Просто одна из тех фраз, которые каждый трактует как ему удобно. Я вообще не понимаю ее смысла. Для живущего в социуме просто смешно строить из себя никому не должного и от всех независимого, попробуй пройтись на красный и тебе сразу больно объяснят, что некоторые обязанности у тебя все же есть.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
перечитала последние рассуждения и подумала, поздно метаться, надо просто расслабится .....))))
отношения надо было строить когда было по 15- 18 лет, именно в этом возрасте никаких различий нет в любви между еще несостоявшимися женщиной и мужчиной.....
а после этого возраста видимо происходит какой-то струс чего-то провоцирующие трещину в картине мира, и эта пропасть и различия с каждым прожитым годом увеличивается и спор на эту тему неиссякаемый ......
а если человек не слушает даже, то что говорится и выстраивает стену просто и толдычит одно и тоже (свою правду)? Если ты вроде бы простила, остыла и всё хорошо и готова зарывать топор войны, а человек на твое зарывание продолжает провоцировать конфликт словами специально?
Или вроде бы всё хорошо , а тут вылетают обидные фразы и непонятно к какому месту они вообще тут взялись..просто захотелось уколоть побольнее человеку на ровном месте..
Последний раз редактировалось Bagira_13; 09.08.2017 в 13:54.
Ну, тогда придется самой решать, есть ли желание продолжать отношения с таким человеком, зачем оно надо, какой ценой и в чем ценность этих отношений или самого человека.
И раз ты дополнила) если человек продолжает провоцировать, то может в чем-то и ты его не слышишь, равно, как и он тебя? Вполне возможно, что говорите об одном и том же, желаете одного и того же, а способ донесения информации деструктивный?
Либо, человек общается не с тобой, а отыгрывает свои болезненные ситуации из прошлого. Тут, в принципе, тот же вариант - надо ли оно тебе, зачем и какой ценой.
Последний раз редактировалось moryana; 09.08.2017 в 13:59.
Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.
Это я поняла - это в общем, а я попросила конкретики, о чем именно вы можете договариваться? Я же здесь могу предположить массу вариантов от самых сложных до банальных....не хочу просто невзначай обидеть....
Ну так если принимается, то понятное дело, что другой человек будет думать, что он все правильно делает....если не принимается, смысл молчать и накапливать обиды и недовольство?
Да, мне тоже что-то может не нравится и я не буду молчать, но я скажу об этом один раз и не буду ставить рамки, что вот дорогой - мы договорились и попробуй только нарушить эту договоренность)) Это ж просто смешно разговаривать так со взрослым дядей) Дальше - это уже его выбор, делать мне в угоду, но против своей природы или остаться самим собой. Если он снова повторит то, что мне не нравится, это я уже буду решать, что мне с этим делать - не обращать внимания и продолжать жить с ним дальше или не жить. Но только не капать на мозг - ничего хорошего из этого, как правило, не выходит. А вообще я за естественность в отношениях в том понимании, когда люди не пытаются переломать, перевоспитать, склонить на свою сторону и т.д., потому что мне самой не комфортно, если я понимаю, что мужчина из-за моего "хочу чтоб ты делал вот так" уже не будет со мной самим собой. Я хочу, чтобы рядом со мной он был расслаблен и таким, каким является от природы)Гласное - это когда человеку говорится, что в его поведении что-то приемлемо, а что-то нет и вырабатывается механизм обращения друг с другом (договоренность). Существенно снижает вероятность конфликтов по пустякам, если обе стороны придерживаются условий договоренности.
А это уже ваше личное восприятие реальности - если вы склонны верить словам, а не делам.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Сравнивать обязанность по морально-этическим соображениям и ответственность перед законом, по крайней мере, некорректно.
И таки да, никто никому ничего не должен, пока эта ответственность не отражена в законах и конституции и не задокументирована официально. Остальное - по личному усмотрению и никакого отношения к комплексам не имеет.
По-моему, те же яйца только в профиль. Ты тоже ставишь рамки. Озвучиваешь какие-то свои "не нравится" и подразумеваешь, что если он не исправит это, то все может закончиться вашим расставанием. Вербально ты, как умная женщина, ультиматумов не ставишь, чтобы не вызвать резкий протест, но сути это не меняет, прнимать его со всеми потрохами и со всеми "не нравится" ты не станешь, то есть рамки устанавливаешь.
Ну да, это было озвучено.
я тоже не люблю безответственных людей, которые не держат свое слово и не исполняют договоренностей. Особенно, когда договоренности серьезные. Но я больше склоняюсь к точке зрения Замиры. Все взрослые люди и все всё понимают. Не оправдал доверие? Досвидос!
Есть общепринятые правила поведения в данных ситуациях, а также методы предотвращения последних. Не давать обещания, предупреждать заранее и т.д.
Социальные закладки