Тема: Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Ответить в теме
Страница 26 из 129 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 2561
  1. Вверх #1
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus

По умолчанию Классы "Интеллект Украины" в школах Одессы. Особенности проекта, отзывы и общение родителей

Предлагаю делиться информацией, опытом и общаться в этой теме родителям учеников и планирующим учить детей по данной методике, т. к. бегать и собирать информацию по темам разных школ не совсем удобно, особенно, если школа набирает проектные классы впервые.

Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Список школ, которые набирают классы "Интеллект" на 2016/2017 учебный год: № 13, 21, 26, лицей 53, 53 I-й ступени (начальная), 62, 67, 92, 107, 118, 119
    (возможно, список неполный, можно редактировать)

Информационная группа ВК, здесь можно посмотреть видео с уроков и прочесть отзывы родителей без купюр, также есть ответы на вопросы по набору классов на территории Украины, условия поступления в классы, примерный список вопросов тестирования от авторов.

---------- Сообщение добавлено 24.05.2016 в 09:57 ----------

Особенности программы:
    - Нет учебников. Дети учатся по пособиям - учебник-тетрадь по каждому предмету. Комплект учебников-тетрадей сменяется ежемесячно. Формат пособий - А4;
    - Пособия для обучения платные (2015/2016 уч. г. - 195 грн./мес.);
    - Программа соответствует базовой программе МинОбразования для общеобразовательных школ, но расширена за счёт более всестороннего охвата материала;
    - Отсутствие русского языка/чтения/литературы в программе;
    - Изучение английского языка 3 раза в неделю;
    - Учитель обязательно проходит обучение и сертификацию для преподавания в рамках проекта ИУ;
    - Подача материала интерактивная - дети поют, просматривают видеоматериал, обязательны физкультминутки и минутки релаксации в течение урока;
    - Для поступления в проектный класс ребёнку необходимо пройти тестирование;
    - Для обеспечения эффективного учебного процесса класс должен быть укомплектован экраном (не меньше 42") и ноутбуком, что ложится на плечи=кошельки )) родителей.

Родители детей, которые отучились или учатся по данной программе, пожалуйста, дополняйте эту информацию
    Интеллект Украины в Одесской области

ІНТЕЛЕКТ УКРАЇНИ

Материалы
    логин/пароль batky/batky

Стоимость обучения = стоимости раздаточного материала (учебники, тетради), который заказывается. Около 250 грн. в месяц.
    Последний раз редактировалось Almond; 17.03.2021 в 14:15. Причина: сторонние ресурсы
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

2. Вверх #501
    Посетитель
    Цитата Сообщение от crazyjune Посмотреть сообщение
    Спасибо. Мы на подготовке ИУ. Учитель раздала тетради в косую линию, где на страницу написаны элементы, буквы и даже некоторые соединения. Она их не учит это писать, дает как домашнее задание и выставляет потом оценки. Мой ребенок это не тянет. У нас недостаточно хорошо отработаны все элементы, чтобы аккуратно написать "я" и "ъ". То есть, написать он напишет, но буквы будут прыгать. Требует писать ручкой. Оценивает достаточно критично. Потому и подумала, может в ИУ сразу с первого сентября пишут буквы и слова, не уделяя внимания наработке навыков.
    а на подготовке ИУ занимаются в тетрадях ИУ (у нас не было таких,но просто интересно,может,уже есть именно специальные,рекомендованные проектом) или учительница раздала обычные тетради в косую?

3. Вверх #502
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dominanta Посмотреть сообщение
    а на подготовке ИУ занимаются в тетрадях ИУ (у нас не было таких,но просто интересно,может,уже есть именно специальные,рекомендованные проектом) или учительница раздала обычные тетради в косую?
    в этом году по спец.тетрадям ИУ подготовка.

4. Вверх #503
    Не покидает форум Аватар для M@nuna
    спец тетради + клетка и косая для дом заданий письменных
    Спасибо за сына и за дочь..

5. Вверх #504
    Посетитель
    ну тогда я не понимаю.. у нас были прописи, плакаты и видео-материал,как, откуда и куда вести линии,чтоб получались буквы, писали ручкой (а, может, карандашом..уже не помню). так и учились постепенно. в случае выше раздали спец.тетради,где указано стрелочками,как писать. Претензии,что занижают оценки?

