Ребята, пожалуйста, скажите - есть ли у нас в городе какая-нибудь альтернатива Альянс Франсез?
Нужно выучить язык на хорошем уровне, хотя бы В1. Или только в Альянс нам дорога?
|
Ребята, пожалуйста, скажите - есть ли у нас в городе какая-нибудь альтернатива Альянс Франсез?
Нужно выучить язык на хорошем уровне, хотя бы В1. Или только в Альянс нам дорога?
Наша Жемчужина-Маргарита родилась 24 августа 2009 г.
Ткните меня носом в то место, где я написала, что главный приоритет для меня адрес! Когда я ищу курсы - для меня главную роль играет их эффективность,
профессионализм преподов, хорошие отзывы о курсах - а не то, где они находятся. А Вы - либо читайте внимательно, либо не утруждайте себя бессмысленной писаниной
Быстро выучить язык, берите преподавателя с частными уроками, а не курсы
Все что ни делается , делается к лучшему :)
Мне разговориться помогла только страна, где все говорят вокруг на этом самом языке. Разговориться в группе вам хмм может откровенно неповезти, особенно если попадется (а это чаще всего именно так) человек, кто прошел на уровень через прошлый с этих же курсов, хороший вариант, если это новенький, кто сдал экзамен и был честно зачислен на соотв. уровень, плюс он любит общаться. Часто разговор в группах сводится к тому, что вас делят на пары и вы общаетесь с напарником (опять же см. уровень напарника и его скиллы). В этом плане, вы указывали, что "мы полгода занимались" - значит у вас уже есть пара, преподаватель не проводил вас через диалоги друг с другом?, странно ммм... они это тоже делают, а сами следят за тем, какие и сколько ошибок вы делаете, чтобы потом скорректировать программу и уделить чему то больше внимания. Кстати это плюс в общении в группах у преподавателя, чем когда это происходит на курсах. На курсах вас много (см. тот же Альянс, раньше там были группы 6-8 чел максимум, ходила в два раза меньше, а щас как минимум в два раза больше, посмотрите сколько на сайте Альянса, там написано). А теперь представьте, что препод вас поделил на группы и вы там 4-8 групп "активно" разговариваете. Препод конечно же будет делать попытки проконтроллировать ход диалогов в каждой группе, но увы это сделать крайне сложно. Скорее всего общение в группах будет для галочки и препод сможет отдохнуть, пока вы там будете склоняться и спрягаться.
Что можно посоветовать вдали от места прихода (подозреваю, что это Квебек, если у вас такая срочность, и зная, что корочки сейчас обязательны. Побольше общайтесь вдвоем (подозреваю, что с мужем или партнером) на французском и английском. Слушайте музыку, смотрите фильмы, перестройте интерфейсы всем программ на компе на французский, читайте книги, общайтесь на франкоязычных форумах, заведите знакомых по скайпу с нетив спикерами чтобы с ним болтать (кстати можно найти варианты поболтать и нашару).
Один парень сдавал франсе в альянсе ДАЛФ С2, сдал шикарно, на его разговорку сбежались все преподаватели альянса послушать. Выучил франсе как бы без курсов и преподавателей. Курсы далеко не самый эффективный метод обучения. Репетитор намного лучше, хотя стоит чуточку дороже, разве что если преподаватель адекватный и за двоих берет столько же, сколько и за одного. Были случаи, когда за 2х хотел двойную ставку (хотя время тоже самое, домашку не проверяет вне занятий, но наверное энергии больше тратит, я согласен, но 20-30% ок, но не 2*100%, это перебор). А так кроме того, что я посоветовал в прошлом посту есть много разных вариантов как учить язык и учить его правильно. Универсальных средств нет вообщем то, точнее они есть, но по разному эффективны для разных людей, экспериментируйте и найдете свое. Как универсальное, скажу банальщину, надо много работать над собой, тратить много времени и язык придет. Нужно себя мотивировать. Без самостоятельной работы и внутренней мотивации никакие курсы вам не подымут язык. Хотя вот господин Мишель Томас в своей вступительной речи сказал, что это его респонсибилити чтобы вы выучили язык, что не нужно ученикам напрягаться даже, это вредно, он его так (язык) подаст, что они его переварят и не заметят, как заговорят. Ну Мишель Томас хороший повар, но его приправа при готовке французского английским работает и хорошо, но нужно знать английский. А вообще он молодец, прослушал его курс, вообщем то неплохо было с нуля.
chronoman, спасибо большое, да, нужно для Квебека, ходим с мужем - ужасно боюсь Тефака - если бы просто интервью - мы бы так не парились...
Мне очень тяжело дается французский, по сравнению с английским и итальянским - просто пытка и взрыв мозга ((((
Я подозреваю о ком речь-только вы ошиблись, С2 он сдавать не мог,он сдал С1. И сомневаюсь что прям сбежались все преподаватели Альянса-их там человек 12,такого быть не может. По крайней мере я не присутствовала,так что не все)))))
Все зависит от мотивации,силы воли и упорства, а также степени лености)))))
в новом статусе с 1.03.2011)
380048-000711 DIMOV Andrii 07/11/1989 36,00 36,00 42,00 42,00 78,00 admis
Сдал в феврале 2011 С2 на 78 баллов (за разговорку 42 из 50, у вас какой кстати результат если не секрет, если сдавали конечно С2). Если меньше и не ходили послушать, то конечно Ваше право, говорят очень хорошо говорил. Хотя опять же, если говорите, что сдал на С1, а на сайте альянса написано, что сдал на С2, то может про разных людей говорим. Ну или сейчас вы расскажете тайну, что Андрей не экономист, а филолог со стажем работы в альянсе лет так 10. Хотя вполне верю, что он репетиторством может и занимается. В любом случае в Одессе не так часто (если смотреть по результатам, публикуемым альянсом) сдают на С2 уровень успешно, некоторые делают это со 2-3 попытки.
