|
И я буду благодарна.
Температуры и рвоты не было, видно переел сладкого, а на утро сильный запах изо рта. Боржоми не хотел пить, давали немного разбавленной водки и диета, сегодня все чисто. Не знаю что помогло.
Но не нашла нигде, можно ли кушать яйца и варенное мясо, он без этого жить не может эти 2 дня, просит сильно![]()
И я буду благодарна.Диета такая, на период приступа 3-5 дней (быстрее проходит редко) полностью исключаются молоко и молочные продукты, копчености, колбасы, жирные продукты, сдоба. Можно-каши на воде с добавлением обязательно !сахара! , соли. Отварные и паровые овощи, мясо (курица, кролик, говядина), нельзя мясо молодых животных телятину, цыпленка. Из овощей нельзя помидоры, баклажаны, грибы. Нельзя яйца. Можно печенье зоологическое, бублики, сушки, вчерашний белый хлеб. Желательно компоты из сухофруктов и белой черешни (не очень насыщенные). Супы на водичке крупяные, овощные без зажарок и томата. Нельзя субпродукты (печень, почки, сердце). Мясо готовите отдельно и добавляете в суп.(паровые котлетки, тефтели, фрикадельки,просто отварное). Боржоми без газа (литр в день) в подогретом виде, цитраргинин, сорбенты (энтеросгель, смекта), свечи корилип или коккарбоксилаза уколы. Когда пройдет кризис и уйдет ацетон, можно потихоньку в диету ввести молочное сначала обезжиренный кефир, потом в кашу разведенное водой молоко тоже низкой жирности, по-немногу увеличиваете объемы и жирность, но не более 2,5. Можно в день столовую ложку растительного масла. Старайтесь придерживаться вообще такой вот диетки лет до 7. Из сладостей можно мармелад, варенье, мед (если не аллергии).Сладкое давать очень важно,так быстрее восстанавливаются обменные процессы в организме, компотики с сахаром, сладкий чай не очень крепкий. Поправляйтесь. Обращайтесь если что не ясно или есть вопросы, буду рада, если помогла)))))))) Забыла , из фруктов можно банан, печеное яблочко.(можно и свежее если будет чувствовать себя на нем хорошо).Удачи!
Последний раз редактировалось генриетта; 17.03.2009 в 19:46.
Happiness forever
мамочки, подскажите, кто и где в продаже видел свечи КОРИЛИП - нигде не могу найти, все дружно отвечают, нет, и не знают, когда будет....
SOS!
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
спасибо!!!!
"Just a little bit
Just a little bitch".
моральнаЯ извращенка
Я ацетон снимаю белой черешней (если не закрутили летом- на привозе продают) и диетой без молока, сладостей, острого и жирного, за 2 дна всё в норме
Скажите, а как быть с диетой (в плане молока), если ребенок еще на груди и что значит подогретое Боржоми (на огне, на водяной бане, в микроволновке; до какой температуры). Спасибо за ответ
молоко нельзя потому что оно жирное, если ребенок на груди, я бы посоветовала покормить обезжиреными смесями, хотя может Вы и другой вариант придумаете. боржоми должно быть температуры- 25-30 градусов, во всяком случае мне так мой педиатр советовала (а она вырастила меня и моих двух братьев, вот теперь мою дочку выручает).
своего масика, когда был приступ ацетона ему было 5 мес., много отпаивала: ромашковым чаем, просто водичкой. когда плюсы дошли до 3, сделала содовую клизму, т.к. Кориллип для нас не по карману...
от груди ни в коем случае не отнимала - у него это основное питание, главное снять все прикормы.
Девочки, боржоми (др. щелочная вода) в подогретом виде без газов обладает желчегонным действием. Газы надо удалять,т.к. они раздражают органы пищеварения, а им в это время требуется деликатное отношение![]()
Happiness forever
Моей дочери скоро 5 лет,ацетоном страдаем уже год,сейчас мне посоветовали начать прием БАДов(биологически активных добавок),говорят,что ацетон должен вообще уйти и назначили взрослые БАДы,обещают полное излечение,но что то меня это смущает,если кто то что то знает,напишите пожалуйста
Нам БАДы помогли и даже очень.
Спасибо всем кто откликнулся. Дочке 1г.10м. и естественно грудь уже не основной источник питания. Заболели в воскресенье ОРВИ, а через два дня как осложнение - ацетон и аллергия. Поэтому у нас срочно двойная диета. С ацетоном столкнулась в первый раз. Сегодня третий день сделали три укола кокарбоксилазы вроде по тесту дошли до одного "+" с четырех. Лекарства мы пить любим, а вот Боржоми или Поляну квасову никак, говорит что это "пиво". Может можно заменить настоем шиповника, если это в целях мочегонных?
В целях не мочегонных, а желчегонных и восстанавливающих кислотно-щелочной и водный баланс в организме. Важно изменить реакцию организма на щелочную, во время ацетона реакция кислая. Замените лучше компотом из сухофруктов, яблок зеленых сортов, черешни белой.Может можно заменить настоем шиповника, если это в целях мочегонных?
Happiness forever
Социальные закладки