|
Не стоит. Были мы там. Цены на уровне итальянского Гардалэнда и испанской Авентуры, но уровень намного ниже. Что-то напоминает мне карусели в Московских сокольниках и чешский лунапарк. Если случайно окажетесь возле Кракова - можно заехать, но специально ехать в Польшу не стоит. Рассмотрите Гардалэнд в Италии, Европа парк под Штутгартом и Порт Авентруа в Испании. Эти три парка стоят того, чтобы в них попасть.
ну насколько я знаю в испанском вход стоит 80 евро. на карусели совсем не похоже. для нашего неискушенного путешественника нормуль. но это смотря с чем сравнивать наверное. но нам и ребенку понравилось и это главное! ни на минуту не пожалели. а если учесть, что там же сейчас открылся ещё и аквапарк за один билет, то вообще хорошо.
а вы давно были? просто они каждый год открывают что-то новое, может вы были в самом начале.
Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010
В смысле никак? Если вы без авто, то идете на автовокзал (он там же,где и ЖД вокзал главный), оттуда каждые полчаса едут автобусы. Просто ищите табличку с надписью Освенцим. Билеты советую покупать прямо у водителя (12 злотых/чел), потому что в кассе вы потратите время, а цена таже, также может быть ситуация,что купите, а водитель уже набрал полный салон)))
Также можете в инете на сайте Фликсбас купить билет, они тоже с автовокзала ходят-- но! Они довозят до станции Освенцим, а автобусы-маршрутки прямо к воротам музея.
Далее, советую приехать в Освенцим до 10 утра (то есть выехать с Кракова максимум в 8-30), потому что до 10-10.30 утра вы сможете взять бесплатные билеты в Аушвиц. Мы так и сделали, взяли билеты на 16:00 бесплатно (с 16 до 18 бесплатный вход,но по билетам,которые раздают утром). Чтоб получить такой билет, нужно показать загранпаспорт. Потом едем во вторую часть музея- Биркенау (на бесплатном бусе, которые курсируют каждые 15 мин от парковки Аушвиц, вы увидите остановку, там расписание висит). Вход в Биркенау бесплатный весь день. На просмотр у нас ушло 2 часа.
Потом мы прогулялись в центр Освенцима, очень советую посмотреть красивые костелы и рыночную площадь. Обедали в милой пиццерии и там обалденная пицца "Capri pizza" (https://maps.app.goo.gl/LDDqs7JjyL6VARpk7) За 30 злотых огромная на весь стол пицца 50см и к ней несколько соусов.
Потом возвращаемся в Аушвиц, где были утром. Очень советую по пути запастись водой из магазина, так как на территории музея поллитра минералки стоит 8 злотых))) Туалет 2 злотых. На входе в музей очень тщательный досмотр и сканирование металлоискателем. Пропустят только с маленькой сумочкой (воду лучше заныкать туда же). Я про воду не знала и меня заставили сдать пакет с водой в камеру хранения (4 злотых). Потом умирала от жажды и завидовала более хитрым людям, кто какими-то образом пронес воду. Осмотр занял 3 часа, не меньше.
Так что посмотрите, до скольки работает музей, на сайте, и от этого крайнего времени отнимите 3ч, чтоб спокойно все посмотреть. Там много интересного,что захочется почитать, послушать видеоролик, не говоря уже об экспозициях.
В 19:40 кажется отъзжает прямо от остановки музея последний автобус в Краков. Там висит актуальное расписание, можете сфоткать и ориентироваться. Удобно, что эти автобусы идут через весь центр Кракова, то мы вышли раньше, чем ЖД вокзал, поближе к своему дому))
Конечно, вы можете на сайте музея Аушвиц купить билет-экскурсию за 50 злотых, но во-первых, на русском экскурсия только одна в день, во-вторых, гид рассказывает абсолютно тоже самое, что написано в путиводителе (можете скачать с сайта, или купить на месте за 25 злотых).
Последний раз редактировалось toffee; 11.06.2019 в 20:05.
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
Может ещё кому-то пригодится совет, кто планирует первую поездку в Краков: нам нравятся музеи, поэтому я заранее посмотрела те, что хотим посетить, и занесла в списки в мой гугл-мапс по дням недели. В каждом музее есть один день, когда вход бесплатный. И если время поездки позволяет, то можно таким образом сэкономить.
Понедельник бесплатно в -
Вавельский замок - но надо взять билет в кассе, лучше утром (с 9), т.к число билетов ограничено. В нашу поездку были бесплатные экспозиции Разрушенный Вавель и Сокровища Вавеля, обе впечатлили.
Аптека под орлом (Казимеж) - очень интерактивное место, можно все потрогать, полистать, посмотреть фильм итд. Аналогичное место во Львове-- теперь кажется очень жалким подобием.
Там же в Казимеж можете по пути осмотреть синагоги, фабрику Шиндлера, плац со стульями, Темпель, фрагменты стены итд.
Вторник:
Музей польской авиации - бесплатно, билеты на месте в любое время. Интересно для мальчиков![]()
Зато рядом можете тоже посетить интересный парк (12 злотых) Ogrоd Doświadczeń im. Stanisława Lema. И там же напротив мегацентр М1- есть, где пошопиться там, мне даже больше понравился, чем другие.
Подземелье Рынка -- бесплатно, но билеты надо забукать на сайте. Важно! Ровно за 2 недели до посещения надо словить на сайте бесплатные билеты. Музей интересный и на просмотр надо часа 2.
Среда:
Ипполит Хауз - небольшой Дом-музей вблизи центральной площади, бесплатно по средам.
Четверг:
Мосак - музей современного искусства. В четверг бесплатно, но до последнего неизвестно, на какую экспозицию попадете)) любопытно, но не более.
Суббота:
Коллегиум Майус - во двор бесплатно вы можете войти в любой день, а вот посмотреть внутри бесплатно в Сб. Очень старый и красивый комплекс.
Воскресенье:
Археологический музей и музей Чапских - любители истории и нумизматики получат оргазм от посещения))) рекомендую не только в бесплатный день Вс, но и в другое время, вход 10-12 злотых.
жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли
ну вот, например, краков-освенцим на 26,06
![]()
в польше около 120 на троих на 2 дня, в порт авентура 175
но дело еще в том, что в италию и испанию дольше и дороже добираться, чем в тот же краков
да и сами страны подороже будут
а для начала путешествий с детьми польша, как мне кажется, очень неплохой вариант
(хотя наша уже достаточно опытный путешественник, но в больших парках аттракционов еще не была - в этом году попробуем краков, а на следующий уже купили билеты в барселону)) а там и в порт авентуру сгоняем, будем повышать уровень впечатлений)
219 X 3 человека = 876. По сегодняшнему курсу это 154 Евро... Вообще-то я писал о ценах на 2-х дневные билеты. В Испании, Италии так круто, что однодневные билеты никто вообще не покупает, хотя однодневные билеты там тоже есть. Что правда, то правда - Энерголяндия - больше чем на один день задерживаться не стоитДля Порт Авентуры и Гардалэнда двух дней мало, надо три.
Там есть ещё Аквапарк. Он по уровню нашего Аквапарка в Аркадии. По польским меркам он очень крутой. Если ехать на 2 дня, то второй день можно убить в Аквапарке.
Последний раз редактировалось Mandros; 12.06.2019 в 11:14.
Подскажите, с ребёнком 10 лет, какие места стоит посетить ? Именно детская тематика
Хотите хороший и дельный совет? Никогда не опускайтесь до уровня лоукостов. Купите себе нормальный LOT за несколько месяцев заранее, безвозвратный тариф и полетите как человек, а не как чмо в Райнаире.
Начала отвечать, а потому увидела, что сообщение чуть раньше, написанное в снобском стиле об Энерджиландии и Порт Авентуре, тоже писали Вы..... Поэтому даже отвечать не стану.
Отлично слетали Райанами в среду - чистый самолёт, улыбчивые стюардессы, всё вовремя. Если цены будут адекватные - будем с удовольствием летать.
Понимаю, что раз на раз не приходится, но и цена их приятно отличается от других
Последний раз редактировалось Юльца; 07.07.2019 в 20:55.
Социальные закладки