Тема: Школа №69

Ответить в теме
Страница 26 из 90 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1797
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Цитата Сообщение от Alexey_C Посмотреть сообщение
    Понятно, спасибо.

Просто отсутствие в заявлении явного указания на выбор языка обучения - есть нарушение и недоработка дирекции.
    Вас дожны были попросить указать в заялении желаемый язык обучения. Поскольку уже год как что в украинской школе могут быть русские классы, что в русской - украинские.
    Как интересно и обнадеживающе,в этом году узнаем.

Цитата Сообщение от Ann_Barto Посмотреть сообщение
    dioniciy, да, в школе раньше были русские классы - один на параллели
    Раньше- это когда?!При СССР?!Возможно,но и тогда она была уже укр.школой ,последние 5 лет набирают только украинские классы!

какая разница, когда? Ведь было же! Последний русский класс выпустился в 2007 году
    ответ понятен,я как раз выше и ответила.Смотрю в теме,вы очень активны за укр.язык и видимо в этом году начинаете в этой школе работать.
    Были бы англ.классы,интересно учителя тоже бы так отстаивали свой "любимый"язык или исходили бы из здравого смысла,о начальном обучение ребенка на родном языке(городском,на котором слышится, думается,говорится )

Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    Большая разница!
    Вы вообще очень далеки от языковой программы в школе и Одессе в целом)
    http://mrvo.od.ua/school/s69/ru/about/about/
    Все идет к тому,что русский язык со временем в Украине признают как второй государственный и все ваши доводы о суперважности украинского языка преувеличеныМы будем изучать в школах украинский язык само собой,но лидировать всегда будет русский,особенно в Одессе.
    В русских классах количество часов укр.языка такое же ,как и русского и англ.,но обучение ведется на родном ,да для меня он такой и моего ребенка,русском языке.И никакого ущемления я не вижу,ребенок знает свой родной язык+2 дополнительных+с 5-го класса еще изучает немецкий или французский!
    Последний раз редактировалось АнченА; 05.07.2012 в 18:31.
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

2. Вверх #502
    User banned
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    Как интересно и обнадеживающе,в этом году узнаем.
    Скажите, а Вы собираетесь идти в эту школу? И если да - то в этом году или в следующем?

3. Вверх #503
    Посетитель Аватар для Ann_Barto
    АнченА, терпеть не могу людей, которые не видят дальше своего носа и делают непонятные умозаключения, исходя из собственных догадок,не более того.
    1) Я начинаю работать в школе,но не в 69. В 69 я училась)
    2) и учить детей я буду не украинскому,а английскому)
    3) Где это я говорила,что являюсь фанатом украинского языка? Я лишь утверждала,что владею им. И ни словом не обмолвилась о том, что считаю отличным, что нет русских классов!

Впредь не стоит говорить о том, чего не знаете и распространять недостоверную информацию. Всего доброго!
    *Главное глазами не увидишь,только сердцем* (с) А.де С.Экзюпери

4. Вверх #504
    Злидня форуму
    нет, конечно) в этой школе последний раз русский класс набирали, кажется, в 97г.)
    я хоть и учитель украинского языка
    dioniciy, да, в школе раньше были русские классы - один на параллели
    какая разница, когда? Ведь было же! Последний русский класс выпустился в 2007 году
    АнченА, терпеть не могу людей, которые не видят дальше своего носа и делают непонятные умозаключения, исходя из собственных догадок,не более того.
    1) Я начинаю работать в школе,но не в 69. В 69 я училась)
    2) и учить детей я буду не украинскому,а английскому)
    3) Где это я говорила,что являюсь фанатом украинского языка? Я лишь утверждала,что владею им. И ни словом не обмолвилась о том, что считаю отличным, что нет русских классов!

