Тема: Закрытие СПД

Ответить в теме
Страница 26 из 118 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 2356
  1. Вверх #1
    Частый гость Аватар для rsdn

По умолчанию Закрытие СПД

День добрый!
    Подскажите плиз, как закрыть(ликвидировать?) СПД? Сложная ли это процедура, что для этого надо, есть ли какие-то подводные камни? Можно ли это делать в любой момент, или только в конце года (СПД на едином налоге)?
    Спасибо!
    ----------------------------------------------------------------------------------------

Ссылка: Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.
    Последний раз редактировалось audit_n; 12.08.2013 в 16:27.

2. Вверх #501
    Посетитель Аватар для skydreamer12
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    на загальній системі раз на рік декларація, за винятком деяких перехідних моментів. читати 177 статтю податкового котексу та не спамити по всіх темах, ніби Ваше питання найважливіше в Одесі .
    Извеняйте за спам, просто если выставят штраф, платить его из своего кармана, а этого очень не хочется.

3. Вверх #502
    на загальній системі раз на рік декларація, за винятком деяких перехідних моментів. читати 177 статтю податкового котексу та не спамити по всіх темах, ніби Ваше питання найважливіше в Одесі .
    все перечитала, только не пойму, мой случай получается не входит в "деякі перехідні моменти"? а есть какой-то законодательный срок подачи ликвидационной декларации?

4. Вверх #503
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от skydreamer12 Посмотреть сообщение
    все перечитала, только не пойму, мой случай получается не входит в "деякі перехідні моменти"? а есть какой-то законодательный срок подачи ликвидационной декларации?
    так нема такої в податковому котексі, тому штрафувати не мають права, якщо Ви все передбачене котексом подавали, просто вони хочуть пересвідчитися, що не було діяльності.
    49.2. Платник податків зобов'язаний за кожний встановлений цим Кодексом звітний період подавати податкові декларації щодо кожного окремого податку, платником якого він є, відповідно до цього Кодексу незалежно від того, чи провадив такий платник податку господарську діяльність у звітному періоді.
    Последний раз редактировалось audit_n; 03.08.2012 в 12:59.

5. Вверх #504
    Посетитель Аватар для Karcher
    так нема такої в податковому котексі, тому штрафувати не мають права, якщо Ви все передбачене котексом подавали, просто вони хочуть пересвідчитися, що не було діяльності.
    А меня имеют право?
    Я немного ранее описала свою ситуацию:
    Скажите, у меня есть СПД (какое счастье ), на 2012 год я не оформляла единый, тоесть оно нерабочее на данный момент, когда мне нужно сдавать нулевую декларацию?
    ЗЫ: В 2011 году у меня был оформлен единый налог и я как положенно 4 декларации сдала в течении года. Сейчас меня хотят оштрафовать на 170 грн. по причине того что я не сдала до какого-то там числа в мае, декларацию за 2012 год... Что это вообще за декларация, почему я должна её была сдать и когда мне теперь нужно сдавать следующую?
    Заранее спасибо за подсказку!
    Последний раз редактировалось Karcher; 03.08.2012 в 14:25.

6. Вверх #505
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Karcher Посмотреть сообщение
    А меня имеют право?
    Я немного ранее описала свою ситуацию:

ЗЫ: В 2011 году у меня был оформлен единый налог и я как положенно 4 декларации сдала в течении года. Сейчас меня хотят оштрафовать на 170 грн. по причине того что я не сдала до какого-то там числа в мае, декларацию за 2012 год... Что это вообще за декларация, почему я должна её была сдать и когда мне теперь нужно сдавать следующую?
    Заранее спасибо за подсказку!
    з Вас один Karcher

7. Вверх #506
    Посетитель Аватар для Karcher
    О, точно, что - то я протупила! Сорри!

8. Вверх #507
    Постоялец форума Аватар для Мелания
    Подскажите, а как брать справку о доходах если СПД в стадии закрытия? В конце марта дали справку 22-опп, мне нужны доходы за пол года. За 1 квартрал дала налоговая на ласточкина, а за второй квартал? Инспектор говорит, что должны дать на комсомольской как обычному физ лицу, но у нее по компьютеру предпринимательство естественно не закрыто - госрегистратор же ничего не рассылал, но и отчет не примут, там что-то снято. В справке поэтому она не стала писать, что уже не предприниматель. А в стадии закрытия из-за пенсионного - там такой штраф нарисовали в 5 тыс грн, и ни о какой рассрочке слышат не хотят.

