Тема: Почему одни страны богатые, а другие бедные...

Ответить в теме
Страница 26 из 27 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 528
  1. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для Москвич777
    Цитата Сообщение от Big! Посмотреть сообщение
    И цветное телевидение по системе СЕКАМ у нас появилось в параллель с Францией...

Думаю, этот перл следует откоментировать особо. Уж не знаю чего тут больше, обычной патриотической глупости или как обычно агитпроповкой «гебельсовщены».
    Секам это французская разработка( 1956 года). СССР купил лицензию в середине 60-х. У нас действительно разрабатывался подобный стандарт НИИР(1965г), но он не выдержал конкуренции с французами…
    А как красиво у товарищей, если чуть подправить, прямо шли ноздря в ноздрю с западом, да масоны подлые предатели все испортили…

2. Вверх #502
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    Есть ли смысл в самой Украине? Если есть страны очень богатые и очень бедные. Может сразу войти в состав тех стран?(лирика)
    Беларусы уже были уличены уже в том что продавали Acer, наклеивая свою лейбу Integral, причем дороже чем Acer, по госзаказу.

Мол, белорусские телевизоры как раз почти полностью состоят из импортных деталей. На минском заводе "Горизонте" корреспонденту "Белорусских новостей" рассказали, что это неправда и что телевизоры этой марки собираются преимущественно из белорусских, а также российских деталей.
    Каких деталей? В мире есть не так много заводов которые делают современные матрицы, и все они расположены в Азии.
    Последний раз редактировалось Kirax; 16.05.2010 в 13:35.

3. Вверх #503
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Москвич777 Посмотреть сообщение
    Думаю, этот перл следует откоментировать особо. Уж не знаю чего тут больше, обычной патриотической глупости или как обычно агитпроповкой «гебельсовщены».
    Секам это французская разработка( 1956 года). СССР купил лицензию в середине 60-х. У нас действительно разрабатывался подобный стандарт НИИР(1965г), но он не выдержал конкуренции с французами…
    А как красиво у товарищей, если чуть подправить, прямо шли ноздря в ноздрю с западом, да масоны подлые предатели все испортили…
    Лично я уже устал разочаровываться в "товарищах", как оказалось даже святое, вожделенная игра детства, и та Нинтендо....

http://community.livejournal.com/deja_vu_global/31169.html

В оригинале яйца кидала курица а не заяц.

4. Вверх #504
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Там еще веселее было. Лицензия на ПАЛ была у Телефункена, но ломили они цену, что ой! Франция почти даром отдавала. За поцелуи Леонида Ильича.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

5. Вверх #505
    User banned
    Бред, так хорошо покупались и разорились…
    Думаю, этот перл следует откоментировать особо. [/I]
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    Беларусы уже были уличены уже в том что продавали Acer, наклеивая свою лейбу Integral, причем дороже чем Acer, по госзаказу.

Каких деталей? В мире есть не так много заводов которые делают современные матрицы, и все они расположены в Азии.
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Там еще веселее было.
    А чего это в телевидение уперлись?
    Просто и доступно объясню, если тема о богатых и бедных странах.
    Выгодней продавать масло и сыр, чем зерно.
    Но для этого нужно иметь производство. Чего на Украине нет. Так что будет в составе бедных стран.
    Теперь можно и смеяться.
    Вы правы. Но мне кажется, что сегодня найдется не много отважных купить полностью российский телевизор - с российским кинескопом, микросхемами и другими компонентами. К тому же, таких телевизоров попросту не существует, так как в стране разрушена инфраструктура производства комплектующих для телеаппаратуры, поэтому их практически нет. А те, что есть, не соответствуют современным стандартам и требованиям. Это на сегодня, наверное, самое узкое место в производстве российских телевизоров.

- А они нужны? Не проще ли купить за границей?

- Думаю, что нужны. Что такое импорт? Это - "длинные" деньги, очень сложная логистика, таможня. А главное - это деньги, которые уходят за границу. Это рабочие места, но не у нас, а в других странах.

Вот так. Даже такая, казалось бы, далекая от политики вещь, как производство телевизоров, обретает в России черты государственной проблемы. Но, в конце концов, качество техники определяется не железками и не местом производства, а людьми, которые ее делают.

6. Вверх #506
    А чего это в телевидение уперлись?
    Вам как патриоту сподручней мерить все в танках на душу населения… Понимаю!
    Теперь можно и смеяться.
    Три ха-ха!

Но, в конце концов, качество техники определяется не железками и не местом производства, а людьми, которые ее делают.
    А это, что за, извиняюсь, хрень?
    Хотите нам сказать, что украинцы не китайцы ?

7. Вверх #507
    User banned
    Вам как патриоту сподручней мерить все в танках на душу населения… Понимаю!

Три ха-ха!