Впредь не стоит говорить о том, чего не знаете и распространять недостоверную информацию. Всего доброго!
    Девушка ,вы путаетесь в показаниях!
    И оказывается, нашим детям английский язык преподают учителя украинского)))Шикарно!
    Вы живете в Украине и не в курсе самых основных событий страны за последний год(как учитель вы не следите за изменением школьной программы и языковой программы в школах), но при этом ,с умным видом, пишите ахинею по поводу важности дермовы и распространяете недостоверную информацию и про 69 школу и про ничтожную значимость русского языка в Одессе(ваш первый пост в этой теме просто шедевр)
    Поглядите дальше своего носа,а потом пишите здесь по факту,а то ваш детский лепет уже не в тему.
    И не дай Боже,такого учителя, как вы, нашим детям!
    Последний раз редактировалось dioniciy; 05.07.2012 в 21:12.
    Россия должна быть разрушена (с)

5. Вверх #505
    Менеджер по рекламе
    Укротительница судьбы
    Дамы, хватит!
    Условия размещения рекламы на форуме
    Все вопросы по рекламе решаются только в рабочие дни с 10:00 до 19:00.

Это невозможно! - сказала Причина.
    Это безрассудство! - заметил Опыт.
    Это бесполезно! - отрезала Гордость.
    Попробуй... - шепнула Мечта.

6. Вверх #506
    Посетитель Аватар для баффо
    Новороссийский край, будущая Украинская Федерация... а почему не Новокитайская?
    Последний раз редактировалось баффо; 05.07.2012 в 21:53.

7. Вверх #507
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    Скажите, а Вы собираетесь идти в эту школу? И если да - то в этом году или в следующем?
    В следующем году.
    Заявления в несколько ближайших школ(гарантии ,что соберется определенное кол-во детей для открытия русского класса,нет,поэтому для перестраховки ) оставлю осенью и будем готовиться.
    Толком толковать, Да без толку расперетолковывать...

8. Вверх #508
    User banned
    Цитата Сообщение от АнченА Посмотреть сообщение
    В следующем году.
    Заявления в несколько ближайших школ(гарантии ,что соберется определенное кол-во детей для открытия русского класса,нет,поэтому для перестраховки ) оставлю осенью и будем готовиться.
    Очень хорошо )
    Мы будем держать данный вопрос на контроле. Когда пойдете писать заявление - обязательно в явной форме напишите в тексте, в какой класс Вы хотите отдать своего ребенка - в русский или украинский.
    Чтобы потом не было оснований говорить "Не было желающих".

Причем учтите - вам не могут сказать заранее будет или нет русский класс в школе. Это не ясно до самого конца подачи заявлений. Любая попытка сказать подобное вам при подаче заявления - признак саботажа со стороны дирекции о котором надо сообщить нам или непосредственно в управление образования.

Цитата Сообщение от баффо Посмотреть сообщение
    Новороссийский край, будущая Украинская Федерация... а почему не Новокитайская?
      Показать скрытый текст
    Раз Вас это интересует ... :)
    Последний раз редактировалось Alexey_C; 05.07.2012 в 22:13.

9. Вверх #509
    Какая глупость всех подстраивать под свои желания: Чего это ради вас в украинско-английской школе должен открыться русский класс?
    Может вы с ребенком обратитесь в русскую школу?

10. Вверх #510
    Частый гость
    Пока Романенко директор этой школы, никакого русского класса не будет.

11. Вверх #511
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Честно говоря, я вообще маразмом считаю в украинской школе один русский класс, а русской - один украинский.
    Русские и укринские школы да, согласна должны быть, причем рядом, а не как у нас, есть районы, где почти нет русских школ в округе, а есть - где нет украинских.
    Но если всегда преподавание велось на русском (или украинском - без разницы) языке, то если тот же самый учитель будет все свои теор материалы/предметы/наглядные пособия/задачи переводить на другой язык, причем только для одного класса, то пострадает качество. Годами созданные наработки всегда эффективнее, чем эксперементировать, причем с языками

12. Вверх #512
    Посетитель Аватар для баффо
    просто некоторым уважаемым господам очень хочется сначала внедрить по одному классу, потом по два, а потом и вовсе перепрофилировать в русскую...

13. Вверх #513
    да кто ж спорит - и в русскую можно. Только не по чуть-чуть, а всю школу сразу. Так, я считаю, намного эффективнее будет.
    А то идиотизм получается как для учителей - тут по украински, тут - то же самое по русски, а тут совсем другое, потому что программа все-таки отличается.
    Качество обучения такой подход явно не улучшит. Они ж живые люди и голова у них - не дом советов...

