|
Кто то решал задачку про овощи из Богдановича для 2класса: мама купила 3кг картошки,2кг морковки,2кг лука,1кг буряков. Сын отнес домой 3кг овощей. Какие овощи он мог отнести? Вот не могу понять-это задача на логику или надо произвести какие арифметические действия?
Эммм, ну как на мой "первоклассный" взгляд это задача на состав числа 3 - картошка и больше ничего, либо морковка и буряк, либо лук и буряк. Но это же 2й класс, так что не знаю![]()
Я так хочу спать, что приду и сразу сяду за комп
обозначения нет, потому что это не логическая задача, а самая простая, просто, как написали выше, перечислить возможные варианты.
Подскажите, пожалуйста, где в учебнике по русскому языку, 2 класс, с русским языком обучения (автор Малыхина) находятся словарные слова для словарного диктанта? Что-то я сама не могу их найти, а учительница сказала, что они есть в учебнике.
Может, есть соответствующая литература?
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Я подозревала, что это они, но там их маловато будет. Точно помню, что учительница говорила про "карандаш", а его его не нашла в рамочках с "Запомни!", не хотела её дёргать в праздник.
Кстати, после 1-го класса нам на руки выдали "Послебукварик" и сказали, что в конце на обложке есть словарные слова... достала учебник, посмотрела, действительно сред них есть и "карандаш".
В понедельник уточню у учительницы про остальные слова и где конкретно в учебнике их искать.
Последний раз редактировалось faj; 06.10.2012 в 10:38.
Кто владеет информацией, тот владеет миром.
Аааааааааа, ну это нормальноМы вообще как-то забыли одно домашнее задание записать в тетрадь, хотя разобрали его перед этим, но я не проверила тетрадь. Вот сейчас пишет украинский: "У...",а дата с домашней работой где? "Ой, я забыл"))) При этом я рядом сижу уже, чтобы дальше разбирать и слушать ответы на вопросы, и чтобы не сильно растянул, и чтобы не пришлось переписывать все по новой, как это бывает.
Люди! У меня вопрос по самому "нужному" предмету!
"Я и Украина" 3 класс (может кто помнит из прошлых лет или недавно делали,неважно на каком языке,на рус. или укр.).
Тетрадь с печатной основой Бибик.
"Какие правила соблюдают в современной школе" : 7 пунктов.
Я сломала голову,3 неделю не могу сообразить,что писать...в учебнике нету...весь инет перерыла....
Социальные закладки