Тема: Установка теплосчётчика в многоэтажном доме

Ответить в теме
Страница 26 из 252 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 5022
  1. Вверх #501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от дмитруха Посмотреть сообщение
    Во первых в осмд членские взносы не путайте с жековскими платежками и туда не будут и не могут входить те деньги которые вы сдали на счетчик , что за чушь? Для этого собирают собрание и решают допустим, нам нужен счетки скидываемся . А кто не скинется тому пофик ничего вы не сделаете
    не важно как вы их назовете - платежки, членские взносы, партийные проценты суть одна и та же: вам будет приходить счет, как и сейчас, в котором указанна сумма потраченная на обслуживание вашего дома. только теперь в эту сумму ещё обязательно войдут все затраты, которые были утверждены на колективном собрании. и все счетчики, установку которых вы утвердите на таком собрании, будут оплачены всеми жильцами.

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Цитата Сообщение от amiho Посмотреть сообщение
    не важно как вы их назовете - платежки, членские взносы, партийные проценты суть одна и та же: вам будет приходить счет, как и сейчас, в котором указанна сумма потраченная на обслуживание вашего дома. только теперь в эту сумму ещё обязательно войдут все затраты, которые были утверждены на колективном собрании. и все счетчики, установку которых вы утвердите на таком собрании, будут оплачены всеми жильцами.
    в идеале.
    в реальности у нас например в доме (кооператив) есть около десятка квартир с долгами 30000-40000 гривен (нет нет, я не ошиблась с ноликами) и никто ничего с ними не может сделать, в крайнем случае это может быть суд, который может длиться годами и за все судебные издержки придется платить кооперативу (ну да, по закону потом платит проигравший, но все эти годы придется платить именно кооперативу за адвоката и т.д., пока он будет идти). И ничего они не сдали за счетчик на тепло и сдавать не собираются потому что они вообще ни за что не платят - ни за воду ни за тепло. Ситуация еще как-то разрешима если им понадобится эту квартиру продать или по наследству перейдет, тогда все долги еще можно будет вернуть.
    Если у дома общий договор с теплосетью на кооператив, то все расхлебывает весь дом. Если отдельный договор у каждой квартиры с теплосетью - то расхлебывает таких должников теплосеть и кооперативу на их долги наплевать, а покупка счетчика уже мелочи жизни по сравнению с остальным, 200 квартир не будут ждать пока расчехлятся 10.
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

3. Вверх #503
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    в идеале.
    в реальности у нас например в доме (кооператив) есть около десятка квартир с долгами ... и никто ничего с ними не может сделать
    это другая история, просто у нас как бы это сказать не выполняются законы и следовательно решить такие ситуации в практике сложно.
    я же говорил о том что юридически затраты по таким "скидываниям на счетчик" должны будут оплачиваться всеми.
    а будут ли в реальности оплачены это уже другое дело.
    но какой то внутренний червяк мне подсказывает, что когда у нас все дома массово переведутся на ОСМД, практика стягивания долгов кардинально поменяется, естественно с изменениями в законодательстве. это неизбежно

4. Вверх #504
    это другая история, просто у нас как бы это сказать не выполняются законы и следовательно решить такие ситуации в практике сложно.
    я же говорил о том что юридически затраты по таким "скидываниям на счетчик" должны будут оплачиваться всеми.
    а будут ли в реальности оплачены это уже другое дело.
    но какой то внутренний червяк мне подсказывает, что когда у нас все дома массово переведутся на ОСМД, практика стягивания долгов кардинально поменяется, естественно с изменениями в законодательстве. это неизбежно
    так мы ж в реальном мире ставим счетчики и реальные деньги платим))) если бы да кабы это не серьезно.
    не знаю точно, но вот даже если по закону - а имеет ли право ОСМД в принципе заставить человека оплачивать счетчик, если он был против его установки и в общем собрании проголосовал против? на каком основании требовать потом у него эти деньги если он был против этой услуги?
    к примеру если домофон ставят в парадной, никто не имеет права навязать его установку отдельной квартире, но при установке обязаны дать хоть 1 ключ даже не уплатившим, потому что препятствовать доступу в жилище нельзя.
    Так и тут - ну вот не хотят люди этот счетчик? где есть норма закона которая обязывает его им оплачивать? я даже сомневаюсь что такие "обязаловки" хоть как-то прописаны в договорах совладельцев ОСМД. Но могу конечно и ошибаться.

