Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 26 из 416 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 8309
  1. Вверх #501
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    У меня такое ощущение, что Ходорчук назначает всем одно и то же: энтерол, креон и бифиформ. Но мотивирует не крепит-не крепит, а тем, что поджелудочная чего-то там не переваривает и нужно "помогать".
    Я всё прокручиваю свой визит к Ходорчук... Я очень уважаю её, считаю грамотным педиатром. Но с проблемами пищеварения больше к ней не пойду. Она в них не разбирается. Кстати, она не знает тех препаратов, которые назначает Зубкова, неправильно интерпретировала одно из лекарств, которые мы пили по назначению Зубковой. Я не стала спорить, а потом пришла домой, прочитала инструкцию - и поняла, что она неправа. Возможно, для более простых случаев она и годится, а нам нужен именно гастроэнтеролог. Я Ходорчук не могу доверять.
    Продолжение нашей истории. Возможно, кому-то будет полезно. Не стали мы принимать лечение, которое назначила Ходорчук, а пересдали копрограмму и пришли с ней к Зубковой. Она сказала, что в нашем случае не нужно никакого креона. Поджелудочной нужно помогать, а не заменять её работу. А креон работает вместо неё - как же тогда поджелудочная научится сама справляться?
    Зубкова назначила нам в своём стиле экзотическое "зелье" и некоторые лекарства, знакомые мне по лечению старшего. Сказала, что копрограмма нормальная и нету там ничего такого, что увидела Ходорчук. У меня аж от души отлегло...

2. Вверх #502
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Мы сегодня тоже были у Зубковой. Вот не перестаю восхищаться ею как доктором, умничка, просто нет слов. Назначила нам профилактическое лечение, все травки никакой химии, и еще назначила маське по пол чайной ложке кагора перед едой. Наш папа смеется, ребенок будет пьяненький)))))))))))))))) Так что девочки не экспериментируйте, а сразу идите к Алле Алексеевне.

3. Вверх #503
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    ктолечил лямблии у Зубковой? мы прошли курсик флагилом и орнидазолом...дальше пьем травки и капельки+аллохол.
    по окончанию этого курса(т.е. после орнидазола) я должна была вызвать у ребенка понос и отвезти кал в лабораторию...
    т.к. мой мась заболелл я уже ничего не хочу....-протравили тех лямблий и хватит(больше этого никогда делать не буду!!!)
    ВОПРОС: это она назначила просто так контроль после лечения или же если в кале снова лямблии окажутся будет продолжение??

4. Вверх #504
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    ктолечил лямблии у Зубковой? мы прошли курсик флагилом и орнидазолом...дальше пьем травки и капельки+аллохол.
    по окончанию этого курса(т.е. после орнидазола) я должна была вызвать у ребенка понос и отвезти кал в лабораторию...
    т.к. мой мась заболелл я уже ничего не хочу....-протравили тех лямблий и хватит(больше этого никогда делать не буду!!!)
    ВОПРОС: это она назначила просто так контроль после лечения или же если в кале снова лямблии окажутся будет продолжение??
    Зубкова вообще считает что лямблии лечить не нужно, если это никак не мешает ребенку.

5. Вверх #505
    Цитата Сообщение от Marishel Посмотреть сообщение
    Зубкова вообще считает что лямблии лечить не нужно, если это никак не мешает ребенку.
    какого лешего тогда она мне назначила их лечить?(((((((((
    почитав комаровского поняла что вообще зря ре травлю(((

