Тема: Детский сад на Высоцкого №295

Ответить в теме
Страница 26 из 127 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 2525
  1. Вверх #501
    Новичок
    Цитата Сообщение от СтройнаяЯ Посмотреть сообщение
    Да, конечно. Да и не я одна такие ЗП у многих, параллельно ищем другие работы, но сейчас с этим туго. Сестра с февраля ищет другую активно и никак.
    Дома сидеть нет смысла, так хоть какие-то деньги в семью и чувствуешь что помогаешь семье, да и форум в помощь по многим вопросам, спасибо инету.

Сегодня строго в саду было, всех проверяла молоденькая медсестра и строго со всеми общалась. У нас аллергический кашель и нас чуть домой не отправили, завтра будем снова идти к своей уч. врачихе, которая всё время твердит что мы здоровы и это просто спазм бронхов или аллергия (никогда её и в помине не было у нас до сада!)
    Если аллергический кашель, то это очень серьёзно, значит ребёнка нужно лечить в любом случаи. Нужно найти алерген и устранить, в противном случаи может развиться астма.

2. Вверх #502
    Посетитель Аватар для СтройнаяЯ
    Цитата Сообщение от Варенька Посмотреть сообщение
    Если аллергический кашель, то это очень серьёзно, значит ребёнка нужно лечить в любом случаи. Нужно найти алерген и устранить, в противном случаи может развиться астма.
    Да прошу её назначить же что-то! А она "да сколько можно, вы хотите затравить дитя, месяц уже лечите"...в общем пока не понятно, но от себя даю для бронхов и лоратидин, хоть врач и запретила лечить.
    Извините, это уже не в этой теме. Спасибо за советы.

3. Вверх #503
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Цитата Сообщение от СтройнаяЯ Посмотреть сообщение

Сегодня строго в саду было, всех проверяла молоденькая медсестра и строго со всеми общалась. У нас аллергический кашель и нас чуть домой не отправили, завтра будем снова идти к своей уч. врачихе, которая всё время твердит что мы здоровы и это просто спазм бронхов или аллергия (никогда её и в помине не было у нас до сада!)
    Это очень хорошо,что строго!!! Я поддерживаю нашу медсестричку! Наконец-то взялись за болеющих и посещающих садик деток)))
    Никогда не сдавайся!!!

4. Вверх #504
    Новичок Аватар для Камелия83
    Хочу заметить, что в садик водят не только что-бы убежать на работу и было где оставить ребенка. А еще и для того, что-бы он развивался в кругу своих сверстников. И то что возникают проблемы в плане болезней, плохого питания это не проблема родителей, а как-раз проблема руководящего персонала садика, а в частности заведующей. Знаете, никто не интересуется и не будет интересоваться где родители берут деньги и как у них там в семье все происходит, а вот родители должны, не то, что платить дань каждый месяц, а еще и воспитывать друг друга. А скажите пожалуйста, если мы платим, то и мы должны заказывать музыку. Так, что вот что я хочу сказать. Что бы было меньше разногласий, давайте устраивать каждый месяц родительские собрания по инициативе родителей и перебирать руководящую функцию на себя, а те кому мы платим пускай исполняют свои обязанности.[/QUOTE]

Я с вами полностью согласна

5. Вверх #505
    Новичок
    Цитата Сообщение от Камелия83 Посмотреть сообщение
    Хочу заметить, что в садик водят не только что-бы убежать на работу и было где оставить ребенка. А еще и для того, что-бы он развивался в кругу своих сверстников. И то что возникают проблемы в плане болезней, плохого питания это не проблема родителей, а как-раз проблема руководящего персонала садика, а в частности заведующей. Знаете, никто не интересуется и не будет интересоваться где родители берут деньги и как у них там в семье все происходит, а вот родители должны, не то, что платить дань каждый месяц, а еще и воспитывать друг друга. А скажите пожалуйста, если мы платим, то и мы должны заказывать музыку. Так, что вот что я хочу сказать. Что бы было меньше разногласий, давайте устраивать каждый месяц родительские собрания по инициативе родителей и перебирать руководящую функцию на себя, а те кому мы платим пускай исполняют свои обязанности.