9. Вверх #508
    Постоялец форума Аватар для Елена 86
    Цитата Сообщение от Мелания Посмотреть сообщение
    Подскажите, а как брать справку о доходах если СПД в стадии закрытия? В конце марта дали справку 22-опп, мне нужны доходы за пол года. За 1 квартрал дала налоговая на ласточкина, а за второй квартал? Инспектор говорит, что должны дать на комсомольской как обычному физ лицу, но у нее по компьютеру предпринимательство естественно не закрыто - госрегистратор же ничего не рассылал, но и отчет не примут, там что-то снято. В справке поэтому она не стала писать, что уже не предприниматель. А в стадии закрытия из-за пенсионного - там такой штраф нарисовали в 5 тыс грн, и ни о какой рассрочке слышат не хотят.
    22-ОПП у Вас уже просрочена, надо еще раз её брать в налоговой (срок гордности 2 месяца), а то у регистратора закрыться не сможете, а пустую декларацию Вы сдать в налоговую не можете?

10. Вверх #509
    Да, 22 опп просрочена это ясно, но госрегистратор когда я закрывала себя и объяснила ей ситуацию сказала, что нужно решить вопрос с пенсионным, а потом обновлять 22 опп, сдавать отчеты не нужно в налоговую. А инспектор говорит, что отчет могут не принять - в базе он как-то висит так, что отчет не примут, не пройдет он. Он типа как снят с облика и не снят госрегистратором, она сама не знает дадут на комсомольской справку или нет - по компьютеру ей ничего не понятно.

11. Вверх #510
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Вообще-то, для регистратора не важна дата получения 22-ОПП.
    Самое главное что бы справка, которая получена ПОСЛЕДНЕЙ(т.е. имеет самый молодой возраст) не устарела.
    Регистратор считает годность ВСЕХ справок по дате последней.

Так что решайте вопрос с ПФ и бегите к регу, сразу после получения последней необходимой справки.

А ещё почитайте о принципе "молчаливого согласия" в ЗУ "О гос. регистрации...".
    Главное - снять "заперечення", которые "висят" у регистратора и можно вообще не предъявлять никаких справок.
    Если заявление о прекращении было подано после 19 декабря 2011.
    Юрий Олегович Каникаев

12. Вверх #511
    Да меня пока больше волнует как получить справку о доходах за 6 месяцев.. За 1 квартал дала налоговая на ласточкина, а кто должен дать за 2 квартал?

13. Вверх #512
    Напишу в продолжении, СПД все равно остается СПД, даже имея справку 22 ОПП на руках,а значит налоговая на комсомольской доходы не дает, а налоговая на ласточкина дает за 1 квартал, за который сдан отчет.
    Имеяна руках 22ОПП я могу сдать пустой отчет за 2 квартал, для того, чтобы получить справку,или у меня его на южной не примут?

14. Вверх #513
    Посетитель
    Здравствуйте! Нужно закрыть СПД без наемных работников. Сначала нужно идти на большую арнаутскую 15 и писать заявление? А потом?

15. Вверх #514
    Цитата Сообщение от O.M Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Нужно закрыть СПД без наемных работников. Сначала нужно идти на большую арнаутскую 15 и писать заявление? А потом?
    потом через 3 дня в налоговую, в отдел учета плательщиков подать заявление по форме 8ОПП, перейти на общую систему (сдать с-во единого налога), через неделю узнать инспектора по проверке и ждать, принести документы на проверку, подписать акт, потом обходной и через 1-2 недели получите справку 22ОПП, потом с этой справкой в пенсионный.

16. Вверх #515
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    потом через 3 дня в налоговую, в отдел учета плательщиков подать заявление по форме 8ОПП, перейти на общую систему (сдать с-во единого налога), через неделю узнать инспектора по проверке и ждать, принести документы на проверку, подписать акт, потом обходной и через 1-2 недели получите справку 22ОПП, потом с этой справкой в пенсионный.
    а чому треба здавати свідоцтво платника ЄП?

17. Вверх #516
    а чому треба здавати свідоцтво платника ЄП?
    если ЧП хочет закрываться, то зачем ему, находясь на едином налоге, еще и уплачивать налог и ЕСВ в пенсионный? намного дешевле перейти на общую систему.

18. Вверх #517
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    если ЧП хочет закрываться, то зачем ему, находясь на едином налоге, еще и уплачивать налог и ЕСВ в пенсионный? намного дешевле перейти на общую систему.
    ага, зрозуміло

19. Вверх #518
    Посетитель Аватар для Аллам
    на сегодняшний день большие очереди на Б.Арнаутской?Надо ли заранее записываться?

20. Вверх #519
    Цитата Сообщение от Аллам Посмотреть сообщение
    на сегодняшний день большие очереди на Б.Арнаутской?Надо ли заранее записываться?
    была на прошлой неделе, так вообще сказка: пришла в 9, зашла к регистратору в 9:30. Предварительной записи нет.

21. Вверх #520
    Посетитель Аватар для Lola-Perova
    Подскажите люди добрые..
    СПД на общей системе нужно закрыть..если я правильно тут поняла можно и тянуть 3 года, занося пустые декларации...раз в квартал?и ещё ПФ..в ПФ платить нужно что то?если отчеты, то какие??

Ответить в теме
Страница 26 из 118 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права