класс. сейчас все побежим и опять деньги положим. те, которые нам кстати еще не выплатили.
|
класс. сейчас все побежим и опять деньги положим. те, которые нам кстати еще не выплатили.
я с текущего счета забрала деньги, которые положили в январе месяце
имеем счастья быть аккредитованными по Автокредиту Надрой) сегодня звонок от менеджера банка, год назад у нас было ДТП, страховая выплатила ущерб на счет банка, тот погасил этими средствами кредит - все вроде бы как довольны, но! вдруг, спустя год, выясняется, что по налоговому кодексу от 2003 года мы обязаны с этой суммы (возмещение страховой) выплатить банку 15% какого-то налога, разговор был с мужем, поэтому "испорченный телефон" к сожалению, но он запомнил слово "пенсионный сбор". мы слегка в шоке, что? к чему? кому? почему если пенсионный, то платить банку? и вообще, почему выплата страховой по КАСКО облагается какими-то доп.налогами? в общем менеджеру была задана вся эта куча вопросов, никаких разъяснений толком мы не получили, попросили официальное уведомление со всеми ссылками на соответствующие нормативные акты, с которыми мы проконсультируемся у юриста, на что менеджер нам ответил - значит вы не хотите платить, ну хорошо, до свидания.... и что это было? попытка на премию нашкрябать?
Не нужно меня обижать! Я девушка ранимая, чуть что - сразу в слезы.
А потом с заплаканными глазами так сложно разобрать кому попадешь лопатой по голове...
ну если в течении месяца вам не придет по почте никакое оф. уведомление,то да)) а если предет,то тут уже только к грамотным юристам
Мне тоже позвонили, а я сразу позвонила знакомой она в этом разбирается.И она сказала пока не платите штрафных санкций нет. А то будет как с временными талонами все побижали делать, а потом оказалось, что ненадо било.
Ну насколько я знаю, сейчас в Надре очень серьёзно взялись за неплательщиков по кредитам. Начали претензионно-исковую работу через суд. Нам звонил менеджер с Центра реструктуризации и приглашал на встречу на Старопортофранковскую (Комсомольская)101. Там предложили нормальную программу ну и теперь будет легче платить.
Их же ликвидировать будут, чего они трепыхаются!
ВБ считает нецелесообразной рекапитализацию украинских банков
Координатор деятельности Мирового Банка в финансовом и частном секторе Мариус Висмантас сегодня, 4 ноября, сообщил, что МБ считает нецелесообразной рекапитализацию государством банков, в частности, входящего в группу крупнейших, банка Надра.
По его словам, чтобы проводить рекапитализацию того или иного банка необходимо существование ряда предпосылок, в частности, возвращение финансовой стабильности, возобновление кредитования экономики и системное влияние неплатежеспособности банка на сектор в целом.
"На сегодня, смотря на эти 3 основания, мы не видим ни одного из них как основания для правительства входить в какой-либо банк. Это относится к банку Надра и к любому другому банку", - сказал Висмантас.
Помимо этого, он добавил, что сегодня украинским властям наиболее целесообразно сосредоточить свое внимание на обеспечении нормальной деятельности уже рекапитализированных банков, а также на разработке стратегии продажи данных банков частным инвесторам.
Напомним, как сообщалось ранее, Всемирный банк и Международный валютный фонд считают более предпочтительной ликвидацию проблемного системного банка Надра, чем принятие решения о его рекапитализации за счет бюджетных средств без должного анализа возможностей по выведению кредитно-финансового учреждения из кризиса.
Между тем, согласно результатам аудита, проведенного ООО Эрнст энд Янг Аудиторские услуги, банк Надра (Киев) нуждается в дополнительной капитализации в объеме минимум 8,3 млрд грн. Проведение аудита банка Надра предусмотрено меморандумом МВФ об экономической и финансовой политике в рамках программы stand-by.
Если СК вам выплачивала стоимость мат. ущерба по справке-счету с СТО (по их нормо/часам) и есть акт выполненных работ, то вы должны налоговой показать его, в таком случае НДС уже уплачен самим СТО. Но если вам считали ремонт по среднерегиональным Украинским тарифам и вы сами где-то делали машину, вы обязаны по требованию налоговой предоставить опять же счет с выполненными работами и документами подтверждающими существование этого СТО. Совет. Если вы машину не ремонтировали и нехотите ничего платить ищите плательщика, который на едином налоге, пусть вам выпишет акт выполненных работ на любую сумму, печать, и вы свободны )))
Банк "Надра" уже не спасут
05.11.2010
Держатели еврооблигаций банка "Надра" на сумму $74,5 млн с погашением в 2017 году пересмотрели одно из условий наступления дефолта, увеличив срок для рекапитализации учреждения государством.
Напомним, Кабинет министров не принял решение о рекапитализации "Надра" до 30 сентября, что вынудило банк обратиться к держателям с просьбой о переносе срока рекапитализации до 31 декабря.
ВБ считает нецелесообразным рекапитализацию проблемных финучреждений государством.
Держатели еврооблигаций банка "Надра" на сумму $74,5 млн с погашением в 2017 году пересмотрели одно из условий наступления дефолта, увеличив срок для рекапитализации учреждения государством.
Напомним, Кабинет министров не принял решение о рекапитализации "Надра" до 30 сентября, что вынудило банк обратиться к держателям с просьбой о переносе срока рекапитализации до 31 декабря.
ВБ считает нецелесообразным рекапитализацию проблемных финучреждений государством. Средств в государственном бюджете катастрофически не хватает и замораживать их в проблемном банке в ближайшие несколько лет никто не будет.
Все ...ля !!!!!!!!!!
Что все это значит? Можно "разжевать"?
я думаю сейчас начнут серьёзно выбивать деньги по кредитам, чтоб могли поотдавать депозиты
они уже второй год выбивают и что-то все никак не отдадут. только вешают лапшу как им опять стало доверять население и все пролонгировали депо.
я им не верю и чтоб не мучала зеленая уже большую часть в магах оставила. иначе, честно говоря, боюсь что ничего бы не увидела.
Социальные закладки