|
Совет не едь туда больше.......какой нормальный автомеханик скажет что нельзя резко тормозить))))прочитав это я тока рассмеялся....А по поводу тормозов со "скрипом"не переживай, немнога притруться колодочки....и все в норме будет...
P.S.Я сам недавно только поменял.....так АВS даже по другому стала работать....и педалька по другому ходить стала но через неделю все прошло.....вернулось на круги своя....а по поводу качества...)))))дорого дешево....разници нету...я уже сколько всего покупал и на "базарах" и на фирменных СТО разници нету..(в основном).....только цена...
Нет ничего невозможного
В лучшем случае повыдавливает сальники....может поршневую убить...(колевал слишком много масла разкидывать будет по стенкам П\Г.....)+может нарушиться система газораспределения.....выброс масла в дроссельную залсонку...перегрев масла....от большого его кол-ва............а в общем проблем может возникнуть море....и в самый неподходяший момент
Нет ничего невозможного
А я протестую. Автомеханник все сказал абсолютно верно.
Первые км (скоко точно зависит от состава колодок) необходимо избегать резких торможений. Колодки должны притереться.
Читаем инстукции к тормозным дискам и колодкам, а так же мануалы по новым авто! Если не рекомендуют резко тормозить, значит стоит первые 500 км. ездить не так активно. Есесно, если ЧП, то нафиг колодки..тормозим как требуется...
Ничего я не хочу менять (с)
Опять же "первые 500 КМ" .....выехал на трассу 5-6 часов и 500 км как и нету, а колодки???врядли они притерлись......как по мне это все относительно....с другой стороны какой здравомыслящий водитель бутет от нечего делать резко тормозить....а у кого не хватает мозгов.....тот пускай и плотит дважды а то и трижды....
P.S.пролистал мануал на своему авто.....ни слуху ни духу о тормозных колодках(только годичный осмотр)и о их эксплуатации....
Последний раз редактировалось S_K_Y_L_I_N_E; 02.10.2007 в 12:33.
Нет ничего невозможного
Всем спасибо, выводы сделал о масле и тормозах. Пару страниц назад в этой теме читал о накачке шин азотом, делать пока этого не думаю, но вот хотел бы узнать, какое давление шин должно быть на моём авто (привод передний, масса 1100 кг) или где это найти, если инструкции нет, а покупать за 150грн. на яме не сильно хочется или стоит купить?
Размер колеса в дюймах?
Точно не помню я ещё только учусь, R 13 остальноё посмотрю позже![]()
Стремно давать советы с потолка - это факт...тем более когда мы говорим о чем-то существенном.
Разница в давлении в колесах в большую сторону на 0,1-0,2, но не превышающее 2,0 - это как раз не тот случай. А с учетом наших дорог вполне оправданно. Повышение рекомендованного давления на указанные величины отрицательно не скажется, а с учетом осеннего периода - вполне оправданно. У меня на машине тоже рекомендовано 1,8-1,9 (размер 14), но всегда качаю 2,0 не меньше... Мой опыт показал, что сие имеет смысл. И как не странно, неровности проходит получше...чем 1,8. Помягче. И управляемость на поворотах в +.
а я с тобой не согласен. есть 2 момента - резина и ходовая.
изменяя давление в любую сторону от рекомендуемого ты неминуемо вредишь и первому, и второму. а 0,1-0,2 атм- это 10% величины. и это не мало.
в итоге, можно выбрать любой вариант приемлемый для себя и пенять только на себя же![]()
А если учесть погрешность приборов, которые измеряют это самое давление, о наш спор сводится на нет.
(когда-то смотрел передачу с опытами по этому поводу... пришли к выводу, но такая разница что в одну, что в другую сторону - это ничто... это не то место, где 10% - это не мало.)
Согласен...Я лично....от интереса проехался по 8 шиномонтажкам.....в итоге только на двух показания совпали.....но...есть и другая сторона....ведь разговор идет о закачке азота......а я видел и знаю о точности установок для закачки....комьютерные манометры, немного отличаються в точности.......
а вообще разница 0.1 и 0.2 это мелочи для наших дорог.....+тех состояние авто....
и по сведениям....личным(было дело работал на шиномонтажке)70 % авто (особенно отечественные)ездят с куда хужими погрешностями.....и не особо жалуються...
у самого 195\65\14 дую 2 и при загруженном 2.2
P.S. А вобще на резине есть данные давления при каких она хорошо себя чувствует....и если не уверен сколько нужно ...читаеш и столько задуваеш....я всегда так делал....
Последний раз редактировалось S_K_Y_L_I_N_E; 02.10.2007 в 15:12.
Нет ничего невозможного
Про азот вроде пока речь не идет...и надеюсь, что и не пойдет![]()
Социальные закладки