5. Вверх #505
    Постоялец форума
    я думаю что направление, в котором движется история с ОСМД, это наделение самих жителей правами по управлению коллективным домом. как все знают права всегда идут в паре с обязанностями, поэтому коллективные решения будут обязаны выполнять все жильцы, независимо от того голосовали они за или против.
    и поверьте, заставить платить вот таких вот неплательщиков надо будет и можно будет, иначе вся эта затея с ОСМД будет работать ещё хуже чем ЖЕКи, а вы наверное понимаете что это прямо противоположный ожидаемому результат.

а то что у нас, точнее у вас в частности, печальный опыт с ОСМД, не значит что вообще это плохая затея, просто пока она не реализована так как должна быть. я не раз слышал о том что владельцы домов с ОСМД платят по некоторым пунктам дороже чем дома с жеками и обслуживание хуже, хотя по логике вещей должно быть совсем наоборот. а происходит это по одной простой причине: даже после образования ОСМД обслуживание происходит по чисто монопольно-коррупционной схеме, т.е. директор(лицо которого выбрали грубо говоря главным по управлению домом) проталкивает контракты на обслуживание с конторами в которых заинтересован и обслуживание эти конторы проводят по неконкурентным тарифам. по логике вещей это в первую очередь должно пресекаться самими совладельцами дома, ведь они должны быть заинтересованны, но на практике это выливается в то что всем глубоко положить, потому что "меня это не касается" и реально в управлении домом участвуют единицы, точнее пытаются участвовать, следовательно и результат этого управления такой что хуже чем с ЖЕКом.

6. Вверх #506
    Нервовий згусток

так мы ж в реальном мире ставим счетчики и реальные деньги платим))) если бы да кабы это не серьезно.
    не знаю точно, но вот даже если по закону - а имеет ли право ОСМД в принципе заставить человека оплачивать счетчик, если он был против его установки и в общем собрании проголосовал против? на каком основании требовать потом у него эти деньги если он был против этой услуги?
    к примеру если домофон ставят в парадной, никто не имеет права навязать его установку отдельной квартире, но при установке обязаны дать хоть 1 ключ даже не уплатившим, потому что препятствовать доступу в жилище нельзя.
    Так и тут - ну вот не хотят люди этот счетчик? где есть норма закона которая обязывает его им оплачивать? я даже сомневаюсь что такие "обязаловки" хоть как-то прописаны в договорах совладельцев ОСМД. Но могу конечно и ошибаться.
    В ОСМД если большинство членом ОСМД на собрании приняло решение на замену труб ,например, сумма раскидывается на всех жильцов и согласных и несогласных и включается в платежку. Не заплатишь - будет висеть долг.

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    В ОСМД если большинство членом ОСМД на собрании приняло решение на замену труб ,например, сумма раскидывается на всех жильцов и согласных и несогласных и включается в платежку. Не заплатишь - будет висеть долг.
    ну вот у нас так и висят((( как раз на собрании по поводу установки счетчиков этот вопрос поднимался, на весь дом 300+ тысяч гривен долга по теплу и воде. Теперь на них получается также висят долги по установке счетчика, и сколько они так будут висеть не известно...

8. Вверх #508
    Постоялец форума Аватар для дмитруха
    Цитата Сообщение от Стерво4ка Посмотреть сообщение
    как и amiho , вы тоже ерунду говорите уж простите, да пофик им, что вы там решили и если они не заплатят никто ничего им не сделает, уважаемый amiho наотрез отказывается понимать это и считает, что так называемая платежка которая в законе об осмд значится как членские взносы одно и тоже, но он не понимает самого механизма. я уже объяснил, что человек который не дал за счетчик 500 грн. ничем особо и не рискует поверьте. что вы с ним сделаете? долг? пф.... та пусть висит ваш долг мне наплевать. вы путаете то, что вы бы хотели видеть , с реальностью. это я вам как юрист огромного осмд по секрету скажу. рычаги давления есть но они везде индивидуальны .
    ОСМД - наше все!
    "Хочешь мира-готовься к войне"

9. Вверх #509
    как и amiho ,долг? пф.... та пусть висит ваш долг мне наплевать. вы путаете то, что вы бы хотели видеть , с реальностью. это я вам как юрист огромного осмд по секрету скажу.
    вот именно((
    к сожалению

10. Вверх #510
    User banned
    А если жилец был против создания ОСМД ??? Как тогда быть ?

11. Вверх #511
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    А если жилец был против создания ОСМД ??? Как тогда быть ?
    решение общего собрания является обязательным для всех. если 50+1 проголосовали за создание осмд 49% обязаны выполнять это решение даже если все 49% будут против создания
    ОСМД - наше все!

