Тема: помогите выбрать велосипед

Ответить в теме
Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 608
  1. Вверх #501
    Живёт на форуме Аватар для M-CAT
    Так тот Бергамот это вел начального уровня.
    От него много и не ожидается.
    Он должен нравиться и приносить удовольствие от владения и езды на нем.
    Если хобби вел удовлетворяет требованиям последнего предложения - он удачен.

2. Вверх #502
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    Так тот Бергамот это вел начального уровня.
    От него много и не ожидается.
    Он должен нравиться и приносить удовольствие от владения и езды на нем.
    Если хобби вел удовлетворяет требованиям последнего предложения - он удачен.
    жаль, но ответ лишен всякого смысла и в контексте выбора велосипеда и за конкретную модель
    особенно в виду того что человек пересел на такой тип велосипеда

3. Вверх #503
    Да, очень жаль )))

4. Вверх #504
    Новичок Аватар для Андрей 2020
    Привет. Нужен совет. Что скажете про модель LEON XC-80 27.5?
    Может у кого есть или был такой. Какие плюсы/минусы?

5. Вверх #505
    Живёт на форуме Аватар для Пинхус Иванович
    Цитата Сообщение от Андрей 2020 Посмотреть сообщение
    на уровне говнеца
    Консультации по вопросам безопасности

6. Вверх #506
    Не покидает форум
    кто то бы сделал шапку
    хотя уверен читать никто не будет

Отправлено с моего XT1650 через Tapatalk

7. Вверх #507
    Не покидает форум Аватар для flare
    https://rozetka.com.ua/ua/velosiped-leon-xc-80-hdd-2019-27-5-rama-18/g16568833/
    Такой?
    Сомнительный бренд, который впервые я увидел на 7км лет 6 или 7 назад. Качественные велосипеды на базаре не продаются.
    На 27.5 колесе доплатите тысячу гривен и возьмите Cannondale Catalyst или Pride Rebel начальных комплектаций.
    Или GT Agressor https://drive-sport.com.ua/gds.php?b...7.5&sort=price
    Лучший вариант - пройтись по веломагазинам и спросить у консультантов. Не покупайте велосипед на базаре/супермаркете.
    Велопланета, Экстримстайл, ДрайвСпорт в помощь. А хотите и купить и поговорить - в Велолюкс к Дедморозу
    Последний раз редактировалось flare; 27.01.2020 в 20:35.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

8. Вверх #508
    Новичок Аватар для Андрей 2020
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    https://rozetka.com.ua/ua/velosiped-leon-xc-80-hdd-2019-27-5-rama-18/g16568833/
    Такой?
    Сомнительный бренд, который впервые я увидел на 7км лет 6 или 7 назад. Качественные велосипеды на базаре не продаются.
    На 27.5 колесе доплатите тысячу гривен и возьмите Cannondale Catalyst или Pride Rebel начальных комплектаций.
    Или GT Agressor https://drive-sport.com.ua/gds.php?b...7.5&sort=price
    Лучший вариант - пройтись по веломагазинам и спросить у консультантов. Не покупайте велосипед на базаре/супермаркете.
    Велопланета, Экстримстайл, ДрайвСпорт в помощь. А хотите и купить и поговорить - в Велолюкс к Дедморозу
    Спасиб. Я как раз Агессора смотрел сегодня. Ничего так машинка)Думаю, смотрю пока.

9. Вверх #509
    Посетитель
    Спасиб. Я как раз Агессора смотрел сегодня. Ничего так машинка)Думаю, смотрю пока.
    За GT Agressor сказать не могу, но взял на время этого "апокалипсиса" покатать GT Avalanche в принцепе норм за исключением тормозов, кажутся слабенькими, но то такое опять же с чем сравнивать.

