Тема: Польша

Ответить в теме
Страница 26 из 42 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 833
  1. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Алексей 232 Посмотреть сообщение
    Эта Энерджиландии - это лунапарк большой, да? Чёто, так круто, что аж в Польшу стоит поехать?
    приедем - расскажем

а что совместить поездку и посещение парка аттракционов нельзя? ))))))

2. Вверх #502
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от alibaba_09 Посмотреть сообщение
    Один из пунктов нашей поездки был музей Аушвиц-Биркенау в Освенциме (67 км от Кракова).
    подскажите, пожалуйста, как туда добраться? самостоятельно я так поняла из инета - никак, надо искать групповые экскурсии и к ним примыкать?

3. Вверх #503
    Новичок
    Цитата Сообщение от Алексей 232 Посмотреть сообщение
    Эта Энерджиландии - это лунапарк большой, да? Чёто, так круто, что аж в Польшу стоит поехать?
    Не стоит. Были мы там. Цены на уровне итальянского Гардалэнда и испанской Авентуры, но уровень намного ниже. Что-то напоминает мне карусели в Московских сокольниках и чешский лунапарк. Если случайно окажетесь возле Кракова - можно заехать, но специально ехать в Польшу не стоит. Рассмотрите Гардалэнд в Италии, Европа парк под Штутгартом и Порт Авентруа в Испании. Эти три парка стоят того, чтобы в них попасть.

4. Вверх #504
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    Цитата Сообщение от Mandros Посмотреть сообщение
    Не стоит. Были мы там. Цены на уровне итальянского Гардалэнда и испанской Авентуры, но уровень намного ниже. Что-то напоминает мне карусели в Московских сокольниках и чешский лунапарк. Если случайно окажетесь возле Кракова - можно заехать, но специально ехать в Польшу не стоит. Рассмотрите Гардалэнд в Италии, Европа парк под Штутгартом и Порт Авентруа в Испании. Эти три парка стоят того, чтобы в них попасть.
    ну насколько я знаю в испанском вход стоит 80 евро. на карусели совсем не похоже. для нашего неискушенного путешественника нормуль. но это смотря с чем сравнивать наверное. но нам и ребенку понравилось и это главное! ни на минуту не пожалели. а если учесть, что там же сейчас открылся ещё и аквапарк за один билет, то вообще хорошо.
    а вы давно были? просто они каждый год открывают что-то новое, может вы были в самом начале.
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

5. Вверх #505
    Живёт на форуме Аватар для toffee
    Цитата Сообщение от Palette Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, как туда добраться? самостоятельно я так поняла из инета - никак, надо искать групповые экскурсии и к ним примыкать?
    В смысле никак? Если вы без авто, то идете на автовокзал (он там же,где и ЖД вокзал главный), оттуда каждые полчаса едут автобусы. Просто ищите табличку с надписью Освенцим. Билеты советую покупать прямо у водителя (12 злотых/чел), потому что в кассе вы потратите время, а цена таже, также может быть ситуация,что купите, а водитель уже набрал полный салон)))
    Также можете в инете на сайте Фликсбас купить билет, они тоже с автовокзала ходят-- но! Они довозят до станции Освенцим, а автобусы-маршрутки прямо к воротам музея.
    Далее, советую приехать в Освенцим до 10 утра (то есть выехать с Кракова максимум в 8-30), потому что до 10-10.30 утра вы сможете взять бесплатные билеты в Аушвиц. Мы так и сделали, взяли билеты на 16:00 бесплатно (с 16 до 18 бесплатный вход,но по билетам,которые раздают утром). Чтоб получить такой билет, нужно показать загранпаспорт. Потом едем во вторую часть музея- Биркенау (на бесплатном бусе, которые курсируют каждые 15 мин от парковки Аушвиц, вы увидите остановку, там расписание висит). Вход в Биркенау бесплатный весь день. На просмотр у нас ушло 2 часа.
    Потом мы прогулялись в центр Освенцима, очень советую посмотреть красивые костелы и рыночную площадь. Обедали в милой пиццерии и там обалденная пицца "Capri pizza" (https://maps.app.goo.gl/LDDqs7JjyL6VARpk7) За 30 злотых огромная на весь стол пицца 50см и к ней несколько соусов.