наше государство как всегда - типа делает что-то, а выходит ерунда какая-то

14. Вверх #514
    Тем более ,если введена программа о русском языке ,почему я не имею права захотеть пойти,например,в 69 или 53 школу с желанием учиться на русском?
    да имеете, кто ж спорит. Это ваш выбор.
    Я б своего отдавала бы или в русскую школу, или в украинскую. И я объяснила почему.
    а Вы делайте, как считаете нужным,я ж не уговариваю. Я говорю об очередном дурном, на мой взгляд, решении наших властьимущих.
    Тем более, что как я поняла, вы не рассматриваете 69 школу вообще, потому что она Вам не нравится.

Наш дом находится так,что мы можем рассматривать для поступления школы 64(укр.шк.),53(укр.шк.),53(лицей укр.) 69(укр.шк.) и 20(русск.шк.)
    ну вот об этом я и говорила- школы надо делать, а не классы. тогда будет толк
    Последний раз редактировалось Arta; 06.07.2012 в 18:03.

15. Вверх #515
    Частый гость Аватар для Алиния 7
    Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    К сожалению это так!!!

16. Вверх #516
    User banned
    Цитата Сообщение от zhasmin Посмотреть сообщение
    Романенко всего лишь директор.
    И не ей решать будет ли русский класс в школе или нет.

Сегодня в управлении образования нам продемонстрировали письмо, обязывающее директоров школ извещать родителей о праве выбора ими языка обучения.
    Кроме этого, в заявлении на поступление в школу, будет введен обязательный пункт о желаемом языке обучения.
    Также принято решение о размещении во всех школах (и в 69-й в частности) информационных стендов, объясняющих родителям их права - в частности право самим выбирать язык обучения своих детей.

Учитывая что в этом году на 69-ю школу есть подобные нарекания, в следующем году она будет под особым контролем.

И достаточно будет 15-ти заявлений от родителей, чтобы в этой школе был создан русский класс. Вне зависимости от желания её директора.

17. Вверх #517
    Новичок Аватар для alexskate
    Кто то знает хороших преподов по химии и биологии из этой школы? Посоветуйте, пожалуйста.

18. Вверх #518
    Частый гость Аватар для Скай
    Говорят в 69 школе есть спорт. секция-Дайхидо. Правда или нет? У кого детки посещают эту секцию, напишите в личку стоящее ли дело, стоимость.
    До сих пор верю в чудеса, любовь и хороших людей...

19. Вверх #519
    Частый гость
    Романенко всего лишь директор.
    И не ей решать будет ли русский класс в школе или нет.

Сегодня в управлении образования нам продемонстрировали письмо, обязывающее директоров школ извещать родителей о праве выбора ими языка обучения.
    Кроме этого, в заявлении на поступление в школу, будет введен обязательный пункт о желаемом языке обучения.
    Также принято решение о размещении во всех школах (и в 69-й в частности) информационных стендов, объясняющих родителям их права - в частности право самим выбирать язык обучения своих детей.

Учитывая что в этом году на 69-ю школу есть подобные нарекания, в следующем году она будет под особым контролем.

И достаточно будет 15-ти заявлений от родителей, чтобы в этой школе был создан русский класс. Вне зависимости от желания её директора.
    Ради бога, формально можно сделать русский класс, а она вам подберет такой пед. состав что Вы первый заберете оттуда ребенка, все зависит ведь от учителей. Учитывая что дама она власная, на месте своем она уже много лет, думаю тут мы не добьемся правды))))))))))))))

20. Вверх #520
    Посетитель Аватар для VERB
    Цитата Сообщение от Скай Посмотреть сообщение
    Говорят в 69 школе есть спорт. секция-Дайхидо. Правда или нет? У кого детки посещают эту секцию, напишите в личку стоящее ли дело, стоимость.
    присоединяюсь к вопросу.

Ответить в теме
Страница 26 из 90 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права