Вчера смотрел "Укрощение строптивой" с Элизабет Тернер. И понял. Возрадуйтесь, что мы такие у вас, а не как это Петручо.
За следующие десять лет он узнал о ней многое: что любит и что не любит, какова в постели; смотрел, как она обманывает, хвастает, плачет, злится, радуется; как ест, спит, болеет; видел с косметическими масками на лице, пьяной, сидящей с книжкой на унитазе; помнил и голую, и в вечерних платьях. Но так и не понял, какова природа покоя, который охватывал его каждый раз, когда она оказывалась рядом, что бы при этом ни происходило.
Марта Кетро "Жена-лисица"
я собственность моего мужа, а он мой каблук))))
Тейлор.
Нужно радоваться не тому, что мужчины изменились, а тому, что социальные и религиозные догмы и правила стали намного мягче. У Катарины не было выбора. Ее отдали замуж, а это значит, что она либо приспособится к мужу кретину, либо погибнет. Сейчас, слава богам, все проще. И замуж силком не отдают, и мудака можно бросить по первому желанию. Сейчас бы красивая богатая и знатная Катарина жила в свое удовольствие и не подстраивалась ни под чьи заскоки.
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Тема - как истошный крик мужчин, уже отчаявшихся хоть как-то самоутвердиться. Осталась последняя *лазейка* - *Кто в доме хозяин?*
Господа хорошие! Вернитесь уже к истокам, станьте Мужчинами (именно так, с большой буквы) - защитниками, добытчиками, надежным плечом и каменной стеной. Тогда у женщин и мысли не возникнет оспаривать ваше первенство и главенство. А пока что - как в анекдоте:
*-Ты где был? Почему так поздно пришел?
-Я хозяин в доме! Когда хочу, тогда и прихожу!
Жена ударяет его сковородкой по голове, муж падает без сознания.
Тут выбегает свекровь.
-Ой, а че тут мой сынок лежит?
-А… Он хозяин!!! Где хочет, там и лежит!*![]()
Свое мнение никому не навязываю, но и не меняю.
Veni, vidi, vici.
Миленькая темка. Только не нравится оба определения
Не хочется чувствовать себя "собственностью" и так же сильно не хочется иметь мужчину "подкаблучника". И всё же считаю, что мужчина в паре главный. И что он должен быть умнее. Отсюда для меня более приемлема такова модель отношений: мужчина, как более разумный и мудрый "компонент" пары относится снисходительно к слабостям своей барышни и иногда намеренно позволяет ей быть главной, но факту именно он - несущая стена отношений, ответственность за принятие решений и непоколебимая опора. Только вот реалии современного мира слишком далеки от этой моей идеальной модели отношений. Во всяком случае, мне до сих пор не везло![]()
"Весы это как если работать жонглёром - сменить апельсины на гранаты"(с)
Последний раз редактировалось Fidi; 30.03.2015 в 12:44.
Я? НИЗЯЦТО! Женщина - существо вполне самостоятельное. Но поддающееся дрессировке. Поэтому и повторяю: Радуйтесь, что мы не все такие, как Петручо. Понимаю, что книги и фильмы это концентрат (Джонни сделай мне монтаж)
, но близкие типы к этому характеру есть. Я под подобным типом характера вырос и знаю, что такое бой "Катрины и Петручо" не понаслышке, а с детства. Такое столкновение заканчивается часто разводом или победой с вытиранием ног об другого.
Последний раз редактировалось Fidi; 30.03.2015 в 12:00.
Социальные закладки