правда. Система "диктуется" (не поймите грубо) Альянс Франсез Парижа.
По поводу С2-это жутко сложный экзамен...если на него и есть редкие желающие,то зачастую это люди,которые переоценивают свои возможности и явно недооценивают значение буквы С и цифры 2..)))) Но исключения бывают.редко.
в новом статусе с 1.03.2011)
В смысле страны - это у всех индивидуально. Я знаю таких, которые в этих самых странах годами жили, и в смысле владения языком это им не дало ничего. А сама английский выучила на курсах, никуда не ездя, так, что носители в это поверить не могут. Все относительно.
В смысле работы в малых группах... Все зависит от преподавателя, а не от числа студентов в группе. Попытаешься все время слышать всех - не услышишь ничего, и ничего, кроме головной боли, не получится. Надо знать некоторые вещи, которые самим студентам непонятны. Например, то, что делают люди не сто ошибок, а одну-две-три. Просто они делают каждую много раз. Прицельно промониторил группы - услышал все, что нужно. После этого надо не просто дальнейшие уроки корректировать, а еще и исправить эти ошибки. Причем, сначала просто указать на них - студенты чаще вс его могут сами их исправить. А уж если не смогли - тогда преподаватель подсказывает.
Если в группах несут откровенную чушь - значит, преподаватель поставил задачу неправильно: или она непосильна студентам, или они не поняли, что их попросили сделать. Поэтому перед тем, как пары или группы начнут работать, преподаватель задает (с точки зрения студентов) идиотские вопросы
Если всего этого нет, преподавателям надо повышать квалификацию...
А в стране языка никто ведь не занимается тем, чтобы вас обучать языку, исправлять ваши ошибки, и такое прочее. Чаще всего вы и сами там занимаетесь другими вещами, а язык должен быть для вас только инструментом, не целью.
Английский на каждый день и для особых случаев
Намного чаще встречал людей, кому помогала страна (среда) выучить язык, чем тех, кому помогала групповые занятия на курсах. То что вы рассказываете намного легче и поэтому чаще всего встречается в малых группах (2..3) человека у репетиторов, чем на курсах, где 16 = (6..8) * (2..3) человек. По понятным причинам. Среди самых понятных причин на курсах - мотивация преподавателя на первом месте (мое ИМХО, мои личные наблюдения). А так да, все правильно про процессы как надо, надеюсь что есть такие курсы в Одессе, где именно так в группах и работают, слава этим преподавателям, кто такое практикует.
Кстати на моей работе в универе в Голландии щас мой ПМ (голландец) очень любит исправлять ошибки, причем не только мне, но и немцу-аспиранту. Исправляет английский, в обед бесплатные уроки голландского, сидим кушаем бутеры и нас учат этому замечательному языку. Мне нравится больше чем курсы. А так опять же вы все правильно пишите за страну: да фокус на работе, да язык - это инструмент не более, да можно скатиться до элементарно-необходимых шаблонов и застрять на этом.
По поводу Вас - замечательно чт выучили на курсах. Но опять же, уверен, что вы сделали громадную работу самостоятельно и-или у вас талант к языкам. Была у меня знакомая, нас познакомили в немецком центре, дочка директора Джентельмен-Шоу одесского, ну было такое шоу. Так вот девочка чего то в 17 лет захотела выучить немецкий (в школе учила английский и так ниже среднего у нее он был). Вообщем за 5 месяцев она выучила немецкий на 90% от носителя. Я же в свои 17 лет учил немецкий с 4 класса школы, выиграл городскую олимпиаду по немецкому в 10м классе и все равно знал его увы не очень (особенно по сравнений с ее немецким за 5 месяцев).
Ну, так никто и не спорит с тем, что не работая над собой, язык не выучишь. Причем, ни в стране языка, ни на курсах - нигде. Талант - ну, есть талант, но он сам по себе тоже ничему помочь не может. Если человек ожидает, что вот, он приедет в страну, или пойдет на крутые курсы - и все сделается само собой, то ничего не будет.
Курсы такие есть, и я такое практикую на уроках, и все мои коллеги. Такому специально учат. У нас и преподавательница французского тоже прошла такой же тренинг. Если в Альянсе это не практикуют, плохо, значит. Надо развивать преподавателей.
Сложность тут есть такая: международные тренинги, которые мы проходили, проводятся на английском языке. У нас все английский знают на уровне, и "французы" тоже, и "немцы", поэтому и они смогли тренинг пройти. Может, в Альянсе это не так, в особенности с носителями. Но, может, есть и для французского какой-то аналог? Надо тогда его найти, хоть в интернете порыться, и надо, чтобы преподаватели учились быть преподавателями. Зависит это, конечно, от руководства курсов.
Английский на каждый день и для особых случаев
Социальные закладки