Тема: Молдавский паспорт

Ответить в теме
Страница 26 из 39 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 774
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для Toriek
    Цитата Сообщение от *Helena Посмотреть сообщение
    Самый главный - акт гражданского состояния из ЗАГСа,где была регистрация человека после рождения
    У меня совсем никаких документов не сохранилось..
    видимо цены поднялись, высоставляли новое дело? ибо есть два варианта
    Рассмотрение отделом ЗАГС заявления о восстановлении записи акта гражданского состояния (составление дела) 24 часа - 410 леев
    Рассмотрение СГС дела о восстановлении записи акта гражданского состояния - 1 час 100 леев
    я так понимаю,мой вариант первый? (по 410 леев за документ?) спасибо!

2. Вверх #502
    Цитата Сообщение от woods Посмотреть сообщение
    Всем привет!Давно не заходил на эту ветку.Если ли люди которые в последнее время всё-таки получили пашапорт?
    а ты полистай пару страниц)) 1 победа и 2 проигрыша))

3. Вверх #503
    Посетитель Аватар для *Helena
    Цитата Сообщение от Toriek Посмотреть сообщение
    У меня совсем никаких документов не сохранилось..
    !
    Какие документы вы имеете в виду? Как вы подавались в консульство,если у вас не было документов?Вам нужно восстановить СОР предков или из советского варианта переделать на румынский?
    Мамы СОР из-за ветхости пропал.Она восстанавливала его через ЗАГС по месту проживания.Дубликат,но выданный в ПМР.Какие документы требуются для восстановления СОРа лучше спросить у работников соответствующих организаций.
    Затем мне в ЗАГСе делали выписку из акта гражданского состояния и я с пакетом доков ехала в Кишинев на легализацию СОРа.
    Последний раз редактировалось *Helena; 03.03.2016 в 18:24.

4. Вверх #504
    Посетитель Аватар для Dobrodetel
    Всем привет!Давно не заходил на эту ветку.Если ли люди которые в последнее время всё-таки получили пашапорт?
    За последние несколько месяцев, лично, не знаю таких. В прошлом году родственник получил. А сейчас у них пошли какие-то задержки. Если честно, даже не знаю причину. Только предполагаю, из-за того, что увеличилось число желающих.

5. Вверх #505
    Спасибо! Держите за меня завтра кулаки,пожалуйста......
    Уже послезавтра Какие новости?

6. Вверх #506
    Добрый день!
    Woods,это вы по-моему подавались по репатриации в Кишиневе или я с кем-то из форумских ребят путаю?
    Мне очень срочно нужен совет знающих.Достаточно ли нотариального соглашения собственника на прописку человека в его квартире для Регистру или все-таки нужно этому человеку прописываться у собственника и предоставлять док о прописке и влияет ли потом эта прописка на подачу доков на рум.гражданство?
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось *Helena; 04.03.2016 в 17:00.

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Уже послезавтра Какие новости?
    Видимо не достаточно крепко держали...
    С переменным успехом...но сразу скажу - на сегодняшний день я не в "обществе везуньчиков"
    Все не так как хотелось бы,а хочется быстро,сию минуту.
    Очередь есть,человек 50-60,движется очень медленно,т.к одна.Люди приезжают к 7 утра.
    Работники паспортного стола обещают огромное количество народа с апреля.
    Подалась на доки,пока только себе
    Через месяц опять в Молдову пить вино...
    Последний раз редактировалось *Helena; 04.03.2016 в 16:58.

8. Вверх #508
    Посетитель Аватар для woods
    Добрый день!
    Woods,это вы по-моему подавались по репатриации в Кишиневе или я с кем-то из форумских ребят путаю?
    Мне очень срочно нужен совет знающих.Достаточно ли нотариального соглашения собственника на прописку человека в его квартире для Регистру или все-таки нужно этому человеку прописываться у собственника и предоставлять док о прописке и влияет ли потом эта прописка на подачу доков на рум.гражданство?
    Спасибо!
    Да,я,получил ПМЖ,на гражданство пока не подавал.Достаточно нотариального заявления собственника жилья(у меня попросили даже копии документов на жильё)Как повлияет молд прописка на подачу доков на рум гражданство точно не скажу,лично для меня повлияло бы в лучшую сторону(подался бы в Молдове).Надо было мне сначала сделать ПМЖ,потом податься на рум .гр.,а так все на оборот.Удачи!
    Последний раз редактировалось woods; 04.03.2016 в 22:54.

9. Вверх #509
    По подаче в загс,сказали нужна местная прописка или делать доверенность на человека, кто знает какую доверенность и какой страны ?

10. Вверх #510
    По подаче в загс,сказали нужна местная прописка или делать доверенность на человека, кто знает какую доверенность и какой страны ?
    Пока вы соберете все документы, потом подадитесь, пройдет несколько мес. После ждать неизвестно сколько. К тому времени, возможно, украинцам визы отменят. Я знаком с одним человеком, который ждет уже 6 мес. Его документы лежат в министерстве уже второй месяц. Ждут подписи президента. Сейчас лучше подаваться сразу на гражданство Румынии IMO.