6. Вверх #505
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    ну тогда я не понимаю.. у нас были прописи, плакаты и видео-материал,как, откуда и куда вести линии,чтоб получались буквы, писали ручкой (а, может, карандашом..уже не помню). так и учились постепенно. в случае выше раздали спец.тетради,где указано стрелочками,как писать. Претензии,что занижают оценки?
    У нас нет специальных прописей для ИУ. Есть тетрадь штриховка. И учитель видимо решила разбавить и дала пописать в косую линию. Там ничего стрелочками не обозначено.
    И как бы я претензий особо не предъявляю. Просто мне был интересен вопрос уделяется ли обучению написанию прописных букв в первом классе по программе, или подразумевается, что дети уже могут писать. Вот и всё
    Последний раз редактировалось crazyjune; 14.02.2017 в 16:47.

7. Вверх #506
    Учитель может маме сказать о каких-то трудностях в будущем, порекомендовать прописи хорошие. Оценки нам и в первом классе не ставят, зачем же демотиривировать ребёнка? (

8. Вверх #507
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Учитель может маме сказать о каких-то трудностях в будущем, порекомендовать прописи хорошие. Оценки нам и в первом классе не ставят, зачем же демотиривировать ребёнка? (
    ну оценки относительно я написала. Словами: отлично, хорошо, старайся. Я о том, что букву я сразу написать не просто и можно было бы начать с более простых элементов и букв. "л", "м" и т.п. Они ещё "о" плохо рисуют. Надо же сначала такие вещи набить, тем более в косую линию, которую они видят впервые в жизни, а уже потом к более сложному переходить. Ну это лично мое мнение. Я ни в чём педагога не обвиняю. У неё другой подход, видимо

9. Вверх #508
    Не покидает форум
    Спасибо. Мы на подготовке ИУ. Учитель раздала тетради в косую линию, где на страницу написаны элементы, буквы и даже некоторые соединения. Она их не учит это писать, дает как домашнее задание и выставляет потом оценки. Мой ребенок это не тянет. У нас недостаточно хорошо отработаны все элементы, чтобы аккуратно написать "я" и "ъ". То есть, написать он напишет, но буквы будут прыгать. Требует писать ручкой. Оценивает достаточно критично. Потому и подумала, может в ИУ сразу с первого сентября пишут буквы и слова, не уделяя внимания наработке навыков.
    Мы не ходили на общую подготовку, занимались индивидуально с учителем, которая в следующем году в 53 лицее будет брать ИУ. Её мнение: нужно хорошо поставить руку, чтобы упростить ребёнку в 1м классе адаптацию. Мы с ней писали печатные и письменные буквы, но у нас не очень выходило. Да и сейчас почерк явно не фонтан. Но программа построена так, что дети постепенно начинают писать.
    А Ваша учительница мне как-то не очень нравится... Я бы к ней ребёнка не рискнула отдавать.

10. Вверх #509
    ну оценки относительно я написала. Словами: отлично, хорошо, старайся. Я о том, что букву я сразу написать не просто и можно было бы начать с более простых элементов и букв. "л", "м" и т.п. Они ещё "о" плохо рисуют. Надо же сначала такие вещи набить, тем более в косую линию, которую они видят впервые в жизни, а уже потом к более сложному переходить. Ну это лично мое мнение. Я ни в чём педагога не обвиняю. У неё другой подход, видимо
    ну так старайся это оценка по твоему?) Вот до этого момента меня это слово соовсем не цепляло..видимо зря))

11. Вверх #510
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    ну так старайся это оценка по твоему?) Вот до этого момента меня это слово соовсем не цепляло..видимо зря))
    это вербальное оценивание. Ставят в том случае, если сделано не фонтан. "Погано" же не напишет Это уже вообще перебор. Но вообще я не об оценках начала разговор

12. Вверх #511
    Не покидает форум
    спец тетради + клетка и косая для дом заданий письменных
    Выделенное проектом не предусмотрено

13. Вверх #512
    Новичок
    Нам учительница сказала не париться по-поводу почерка. И ни в коем случае не ругать ребенка. 'Вы себе не представляете как у них болят руки! Они пишут, а рука трясется.' И вторая цитата ' как бы они сейчас не писали, к 8-му классу почерк кардинально изменится.'

14. Вверх #513
    Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    Ну судя по отзывам мам "бывалых" в проекте и в 1 классе тоже есть тетради помимо предусмотренных ИУ

15. Вверх #514
    Посетитель Аватар для Иллюминада
    Я в шоке, интересуюсь проектом ИУ, надеясь, что методика не отобьет у ребенка интерес к учебе. А тут вижу, что на уровне подготовки, ребенок может взвыть... Система непобедима.