А это, что за, извиняюсь, хрень?
    Хотите нам сказать, что украинцы не китайцы ?
    И в танках тоже. Хотя вам это не понять.

Фонарь карманный (Металл, сменные стекла - СССР, первая половина ХХ века)
    Антиквариат (1936)

8. Вверх #508
    И в танках тоже. Хотя вам это не понять.

Фонарь карманный (Металл, сменные стекла - СССР, первая половина ХХ века)
    Антиквариат (1936)

Холодильник бытовой General Electric Monitor Top (1927г.)

В СССР первые образцы бытового холодильника производятся в 1937 г. Серийный выпуск начался в 1939 г. (до начала Великой Отечественной войны выпущено несколько тысяч экземпляров). Массовое производство запущено в 1950 г. К 1962 году холодильники имели: в США — 98,3% семей, в Италии — 20%, а в СССР — 5,3% семей.

9. Вверх #509
    User banned
    В СССР первые образцы бытового холодильника производятся в 1937 г.
    Это плохо?

10. Вверх #510
    User banned
    Бред, так хорошо покупались и разорились…
    Поляки действительно их покупали (не эшелонами конечно) за неимением других они шли как дешевый эконом класс. Но и этот рынок был весьма ограничен недоразвитыми братьями по разуму, т.е. по закрытому лагерю. Ну еще на Checkpoint Charlie можно было предложить солдатам бинокль или фотоаппарат долларов за 20 (У них подобный стоил от 100) Вот и вся ваша конкурентоспособность, товарищ экономист. Да и «экономика» получалась, только если их не задорого продать и на вырученную местную валюту что-то прикупить и обратно… (личный опыт)
    Как только появилась на рынке действительно качественный товар, они благополучно умерли… Точно также в ГДР умер «Карл цейс йена», не выдержав элементарной конкуренции, это например…
    А товарищи «экономисты» вроде вас тут же придумали замечательную сказочку про спец развал экономики…
    Но это уже другая история.
    Лукавство насчет "Цейса". Компания после объединения Германий разделилась на две, как впрочем и было до объединения. В Йене на месте "КЦЙ" работает по профилю дочка .

11. Вверх #511
    User banned

Холодильник бытовой General Electric Monitor Top (1927г.)

К 1962 году холодильники имели: в США — 98,3% семей, в Италии — 20%, а в СССР — 5,3% семей.
    Можно маленькому объяснять бесконечно долго, для взрослого это уже должно говорить само.

Г. Ф. Кривошеева оценивает общие людские потери СССР в Великой Отечественной войне, определённые методом демографического баланса, в 26,6 млн человек.
    За годы войны на советской территории было разрушено 1710 городов и посёлков городского типа и более 70 тыс. сёл и деревень, 32 тыс. промышленных предприятий, разгромили 98 тыс. колхозов, 1876 совхозов[25]. Государственная комиссия установила, что материальный ущерб составлял около 30 процентов национального богатства Советского Союза, а в районах, подвергшихся оккупации, — около двух третей[26]. В целом материальные потери Советского Союза оцениваются суммой около 2 трлн. 600 млрд рублей[27]. Для сравнения национальное богатство Англии уменьшилось лишь на 0,8 процента, Франции — на 1,5 процента, а США материальных потерь, по существу, избежали.
    Мягко сказано-избежали, Нажились.

В первые послевоенные годы, когда большинство других приборостроительных заводов страны еще восстанавливалось, а импорт приборов был невозможен, предприятие за короткий срок разработало и освоило производство новой номенклатуры лабораторных ...,

12. Вверх #512
    Цитата Сообщение от Русская провинция Посмотреть сообщение
    Лукавство насчет "Цейса". Компания после объединения Германий разделилась на две, как впрочем и было до объединения. В Йене на месте "КЦЙ" работает по профилю дочка .
    Лукавство? Вы значения слов то понимаете?
    Естественно оно существует. Кто говорил, что его сейчас нет?
    Речь об определенном периоде и конкурентоспособности. Я привел пример предприятия, которое на фоне наших, даже тогда обладало оч. качественной продукцией.
    После объединения Германии производство было практически остановлено. Федеральное правительство выставило его на торги за символическую 1 марку. Предприятие было продано ответственному инвестору с обязательствами инвестиций реконструкции и по возможности сохранения рабочих мест…
    То как вели себя власти ФРГ это пример нашим, токо это другая песТня!

13. Вверх #513
    Можно маленькому объяснять бесконечно долго, для взрослого это уже должно говорить само.

Мягко сказано-избежали, Нажились.

ПАСИБ! Учитель...

