Тема: Почему Бог допускает страдания?

Ответить в теме
Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 995
  1. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от Настырный Посмотреть сообщение
    Странно звучит название данной темы
    "Почему Бог допускает страдания? "
    ...
    Может, изменим на "Почему мы допускаем страдания"?
    Шалом увраха!

2. Вверх #502
    Умница
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Может, изменим на "Почему мы допускаем страдания"?
    Я бы еще добавила: "Сваливая все на бога".
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #503
    Сколько не анализировал, все равно прихожу к мысли, что в 80% моих страданий виноват сам. Так что Творцу оставляю лишь 20% и то из уважения.
    Шалом увраха!

4. Вверх #504
    Не покидает форум Аватар для rakar
    Сколько не анализировал, все равно прихожу к мысли, что в 80% моих страданий виноват сам. Так что Творцу оставляю лишь 20% и то из уважения.
    это тебе просто повезло .
    «Логіка – таблетка від зомбування»

5. Вверх #505
    Цитата Сообщение от rakar Посмотреть сообщение
    это тебе просто повезло .
    Откроем тему:"Что такое везение"?
    Шалом увраха!

6. Вверх #506
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Да просто и элементарно. Просто потому что страдания допускает сам человек.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 18.06.2010 в 18:04.
    Тишина.

7. Вверх #507
    Посетитель
    Ой-ей, сколько всего тут умные люди понаписывали. Уж я энто все читамши, читамши и обчитамшись. Поскольку впечатлен эрудированностью общественности и обилием цитат, позволю от лица себя, малограмотного, задать несколько простых вопросов. Итак:
    Где находятся страдания?
    Позволю намекнуть на ответ: единственное место, где они могут существовать - у Вас в голове (ну, в сознании, в континууме перцепция-аналитика, в когнитивном поле и т.д. Суть одна - в голове). Потому что страдание, которое таковым не осознается, моментально исчезает. Так?
    Далее.
    Где находится бог?
    Снова намекаю на ответ. Тоже у Вас в голове. Бог - это слово, которым удобно обозначать всякие непонятности и недосказанности, а также защищаться от мучительной бессмысленности и несправедливости жизни. А слова, как известно, только в голове и могут находиться.
    Итак, в конце уравнения имеем:
    Почему то, что находится у Вас в голове, допускает то, что находится у Вас в голове?
    И как Вы полагаете отвечать на этот вопрос? Мало ли какую чехарду затеют слова на просторах отдельно взятого замутненного сознания? И разве это важно?
    Последний раз редактировалось Shadowjack; 15.06.2010 в 20:46.

8. Вверх #508
    Не покидает форум Аватар для Успокоительница
    Цитата Сообщение от Shadowjack Посмотреть сообщение
    Ой-ей, сколько всего тут умные люди понаписывали. Уж я энто все читамши, читамши и обчитамшись. Поскольку впечатлен эрудированностью общественности и обилием цитат, позволю от лица себя, малограмотного, задать несколько простых вопросов. Итак:
    Где находятся страдания?
    Позволю намекнуть на ответ: единственное место, где они могут существовать - у Вас в голове (ну, в сознании, в континууме перцепция-аналитика, в когнитивном поле и т.д. Суть одна - в голове). Потому что страдание, которое таковым не осознается, моментально исчезает. Так?
    Далее.
    Где находится бог?
    Снова намекаю на ответ. Тоже у Вас в голове. Бог - это слово, которым удобно обозначать всякие непонятности и недосказанности, а также защищаться от мучительной бессмысленности и несправедливости жизни. А слова, как известно, только в голове и могут находиться.
    Итак, в конце уравнения имеем:
    Почему то, что находится у Вас в голове, допускает то, что находится у Вас в голове?
    И как Вы полагаете отвечать на этот вопрос? Мало ли какую чехарду затеют слова на просторах отдельно взятого замутненного сознания? И разве это важно?
    все хорошо, но давайте обьясните нам всем несчастным о чудесах материальным, которые люди наблюдали на протяжениивсего существования человечества и сегодня включ.они всегда выступали в роли внешнего свидетельства и религия несет в себе как внутренние проявления так и внешние.
    Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!