16. Вверх #515
    Постоялец форума Аватар для marana
    Ну судя по отзывам мам "бывалых" в проекте и в 1 классе тоже есть тетради помимо предусмотренных ИУ
    в начале были тетрадки в которых были уже напечатаны сначала буквы,потом слова,теперь тексты.но линия там не косая,а с дополнительной линейкой.в ноябре кажется появилась тетрадь в густую линию-где учительница сама писала буквы, слова.теперь в таких пишут словниковий диктант и переписывают тексты из книги.тетрадок в косую линию у нас нет.
    мне не понятно зачем на подготовке ИО писать в тетрадке косой линией,логичней было уже раздать тетради с дополнительной.

17. Вверх #516
    Да, у нас тоже такие оценки, но я против придирок, твоему ещё нет 6-ти... Мой, например, очень обиделся, когда увидел неприятную оценку, желание делать домашнюю работу пропало, и учительница пошла нам навстречу. Да, почерк неидеальный, но главное, что нет нежелания учиться. В прошлом году учительница на подготовке сначала клеила наклейки со смайликами, но потом сказала, что пришло постановление вообще не оценивать и перестала это делать. И ты права, что надо отрабатывать сначала элементы. У нас были для этого очень интересные прописи с рисунками из всяких волн-крестиков-петелек. Сначала писали прописи, потом прописи с буквами и напоследок - написание буквы в тетради с косой линией.

Цитата Сообщение от lexzx Посмотреть сообщение
    А куда же Ваши дети записывают задачи и их решение, которые в пособии оставлены для решения в тетради, аналогично и тексты по письму? Нам выдали по 2 тетради в густую сетку для письма, в клетку надо покупать самим, как и в остальных школах. А ежедневное домашнее задание вправу "Фотоапарат" из "Як добре самому читати" тоже не записывают?

18. Вверх #517
    Я ему самая косую линию под густую сетку разлинеела Правда чуть шире. Какая-то густая сетка уж очень мелкая. Буду рисовать пунктиром буквы или просто еле заметный контур. Пусть наводит. Это он любит. Так и научится. По поводу желания учиться - охоту может отбить только учитель. Программа тут не виновата ни старая, ни новая Педагога с подготовки тоже не берусь строго судить. 2 раза в неделю по часу - это мало, чтобы и по программе заниматься и дополнительное давать. Она в своем роде тоже старается, на детей не кричит, палкой не бьет Поживем увидим. Кстати, сам подход подготовки по программе ИУ мне очень нравится. Все последовательно, хорошо усваивается и запоминается. Лишнего мне кажется им не надо особо давать сейчас. Но я не учитель

19. Вверх #518
    Я ему самая косую линию под густую сетку разлинеела Правда чуть шире. Какая-то густая сетка уж очень мелкая. Буду рисовать пунктиром буквы или просто еле заметный контур. Пусть наводит. Это он любит. Так и научится. По поводу желания учиться - охоту может отбить только учитель. Программа тут не виновата ни старая, ни новая Педагога с подготовки тоже не берусь строго судить. 2 раза в неделю по часу - это мало, чтобы и по программе заниматься и дополнительное давать. Она в своем роде тоже старается, на детей не кричит, палкой не бьет Поживем увидим. Кстати, сам подход подготовки по программе ИУ мне очень нравится. Все последовательно, хорошо усваивается и запоминается. Лишнего мне кажется им не надо особо давать сейчас. Но я не учитель
    Так купи готовые прописи где нужно по штриховке наводить , мы всю осень ( самостоятельно) в таких рисовали

20. Вверх #519
    Так купи готовые прописи где нужно по штриховке наводить , мы всю осень ( самостоятельно) в таких рисовали
    У нас такие есть. Мы наводим

21. Вверх #520
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение

А куда же Ваши дети записывают задачи и их решение, которые в пособии оставлены для решения в тетради, аналогично и тексты по письму? Нам выдали по 2 тетради в густую сетку для письма, в клетку надо покупать самим, как и в остальных школах. А ежедневное домашнее задание вправу "Фотоапарат" из "Як добре самому читати" тоже не записывают?
    Я говорила про подготовку.

Ответить в теме
Страница 26 из 129 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя