Тема: Диабет - образ жизни?!

Ответить в теме
Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 612
  1. Вверх #501
    Частый гость Аватар для Lana-od
    Добрый вечер. Я к Вам за помощью, т.к. разобраться во всем нужно очень быстро, а подсказать некому.
    Моей маме 58 лет. Ей поставили диагноз "сах. диабет 2 типа" лет 6 назад. Все это время принимала препараты Амарил и Глюкофаж 1000. Сахар выше 10 не поднимался. Скажу сразу, что женщина она полная, и диету не очень соблюдала.
    В начале марта у нее случился инфаркт и ишемический инсульт. Сахар поднялся до 20. В больнице начали колоть инсулин, стабилизировали и перед выпиской инсулин отменили, назначив снова Амарил. Дома сахар поднялся до 18,8. Участковый эндокринолог назначил колоть инсулин Фармасулин 30/70 два раза в день по 10 единиц. Сахар колебался от 13 до 17. Эндокринолог добавил еще Фармасулин Н 12 ед. утром, 14 ед. в обед и 14 ед. вечером. Т.е всего за сутки колем 40 ед. Фармасулина Н и 18 ед. Фармасулина 30/70. И так уже 2 дня. НО сахар все равно не падает ниже 11, и снова поднимается до 14-15.
    Мама сейчас на строжайшей диете. В рационе только гречневая каша, овсянка на воде, запеч. яблоки, отварная постная рыба, курица, овощи. Всё без соли, сахара и специй.
    Посоветуйте пожалуйста, как стабилизировать сахар и к какому грамотному врачу обратиться? Всё усложняется тем, что мама практически не ходит, т.е. врача нужно пригласить на дом.

2. Вверх #502
    Посетитель Аватар для irisha_i
    Цитата Сообщение от Lana-od Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Я к Вам за помощью, т.к. разобраться во всем нужно очень быстро, а подсказать некому.
    Моей маме 58 лет. Ей поставили диагноз "сах. диабет 2 типа" лет 6 назад. Все это время принимала препараты Амарил и Глюкофаж 1000. Сахар выше 10 не поднимался. Скажу сразу, что женщина она полная, и диету не очень соблюдала.
    В начале марта у нее случился инфаркт и ишемический инсульт. Сахар поднялся до 20. В больнице начали колоть инсулин, стабилизировали и перед выпиской инсулин отменили, назначив снова Амарил. Дома сахар поднялся до 18,8. Участковый эндокринолог назначил колоть инсулин Фармасулин 30/70 два раза в день по 10 единиц. Сахар колебался от 13 до 17. Эндокринолог добавил еще Фармасулин Н 12 ед. утром, 14 ед. в обед и 14 ед. вечером. Т.е всего за сутки колем 40 ед. Фармасулина Н и 18 ед. Фармасулина 30/70. И так уже 2 дня. НО сахар все равно не падает ниже 11, и снова поднимается до 14-15.
    Мама сейчас на строжайшей диете. В рационе только гречневая каша, овсянка на воде, запеч. яблоки, отварная постная рыба, курица, овощи. Всё без соли, сахара и специй.
    Посоветуйте пожалуйста, как стабилизировать сахар и к какому грамотному врачу обратиться? Всё усложняется тем, что мама практически не ходит, т.е. врача нужно пригласить на дом.
    Здравствуйте! Пару дней назад мы общались с Flor de Mal ,очень похожая ситуация. Начиная с 24 страницы пробегите переписку. Там есть ссылка на очень хороший форум,где можно подробно почитать о проблемах СД 2. Что касается состояния сахаров,то Вы сами уже ответили на свой вопрос. В больнице начали колоть инсулин, сахара стабилизировали и перед выпиской инсулин отменили, назначив снова Амарил. Дома сахар поднялся до 18,8. Ваш СД 2 перешел в СД1, без инсулина компенсироваться не хочет.По поводу диеты,вас жестоко ввели в заблуждение. Гречневая каша имеет в составе углеводов на 100 г. больше чем белый хлеб.Это касается овсянки,яблок( особенно запеченных) и всех продуктов в частности, а уж про мясо,молочные продукты,яйца я вообще молчу. Вся белковая пища через 4 часа так начинает поднимать сахар,что мама не горюй. Особенно это заметно у людей в возрасте.Так что про словосочетание "СТРОЖАЙШАЯ ДИЕТА" советую забыть навсегда. Для диабетика это не актуально,а наша медицина на уровне каменного века,калечит тех кто им доверяет.Как я уже писала,школы диабета в нашей стране не существует. По детским эндокринологам, точно скажу,специалистов нет. Пришлось искать выход самостоятельно. По взрослым эндам,говорить не буду,не знаю.Стабилизировать сахара в Вашем случае,как мне кажется,можно только инсулином по базис-болюстной схеме.
    Последний раз редактировалось irisha_i; 28.03.2015 в 20:57.
    "Делитесь своими знаниями. Это сделает вас бессмертным" Далай-лама

3. Вверх #503
    Частый гость Аватар для Mich87
    Инсулин вам не помогает из-за того, что доза неадекватна. Я имею ввиду, что дело не столько в том, что кушать(ваша строгая диета), а еще и в том, сколько?!
    Диета должна быть сбалансирована таким образом, что бы количество хлебных единиц(ХО) были точно компенсированы инсулином и при этом не набирать вес, но и не доводить до гипогликемии. Если ваш врач смог правильно составить все неизвестные этого уравнения, и ваша мама точно знает, сколько ей нужно и чего съесть - вы молодец.
    Если честно это еще большой вопрос, нужен ли тут инсулин? Нужно смотреть НОМО индекс, С пептид.
    После инфаркта такое бывает.... Это связано с механизмом стресса и работой глюкагона(это "антагонист" инсулина).
    Возможно, вам больше поможет Виктоза.? но сложно о чем-то говорить без анализов. Лучший совет в такой ситуации - проконсультируйтесь у еще одного врача.

4. Вверх #504
    Если вам порекомендуют увеличивать дозу инсулина - взвесьте все за и против и подумайте, поскольку так вы можете гипануть, и еще больше усугубить осложнения на сердце и кровоснабжение мозга....
    Ваша ситуация неоднозначна и единственный правильный ответ дать очень сложно.

5. Вверх #505
    Спасибо, буду искать толкового врача.

6. Вверх #506
    Частый гость Аватар для Татьяна1111
    Цитата Сообщение от irisha_i Посмотреть сообщение
    ...По поводу диеты,вас жестоко ввели в заблуждение. Гречневая каша имеет в составе углеводов на 100 г. больше чем белый хлеб.Это касается овсянки,яблок( особенно запеченных) и всех продуктов в частности, а уж про мясо,молочные продукты,яйца я вообще молчу. Вся белковая пища через 4 часа так начинает поднимать сахар,что мама не горюй. Особенно это заметно у людей в возрасте.Так что про словосочетание "СТРОЖАЙШАЯ ДИЕТА" советую забыть навсегда. Для диабетика это не актуально,а наша медицина на уровне каменного века,калечит тех кто им доверяет.Как я уже писала,школы диабета в нашей стране не существует. По детским эндокринологам, точно скажу,специалистов нет. Пришлось искать выход самостоятельно. По взрослым эндам,говорить не буду,не знаю.Стабилизировать сахара в Вашем случае,как мне кажется,можно только инсулином по базис-болюстной схеме.
    Гречку нельзя (( и всю белковую пищу... А что же можно? Что полезно? Фрукту? В ней сахар. Овощи? Свекла, марковка тоже с сахаром... Корень сельдерея, пастернак - полезно?
    Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от Татьяна1111 Посмотреть сообщение
    Гречку нельзя (( и всю белковую пищу... А что же можно? Что полезно? Фрукту? В ней сахар. Овощи? Свекла, марковка тоже с сахаром... Корень сельдерея, пастернак - полезно?
    Разве я писала - НЕЛЬЗЯ?Или писала,что НЕ ПОЛЕЗНО? Смысл в том,что для диабетика на инсулине диет быть не может.Инсулинозависимый может и должен есть все!А так как все продукты имеют в составе белки,жиры ,углеводы то необходима точная инсулинотерапия.Для СД2 наступает период,когда поджелудка перестает вырабатывать нужное количество инсулина. СД2 рано или поздно переходит в СД1.Даже сами эндокринологи признают,чем раньше перейти на инсулин,тем меньше осложнений.Да и с СД2 существование диет,как по мне,очень спорный вопрос.