9. Вверх #509
    Посетитель
    Ну, во-первых я вряд ли что-то смогу объяснить - я не эксперт в области чудес, и уж тем более - не наставник и не учитель, чтобы кому-то что-то объяснять. ИМХО, исключительно ИМХО.
    А во-вторых - люди бывают настолько недоверчивы и меркантильны, что столкнувшись с чудом (которое по своей природе необъяснимо и неизъяснимо) тут же пытаются увязать его со своими традициями и суевериями - оформить чуду, так сказать, культурно-религиозную регистрацию, чтоб оно, не дай бог, не было само по себе (и это вместо того чтобы просто радоваться и удивляться). Вот только тут тонкость. Чудеса - они просто чудеса, и не имеют никакого отношения к страхам, суевериям и скудоумию людей. Чудеса ничего не доказывают ни о чем не свидетельствуют - кроме как о непостижимости мира. А привязывать к ним всякие религиозно-мистические концепции... Ну что ж, если больше заняться нечем...

10. Вверх #510
    Из Зоара:
    ... Люди не знают, каковы пути Всевышнего по отношению к ним. Они не знают, через сколько превращений и таинственных испытаний им придется пройти; как много душ и духов приходят в этот мир и не возвращаются во дворец Божественного Царя. Души должны вернуться в абсолютную субстанцию, из которой они изошли. Но для этого они должны развить все совершенства, зерна которых лежат в них; и если они не совершили этого в течение одной жизни, то должны начать снова вторую, третью и т.д., пока не достигнут состояния, при котором воссоединение с Богом возможно...
    Не от незнания ли своей сущности, своего истинного предназначения страдания мы допускаем?
    Шалом увраха!

11. Вверх #511
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Из Зоара:
    ... Люди не знают, каковы пути Всевышнего по отношению к ним. Они не знают, через сколько превращений и таинственных испытаний им придется пройти; как много душ и духов приходят в этот мир и не возвращаются во дворец Божественного Царя. Души должны вернуться в абсолютную субстанцию, из которой они изошли. Но для этого они должны развить все совершенства, зерна которых лежат в них; и если они не совершили этого в течение одной жизни, то должны начать снова вторую, третью и т.д., пока не достигнут состояния, при котором воссоединение с Богом возможно...
    Не от незнания ли своей сущности, своего истинного предназначения страдания мы допускаем?
    Спасибо Зоару, все верно!
    Но как растить в себе это зерно духа, шагать по ступенькам совершенствования и познания своей сущности без опыта, который "сын ошибок трудных"? Только на них родных, на ошибках, мы учимся. И только на своих, проходя свой собственный путь, свой собственный опыт. А это без страданий всякого вида практически невозможно. Тем более, что желание к духовному пробуждению у нас такое маленькое - всего лишь точка в сердце. Способствовать этому может только некий толчок. А так как наш человек по-хорошему, как известно, не понимает, разбудить его может только плохое. Что и наблюдаем.
    Born to be Alive

12. Вверх #512
    Адвокат Дьявола
    Абсолютно бездарно предполагать что Бог допускает страдания или нестрадания.... Читайте ВЕДЫ... Все ваши проблемы от незнания...

13. Вверх #513
    Посетитель Аватар для Burundu4ok
    ну,да ,конечно .все страдания в голове.и то что кирпич упал на голову это тоже в голове?все ваши проблемы от неведения и от нежелания знать...проще же побрызгать водичкой....

14. Вверх #514
    Цитата Сообщение от Burundu4ok Посмотреть сообщение
    ну,да ,конечно .все страдания в голове.и то что кирпич упал на голову это тоже в голове?
    О-о, в данном случае всё зависит от высоты, с которой падает кирпич. Может статься, что страдания окончены и, наконец, наступил тот день, когда о человеке говорят только хорошее.

все ваши проблемы от неведения и от нежелания знать...проще же побрызгать водичкой....
    Святой, несомненно?
    Последний раз редактировалось Bogdanmr7; 19.06.2010 в 20:31.
    Шалом увраха!