Потом возвращаемся в Аушвиц, где были утром. Очень советую по пути запастись водой из магазина, так как на территории музея поллитра минералки стоит 8 злотых))) Туалет 2 злотых. На входе в музей очень тщательный досмотр и сканирование металлоискателем. Пропустят только с маленькой сумочкой (воду лучше заныкать туда же). Я про воду не знала и меня заставили сдать пакет с водой в камеру хранения (4 злотых). Потом умирала от жажды и завидовала более хитрым людям, кто какими-то образом пронес воду. Осмотр занял 3 часа, не меньше.
    Так что посмотрите, до скольки работает музей, на сайте, и от этого крайнего времени отнимите 3ч, чтоб спокойно все посмотреть. Там много интересного,что захочется почитать, послушать видеоролик, не говоря уже об экспозициях.
    В 19:40 кажется отъзжает прямо от остановки музея последний автобус в Краков. Там висит актуальное расписание, можете сфоткать и ориентироваться. Удобно, что эти автобусы идут через весь центр Кракова, то мы вышли раньше, чем ЖД вокзал, поближе к своему дому))
    Конечно, вы можете на сайте музея Аушвиц купить билет-экскурсию за 50 злотых, но во-первых, на русском экскурсия только одна в день, во-вторых, гид рассказывает абсолютно тоже самое, что написано в путиводителе (можете скачать с сайта, или купить на месте за 25 злотых).
    Последний раз редактировалось toffee; 11.06.2019 в 20:05.
    жаль, что человеческая тупость не причиняет физической боли

6. Вверх #506
    Может ещё кому-то пригодится совет, кто планирует первую поездку в Краков: нам нравятся музеи, поэтому я заранее посмотрела те, что хотим посетить, и занесла в списки в мой гугл-мапс по дням недели. В каждом музее есть один день, когда вход бесплатный. И если время поездки позволяет, то можно таким образом сэкономить.

Понедельник бесплатно в -
    Вавельский замок - но надо взять билет в кассе, лучше утром (с 9), т.к число билетов ограничено. В нашу поездку были бесплатные экспозиции Разрушенный Вавель и Сокровища Вавеля, обе впечатлили.
    Аптека под орлом (Казимеж) - очень интерактивное место, можно все потрогать, полистать, посмотреть фильм итд. Аналогичное место во Львове-- теперь кажется очень жалким подобием.
    Там же в Казимеж можете по пути осмотреть синагоги, фабрику Шиндлера, плац со стульями, Темпель, фрагменты стены итд.

Вторник:
    Музей польской авиации - бесплатно, билеты на месте в любое время. Интересно для мальчиков
    Зато рядом можете тоже посетить интересный парк (12 злотых) Ogrоd Doświadczeń im. Stanisława Lema. И там же напротив мегацентр М1- есть, где пошопиться там, мне даже больше понравился, чем другие.
    Подземелье Рынка -- бесплатно, но билеты надо забукать на сайте. Важно! Ровно за 2 недели до посещения надо словить на сайте бесплатные билеты. Музей интересный и на просмотр надо часа 2.

Среда:
    Ипполит Хауз - небольшой Дом-музей вблизи центральной площади, бесплатно по средам.

Четверг:
    Мосак - музей современного искусства. В четверг бесплатно, но до последнего неизвестно, на какую экспозицию попадете)) любопытно, но не более.

Суббота:
    Коллегиум Майус - во двор бесплатно вы можете войти в любой день, а вот посмотреть внутри бесплатно в Сб. Очень старый и красивый комплекс.

Воскресенье:
    Археологический музей и музей Чапских - любители истории и нумизматики получат оргазм от посещения))) рекомендую не только в бесплатный день Вс, но и в другое время, вход 10-12 злотых.

7. Вверх #507
    Новичок
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    ну насколько я знаю в испанском вход стоит 80 евро. на карусели совсем не похоже. для нашего неискушенного путешественника нормуль. но это смотря с чем сравнивать наверное. но нам и ребенку понравилось и это главное! ни на минуту не пожалели. а если учесть, что там же сейчас открылся ещё и аквапарк за один билет, то вообще хорошо.
    а вы давно были? просто они каждый год открывают что-то новое, может вы были в самом начале.
    В прошлом году. Семейный билет на троих в Италии нам обошелся в 110 Евро (2-х дневный), в Испании если память не изменяет (могу ошибиться) 140 или 160 Евро за 2 дня. В Польше около 150 Евро двухдневник. По уровню Энерголяндия минимум в 2 раза хуже. У Вас неразбалованные дети

8. Вверх #508
    ну вот, например, краков-освенцим на 26,06

Нажмите на изображение для увеличения
Название: poland.jpg
Просмотров: 19
Размер:	50.6 Кб
ID:	13141723

9. Вверх #509
    В прошлом году. Семейный билет на троих в Италии нам обошелся в 110 Евро (2-х дневный), в Испании если память не изменяет (могу ошибиться) 140 или 160 Евро за 2 дня. В Польше около 150 Евро двухдневник. По уровню Энерголяндия минимум в 2 раза хуже. У Вас неразбалованные дети
    в польше около 120 на троих на 2 дня, в порт авентура 175