8. Вверх #508
    Частый гость Аватар для Татьяна1111
    Разве я писала - НЕЛЬЗЯ?Или писала,что НЕ ПОЛЕЗНО? Смысл в том,что для диабетика на инсулине диет быть не может.Инсулинозависимый может и должен есть все!А так как все продукты имеют в составе белки,жиры ,углеводы то необходима точная инсулинотерапия.Для СД2 наступает период,когда поджелудка перестает вырабатывать нужное количество инсулина. СД2 рано или поздно переходит в СД1.Даже сами эндокринологи признают,чем раньше перейти на инсулин,тем меньше осложнений.Да и с СД2 существование диет,как по мне,очень спорный вопрос.
    Т.е., Вы считаете что при СД2 можно есть всё? Но проблема в мере? Т.е., важно правильно высчитать сколько и чего можно (т.е. всё можно по чуть-чуть? маленькая краюшка белого хлеба вреда не принесет?)? Спасибо за ответ.
    Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.

9. Вверх #509
    Цитата Сообщение от Татьяна1111 Посмотреть сообщение
    Т.е., Вы считаете что при СД2 можно есть всё? Но проблема в мере? Т.е., важно правильно высчитать сколько и чего можно (т.е. всё можно по чуть-чуть? маленькая краюшка белого хлеба вреда не принесет?)? Спасибо за ответ.
    Конечно,можно!!! И не маленькую краюшку,а без фанатизма,норму для взрослого.И тортики ,и конфетки, и мороженко,ну все то что едят здоровые люди.Вот сайт http://www.dia-club.ru/forum_ru/ Читайте,спрашивайте,думайте сами за себя,оценивайте и принимайте правильные решения самостоятельно!Диабет у каждого имеет свой "характер" и если с ним подружиться,можно вполне прилично себя чувствовать.Главное понять механизм и не лениться. У меня ребенок не знает ограничений в еде,мы можем есть все что хотим. Нормально растем,развиваемся и ГГ у нас на уровне 6,3-6,8.Болеем 3,5 года.И все благодаря диабетику со стажем ( который заболел СД2,а потом перешел на инсулин), на этом форуме,который научил нас думать , считать дозы и граммы.Там же собрались все диабетики,делятся опытом,учат,поддерживают.Это же так важно.

10. Вверх #510
    Конечно,можно!!! И не маленькую краюшку,а без фанатизма,норму для взрослого.И тортики ,и конфетки, и мороженко,ну все то что едят здоровые люди.Вот сайт http://www.dia-club.ru/forum_ru/ Читайте,спрашивайте,думайте сами за себя,оценивайте и принимайте правильные решения самостоятельно!Диабет у каждого имеет свой "характер" и если с ним подружиться,можно вполне прилично себя чувствовать.Главное понять механизм и не лениться. У меня ребенок не знает ограничений в еде,мы можем есть все что хотим. Нормально растем,развиваемся и ГГ у нас на уровне 6,3-6,8.Болеем 3,5 года.И все благодаря диабетику со стажем ( который заболел СД2,а потом перешел на инсулин), на этом форуме,который научил нас думать , считать дозы и граммы.Там же собрались все диабетики,делятся опытом,учат,поддерживают.Это же так важно.
    Еще вчера создала тему на этом форуме. Просмотров 40, а ответа ни одного(
    В ночь у мамы сахар упал до 4,6, утром снова 12,6, после укола 14,0. Я уже схожу с ума! Прочла, что еще и диуретики мешают нормальному действию инсулина. А у мамы куча таблеток после инфаркта с диуретическим эффектом.