Я с вами полностью согласна[/QUOTE]

Вы знаете, думаю было бы замечательно, что бы вы как нибудь попросили воспитателя, что бы пол дня побыть в группе, посмотреть, всё разведать. Всех интересует вопрос денег, как относительно воспитания или он интересен менне??? Или деньги важнее детей, от этого детей можно привести когда захочу, больного или здоровго и т.д.
    относительно денег, если такое место как СОБЕС, если на самом деле очень сложно, можно принести справки туда, что прожиточный минимум меньше чем положенно и они доплатят до прожиточного минимума. У нас с мужем было так, что до прожиточного минимума мы не дотягивали, я правда не в собесе деньги получала а ЦЗ.
    А работают в детских садах приимущественно люди фанаты, которые просто очень любят детей, причём наших детей. А вы за каждую копеёку прости...

6. Вверх #506
    Постоялец форума Аватар для аматор
    Болезни и питание - это общая проблема. Почему заведующая должна отвечать за то, что Вы решили привести ребенка в детский коллектив? Со своей стороны то, что могут и должны, они делают. Медсестра выполняет свои обязанности. Питание соответствует стандартам и стоимости. Если есть какие-то конкретные предложения - можно подойти к старшей медсестре. Я просто перестроила питание так, чтобы те продукты, которых нет в саду (дорогая морская рыба, ягоды в сыром виде и т.п.) ребенок ел дома на ужин.
    Что касается "мы платим - мы заказываем музыку" - девочки, это не частный сад. Вот там и заказывают, и платят соответственно. Зарплаты в нашем саду начисляются государством.
    Так что давайте тоже не будем перегибать палку. В центре всего стоим не мы и не воспитатели, а наши дети.

7. Вверх #507
    Посетитель
    Я вижу что мои высказывания вызвали большую дискуссию. На самом деле я хотел сказать о том, что не в деньгах вопрос, а в их количестве. Если же люди действительно получают не много то это не значит что им надо советовать не то что ребенка в сад не водить, а вообще на роботу не ходить. Нельзя так бездумно давать советы. А по поводу частного садика вы тоже не правы, если вы едите в маршрутке (общественный транспорт), так это же не значит, что там можно всем кто хочет курить и пить. Так вот есть определенная договоренность между родителями и руководством дет. сада и это должно быть железно, но с высказываний родителей на форуме видно, что не все договоренности руководство исполняет, а родителям еще и навязывают дополнительные платежи (подарки, вознаграждение). Из практики жизни можно сказать что не все с пониманием относятся к людским проблемам и часто-густо осуждают родителей и отбиваются на их детях. Так вот давайте в первую очередь смотреть на себя, по крайней мере в зеркало, а потом искать щепку в чужом глазе.

8. Вверх #508
    Про общественный транспорт - пример неудачный. Вы в нем едете без тех удобств, которые есть в личном, но это дешевле, и это Ваш выбор. То же и с садом. Какие-то моменты безусловно уступают частным садам (иначе частных бы не было - какой бы был смысл за них платить на порядок больше).
    По поводу договоренностей - согласна. Но не все договоренности выполняет не только руководство, а и те же родители (классический пример - приводят детей когда хотят, часто больных).
    Мы однажды опоздали к завтраку - нам сделали замечание. Я считаю, абсолютно верное и обоснованное (существует распорядок дня, режим, время подачи колличества детей в группе для контроля). Мы извинились и стараемся приходить вовремя. Тонкости материального характера можно решать с родительским комитетом. Какие-то тонкости относительно ребенка - если тактично попросить, решаются с воспитателем (во всяком случае, в моей практике пока так).
    Я не пытаюсь что-то искать у Вас в глазу - ни мне, ни Вам это не нужно. Просто амбиции родителей тоже не всегда оправданы. Если цель - решение проблемы, нужно искать конструктивный диалог. Если цель - спустить пар, тогда уж лучше проехаться в том самом общественном транспорте, с которого мы начали.

9. Вверх #509
    УКРАЇНА - ЄДИНА КРАЇНА Аватар для udacha
    Сегодня в нашем садике всех деток осматривала врач, так что пока мы тут рассуждаем, о здоровье деток заботятся, что не может не радовать.
    Определенность цели является отправной точкой всех достижений.