12. Вверх #512
    Постоялец форума
    решение общего собрания является обязательным для всех. если 50+1 проголосовали за создание осмд 49% обязаны выполнять это решение даже если все 49% будут против создания
    т.е не просто обязаны, а и выполняют?
    если так, значит есть "рычаги давления". почему же их нету в случае с уплатой долгов?

13. Вверх #513
    User banned
    если так, значит есть "рычаги давления". почему же их нету в случае с уплатой долгов?
    Патамушто нет выбора у людей ) Ну не хочу , допустим , я пользоваться электроэнергией - мне её отключат . Телефон - таже ситуёвина .
    А вот с ЦО ... заставляют . И притом столько , сколько " дядя" решил .

14. Вверх #514
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Берта Соломоновна Посмотреть сообщение
    Патамушто нет выбора у людей ) Ну не хочу , допустим , я пользоваться электроэнергией - мне её отключат . Телефон - таже ситуёвина .
    А вот с ЦО ... заставляют . И притом столько , сколько " дядя" решил .
    Ваше искреннее возмущение по поводу ЦО разделяю, но дискуссия была на другую тему, почитайте в том посте на который я отвечал

15. Вверх #515
    не совсем верно, это для создания можно 50+1
    Кворум собрания - 50% + 1 голос совладельцев. Необходимое большинство для принятия решения - 2/3 голосов.

16. Вверх #516
    Нервовий згусток

Потому что долги ОСМД может получить только через суд, а это долго и затраты на того же юриста. Отключить тепло/воду ОСМД не имеет право, т.е. должники паразитируют за счет тех кто платит.

17. Вверх #517
    О
    не совсем верно, это для создания можно 50+1
    Кворум собрания - 50% + 1 голос совладельцев. Необходимое большинство для принятия решения - 2/3 голосов.
    ну ты опять занимаешься не своим делом. Хватит уже доказывать то в чем не много не разбираешься. Понятия кворум не существует в новой редакции закона про осмд. Этим и упращенно принятия решений и создание осмд, ну а ты так и норовишь Показать , что в чем -то разбираешься. ) где-то что-то слышал или прочел в интернете это еще не показатель, а ты пока всё говоришь на уровне слухов, как мои соседи, которых я постоянно успокаиваю и переубеждаю, а то там полет фантазии примерно такой же) ой, я с телефона писал, подумал амиго пишет) но суть одна кворума нет в природе теперь
    Последний раз редактировалось дмитруха; 11.11.2015 в 09:35.
    ОСМД - наше все!

18. Вверх #518
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    в идеале.
    в реальности у нас например в доме (кооператив) есть около десятка квартир с долгами 30000-40000 гривен (нет нет, я не ошиблась с ноликами) и никто ничего с ними не может сделать, в крайнем случае это может быть суд, который может длиться годами и за все судебные издержки придется платить кооперативу (ну да, по закону потом платит проигравший, но все эти годы придется платить именно кооперативу за адвоката и т.д., пока он будет идти). И ничего они не сдали за счетчик на тепло и сдавать не собираются потому что они вообще ни за что не платят - ни за воду ни за тепло. Ситуация еще как-то разрешима если им понадобится эту квартиру продать или по наследству перейдет, тогда все долги еще можно будет вернуть.
    Если у дома общий договор с теплосетью на кооператив, то все расхлебывает весь дом. Если отдельный договор у каждой квартиры с теплосетью - то расхлебывает таких должников теплосеть и кооперативу на их долги наплевать, а покупка счетчика уже мелочи жизни по сравнению с остальным, 200 квартир не будут ждать пока расчехлятся 10.
    Просто наложите запрет на отчуждение имущества, в судебном порядке - будут сговорчивее. Так же, если задаться целью, можно отрезать их от подачи электричества и воды. С теплом сложнее. Есть методики тампонирования канализации.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

19. Вверх #519
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Просто наложите запрет на отчуждение имущества, в судебном порядке - будут сговорчивее. Так же, если задаться целью, можно отрезать их от подачи электричества и воды. С теплом сложнее. Есть методики тампонирования канализации.
    так как ты их отключишь от электричества если за свет люди платят в облэнерго, не говорите ерунды, потом еще антимонопольный может дать леща председателю. В судебном порядке только.
    ОСМД - наше все!

20. Вверх #520
    Постоялец форума Аватар для askim
    Подскажите по установке индивидуального тепло счётчика на квартиру. Тех условия позволяют( разводка горизонтальная)
    Вопрос: реально ли установить его в отопительный сезон? Или начнут лечить в Жэк , что ждать до окончания сезона отопления.
    Котельная своя на крыше дома. Воюем с ЖЭКом .
    "Человек - творец своей судьбы..."

Ответить в теме
Страница 26 из 252 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права