11. Вверх #511
    Еще вчера создала тему на этом форуме. Просмотров 40, а ответа ни одного(
    В ночь у мамы сахар упал до 4,6, утром снова 12,6, после укола 14,0. Я уже схожу с ума! Прочла, что еще и диуретики мешают нормальному действию инсулина. А у мамы куча таблеток после инфаркта с диуретическим эффектом.
    Наберитесь терпения, вам обязательно ответят. Читайте похожие темы сами. Там их огромное количество.Ведите подробный дневник,он Вам пригодится. Задавайте вопросы в соседних темах,пишите в личку тем,кто часто отвечает на вопросы в темах,а главное не нервничайте. Проведите анализ продуктов,которые были съедены и привели к таким сахарам. Молочное,белковое,копченое,жареное на ночь есть нельзя. Тот сахар,который вы получили утром,свидетельство "плохого" ужина. А то,что вы получили после укола - снежный ком нескомпенсированной еды. И так каждый день- неправильная компенсация,отсутствие фонового инсулина ( который отвечает за все процессы в организме,кроме компенсации еды) приведут к еще более запутанной картине сахаров. Вы сдавали анализ на С-пептид,на гликозилированный гемоглобин ? Какие показатели у Вшей мамы? Вот ссылка на книгу и программу "Диабет 2000" http://juri.dia-club.ru/ изучите,постарайтесь вникнуть. Если не понятно,спрашивайте,я Вам помогу.

12. Вверх #512
    Огромное Вам спасибо.
    Анализы не сдавали, да и в ближайшее время не получится, т.к. мама еле передвигается на ходунках по комнате. Сахар меряю глюкометром 4-5 раз в день.
    Вот сегодня мама ела на завтрак овсянку на воде, перекус - стакан кефира 0%. обед - овощной суп без соли и жиров(картошка, морковь, лук, капуста), перекус - буквально ложка обезжир. творога, на ужин - отв. рыба с овощами. Также без соли и масла. Убрала уже все, что может спровоцировать сахар. О копченостях, солениях, специях забыли, выйдя из больницы. Стараюсь придерживаться таблицы ХЕ, а сахар все равно 12-15.
    Во вторник домой приедет эндокринолог, будем разбираться.

13. Вверх #513
    Огромное Вам спасибо.
    Анализы не сдавали, да и в ближайшее время не получится, т.к. мама еле передвигается на ходунках по комнате. Сахар меряю глюкометром 4-5 раз в день.
    Вот сегодня мама ела на завтрак овсянку на воде, перекус - стакан кефира 0%. обед - овощной суп без соли и жиров(картошка, морковь, лук, капуста), перекус - буквально ложка обезжир. творога, на ужин - отв. рыба с овощами. Также без соли и масла. Убрала уже все, что может спровоцировать сахар. О копченостях, солениях, специях забыли, выйдя из больницы. Стараюсь придерживаться таблицы ХЕ, а сахар все равно 12-15.
    Во вторник домой приедет эндокринолог, будем разбираться.
    Анализы можно сдать на дому,90 грн кажется стоит из «Синэво» вызвать. 4-5 раз мерить сахара сейчас мало. Вот может поможет: http://dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?f=26&t=14914#p372988 Мне кажется,что эта памятка для СД2 более чем подробно описывает основные и правильные положения компенсации. Самое простое,что можно проверить на данном этапе,уберите из рациона кефир,творог,рыбу. Можете на пару дней оставить в рационе каши,овощи и фрукты? Все равно какие,сырые,тушеные вареные.Сахар провоцирует ВСЕ,что ест диабетик. Уберите из головы этот стереотип о диетах для диабетика. Только вода не поднимает сахар! Важно на ужин давать только овощи и фрукты,которые хорошо компенсируются и зерновой хлеб.Его не нужно совсем ограничивать.Мясо,творог,сыр,кефир употребляйте в первой половине дня в ограниченных количествах. Далее овощной супчик,фрукта,каши и овощи.Но это после того,как сможете уравновесить сахара. Таблицы ХЕ которые выдают врачи очень приблизительно,а иногда совсем отдаленно показывают соотношение к граммам. Вот ссылка на таблицу и описание,как рассчитать в сети ХЕ. Ее написал диабетик http://www.dia-club.ru/forum_ru/view...5%D0%95#p14111 Но на будущее советую освоить на форуме программы Диабет-2000 или Диакалк, в них можно очень удобно рассчитать потребность и калорийность своего рациона. Постарайтесь соблюсти самые простые правила питания,которые я описала и давайте посмотрим на сахара через пару дней. Но для хорошей компенсации и этого мало,нужны весы и точные дозы. Читайте форум,со временем вы все освоите.