15. Вверх #515
    Постоялец форума Аватар для Каммерер
    Бог допускает страдания. Вот пример. Моисей поднялся на гору по зову Бога. (Исход Гл.24) Бог долго беседует с ним , наставляя и поучая.
    В это время Аарон ( основатель династии священников ) делает следующее:
    " И я сказал им: << у кого есть
    золото, снимите с себя>>. И от-
    дали мне; я бросил его в огонь
    и вышел этот телец. ( Исход гл.32,ст. 24)
    Народ принял это изваяние за образ бога и стал ему поклоняться.
    Моисей разгневаный этим сказал:
    " И он сказал им: так говорит
    Господь, Бог Израилев: возло-
    жите каждый свой меч на бедро
    свое, пройдите по стану от ворот
    до ворот и обратно, и убивайте
    каждый брата своего, каждый
    друга своего, каждый ближнего
    своего." ( Исход гл.32.ст 27)

" И сделали сыны Левины
    по слову Моисея: и пало в тот
    день из народа около трех тысяч
    человек." ( Исход гл. 32 ст. 28)
    Другими словами, прообраз священника - Аарон
    подставил свой же народ под гнев божий. Логично предположить ,
    что Аарон в первую очередь и будет наказан. Ничуть не бывало.
    Напротив - Аарон после этого стал главным священником, а его сыновья
    потомственными священниками. Такая вот справедливость ( ничего не напоминает ? ).

16. Вверх #516
    Посетитель Аватар для das37
    В одном восточном трактате о Боге говориться, что он исполняет все наши желания. Но если посмотреть, то не кто не желает себе страданий, почему же тогда мы страдаем? Ответ простой - потому что мы ведем себя таким образом, что другие желают, что бы страдали мы, Бог ведь исполняет желания каждого. Ну и мы естественно в долгу не остаемся, и с удвоенной силой осыпаем "благословеньями" ближнего и дальнего.
    И тут абсолютно права оказывается была старуха Шапокляк " кто людям помогает тот тратит время зря, хорошими делами прославится нельзя". Господь из кожи вон лезет, что бы исполнить желание каждого, а мы его теперь за это еще и обвиняем.
    Может просто начать вести себя таким образом, что бы не у кого не возникло желания пожелать нам страданий.

17. Вверх #517
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Почему Бог допускает страдания?
    Всемогущий и добрый не может допускать страдания. Если он их допускает, то он не всемогущ или не добр. Выбирайте что кому нравится. Я выбираю два в одном.

18. Вверх #518
    Есть версия, что к Богу имеются два пути: путь Торы, а второй - путь страданий. Получается, что избравших путь Торы, страдания обходят стороной.
    P.S. Сразу оговорюсь, что это не моё мнение
    Шалом увраха!

19. Вверх #519
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Candyman Messiah Посмотреть сообщение
    Всемогущий и добрый не может допускать страдания. Если он их допускает, то он не всемогущ или не добр. Выбирайте что кому нравится. Я выбираю два в одном.
    Бог и песочком посыпает скользкие места и соломку подкидывает - всё это в виде Закона, да Человек гордо отпихивает соломку, ну и шишки набивает. А потом кричит - Бог злой!

20. Вверх #520
    Частый гость Аватар для Candyman Messiah
    Вы думаете страдания это упасть во время гололеда? Или страдания это когда ты ударился о косяк двери??? Вероятно Вы не знаете (и надеюсь не узнаете) что чувствует человек, когда боевики врываются к нему в дом и вырезают всю его семью, причем сначала убивают стариков, потом молодых, а детей убивают последними и самым жестоким образом на его глазах. И все это происходит именно потому, что этот человек иной веры и имеет счастье жить где-то скажем на Балканах. Можно ли это назвать страданиями? Думаю, что такому действию нет адекватного определения в лексиконе человеческого существа. Это не просто страдания, это мега страдания. Это страдания, которые нельзя оправдать никакими пришествиями, реинкарнациями и прочей религиозной билибердой. Это то, чего не должно быть, но это то, что есть уже 2 тысячи лет. И это все происходит с молчаливого согласия того самого “доброго и всемогущего”, один единственный жест которого должен был сделать такое невозможным вовеки веков. Но этого жеста нет снова-таки 2 тысячи лет! Что они там на небесах заснули? Или может быть, о кощунство, и нет там никого? Ни доброго ни злого, ни-ка-ко-го?

Ответить в теме
Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права