14. Вверх #514
    Не покидает форум Аватар для Big!
    Уж не знаю чего тут больше, обычной патриотической глупости или как обычно агитпроповкой «гебельсовщены».
    Сбавь обороты, не брызжи так слюной. Ты, собсно, о чем?
    СССР купил лицензию в середине 60-х.
    И что, это преступление?
    У нас действительно разрабатывался подобный стандарт НИИР(1965г), но он не выдержал конкуренции с французами…
    Тем не менее, в параллель с французами, мы стали смотреть цветное ТВ, как бы тебе этого не НЕ хотелось...
    А в космической и ракетной отраслях далеко ВПЕРЕДИ. Луноход,

управляемый с Земли, - это тебе не "космонавты из Голливуда"...

ЗЫ А поляки, таки, советские телевизоры эшелонами вывозили из СССР, а не французские!!!

...Золото скупали, продукты питания, предметы быта. В Польше тогда уже начался период, когда "стране зубного порошка,

сигарет и водки стало не хватать"...
    Последний раз редактировалось Big!; 16.05.2010 в 18:40.
    Шевченко Степан Абрамович, националист.

15. Вверх #515
    А товарищи «экономисты» вроде вас тут же придумали замечательную сказочку про спец развал экономики…
    Но это уже другая история.
    А товарищи «экономисты», вроде вас, тут же придумали СВОЮ

замечательную сказочку про ЕСТЕССТВЕННЫЙ развал экономики… Мол

СССР развалился потому, что стране зубного порошка, сигарет и водки не

хватило... Сказочники...

16. Вверх #516
    Сбавь обороты, не брызжи так слюной. Ты, собсно, о чем?
    Понятно, думаю тут первый случай!

И что, это преступление?
    Нет! Токо, товарищ, у вас там было немножко про другое...

Тем не менее впараллель с французами мы стали смотреть цветное ТВ, как бы тебе этого не НЕ хотелось...

А в космической и ракетной отраслях далеко ВПЕРЕДИ. Луноход,
    управляемый с Земли, - это тебе не "космонавты из Голливуда"...
    А еще, в области балета, мы были в переди планеты всей...
    И про Голивуд тоже смешно. Характерная вещь в устройстве ума патриотов!
    ЗЫ А поляки, таки, советские телевизоры эшелонами вывозили из СССР, а не французские!!!
    Нет! Эшелонов не было. Если вы понимаете что такое отгрузка эшелона?
    Про Французские телевизоры я тоже оценил. Только не понял, это юмор или глубокое непонимание, почему не французские?

...Золото скупали, продукты питания, предметы быта.
    Конечно, скупали. Например импортную зубную пасту, типа «Аквафрэш», которая регулярно закупалась СССР после олимпиады...Ну и ? В Варшаве мы ее продавали за полцены.. Токо вам сложно понять почему... Я пытался да видно не в коня корм...
    В Польше тогда уже начался период, когда "стране зубного порошка,

сигарет и водки стало не хватать"...
    В Польше были трудности но такого тотального дефицита, как у нас не было никогда.. Вы товарищ все от товарищей по партии наслышаны, а я был там...

17. Вверх #517
    Вы товарищ все от товарищей по партии наслышаны, а я был там...
    И что, это может служить аргументом достоверности ваших "исторических

оценок"? Расслабьтесь, хозяева "зелени" все равно не оценят... Или

оценят?
    Последний раз редактировалось Big!; 16.05.2010 в 18:54.

18. Вверх #518
    И что, это может служить аргументом достоверности ваших "исторических

оценок"? Расслабьтесь, хозяева "зелени" все равно не оценят... Или

оценят?

Нет конечно! Господь с вами…Практика совсем не критерий истины…
    З.Ы.
    Здорово вы меня разоблачили, про хозяев.
    Проницательный вы наш!

19. Вверх #519
    Здорово вы меня разоблачили, про хозяев.
    Проницательный вы наш!
    Есть с кого пример брать...

20. Вверх #520
    User banned

ПАСИБ! Учитель...
    И это все на что сподобился?

Я не принял горбачевизм. Что это такое — мне было ясно с самого начала. Я опубликовал такие книги, как "Катастройка", "Горбачевизм" и другие с критикой уже этого режима.

Потом у меня была встреча с Ельциным во время дискуссии на французском телевидении, где я очень резко высказался о нем. Он тогда везде говорил, что он против привилегий, а я сказал ему: "Вы будете еще хуже". Он сказал: "Брежнев был маразматик", а я в ответ: "Погодите, с вами будет то же самое!" Это все записано на пленку. И после этого возвращаться в Россию? Мои книги продолжали бойкотироваться в России, и мне было даже небезопасно возвращаться сюда. Между прочим, пока мы жили на Западе, было два покушения на меня и две попытки похищения. Нас все время терроризировали так или иначе, шли угрозы одной дочери, потом и другой.http://www.patriotica.ru/actual/zinoviev_inter.html

Ответить в теме
Страница 26 из 27 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права