14. Вверх #514
    Анализы можно сдать на дому,90 грн кажется стоит из «Синэво» вызвать. 4-5 раз мерить сахара сейчас мало. Вот может поможет: http://dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?f=26&t=14914#p372988 Мне кажется,что эта памятка для СД2 более чем подробно описывает основные и правильные положения компенсации. Самое простое,что можно проверить на данном этапе,уберите из рациона кефир,творог,рыбу. Можете на пару дней оставить в рационе каши,овощи и фрукты? Все равно какие,сырые,тушеные вареные.Сахар провоцирует ВСЕ,что ест диабетик. Уберите из головы этот стереотип о диетах для диабетика. Только вода не поднимает сахар! Важно на ужин давать только овощи и фрукты,которые хорошо компенсируются и зерновой хлеб.Его не нужно совсем ограничивать.Мясо,творог,сыр,кефир употребляйте в первой половине дня в ограниченных количествах. Далее овощной супчик,фрукта,каши и овощи.Но это после того,как сможете уравновесить сахара. Таблицы ХЕ которые выдают врачи очень приблизительно,а иногда совсем отдаленно показывают соотношение к граммам. Вот ссылка на таблицу и описание,как рассчитать в сети ХЕ. Ее написал диабетик http://www.dia-club.ru/forum_ru/view...5%D0%95#p14111 Но на будущее советую освоить на форуме программы Диабет-2000 или Диакалк, в них можно очень удобно рассчитать потребность и калорийность своего рациона. Постарайтесь соблюсти самые простые правила питания,которые я описала и давайте посмотрим на сахара через пару дней. Но для хорошей компенсации и этого мало,нужны весы и точные дозы. Читайте форум,со временем вы все освоите.
    Спасибо Вам огромное за разъяснения. Я даже не представляла, что такое на самом деле "сахарный диабет". Будем учиться с этим жить. Очень обидно, что раньше мама не придавала значения этой болезни, всё пустила на самотек. А мы с сестрой, занимаясь своими семьями, тоже как-то не контролировали ее образ жизни.
    Всё еще осложняется тем, что у мамы онкология, в 2013 году удалили все по женски, прошла химию. Год жили относительно спокойно, и в конце 2014 случился рецидив. Снова пришлось сделать 4 куса химиотерапии. Только в феврале закончила последний курс и тут инфаркт с инсультом. Вероятно, весь этот "букет" тоже дал такой всплеск сахара.
    Кардиолог сказала, что сахар может держаться еще и из-за того, что мама пока находится в остром периоде болезни.
    Спасибо Вам за помощь. Если будут вопросы, я к Вам)))

15. Вверх #515
    Спасибо Вам огромное за разъяснения. Я даже не представляла, что такое на самом деле "сахарный диабет". Будем учиться с этим жить. Очень обидно, что раньше мама не придавала значения этой болезни, всё пустила на самотек. А мы с сестрой, занимаясь своими семьями, тоже как-то не контролировали ее образ жизни.
    Всё еще осложняется тем, что у мамы онкология, в 2013 году удалили все по женски, прошла химию. Год жили относительно спокойно, и в конце 2014 случился рецидив. Снова пришлось сделать 4 куса химиотерапии. Только в феврале закончила последний курс и тут инфаркт с инсультом. Вероятно, весь этот "букет" тоже дал такой всплеск сахара.
    Кардиолог сказала, что сахар может держаться еще и из-за того, что мама пока находится в остром периоде болезни.
    Да,к сожалению,в нашей стране медицина примитивна. Куда не глянь,развитие застыло в прошлом веке.Главное,обидно что нормативы лечения больных,не позволяют прогрессивным врачам брать на себя ответственность,это наказуемо. Вот и сидим мы в в полной . Я очень вам сочувствую,держитесь! Но думаю ,при желании,горы свернуть можно. По вере нашей – И дано нам будет.Желаю скорейшего выздоровления. Конечно же пишите, в любое время буду рада ответить

