|
Погуглите.Торговое наименование:Димексид
Международное наименование:
Диметилсульфоксид (Dimethylsulfoxide)
Групповая принадлежность:
Противовоспалительное средство для местного применения .
Для кожи лица и др. высокочувствительных областей применяют 10-20-30% растворы. В кожно-пластической хирургии используют повязки с 10-20% раствором на пересаженные кожные ауто- и гомотрансплантаты непосредственно после операций и в последующие дни послеоперационного периода до стойкого приживления трансплантата......
Особые указания:
Некоторые больные ощущают запах чеснока во вдыхаемом воздухе. Перед применением препарата необходимо проводить пробу на переносимость к нему. Для этого диметилсульфоксид наносят на кожу при помощи смоченного в нем ватного тампона; появление гиперемии и выраженного зуда свидетельствует о гиперчувствительности.
Взаимодействие:
Увеличивает всасывание и усиливает действие этанола, инсулина и др. ЛС. Совместим с гепарином, антибактериальными ЛС, НПВП. Повышает чувствительность микроорганизмов к аминогликозидным и бета-лактамным антибиотикам; хлорамфениколу, рифампицину, гризеофульвину. Сенсибилизирует организм к ЛС для общей анестезии.
Последний раз редактировалось katara0905; 07.04.2012 в 18:00.
при грамотном использовании вреда не будет. Попался на глаза гель Долобене, состав: диметилсульфоксид (димексид), гепарин натрия, декспантенол - забавное сочетание.
Девочки, вот еще что нашла:
"Среди посетителей косметологических кабинетов особую группу составляют пациенты с сухой кожей, которая характеризуется выраженной склонностью к образованию морщин и требует специальной обработки. Для этой цели в косметологической практике используют дорогостоящие импортные препараты, содержащие гликолевую кислоту. Альтернативным лекарственным средством в этом случае может быть 5% крем КАРБОДЕРМ-ДАРНИЦА."
"Одной из наиболее распространённых «летних» проблем является пересушивание кожи в результате резких температурных перепадов и колебаний влажности (водные процедуры, повышенная потливость).
Для решения данных проблем препарат КАРБОДЕРМ-ДАРНИЦА давно нашел широкое применение в косметологической практике. Крем КАРБОДЕРМ-ДАРНИЦА представляет собой 10 % мочевину на гидрофильной основе. Данное активное вещество при наружном применении (достаточно применять лишь 2 раза в сутки) оказывает кератолитическое и кератопластическое действия, а также обладает противовоспалительным и бактериостатическим эффектами в отношении Staphylococcus aureus. Благодаря этим свойствам, крем КАРБОДЕРМ-ДАРНИЦА применяют в косметологии для чистки кожи разного типа — жирной, комбинированной и сухой, а также для смягчения кожи стоп и предупреждения образования на ней трещин."
О Карбодерме есть инфа в начале нашей темы. Но, все равно спасибо, что напомнили. P.S. Я карбодерм для рук использую.
ZONARADOSTI
Заразилась идеей обсуждаемой здесь маски и только что проэксперементировала с собой, прошлась по всем направлениям: зона декольте,шея, лицо, руки, и немного димексида добавила в маску для волос. Для волос- все что было дома, а было: один желток, ч.ложка меда, ч.ложка касторового масла, сок луковицы и пол чайной ложки неразбавленного димексида. Для остальных зон 1:10 димексида и желе солкосерила, сделала так как в описании выше. Всё продержала 1 час, перенесла нормально, ничего не жгло,не пекло и не раздражало. Теперь результаты: о волосах судить рано, руки и зона декольте без изменений, там где были проблемные места они там и остались, о "лапках" можно сказать то же самое. Но может быть...стали чуть менее выраженными. Вобщем, результаты как после обычных масок, никаких волшебных превращений как пишут в инете не обнаружила.Эффекта подтяжки от маски тоже нет. Но я хочу еще посмотреть что будет на следующий день.
Кому интересно: димексид 4.30 грн. и желе солкосерила 23 грн. купила в первой же аптеке в которую зашла.
LadySTAR я тоже димексид в первой же попавшейся аптеке купила но за 8.70, может просто разная концентрация) у Вас 50% а мой 100% раствор и когда растворяете его дла маски концентрация тоже получается разной, поэтому и эффект не такой как у меня и др. девочек)
У меня на димексид нет аллергии, я его люблю добавлять в разные маски и развожу его очень минимально. Четверть крышечки от димексида и остальная часть водой, эффект есть немного, но также волшебных превращений не заметила.
Отныне можешь записать меня у себя в телефоне:"Не верю своим глазам!"
Девченки мы же раз это проходили у всех разный результат,всем все индивидуально,у меня последствия стресса и алкоголя стерлись с лица моментально...мужу эффект тоже понравился...сейчас Димиксидом разведенным протерла тело и нанесла гелевое обертывание с ментолом так ощущение что ментол мне под кожу загнали, сколько пользуюсь такого еще не было...
Больше месяца прошло, как я использовала Куриозин под глаза утром и вечером, смешивая его с основным кремом. Морщины конечно никуда не делись, но радует, что стали менее глубокие. Вечером наносила на все лицо (кроме глаз) Карбодерм+основной крем, а каждое утро Солкосерил+основной крем. За весь месяц ни разу не было высыпаний, кожа стала более ухоженной. Сейчас делаю перерыв от всех препаратов. Только 1-2 раза в неделю наношу Солкосерил и Куриозин под глаза. В общем действие препаратов мне очень даже понравился))))
Добрый день, какая интересная тема, хочется многое попробовать из того, что здесь обсуждается, вот только не знаю с чего начать. У меня глубокие морщинки, так как я человек очень эмоциональный и естественно, все на лице, но себя уже не переделаешь)))
Смотрите первый пост.
Я тоже очень эмоциональный человек, и у меня нет морщин. Это никак не связано, наоборот, когда у человека богатая мимика, это гимнастика для мышц лица, а морщины появлются когда недостаточно ухода, и когда человек гримасничает, то есть у него есть привычка всё время морщить лоб или ухмыляется или что-то в этом роде. Я от привычки морщить лоб избавилась, она была у меня ещё в молодости, на лбу поэтому какие-то следя морщин остались. Хотя принято считать, что если у человека совсем нет морщин на лбу - это признак идиотизма
)))..
В общем, суть того, что я хочу сказать в том, что смеяться и эмоционально реагировать - полезно для кожи, только если это не какие-то одинаковые ужимки, которые возникают постоянно.
Я желаю всем счастья!
Я начала пользоваться карбодермом в чистом виде,очень нравиться.кожа перестала шелушиться на лице(увлажнилась.)
Социальные закладки