Тема: Всё,что вы хотели знать про автомобили,но боялись спросить.

Закрытая тема
Страница 26 из 2324 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 46480
  1. Вверх #501
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aleksey The Greek Посмотреть сообщение
    это серьёзно, на самом деле, поэтому масло нужно слить, поедь в любое место где меняют масло, они чуток сольют, как вариант можно отсосать масло клизмой, на клизму надеть трубочку и отсосать
    Через трубочку, в которую щуп вставляется.
    Ничего я не хочу менять (с)

2. Вверх #502
    Администратор Аватар для Ramzes
    это серьёзно, на самом деле, поэтому масло нужно слить, поедь в любое место где меняют масло, они чуток сольют, как вариант можно отсосать масло клизмой, на клизму надеть трубочку и отсосать
    интереса ради, на что это может повлиять, перебор масла?

3. Вверх #503
    Новичок Аватар для S_K_Y_L_I_N_E
    Цитата Сообщение от Elec Посмотреть сообщение
    P S : После замены старых на новые, на СТО сказали первые 500 км резко не тормозить.
    Совет не едь туда больше.......какой нормальный автомеханик скажет что нельзя резко тормозить))))прочитав это я тока рассмеялся....А по поводу тормозов со "скрипом"не переживай, немнога притруться колодочки....и все в норме будет...
    P.S.Я сам недавно только поменял.....так АВS даже по другому стала работать....и педалька по другому ходить стала но через неделю все прошло.....вернулось на круги своя....а по поводу качества...)))))дорого дешево....разници нету...я уже сколько всего покупал и на "базарах" и на фирменных СТО разници нету..(в основном).....только цена...
    Нет ничего невозможного

4. Вверх #504
    Цитата Сообщение от Ramzes Посмотреть сообщение
    В лучшем случае повыдавливает сальники....может поршневую убить...(колевал слишком много масла разкидывать будет по стенкам П\Г.....)+может нарушиться система газораспределения.....выброс масла в дроссельную залсонку...перегрев масла....от большого его кол-ва............а в общем проблем может возникнуть море....и в самый неподходяший момент
    Нет ничего невозможного

5. Вверх #505
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от S_K_Y_L_I_N_E Посмотреть сообщение
    Совет не едь туда больше.......какой нормальный автомеханик скажет что нельзя резко тормозить))))прочитав это я тока рассмеялся....
    А я протестую. Автомеханник все сказал абсолютно верно.
    Первые км (скоко точно зависит от состава колодок) необходимо избегать резких торможений. Колодки должны притереться.
    Читаем инстукции к тормозным дискам и колодкам, а так же мануалы по новым авто! Если не рекомендуют резко тормозить, значит стоит первые 500 км. ездить не так активно. Есесно, если ЧП, то нафиг колодки..тормозим как требуется...

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    А я протестую. Автомеханник все сказал абсолютно верно.
    Первые км (скоко точно зависит от состава колодок) необходимо избегать резких торможений. Колодки должны притереться.
    Читаем инстукции к тормозным дискам и колодкам, а так же мануалы по новым авто! Если не рекомендуют резко тормозить, значит стоит первые 500 км. ездить не так активно. Есесно, если ЧП, то нафиг колодки..тормозим как требуется...
    Опять же "первые 500 КМ" .....выехал на трассу 5-6 часов и 500 км как и нету, а колодки???врядли они притерлись......как по мне это все относительно....с другой стороны какой здравомыслящий водитель бутет от нечего делать резко тормозить....а у кого не хватает мозгов.....тот пускай и плотит дважды а то и трижды....
    P.S.пролистал мануал на своему авто.....ни слуху ни духу о тормозных колодках(только годичный осмотр)и о их эксплуатации....
    Последний раз редактировалось S_K_Y_L_I_N_E; 02.10.2007 в 12:33.
    Нет ничего невозможного

7. Вверх #507
    Новичок Аватар для Elec
    Всем спасибо, выводы сделал о масле и тормозах. Пару страниц назад в этой теме читал о накачке шин азотом, делать пока этого не думаю, но вот хотел бы узнать, какое давление шин должно быть на моём авто (привод передний, масса 1100 кг) или где это найти, если инструкции нет, а покупать за 150грн. на яме не сильно хочется или стоит купить?

8. Вверх #508
    Не покидает форум
    Размер колеса в дюймах?

9. Вверх #509
    Новичок Аватар для Elec
    Точно не помню я ещё только учусь, R 13 остальноё посмотрю позже

10. Вверх #510
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Elec Посмотреть сообщение
    Точно не помню я ещё только учусь, R 13 остальноё посмотрю позже
    2,0 тебе хватит

11. Вверх #511
    Не покидает форум
    P.S.пролистал мануал на своему авто.....ни слуху ни духу о тормозных колодках(только годичный осмотр)и о их эксплуатации....
    Ищи в обкатке...чего низя делать и что надо делать на "первых сотнях км. пробега".
    Хёндай Элантра (случайно на компе оказалось) Первые 300 км избегайте резкого торможения

12. Вверх #512
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Цитата Сообщение от Ramzes Посмотреть сообщение
    собственно S_K_Y_L_I_N_E уже ответил.