6. Вверх #506
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    какого лешего тогда она мне назначила их лечить?(((((((((
    почитав комаровского поняла что вообще зря ре травлю(((
    Мы 2 года назад пришли к ней с проблемой крапивницы и по анализу крови у нас были лямблии. Многие врачи уверяли что крапивница именно из-за них. Она сказала что нужно лечить не лямблии, а поджелудочну (воспаление по узи) и желчный (загиб опять таки по узи), вернее даже не лечить, а желчегонное курсами и жесткая диета + все по часам, никаких перекусов и т.д. Но я очень ее просила чтобы она назначила что-то от лямблий, она была этим не довольна, но таки назначила. Мы пропили курс от лямблий, но не сильно придерживались питания по часам и перекусы между едой и питье после еды. Крапивница так и не прошла, сделали повторный анализ крови уже в другой лаборатории, титра вообще не обнаружили, опять с этим пришла к ней. Она меня отругала, сказала что не нужно заниматься ерундой и травить тебенка, а нужно соблюдать ее рекомендации. С этого дня у нас было все четко по написанному ею. И о чудо, через месяц крапивница таки пошла на убыль, через три ушла совсем. Правда сейчас у нас так - если в продуктах есть пестициды (хотя страюсь давать все только домашнее и проверненное, но ходим в сад и там понятное дело нет такой проверки как хотелось бы), если выпьет сильно концентрированный компот (опять таки в саду), если пьет лекарства, а я при этом провтыкала и не дала желчегонное, то тут же появляется наша крапивница. Поэтому сейчас раз в полгода-год консультация у Зубковой, курсами желчегонное 2 раза в год, даже если нет никаких высыпаний + ОБЯЗАТЕЛЬНО желчегонное если принимаем какие-то лекарства, ну и по меньше всяких вредных продуктов. Сейчас перекусы иногда есть, тяжко с этим, но стараюсь все-таки ограничить. Так что вот так вот.

7. Вверх #507
    Постоялец форума Аватар для faj
    Мамочки, а что Зубкова говорит по поводу молока в садиках и школах? Я как ни спрошу ребёнка "Что вы сегодня кушали?", так в ответ каждый раз слышу - "Кашу с молоком" или ещё чего-то, но обязательно "с молоком". До этого молоко давала редко - 1-2 раза в неделю, не больше. У нас кашель начался, без соплей и температуры, с октября, даю "Энтерос-гель", проходит с переменным успехом - подозреваю, что молоко тут сыграло не последнюю роль и склоняюсь к мнению, что кашель наш аллергический.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

8. Вверх #508
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Мамочки, а что Зубкова говорит по поводу молока в садиках и школах? Я как ни спрошу ребёнка "Что вы сегодня кушали?", так в ответ каждый раз слышу - "Кашу с молоком" или ещё чего-то, но обязательно "с молоком". До этого молоко давала редко - 1-2 раза в неделю, не больше. У нас кашель начался, без соплей и температуры, с октября, даю "Энтерос-гель", проходит с переменным успехом - подозреваю, что молоко тут сыграло не последнюю роль и склоняюсь к мнению, что кашель наш аллергический.
    Энтеросгель-то зачем даете? Его же 5 дней и больше не надо и то при отравлениях или сильном ацетоне, чтобы снять интоксикацию, он же вместе с вредным адсорбирует и выводит и все полезное плюс могут начаться запоры. Подавайте ребенку противоаллергические препараты и уберите из рациона продукты, которые могли бы спровоцировать аллергию и не на день-два, а хотя бы на месяц.

9. Вверх #509
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Энтеросгель-то зачем даете? Его же 5 дней и больше не надо и то при отравлениях или сильном ацетоне, чтобы снять интоксикацию, он же вместе с вредным адсорбирует и выводит и все полезное плюс могут начаться запоры. Подавайте ребенку противоаллергические препараты и уберите из рациона продукты, которые могли бы спровоцировать аллергию и не на день-два, а хотя бы на месяц.
    "Энтерос-Гель" применяется и при аллергических реакциях, интоксикациях организма, если верить инструкции. Можно принимать от 7 до 14 дней, т.е. 1-2 недели.
    Кстати, "Энтерос-Гель" нам помог вылечить сопли за пару дней!

Я бы убрала из рациона молоко в первую очередь, у меня подозрение именно на него, НО не могу, так как ребёнок питается 3 раза в день в школе, а там им дают молочку ... Остаётся только одно - идти к гастроэнтерологу и брать справку на диету, специально для школы, как минимум, а по-хорошему, периодически пролечивать жёлчный у грамотного гастроэнтеролога.