10. Вверх #510
    Новичок
    Очень Важный момент, если вы будете его использовать по горам и другим местам (не асфальт). Особое внимание обратить на тормоза V-brake - это не лучший вариант, так как на них очень влияют погодные условия. Я бы рекомендовал велосипеды с дисковыми тормозами например Leon XC-90 - https://yda.com.ua/group/gornye-100125-vel/products/59488#chars

11. Вверх #511
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от mag1str Посмотреть сообщение
    Очень Важный момент, если вы будете его использовать по горам и другим местам (не асфальт). Особое внимание обратить на тормоза V-brake - это не лучший вариант, так как на них очень влияют погодные условия. Я бы рекомендовал велосипеды с дисковыми тормозами например Leon XC-90 - https://yda.com.ua/group/gornye-100125-vel/products/59488#chars
    А вот я не рекомендую Leon. Это не велосипедный бренд, а халтура вроде Азимута. Ну может чуточку лучше, потому как у азимута комплектаций по 500$ и выше нет. В любом веломагазине спросите.
    Конечно на них можно ездить, но Велосипедом с Большой буквы это не называется.
    PS. Не думал, что за каких-то шесть лет с покупки первого Каннондейла стану экспертом нафиг
    Последний раз редактировалось flare; 22.03.2020 в 23:39.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

12. Вверх #512
    Новичок
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    А вот я не рекомендую Leon. Это не велосипедный бренд, а халтура вроде Азимута. Ну может чуточку лучше, потому как у азимута комплектаций по 500$ и выше нет. В любом веломагазине спросите.
    При выборе велосипеда одним из важных моментов является рама велосипеда, т.к. обвес можно поменять в любой момент (хотя на этом велосипеде все компоненты приличные, от известных брендов). Рама этого леона представляет больший интерес. Стоит отметить достаточно короткие задние перья (всего 447мм), при этом их высота достигает 42мм, что в целом дает очень высокую торсионную жесткость заднего треугольника, а это в свою очередь означает меньшие потери при разгоне и как следствие более высокий КПД. При этом верхние перья достаточно тонкие что бы обеспечивать комфорт на плохих дорогах, и при этом быть достаточно прочными при использовании велосипеда с багажником (крепления для которого предусмотрены как на перьях, так и на дропаутах). Также есть небольшие плюшки в виде полированных сварочных швов, post mount креплении тормоза, бонки под гидролинию.

13. Вверх #513
    Откуда данные по геометрии, в частности:
    ...перья 447мм, при этом их высота достигает 42мм...

14. Вверх #514
    Постоялец форума Аватар для ter
    Мракетинговый текст же, к гадалке не ходи.
    Ну и про короткие перья мощно задвинул, да. Ежели учесть, что 425-430 считались короткими когда-то, но обеспечивающими грязевые зазоры в пару сантиметров. А нонче их ещё укоротили. Это для найнера. Соответственно, для 27.5 перья должны быть ещё на дюйм-полтора короче, чтоб называться короткими, а не длиннее на ту же величину.
    Далее. В каком месте там полированные швы? Обычная бюджетная хрень без всякой зачистки и полировки.
    Зачищенные т полированные швы на алюминиевой раме выглядят вот так:

Стандарт постмаунт потому и стандарт, что он не плюшка. . Полтора десятилетия уже. Крепление ис используют лишь старинные ультрабюджетные ашаны. Да и то, что на них закреплено под видом тормозов, тоже такое себе добро. Слабенькие они, но для парка без горок сойдут.

Надёжные компоненты известных брендов это шунфенг с фэймингом, надо полагать.

В общем, рекламный бот своей цели добился, я сходил по ссылке и почитал. Не скажу, чтоб совсем дно днищенское, всё таки кассета, а не трещотка и альтус вместо турнея, но не за 10к. Не самый лучший выбор для первого велосипеда. И 15 кг - дофига всё-таки.
    Ещё повеселило как бонус - наличие бонок под гидролинию. В 2020 году. Когда средние гидротормоза стоят дешевле неплохих механических, а тормозят лучше. Да и вообще уже сколько лет существует внутренняя проводка тросов и гидролиний, чтоб снаружи ничего не торчало. Вон отверстия на фотке выше как раз оно и есть.