10. Вверх #510
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    знаю то , что сегодня делают Манту -кому по возрасту положено
    сегодня наблюдала со стороны утреннюю зарядку на улице -очень радует ,что это действительно проводится ,так как это суперполезно для деток ,просто в прошлом садике были такие ленивые, хоть и молодые воспитатели ,даже на улице ни разу утром не принимали, не говоря уже о зарядке

11. Вверх #511
    УКРАЇНА - ЄДИНА КРАЇНА Аватар для udacha
    Цитата Сообщение от HelenaGel Посмотреть сообщение
    знаю то , что сегодня делают Манту -кому по возрасту положено
    сегодня наблюдала со стороны утреннюю зарядку на улице -очень радует ,что это действительно проводится ,так как это суперполезно для деток ,просто в прошлом садике были такие ленивые, хоть и молодые воспитатели ,даже на улице ни разу утром не принимали, не говоря уже о зарядке
    У нас с этим слава Богу. На прогулку и утром и вечером, кроме холодной погоды.
    Определенность цели является отправной точкой всех достижений.

12. Вверх #512
    А предупреждают родителей о прививках предстоящих или нет?
    Никогда не сдавайся!!!

13. Вверх #513
    Частый гость Аватар для polinka-2007
    О прививках они обязаны поставить родителей в известность. Обычно на дверях группы висит объявление о предстоящих прививках

14. Вверх #514
    Частый гость Аватар для от А до Я
    Цитата Сообщение от minchanka Посмотреть сообщение
    А предупреждают родителей о прививках предстоящих или нет?
    во-первых - предпреждают...и во-вторых берут письменное согласие на прививку Вашему ребенку. Или письменный отказ. Это дело каждого родителя...но мы всегда в садике делали.
    И в день привики обязательно врач осматривает рбенка - температура, горло, нос, слушают легкие... Так что мало-мальски больной ребенок пролетает...на пару недель
    Кнопка с крестиком в правом верхнем углу экрана - портал в реальный мир...

15. Вверх #515
    Новичок
    Я тут начала о Собесе и о прожиточном минимуме, просто для тех кто не знает и может на самом деле нуждаеться. прожиточній минимум пишу уже с 1 октября.
    дети до 6 лет - 787 гривень
    дети с 6 до 18 лет - 941 гривня
    трудоспособные особы - 907 гривень

Если сумма доход не превышает этот уровень, можно пойти в Собес и они должны буду доплатить разницу.

16. Вверх #516

17. Вверх #517
    Постоялец форума Аватар для HelenaGel
    сегодня идем за малой ,наблюдаем картину ,не знаю ,какая это группа ,но площадка самая первая ,которая ближе к стадиону и школе ,там маленькие детки или ясли ,или младшая какая то ,все детки хоть их уже было немного, висят на заборе, на этой сетке ,поприжимались личиками и смотрят ,воспитательница такая полненькая черненькая -ноль на массу ,сидит в беседке и ведет разговоры с кем то ,причем не замечая ,что возле нее нет ни одного ребенка ,потому что все в это время находились на этой сетке ,потом тот с кем она беседовала ушел ,но она не вставая нашла новую собеседницу ,видимо ,из этого же сада работницу ,которая проходила за забором -на детей по прежнему ноль внимания ,я уже не удержалась говорю ,что детки тетя воспитательница занята, не обращает на вас внимания, и только после этого она неожиданно заметила всех детей -это так к сведению ,мамочки вы ж знаете где ваша группа гуляет

18. Вверх #518
    Новичок
    А я хочу сказать, по -поводу больных детей, я согласна, что начинать нужно с родителей, тк толку не будет- ну отправят мамочку с больным ребёнком, а она справку купит, что здоров, и всё равно приведёт, потому что ей на работу нужно, и не мед. сестра ни воспитатели ничего сделать не смогут, я думаю, что нам нужно с такими родителями разговаривать, если заметили и не молчать, а ругатся, всё равно рано или поздно если большинство будет капать её на мозги что она не права, так может и задумается и начнёт беречь и своего и чужих детей

19. Вверх #519
    ЧУЖИХ навряд ли она будет беречь)))) Такие мамочки не понимают простых вещей.... Если ребенок заболел,то нужно полностью его вылечить,а не дать ПАНАДОЛ и отправить в сад!!! Как аукнется,так и откликнется!!!
    Никогда не сдавайся!!!

20. Вверх #520
    Уважаемые педагоги нашего сада, поздравляем Вас с Днем учителя!!! Терпения Вам, здоровья, отдачи!!!

Ответить в теме
Страница 26 из 127 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя