Сообщение от
Это я
Мне в этом плане помогает доставка продуктов из обжоры. Раз в месяц после зарплаты мужа делаю большую закупку- тысячи на две-три.( продукты, химия, средства гигиены). Вот вроде в обжоре дороже, чем в Сильпо или в Таврии, но я пока сижу делаю заказ вижу что лишнего уже набрала-отменяю, могу продумать что готовить буду, могу пересмотреть кучу однотипных продуктов и решить, что дешевле. В итоге в этом варианте у меня и всегда есть стратегический запас продуктов, и как-то получается экономнее. Бывает, что денег в доме нет, но запас продуктов, химии и средств гигиены есть.Тогда и безденежье легче переживается, когда есть все необходимое. В течение месяца докупаю только молочку и хлеб. Ну и овощи на базаре..но иногда овощи у них по той же цене, что на базаре, тогда и овощи беру. Вот даже захотела я пельменей из трёх сортов мяса приготовить-заказала каждого мяса по 300 грамм. Ну на базаре мне бы никто не игрался с 300 граммами мяса, пришлосьбы брать больше. Да, я бы нашла бы ему применение-но мне это не надо было бы. То есть кг вроде и дороже, но мне получилось дешевле. По качеству продуктов-выбирают как для себя, два раза( за четыре года) было, что мне не понравилось, что они привезли, так без проблем привезли заменили, один раз даже в качестве извинений добавили бутылку шампанского( уж не помню, что там у нас с ними произошло). Иногда звонят по заказу и предупреждают, что у заказанного продукта заканчивается срок годности, и спрашивают, класть или не класть.
В истории сохраняются все мои заказы и я могу посмотреть, что лишнего я, например , брала в прошлом месяце, а чего мне не хватило и скорректировать.
Социальные закладки