|
дааа, завтра тяжелый день, но могу сказать на собственном опыте: желудок хочет, а мозг и сознание-нет. Зря что ли 46 дней пост был? Так что курицу я сейчас фарширую спокойная как удав![]()
Мама Мальчиков :)
Даже жаль, что пост заканчивается... Сегодня продержалась на банане и бородинском хлебе...
В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
22 мая 2010
Перед употреблением всяких вкусностей,наверное стоит выпить мезим,помочь желудку справиться))
девочки покупала сегодня творожок, за меня пробовала молочница, выбрала самый вкусный на ее усмотрение, (у нас вкусы с ней совпадают, я так у нее весь пост для ребенка творог покупала), потом вспомнила что еще сметанки надо, я протягиваю ей руку, на полном автомате она мне капает сметану на пробу, я начинаю подносить сметану чтоб попробовать... ААААА, кричу я и она вместе)))) мне же нельзя! еще! купила не попробовав. завтра буду пробовать
![]()
Justmarried
когда перед пасхой готовят архиерейский стол для священников ( как для Владыки так и для всех священников собора) одна женщина повар всегда сокрушается, что для нее пост на день раньше закончилсяВедь, не приготовишь Владыке на стол на глазок, так ей и приходится пробовать. особенно . когда ты стоишь, режешь с ней колбаску. салатики, рыбку. а она рассказывает, как фаршированная рыбка удалась, или курочка сегодня на высоте
Вот так у людей пост прекращается по послушанию![]()
Мне вчера и сегодня чего-то так тяжко!!! Так хотелось непостной еды, прям как никогда! Но сдержалась, а сейчас вроде как прошло...
В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
22 мая 2010
Девочки, нам осталось совсем немногоУ меня тоже были дни, когда очень хотелось мясного...держалась! Сейчас спокойна..думаю, что смогла бы еще недельку-вторую собюдать пост. Единтвенное чего очень хочется - это пасочек
аромат на всю квартиру!!!
Воистину Воскрес!
Девочки,всех вас с праздником!
Всех с праздничком! Я никогда на постах не сидела, а в этом году решила испробовать для начала посидеть Страстную неделю без мяса, яиц, рыбы и молочных продуктов. У меня получилось) Хоть было оооочень сложно - я без мяса просто жить не могла раньше. Мне очень понравилось, чувствуется некое духовное очищение![]()
смысл жизни есть - любовь
Valuta с праздником! вы молодец, что отказались хотя бы в Страстную от мяса!
Но хотелось бы дополнить, что смысл поста-не диета. Телесный пост проще, чем пост духовный. Но все постигается со временем! Желаю Вам приятного возможно и следующего поста"
девочки, всех еще раз с праздником, я надеюсь эта тема будет продолжатся, хоть и называется Великий пост, впереди еще посты, я уже их ждузавтра ведь мясо рыбой заменять? или вообще все постное? тяжко за эти праздничные дни
и я не говорю что я прям так сильно объедаюсь.
а я таак быстро наедаюсь, аж в шоке
Если женщина сказала и не сделала, женщина пе-ре-ду-ма-ла
Я когда разговлялась после того как посвятила куличики, съела яичко и у меня аж голова от удовольствия закружиласьТоже заметила что очень быстро наедаюсь. Думала, что сразу наброшусь на мясо, а как-то не особо его и хочется
![]()
а я ела мяско потому что вроде можно, а такого желания как во время поста не было. сейчас иногда нзабываю что поста нет, первая мысль нельзя : ложку облизнуть, за ребенком доесть, масло в кашу добавить, отлавливаюсь до сих пор. очень рада что был пост. стала терпимее к людям и к себе
не нашла темы про посты вообщем. Поделитесь, кто-то ест яблоки и виноград до Преображения? что об этом говорят священники у вас в храме?
Я не ем. Так повелось, что мед и яблоки/виноград нового урожая мы до 14 и 19 соотв-но не едим. Так бабушка научила.
А ещё у бабушки в селе на Ильи 2 августа груши святят. Т.е. груши до 2-го тоже нет.
Подруга сказала. что их батюшка прочел в канонах, что кто виноград до Преображения ест, тот отлучается от Причастия на год
Я тоже не ем виноград и яблоки, до этого года старалась не есть. а сейчас не ем категорически
А я наоборот - раньше не ела категорически, и даже страшно спорила на эту темуА сейчас ем иногда.
Мед,как правило, не зрелый до праздника и яблоки тоже,но в компот их кладу.
Девочки,климат-то меняется и он у нас совсем не такой ,как скажем,в средней полосе России. А в Греции еще раньше все созревает и они все едят и православные греки от этого не стали менее православными.
И это не говоря о еще более жарких странах,где тоже живут православные люди.![]()
Последний раз редактировалось Toma; 17.08.2009 в 12:02.
Социальные закладки