В лучшем случае повыдавливает сальники....может поршневую убить...(колевал слишком много масла разкидывать будет по стенкам П\Г.....)+может нарушиться система газораспределения.....выброс масла в дроссельную залсонку...перегрев масла....от большого его кол-ва............а в общем проблем может возникнуть море....и в самый неподходяший момент
    добавить особо нечего, разьве что расписать эти пункты более детально, с ценами и процессом их замены

13. Вверх #513
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    2,0 тебе хватит
    вот здесь как раз вопрос.
    у меня на 13 колесах прошлой машине макс давл было 1,9, а рекомендованое 1,8. так что стремно давать советы просто так, с потолка

14. Вверх #514
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    вот здесь как раз вопрос.
    у меня на 13 колесах прошлой машине макс давл было 1,9, а рекомендованое 1,8. так что стремно давать советы просто так, с потолка
    Стремно давать советы с потолка - это факт...тем более когда мы говорим о чем-то существенном.
    Разница в давлении в колесах в большую сторону на 0,1-0,2, но не превышающее 2,0 - это как раз не тот случай. А с учетом наших дорог вполне оправданно. Повышение рекомендованного давления на указанные величины отрицательно не скажется, а с учетом осеннего периода - вполне оправданно. У меня на машине тоже рекомендовано 1,8-1,9 (размер 14), но всегда качаю 2,0 не меньше... Мой опыт показал, что сие имеет смысл. И как не странно, неровности проходит получше...чем 1,8. Помягче. И управляемость на поворотах в +.

15. Вверх #515
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Стремно давать советы с потолка - это факт...тем более когда мы говорим о чем-то существенном.
    Разница в давлении в колесах в большую сторону на 0,1-0,2, но не превышающее 2,0 - это как раз не тот случай. А с учетом наших дорог вполне оправданно. Повышение рекомендованного давления на указанные величины отрицательно не скажется, а с учетом осеннего периода - вполне оправданно. У меня на машине тоже рекомендовано 1,8-1,9 (размер 14), но всегда качаю 2,0 не меньше... Мой опыт показал, что сие имеет смысл. И как не странно, неровности проходит получше...чем 1,8. Помягче. И управляемость на поворотах в +.
    а я с тобой не согласен. есть 2 момента - резина и ходовая.
    изменяя давление в любую сторону от рекомендуемого ты неминуемо вредишь и первому, и второму. а 0,1-0,2 атм- это 10% величины. и это не мало.
    в итоге, можно выбрать любой вариант приемлемый для себя и пенять только на себя же

16. Вверх #516
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    а я с тобой не согласен. есть 2 момента - резина и ходовая.
    изменяя давление в любую сторону от рекомендуемого ты неминуемо вредишь и первому, и второму. а 0,1-0,2 атм- это 10% величины. и это не мало.
    в итоге, можно выбрать любой вариант приемлемый для себя и пенять только на себя же
    А если учесть погрешность приборов, которые измеряют это самое давление, о наш спор сводится на нет.

(когда-то смотрел передачу с опытами по этому поводу... пришли к выводу, но такая разница что в одну, что в другую сторону - это ничто... это не то место, где 10% - это не мало.)

17. Вверх #517
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    я дую троечку)))))

225/45/17

18. Вверх #518
    Не покидает форум
    я дую троечку)))))

225/45/17
    17? вам в другой кабинет))

Сегодня заметил, когда у меня дрожать передок начинает... пока давлю на газ до 100...всё ок...как только крутящий момент с колес снимаю.... начинает дрожать. Или просто 5 втыкаю... дрожит. Видимо таки пружины надо будет менять.

19. Вверх #519
    А если учесть погрешность приборов, которые измеряют это самое давление, о наш спор сводится на нет.
    Согласен...Я лично....от интереса проехался по 8 шиномонтажкам.....в итоге только на двух показания совпали.....но...есть и другая сторона....ведь разговор идет о закачке азота......а я видел и знаю о точности установок для закачки....комьютерные манометры, немного отличаються в точности.......
    а вообще разница 0.1 и 0.2 это мелочи для наших дорог.....+тех состояние авто....
    и по сведениям....личным(было дело работал на шиномонтажке)70 % авто (особенно отечественные)ездят с куда хужими погрешностями.....и не особо жалуються...
    у самого 195\65\14 дую 2 и при загруженном 2.2

P.S. А вобще на резине есть данные давления при каких она хорошо себя чувствует....и если не уверен сколько нужно ...читаеш и столько задуваеш....я всегда так делал....
    Последний раз редактировалось S_K_Y_L_I_N_E; 02.10.2007 в 15:12.
    Нет ничего невозможного

20. Вверх #520
    Не покидает форум
    Про азот вроде пока речь не идет...и надеюсь, что и не пойдет

Закрытая тема
Страница 26 из 2324 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права