Как бывший владелец двух гт я с опаской отношусь как тройному треугольнику. Уж больно жёсткая конструкция получается. Разгоняется хорошо, управляется хорошо, но по заднице лупит тоже хорошо. За исключением этого, от очень достойные аппараты. Аваланчик получше агрессора.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

15. Вверх #515

По умолчанию Тройной треуголник

А нет уже типа фирменного тройного треугольника от GT.
    Раньше верхние перья приваривались в двух местах (см первый скрин):
    - к верхней трубе
    - нахлестом к подседельный трубе.
    что и формировало этот самый малый треугольник с его короткими верхними перьями: жесткость отзывчивость на педаль и прочие бла-бла....

Что мы имеем сейчас (второй скрин): верхнее перья не касаясь подседельной трубы приварены к верхней трубе. Т.е. уже нет закрытого малого треугольника, верхние перья стали гораздо длиннее, чем при традиционной схеме.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (2).jpg
Просмотров: 13
Размер:	38.4 Кб
ID:	13320717

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок экрана (1).jpg
Просмотров: 11
Размер:	65.6 Кб
ID:	13320715

16. Вверх #516
    Постоялец форума Аватар для ter
    Ну, то есть сделали таки помягче. Тем более есть смысл брать ГТ, а не леона
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

17. Вверх #517
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Какой интерес вообще могут предоставлять бюджетные алюминиевые рамы третьего эшелона для апгрейда, типа Леон,Азимут, Штерн, Прайд, Профи и аналогичные.Это просто велосипеды чтобы неспешно кататься.Зачем их апгрейдить?

18. Вверх #518
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Цитата Сообщение от Remzi Посмотреть сообщение
    Какой интерес вообще могут предоставлять бюджетные алюминиевые рамы третьего эшелона для апгрейда, типа Леон,Азимут, Штерн, Прайд, Профи и аналогичные.Это просто велосипеды чтобы неспешно кататься.Зачем их апгрейдить?
    За Прайд попрошу не выражаться. Качество там не хуже ГТ, Автор, Мериды, бюджетных Трек и тем более любого команча. На Прайдах ездил, теста ради и в околожестких условиях ни одна рама не подвела
    Всё, что касается велотемы | Координатор-волонтер при ЧС в Одессе

19. Вверх #519
    Новичок
    много почитал советов тех кто тут пишет, скажу как было у меня и как я выбирал. Загорелось нам с женой начать кататься на великах. долго думали какой покупать, цены на момент покупки были от 3000 грн. я сам занимаюсь всем попало, футбол, пинпонг, альпинизм, волейбол - и точно знал что я буду ездить, но вот жена человек настроения) что и доказала практика, каталась она совсем не много. к чему я все это описал - к тому что решил попробовать, будем кататься или они будут стоять на балконе, и что бы не было жалко потом купили на сайте самые дешевые по 2990 грн два штуки. катаюсь второй год. что в итоге - на моем велике за два года поменял только втулку на педалях, на жене велике заднюю звездочку (или как она там называется) больше ничего не менялось за два года, кроме расходников(камеры, покрышки). так что если вы в себе не уверены, купите самый дешевый что есть, главное выберите по размеру правильно, и попробуйте зайдет вам велоспорт или нет. года два вы точно покатаетесь, а уже потом покупать что то более качественное и тогда снова зайдете сюда на форум и почитаете советы умных людей)

20. Вверх #520
    Постоялец форума Аватар для Remzi
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    За Прайд попрошу не выражаться. Качество там не хуже ГТ, Автор, Мериды, бюджетных Трек и тем более любого команча. На Прайдах ездил, теста ради и в околожестких условиях ни одна рама не подвела
    Я сюда прайд написал за их ценообразование.Цена на них среди перечисленных заметно выше, а то и такая как у именитых брендов.

Ответить в теме
Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права