11. Вверх #511
    Цитата Сообщение от Dobrodetel Посмотреть сообщение
    Пока вы соберете все документы, потом подадитесь, пройдет несколько мес. После ждать неизвестно сколько. К тому времени, возможно, украинцам визы отменят. Я знаком с одним человеком, который ждет уже 6 мес. Его документы лежат в министерстве уже второй месяц. Ждут подписи президента. Сейчас лучше подаваться сразу на гражданство Румынии IMO.
    мне нужно документы восстановить все равно,что бы на рум. подаваться,поэтому параллельно делаю обе вещи.

12. Вверх #512
    Да,я,получил ПМЖ,на гражданство пока не подавал.Достаточно нотариального заявления собственника жилья
    Тут вообще такая тема...
    Старшая дочь будет подавать документы в Регистру как и я по репатриации,т.к. мне дали гр-во по репатриации.Нотариальное согласие мы уже сделали.
    Но вопрос вот в чем - мама живет на территории так называемой ПМР и по идее прописываться нужно на той площади,где дали согласие.Для этого требуют гражданство непризнанной республики.Без этого прописки не дадут,хотя Молдова считает это своей землей.
    Для перерегистрации СОРа младшего ребенка с украинского на румынский образец так же требуют прописку по месту.Без прописки документы в ЗАГСЕ не приймут,говорят...И что теперь делать,как поступать?
    Вот в Бендерах,городе на территории т.н. ПМР открыли паспортный стол Республики Молдова.Почему не сделать это и в других более мелких поселках и городах для удобства оформления документов?
    Последний раз редактировалось *Helena; 05.03.2016 в 14:16.

13. Вверх #513
    Тут вообще такая тема...
    Старшая дочь будет подавать документы в Регистру как и я по репатриации,т.к. мне дали гр-во по репатриации.Нотариальное согласие мы уже сделали.
    Но вопрос вот в чем - мама живет на территории так называемой ПМР и по идее прописываться нужно на той площади,где дали согласие.Для этого требуют гражданство непризнанной республики.Без этого прописки не дадут,хотя Молдова считает это своей землей.
    Для перерегистрации СОРа младшего ребенка с украинского на румынский образец так же требуют прописку по месту.Без прописки документы в ЗАГСЕ не приймут,говорят...И что теперь делать,как поступать?
    Вот в Бендерах,городе на территории т.н. ПМР открыли паспортный стол Республики Молдова.Почему не сделать это и в других более мелких поселках и городах для удобства оформления документов?
    Бюрократия как она есть..(

14. Вверх #514
    Бюрократия как она есть..(
    Ну вот скажите,кому нужно было это деление республики? Головная боль для народа в документативном и социальном плане и нажива для бюрократов...

15. Вверх #515
    По логике если у вас нет прописки по месту,значит нужно оформить доверенность на человека (или родственника или местного жителя),который живет в Молдове.Документ,как я думаю, должен быть или с вашей страны(но тогда вы должны предоставить нотариусу документы человека,на которого будете оформлять доверенность)или Молдовы,что вероятней всего.Вам скорей всего нужно ехать в Молдову и оформлять документ у местного нотариуса.А лучше всего проконсультироваться у нотариуса в том городе,где живете.

16. Вверх #516
    По логике если у вас нет прописки по месту,значит нужно оформить доверенность на человека (или родственника или местного жителя),который живет в Молдове.Документ,как я думаю, должен быть или с вашей страны(но тогда вы должны предоставить нотариусу документы человека,на которого будете оформлять доверенность)или Молдовы,что вероятней всего.Вам скорей всего нужно ехать в Молдову и оформлять документ у местного нотариуса.А лучше всего проконсультироваться у нотариуса в том городе,где живете.
    Я живу в Эстонии,поэтому мне дорога только в консульство,т.к. молдова без апостеля не признает документы Эстонии,а он тут дорогой (на документы при подачи потратил 200 евро тогда для 4 апостилей)))

17. Вверх #517
    Посетитель Аватар для woods
    Тут вообще такая тема...
    О тонкостях взаимоотношений Молдовы и ПМР я не в курсе,с этим не сталкивался.Я почему-то думал что,гражданство Вы не утратили.
    Последний раз редактировалось woods; 05.03.2016 в 19:06.

18. Вверх #518
    Я почему-то думал,что Вы не утратили гражданство Молдовы
    Я уехала в 1996 году и сдала советский паспорт на регистрацию в Украину.... А нужно было его вначале сдать в Молдову и получить паспорт гр.РМ.....Вот такие пироги...

19. Вверх #519
    Я живу в Эстонии,поэтому мне дорога только в консульство,т.к. молдова без апостеля не признает документы Эстонии,а он тут дорогой (на документы при подачи потратил 200 евро тогда для 4 апостилей)))
    У вас такая запутанная история,что без 100 грамм не разберешься ...😉

20. Вверх #520
    У вас такая запутанная история,что без 100 грамм не разберешься ...😉
    ну примерно так же думают ведомства в молдове,но на деле просто не знают как сделать и подводят все под законы якобы правильные,но лишь за тем,что бы слить обязанности и не разбираться,вот и по кругу(

Ответить в теме
Страница 26 из 39 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права