10. Вверх #510
    "Энтерос-Гель" применяется и при аллергических реакциях, интоксикациях организма, если верить инструкции. Можно принимать от 7 до 14 дней, т.е. 1-2 недели.
    Кстати, "Энтерос-Гель" нам помог вылечить сопли за пару дней!

Я бы убрала из рациона молоко в первую очередь, у меня подозрение именно на него, НО не могу, так как ребёнок питается 3 раза в день в школе, а там им дают молочку ... Остаётся только одно - идти к гастроэнтерологу и брать справку на диету, специально для школы, как минимум, а по-хорошему, периодически пролечивать жёлчный у грамотного гастроэнтеролога.
    Вот сразу идите к Зубковой, не пожалеете.

11. Вверх #511
    Цитата Сообщение от Krimira
    Вот сразу идите к Зубковой, не пожалеете.
    У неё же запись в конце месяца только - будем записываться на следующей неделе... на следующий месяц.

12. Вверх #512
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Нам Зубкова запретила два продукта - молоко и свежий хлеб, они загущают желчь, ухудшают ее отток. Пьем только кисломолочные продукты.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

13. Вверх #513
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    Нам Зубкова запретила два продукта - молоко и свежий хлеб, они загущают желчь, ухудшают ее отток. Пьем только кисломолочные продукты.
    А нам разрешила оставить,но разбавлять водой напополам.и не больше 1 р. в день.а,да,и хлеб свежий тоже

14. Вверх #514
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Regin@ Посмотреть сообщение
    У нас список запрещённый продуктов побольше, но цельное молоко и свежий хлеб там в первой строке.
    В саду сначала была просто диета - кашу давали без молока, потом год мы носили еду в сад, т.к. у нас всё совсем грустно было. А в школе просто не кушаем - даю с собой.

15. Вверх #515
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Девочки подскажите пожалуйста ХОРОШЕГО врача, проблема со стулом, а точнее запоры, может в новой поликлинике на Глушко есть хороший доктор?
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

16. Вверх #516
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите пожалуйста ХОРОШЕГО врача, проблема со стулом, а точнее запоры, может в новой поликлинике на Глушко есть хороший доктор?
    Детский гастроэнтеролог на ВЕСЬ Киевский район только на пл. Толбухина - и это Пичугина, приём по предварительной записи. Запись на следующую неделю в четверг, если не ошибаюсь, с 14:00, лично приходите и записываетесь в регистратуре на удобное для Вас (или свободное) время.

17. Вверх #517
    Постоялец форума Аватар для Ромашка!
    Детский гастроэнтеролог на ВЕСЬ Киевский район только на пл. Толбухина - и это Пичугина, приём по предварительной записи. Запись на следующую неделю в четверг, если не ошибаюсь, с 14:00, лично приходите и записываетесь в регистратуре на удобное для Вас (или свободное) время.
    ого... даже нет телефона???
    Ёж - птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

18. Вверх #518
    Постоялец форума Аватар для Regin@
    Цитата Сообщение от Ромашка! Посмотреть сообщение
    ого... даже нет телефона???
    Телефон есть, но записывают только пришедших в регистратуру.
    Everything will be ok in the end. If its not ok, its not the end.

19. Вверх #519
    Посетитель Аватар для lqowmdskn
    Мамы,отзовитесь.... пожалуйста,кому Зубкова выписывала зелёный чай+фруктоза+галстена...(прослушала)не могу понять как правильно давать галстену,только на тосчак или сразу после чая???

20. Вверх #520
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lqowmdskn Посмотреть сообщение
    Мамы,отзовитесь.... пожалуйста,кому Зубкова выписывала зелёный чай+фруктоза+галстена...(прослушала)не могу понять как правильно давать галстену,только на тосчак или сразу после чая???
    Капать в чай.

Ответить в теме
Страница 26 из 416 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права