Так тот Бергамот это вел начального уровня.
От него много и не ожидается.
Он должен нравиться и приносить удовольствие от владения и езды на нем.
Если хобби вел удовлетворяет требованиям последнего предложения - он удачен.
|
Так тот Бергамот это вел начального уровня.
От него много и не ожидается.
Он должен нравиться и приносить удовольствие от владения и езды на нем.
Если хобби вел удовлетворяет требованиям последнего предложения - он удачен.
Привет. Нужен совет. Что скажете про модель LEON XC-80 27.5?
Может у кого есть или был такой. Какие плюсы/минусы?
кто то бы сделал шапку
хотя уверен читать никто не будет
Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk
https://rozetka.com.ua/ua/velosiped-leon-xc-80-hdd-2019-27-5-rama-18/g16568833/
Такой?
Сомнительный бренд, который впервые я увидел на 7км лет 6 или 7 назад. Качественные велосипеды на базаре не продаются.
На 27.5 колесе доплатите тысячу гривен и возьмите Cannondale Catalyst или Pride Rebel начальных комплектаций.
Или GT Agressor https://drive-sport.com.ua/gds.php?b...7.5&sort=price
Лучший вариант - пройтись по веломагазинам и спросить у консультантов. Не покупайте велосипед на базаре/супермаркете.
Велопланета, Экстримстайл, ДрайвСпорт в помощь. А хотите и купить и поговорить - в Велолюкс к Дедморозу![]()
Последний раз редактировалось flare; 27.01.2020 в 20:35.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Очень Важный момент, если вы будете его использовать по горам и другим местам (не асфальт). Особое внимание обратить на тормоза V-brake - это не лучший вариант, так как на них очень влияют погодные условия. Я бы рекомендовал велосипеды с дисковыми тормозами например Leon XC-90 - https://yda.com.ua/group/gornye-100125-vel/products/59488#chars
А вот я не рекомендую Leon. Это не велосипедный бренд, а халтура вроде Азимута. Ну может чуточку лучше, потому как у азимута комплектаций по 500$ и выше нет. В любом веломагазине спросите.
Конечно на них можно ездить, но Велосипедом с Большой буквы это не называется.
PS. Не думал, что за каких-то шесть лет с покупки первого Каннондейла стану экспертом нафиг![]()
Последний раз редактировалось flare; 22.03.2020 в 23:39.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
При выборе велосипеда одним из важных моментов является рама велосипеда, т.к. обвес можно поменять в любой момент (хотя на этом велосипеде все компоненты приличные, от известных брендов). Рама этого леона представляет больший интерес. Стоит отметить достаточно короткие задние перья (всего 447мм), при этом их высота достигает 42мм, что в целом дает очень высокую торсионную жесткость заднего треугольника, а это в свою очередь означает меньшие потери при разгоне и как следствие более высокий КПД. При этом верхние перья достаточно тонкие что бы обеспечивать комфорт на плохих дорогах, и при этом быть достаточно прочными при использовании велосипеда с багажником (крепления для которого предусмотрены как на перьях, так и на дропаутах). Также есть небольшие плюшки в виде полированных сварочных швов, post mount креплении тормоза, бонки под гидролинию.
Откуда данные по геометрии, в частности:
...перья 447мм, при этом их высота достигает 42мм...
Мракетинговый текст же, к гадалке не ходи.
Ну и про короткие перья мощно задвинул, да. Ежели учесть, что 425-430 считались короткими когда-то, но обеспечивающими грязевые зазоры в пару сантиметров. А нонче их ещё укоротили. Это для найнера. Соответственно, для 27.5 перья должны быть ещё на дюйм-полтора короче, чтоб называться короткими, а не длиннее на ту же величину.
Далее. В каком месте там полированные швы? Обычная бюджетная хрень без всякой зачистки и полировки.
Зачищенные т полированные швы на алюминиевой раме выглядят вот так:
Стандарт постмаунт потому и стандарт, что он не плюшка. . Полтора десятилетия уже. Крепление ис используют лишь старинные ультрабюджетные ашаны. Да и то, что на них закреплено под видом тормозов, тоже такое себе добро. Слабенькие они, но для парка без горок сойдут.
Надёжные компоненты известных брендов это шунфенг с фэймингом, надо полагать.
В общем, рекламный бот своей цели добился, я сходил по ссылке и почитал. Не скажу, чтоб совсем дно днищенское, всё таки кассета, а не трещотка и альтус вместо турнея, но не за 10к. Не самый лучший выбор для первого велосипеда. И 15 кг - дофига всё-таки.
Ещё повеселило как бонус - наличие бонок под гидролинию. В 2020 году. Когда средние гидротормоза стоят дешевле неплохих механических, а тормозят лучше. Да и вообще уже сколько лет существует внутренняя проводка тросов и гидролиний, чтоб снаружи ничего не торчало. Вон отверстия на фотке выше как раз оно и есть.
Как бывший владелец двух гт я с опаской отношусь как тройному треугольнику. Уж больно жёсткая конструкция получается. Разгоняется хорошо, управляется хорошо, но по заднице лупит тоже хорошо. За исключением этого, от очень достойные аппараты. Аваланчик получше агрессора.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
А нет уже типа фирменного тройного треугольника от GT.
Раньше верхние перья приваривались в двух местах (см первый скрин):
- к верхней трубе
- нахлестом к подседельный трубе.
что и формировало этот самый малый треугольник с его короткими верхними перьями: жесткость отзывчивость на педаль и прочие бла-бла....
Что мы имеем сейчас (второй скрин): верхнее перья не касаясь подседельной трубы приварены к верхней трубе. Т.е. уже нет закрытого малого треугольника, верхние перья стали гораздо длиннее, чем при традиционной схеме.
![]()
Ну, то есть сделали таки помягче. Тем более есть смысл брать ГТ, а не леона
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Какой интерес вообще могут предоставлять бюджетные алюминиевые рамы третьего эшелона для апгрейда, типа Леон,Азимут, Штерн, Прайд, Профи и аналогичные.Это просто велосипеды чтобы неспешно кататься.Зачем их апгрейдить?
много почитал советов тех кто тут пишет, скажу как было у меня и как я выбирал. Загорелось нам с женой начать кататься на великах. долго думали какой покупать, цены на момент покупки были от 3000 грн. я сам занимаюсь всем попало, футбол, пинпонг, альпинизм, волейбол - и точно знал что я буду ездить, но вот жена человек настроения) что и доказала практика, каталась она совсем не много. к чему я все это описал - к тому что решил попробовать, будем кататься или они будут стоять на балконе, и что бы не было жалко потом купили на сайте самые дешевые по 2990 грн два штуки. катаюсь второй год. что в итоге - на моем велике за два года поменял только втулку на педалях, на жене велике заднюю звездочку (или как она там называется) больше ничего не менялось за два года, кроме расходников(камеры, покрышки). так что если вы в себе не уверены, купите самый дешевый что есть, главное выберите по размеру правильно, и попробуйте зайдет вам велоспорт или нет. года два вы точно покатаетесь, а уже потом покупать что то более качественное и тогда снова зайдете сюда на форум и почитаете советы умных людей)
Социальные закладки