но дело еще в том, что в италию и испанию дольше и дороже добираться, чем в тот же краков
    да и сами страны подороже будут
    а для начала путешествий с детьми польша, как мне кажется, очень неплохой вариант
    (хотя наша уже достаточно опытный путешественник, но в больших парках аттракционов еще не была - в этом году попробуем краков, а на следующий уже купили билеты в барселону)) а там и в порт авентуру сгоняем, будем повышать уровень впечатлений)

10. Вверх #510
    Постоялец форума Аватар для Айкануш
    не вводите людей в заблуждение - 219 злотых на 2 дня - это никак не 150 евро. тем более что одного дня достаточно)) и это всего лишь 119 злотых
    Счастье есть, зовут Вероника!!! 25.08.2010

11. Вверх #511
    Новичок
    Цитата Сообщение от Айкануш Посмотреть сообщение
    не вводите людей в заблуждение - 219 злотых на 2 дня - это никак не 150 евро. тем более что одного дня достаточно)) и это всего лишь 119 злотых
    219 X 3 человека = 876. По сегодняшнему курсу это 154 Евро... Вообще-то я писал о ценах на 2-х дневные билеты. В Испании, Италии так круто, что однодневные билеты никто вообще не покупает, хотя однодневные билеты там тоже есть. Что правда, то правда - Энерголяндия - больше чем на один день задерживаться не стоит Для Порт Авентуры и Гардалэнда двух дней мало, надо три.

Там есть ещё Аквапарк. Он по уровню нашего Аквапарка в Аркадии. По польским меркам он очень крутой. Если ехать на 2 дня, то второй день можно убить в Аквапарке.
    Последний раз редактировалось Mandros; 12.06.2019 в 11:14.

12. Вверх #512
    Постоялец форума
    Подскажите, с ребёнком 10 лет, какие места стоит посетить ? Именно детская тематика

13. Вверх #513
    Частый гость Аватар для lanaya-
    Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    Подскажите, с ребёнком 10 лет, какие места стоит посетить ? Именно детская тематика
    Думаю, стоит указать город как минимум
    Последний раз редактировалось lanaya-; 01.07.2019 в 09:28.

14. Вверх #514
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, мы летаем на 2-3 дня, просто погулять по городу.
    может быть сталкивались с Райнаиром? не могу понять - если я при покупке уже заплатила за определенные места в самолете, нужно ли всё равно регистрироваться на сайте за 48 часов до вылета ?

15. Вверх #515
    может быть сталкивались с Райнаиром? не могу понять - если я при покупке уже заплатила за определенные места в самолете, нужно ли всё равно регистрироваться на сайте за 48 часов до вылета ?
    Конечно. Иначе вам придется это сделать на стойке регистрации и за деньги. Регистрируйтесь и распечатайте бланк.

16. Вверх #516
    Супермодератор
    Зверская коррупция
    да, однозначно.
    mamihlapinatapai

17. Вверх #517
    Новичок
    Хотите хороший и дельный совет? Никогда не опускайтесь до уровня лоукостов. Купите себе нормальный LOT за несколько месяцев заранее, безвозвратный тариф и полетите как человек, а не как чмо в Райнаире.

18. Вверх #518
    Хотите хороший и дельный совет? Никогда не опускайтесь до уровня лоукостов. Купите себе нормальный LOT за несколько месяцев заранее, безвозвратный тариф и полетите как человек, а не как чмо в Райнаире.
    Встречный совет- не давать советов о том, о чем вас не спрашивали, даже если вам надо понабивать посты на форуме. И не быть снобом.

19. Вверх #519
    Начала отвечать, а потому увидела, что сообщение чуть раньше, написанное в снобском стиле об Энерджиландии и Порт Авентуре, тоже писали Вы..... Поэтому даже отвечать не стану.

Отлично слетали Райанами в среду - чистый самолёт, улыбчивые стюардессы, всё вовремя. Если цены будут адекватные - будем с удовольствием летать.
    Понимаю, что раз на раз не приходится, но и цена их приятно отличается от других
    Последний раз редактировалось Юльца; 07.07.2019 в 20:55.

20. Вверх #520
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Летал в Краков и Лотом и Ранэйром. Честно говоря, никакой разницы в качестве обслуживания между этими компаниями не заметил. В цене - да. 145 евро у Лота и 9 евро у Ранэйра. Так что совет, как минимум, глупый.

Ответить в теме
Страница 26 из 42 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права