16. Вверх #516
    Да, кардиолог сказала очень правильную вещь!!!
    Эти ваши сахара связаны с так называемыми "стрессовыми сахарами". Короче говоря есть у человека депо гликогена в печени. Когда происходит в организме стресс(будь то начальник накричал, или чуть под машину не попали или инфаркт/инсульт) организм имеет лишь несколько механизмов поведения защиты.Один из них включает в себя активацию глюконеогенеза и из этого депо в кровь поступает глюкоза. Сахара повышаются. Делает это наш организм для защиты: в крови должно быть достаточно глюкозы для функционирования мозга(40% всей ГК потребляет мозг) и мышц(еще около 20%).
    Таким образом ввод больших доз инсулина на данной стадии во первых не компенсирует полностью все сахара, а во вторых может(а вы уже говорили, что такое было) привести к гипогликемии ночью. Ночью это происходит, поскольку ночью "включается" Вагусная часть нервной системы: мозг переходит в стадию сна, ЧСС понижается, частота дыхания тоже снижается. Но главное, что изменяется поведение ЖКТ и печень перестает выбрасывать в кровь глюкозу. Чаще всего гипо случаются в период с 1.00 до4.00 ночи. А при гипо нарушается работа сердца а этого вам допускать никак нельзя. Именно из-за этого я вам выше писал, что бы вы проконсультировались с врачом и не переусердствовали с инсулином.
    Вот в двух словах, почему так происходит, но без знаний патологической физиологии наверняка возникнут вопросы)
    Вы все делаете правильно, с каждым последующим днем стресс будет снижаться и ваши сахара будут контролироваться лучше.
    Так что держитесь, все будет хорошо.

17. Вверх #517
    Всем добрый день!
    Последнее время все больше проблем с обеспечением инсулином. По этому я предлагаю вам ряд приказов и нормативных документов, соблюдая которые таких проблем быть не должно!
    Итак, если в стационаре вас не хотят переводить с Человеческих Инсулинов (ЧИ) на аналоги. Смотрим Наказ №220 http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20140326_0220.html
    o 3.10. У разі наявності алергії, індивідуальної непереносимості або неефективності людських генно-інженерних препаратів інсуліну, тяжких ускладнень цукрового діабету або лабільного перебігу з високим ризиком розвитку гіпоглікемії, що задокументовано, супутніх тяжких серцево-судинних захворювань, з метою попередження розвитку судинних катастроф (інфаркт, інсульт) на тлі гіпоглікемічних станів, супутніх тяжких захворювань нирок, що супроводжуються хронічною нирковою недостатністю ІІ ІV ступенів, здійснювати призначення препаратів аналогів інсуліну в умовах стаціонарного відділення комісійно у складі трьох лікарів: лікаря-ендокринолога, завідувача профільного відділення, головного позаштатного спеціаліста зі спеціальності "Ендокринологія" Міністерства охорони здоров'я Автономної Республіки Крим, структурних підрозділів з питань охорони здоров'я обласних, Київської та Севастопольської міських державних адміністрацій або представника наукових установ та вищих навчальних закладів (з питань ендокринології), що належать до сфери управління Міністерства охорони здоров'я України, або керівника профільного закладу охорони здоров'я, що належить до сфери управління Міністерства охорони здоров'я України.";

o Что касается «з високим ризиком розвитку гіпоглікемії, що задокументовано». Смотрим Наказ №160 http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/z0480-11
    § 3. …. керівникам закладів охорони здоров'я та наукових установ, головним позаштатним спеціалістам територіальних органів охорони здоров'я із спеціальностей "Ендокринологія" та "Дитяча ендокринологія" забезпечити:
    · 3.5. Проведення хворим на цукровий діабет із лабільним
    перебігом, інсулінорезистентністю дослідження необхідної дози
    цукрознижуючого препарату із застосуванням апарата безперервного
    моніторування глюкози (CGM).

