям и в данном вопросе, до полутора лет не мучать ребенка.
    Вы знаете про высаживание только от Комаровского? Какая беготня с тазиками, переодеваниями и "пись-пись-пись" бесконечными? Может это Вы мучаете ребенка, паря его в памперсах? А те, кто высаживает ребенка не играют с ребенком, не делают массаж-гимнастику, не читают стихи? Извините. что немного грубовата, хочется быть помягче, но я, действительно не понимаю Вашей логики.
    Опять же повторюсь, никакой экономии денег у меня не происходит. просто начала высаживать в 5.5 месяцев на горшок и мне лично, приятнее, что у меня дите ходит по большому на горшок, а не всё в памперсе размазывается, по маленькому высаживаю только тогда, когда она по идее должна сходить. Посадила - хочет - делает свои дела - не хочет - никто ее там не держит.
    Сегодня, так получилось, она спала у меня на улице во время прогулки без памперса - боже, как я была счастлива, что у нее кожа дышит, а не парится!

11. Вверх #511
    Постоялец форума Аватар для Alll
    Ранее высаживание я не практиковала, было несколько попыток, но ребенок категорически не хотел сидеть на горшке, в года 1,5 он уже соглашался сидеть на горшке, но использовал его в основном как стульчик В 2,2 года сам начал ходить на горшок и отказался от памперса ночью ( сам не захотел одевать). Думаю каждому ребенку свое время для того чтоб научится

12. Вверх #512
    Постоялец форума Аватар для Malish
    (может у кого-то и раньше, но лично я убедилась что у всех моих знакомых именно к 2-м годам дети писяют сами в горшок, а до этого, только если мама сама посадит)
    Поэтому, если у ребенка с памперсами все в порядке, в смысле нет раздражения, сыпи и т.д. и его ничего не беспокоит, не вижу смысла мучить его постоянно высаживая на горшок, особенно если ему это не нравится.
    сейчас малышу 2 года - и он уже не просится, он САМ ходит на горшок (единственная проблема не всегда зовет попу вытереть , ругаюсь)
    мой ребенок начал проситься, когда начал говорить (обычно у детей это и происходит к 2м годам, у нас в год и 7 месяцев) - это то, что Вы говорите осознанно, а до этого, только если мама посадит - НО
    - во-первых мне не лень посадить,
    - во-вторых я не мучилась и ребенок тоже не мучился делая свои дела на горшок
    - в-третьих между высаживаниями ребенок не уписивался с годика - я была уверена и зимой и летом гуляли без памперса - не знаю как это называется - а проситься не просился

а потом у каждого своя правда - и мы друг друга не переубедим - когда будет второй ребенок - я тоже буду высаживать как можно раньше, т.к. я уверена, что я рано отказалась от памперсов только благодаря высаживанию, а ходить до 2х лет в памперсах - это ж сколько памперсов в день нужно, ведь и пьют и писяют уже достаточно много, а в мокром ходить тоже неприятно в жару парят - зимой холодно

А пампики на то время 2000-2002 гг. были очень уж дорогие. Справились.....
    они и сейчас не дешевые, особенно для больших детей
    Последний раз редактировалось Malish; 09.06.2009 в 22:26.

13. Вверх #513
    Золотые ручки

Согласна с предыдущим оратором
    не в экономиии дело. С радостью пользую памперсы и ленюсь вывсаживать. Но не сейчас - термометр показывал в 8 утра +26 в тени... это просто садизм в такую погоду памперсами пользоваться.

14. Вверх #514
    Постоялец форума Аватар для Hrustalinka
    Нам 1,8 , дома ходим сами по-маленькому на горшок, по-большому ещё не понимает и уговорить не могу, и на улице не просится, а вроде уже пора бы((((

15. Вверх #515
    Новичок Аватар для "Luxury"
    А мы с этим делом совсем не торопились... Я стала садить на горшок в 2.4 и за четыре дня мы научились!

16. Вверх #516
    Частый гость Аватар для kisyl6ka
    Нам 4,5. В квартире температура плавно подобралась к 28. И хоть очень уважаю Комаровского и во многом согласна - как сбить температуру до вожделенных 18-19 он не говорит. Так вот в связи с этим и заинтересовалась высаживанием, вернее перейти к сухим трусикам. Не ставлю целью съэкономить на памперсах, но мой котенок второй день просто вырываеться когда я пытаюсь одеть "ватные трусики".вообщем отправлюясь в магазин за еще парочкой трусиков и будем пробывать хотя бы дома,а затем и на море обходиться без памперса.одни трусики уже записяли, вот сейчас после сна попробуем пописять "правильно"))))

17. Вверх #517
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Ия, Вы не высаживаете, Вы приучаете ребенка к горшку, делаете это рано ( именно про приучение к горшку пишет Комаровский) - но этот Ваше личное дело.
    Высаживание выглядит вот так Вложение 356084.

18. Вверх #518
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Поэтому, если у ребенка с памперсами все в порядке, в смысле нет раздражения, сыпи и т.д. и его ничего не беспокоит, не вижу смысла мучить его постоянно высаживая на горшок, особенно если ему это не нравится.
    Ребёнку не нравится,если его начинают высаживать не с самых ранних пор, а когда он уже привык писять под себя, а тут какая-то штука под попой.
    И второй момент:как ребёнку может быть нормально в памперсе!? Мне с месячными с прокладкой - тоненькой и маленькой-мечтается от неё избавиться, а тут памперс на весь зад, между ног комом и аш до пупка, сами в таком походите, полазьте на четверенькап, поспите.
    Я лично начала высаживать с 4х недель не ради экономии, а ради комфорта своего солнышка.
    И пусть ей уже почти 1,5 но она не просится, зато я уже хорошо знаю когда нужно посадить, и днём мы везде без памперсов с весны, и на прогулке, и в дорогу, и в гостях. Единственное ночью писяет один раз и сразу как проснётся я тоже не успеваю посадить, поэтому спим в памперсе, но я очень хочу от него избавиться, надеюсь это будет скоро.

19. Вверх #519
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Уж простите, но я этого непонимаю.. точно мучения еще большие, чем в памперсе. Моему 4 месяца. Проснулись в памперсе , потянулись, пописяли, сняли памперс и гуляемся. ну письнет дето немного, нестрашно. А воттак вот у груди да с тазиком...
    А чтоб температура была нормальной в комнате, то в ссоседней комнате стоит мощный кондер, который охватывает и нашу прохладой. Купили его из детских денег специально для лета и малыша.
    И на прогулке вечером и утром можно в памперсе, а если в жару уляете, то пеленка сохнет за 2 минуты даже в тени.

Ну картинка канешно меня впечатлила.. несмогла пройти мимо

20. Вверх #520
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Ребёнку не нравится,если его начинают высаживать не с самых ранних пор, а когда он уже привык писять под себя, а тут какая-то штука под попой.
    И второй момент:как ребёнку может быть нормально в памперсе!? Мне с месячными с прокладкой - тоненькой и маленькой-мечтается от неё избавиться, а тут памперс на весь зад, между ног комом и аш до пупка, сами в таком походите, полазьте на четверенькап, поспите.
    Я лично начала высаживать с 4х недель не ради экономии, а ради комфорта своего солнышка.
    И пусть ей уже почти 1,5 но она не просится, зато я уже хорошо знаю когда нужно посадить, и днём мы везде без памперсов с весны, и на прогулке, и в дорогу, и в гостях. Единственное ночью писяет один раз и сразу как проснётся я тоже не успеваю посадить, поэтому спим в памперсе, но я очень хочу от него избавиться, надеюсь это будет скоро.
    Незнаю, моя совсем не мучилась в памперсах, зато теперь сама просится и дома и уже и на улице. Как будет зимой, пока незнаю, надеюсь к тому времени научится терпеть.

Ответить в теме
Страница 26 из 163 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права