2. Если вы таки дошли до обл. эндокринолога или администратора, и они объясняют, что размер субвенции оказался слишком мал и на всех денег не хватает: Смотрим Наказ №618 http://www.moz.gov.ua/ua/portal/dn_20130718_0618.html
    o НАКАЗУЮ:
    § 2. Міністру охорони здоров'я Автономної Республіки Крим, керівникам структурних підрозділів з питань охорони здоров'я обласних, Київської та Севастопольської міських державних адміністрацій:

· 2.3. Здійснювати контроль при формуванні заявок підпорядкованими закладами охорони здоров'я на потребу в препаратах інсуліну, згідно з кількістю хворих на цукровий діабет, які потребують інсулінотерапії (а не в соответствии с размером субвенции!), та їх використанням.

o Кто такие «хворі на цукровий діабет, які потребують інсулінотерапії»? Смотрите пункты 2, 3.

Итоги подведем:
    · В случае, когда врач (администратор) вспоминает об ограничивающих его пунктах приказов - можно поинтересоваться, «а как выполняются другие пункты этого же приказа?». Например, в 160-ом прописано обязательное (за счет бюджета) наличие CGMS в стационаре, обязательное (за счет бюджета) определение Hb1c каждому пациенту на инсулине 2-4 раза в год, обязательное (за счет бюджета) наличие у каждого ребенка 1 уп/год глюкагона, обязательное (за счет бюджета) обеспечение каждого ребенка 300 иголок для шприц-ручки в год… Так что, если уж по протоколу, то настаиваем на «целостности приказа и невозможности выборочного соблюдения отдельных пунктов»…. Думаю, что на следующий раз для вас найдется нужный инсулин, в нужном количестве)).
    · Наличие CGMS в стационаре это обязанность для главного врача, защита и возможность для вашего эндокринолога (для нас, понятное дело, современные инсулины).
    · При проверках (КРУ, прокуратур, счетной палаты и др.) эндокринологи могут защищаться рассматривая приказы целиком, а не отдельными пунктами (30/70, переводы, комиссии и т.д.), как этого хотят проверяющие органы.
    · В соответствии с законодательством врачи (в том числе и областные) отвечают только за компенсацию пациентов. «Поместиться в субвенцию» это значит только одно – администратор перекладывает ответственность за недостаточное финансирование на эндокринолога. Эндокринолог, идя навстречу администратору не добивается своих непосредственных целей (уровня компенсации, прописанного в наказах). В случае жалоб на плохое лечение и недостаток инсулина виноват в такой ситуации будет только Ваш эндокринолог.

Пока, это все.
    Если будут вопросы - обращайтесь!
    Последний раз редактировалось Mich87; 06.04.2015 в 09:23.

18. Вверх #518
    Новичок
    Хочу узнать у родителей детей кто получает Левемир.Мы стоим на учете в 5 поликлинике,инсулин не дают уже 2 мес.в департаменте здравоохранение сказали,что он не прошел в Украине лицензию и его не будет.В Харькове знакомая только вчера получила,ответьте пожалуйста как обстоят дела в других поликлиниках.Спасибо

19. Вверх #519
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Левемир не прошел перерегистрацию, следовательно, его не будет в Украине
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

20. Вверх #520
    Цитата Сообщение от Тори77 Посмотреть сообщение
    Хочу узнать у родителей детей кто получает Левемир.Мы стоим на учете в 5 поликлинике,инсулин не дают уже 2 мес.в департаменте здравоохранение сказали,что он не прошел в Украине лицензию и его не будет.В Харькове знакомая только вчера получила,ответьте пожалуйста как обстоят дела в других поликлиниках.Спасибо
    А нам позвонили из поликлиники и сказали ,что Левемр уже есть и со следующей недели его будут выдавать по просроченным рецептам частями. Будут распределять так,чтоб всем хватило.Поликлиника № 4.

Ответить в теме
Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права