Тема: О питании в детских садах!

Ответить в теме
Страница 26 из 92 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1828
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для Snow White
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Для тех кто покупает или собирается делать закупки по питанию в супермаркетах, прошу ознакомиться со следующей статьей:

"Ценовые и ассортиментные войны между поставщиками и сетями супермаркетов накануне подписания соглашений на 2010 год могут обернуться дальнейшим уменьшением ассортимента на полках и повышением отпускных цен на 20-30%....читать дальше"

думаю, это не коснется таких продуктов, как мясо, рыба, крупа, овощи и фрукты.

2. Вверх #502
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Snow White Посмотреть сообщение
    думаю, это не коснется таких продуктов, как мясо, рыба, крупа, овощи и фрукты.
    Обычно повышение цен как раз и касается продуктов первой необходимости.

3. Вверх #503
    Новичок Аватар для Ариса
    Мы уже 3-й месяц ходим в детский садик. От питания у меня шок! Моего ребенка в ясельной группе кормят консервами рыбными, тушенкой, колбасой вареной, бульон на кубиках "Галина Бланка", манная и ячневая каша на сгущенном молоке!!! Ужас. Я дома такое не кушая, а тем более ребенку не даю! У ребенка животик начал болеть. Директор говорит что город денег не перечисляет, поэтому такое питание. Хочу писать обращение к председателю Киевской райадминистрации. Где контролирующие органы? есть же определенные нормы по питанию детей такого возраста. Это одни консерванты! Зачем гробить здоровье детей - лучше их вообще не кормите!!!

4. Вверх #504
    Девочки! пишите письма! указывайте, когда это началось, какие проблемы были у детей или сохраняются до сегодняшнего дня. подписывайте, делайте копии - и в районные администрации!
    чем больше будет таких писем, тем больше доказательств безобразий, тем больше шансов для нас отказаться от этого "харчування".
    сейчас, когда создана комиссия по расследованию его деятельности, думаю, есть шанс добиться отмены зависимости от него и перейти к прямым закупкам от производителя или из супермаркета. а нам, родителям, так будет проще контролировать деятельность заведующих.
    Последний раз редактировалось Snow White; 08.10.2009 в 15:07.

5. Вверх #505
    Обычно повышение цен как раз и касается продуктов первой необходимости.
    так, если поставщик для супермаркетов цены повысит, для садов понизит что ли? - сомневаюсь!

6. Вверх #506
    так, если поставщик для супермаркетов цены повысит, для садов понизит что ли? - сомневаюсь!
    Вот я к чему и веду, хотя может для гос.учереждений и делают какие-то исключения.

7. Вверх #507
    Вот я к чему и веду, хотя может для гос.учереждений и делают какие-то исключения.
    думаю, единственное исключение, которое следует ожидать, - дальнейшее исключение КАЧЕСТВА ((
    Последний раз редактировалось Snow White; 08.10.2009 в 16:21.

8. Вверх #508
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Не знаю, что там улучшилось, мы в сад не ходили 3 недели. 2 дня походили и вечером дочка начала жаловаться на боли в животе, расстройство желудка.
    Да и после сада пришла голодная

кстати воспитатель отказалась отвечать на вопросы о питании, отсылала к заведующей.
    здравствуйте, Вы знаете, а меня вот мучает уже третий день та же проблема - приходит из сада и весь вечер что нибудь жует, а потом еще и ужин съедает без проблем, такое ощущение, что голодный целый день, папа забирает и в машине сразу начинает есть, пока домой приедет, мы для этого даже бананы в машине постоянно стали оставлять... конечно радует, что хорошо кушает, просто когда дома - такого не замечаем...

9. Вверх #509
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Anastasiad Посмотреть сообщение
    здравствуйте, Вы знаете, а меня вот мучает уже третий день та же проблема - приходит из сада и весь вечер что нибудь жует, а потом еще и ужин съедает без проблем, такое ощущение, что голодный целый день, папа забирает и в машине сразу начинает есть, пока домой приедет, мы для этого даже бананы в машине постоянно стали оставлять... конечно радует, что хорошо кушает, просто когда дома - такого не замечаем...
    Наш тоже до садика кушал дома из рук вон. Теперь еще не выходя из садика просит есть. Бежим домой и молотим все подряд с 16 до 21 часов

10. Вверх #510
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Наш тоже до садика кушал дома из рук вон. Теперь еще не выходя из садика просит есть. Бежим домой и молотим все подряд с 16 до 21 часов
    ...у нас тоже самое, но когда меню хорошее, то жорчик не особо мучает...

11. Вверх #511
    ...у нас тоже самое, но когда меню хорошее, то жорчик не особо мучает...
    Да уж и мы по аппетиту судим о меню

12. Вверх #512
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Цитата Сообщение от Anastasiad Посмотреть сообщение
    у нас такая же картина наблюдается, пока едем в машине хомякает яблоко/банан, потом успеть погулять с подружкой во дворе булочка/бублик, и ужин...в выходные в нее не запихнешь, а в будние после сада жор нападает...у нас пока нормализовалось питание, надолго ли -не знаю, но воспитатели на эту тему не очень общаться хотят, правда проговорились, что по понедельникам вареная колбаса у них Докторская, по поводу фрукты-на меня посмотрели, как на ненормальную, и сказали, что не все родители сейчас дома покупают...я все понимаю, но есть же определенные стандарты для детских учереждений....Мамочки, скажите мне пожалуйста, а в ваших садах, ладно сейчас нет, а в прошлом году фрукту, выпечку давали деткам, а то мы больше болели, чем ходили в сад, поэтому особо не заморачивались

13. Вверх #513
    Частый гость Аватар для ankas
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Да уж и мы по аппетиту судим о меню
    а вы что не читаете что в меню написано? в группе должно висеть.

14. Вверх #514
    Постоялец форума Аватар для Дарена
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    ну почему-же, читаем...просто когда это малосъедобно-детки не едят, соответственно хомякают дома все, что видят

15. Вверх #515
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Интересная статейка: http://www.seychas.com.ua/news/2009/10/7/14413.htm

16. Вверх #516
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дарена Посмотреть сообщение
    у нас такая же картина наблюдается, пока едем в машине хомякает яблоко/банан, потом успеть погулять с подружкой во дворе булочка/бублик, и ужин...в выходные в нее не запихнешь, а в будние после сада жор нападает...у нас пока нормализовалось питание, надолго ли -не знаю, но воспитатели на эту тему не очень общаться хотят, правда проговорились, что по понедельникам вареная колбаса у них Докторская, по поводу фрукты-на меня посмотрели, как на ненормальную, и сказали, что не все родители сейчас дома покупают...я все понимаю, но есть же определенные стандарты для детских учереждений....Мамочки, скажите мне пожалуйста, а в ваших садах, ладно сейчас нет, а в прошлом году фрукту, выпечку давали деткам, а то мы больше болели, чем ходили в сад, поэтому особо не заморачивались
    добрый день, и меня тоже мучает вопрос - в меню фруктов нет вообще... ну хоть яблочко там, или банан, нет... странно, ведь деткам нужно обязательно а по поводу - хомякает все подряд, Вы как думаете - не наедается? Очень переживаю, что голодный целый день, он правда у меня например, гречневую кашу не ест, вот в меню было и воспитатель сказала, что только хлеб с маслом поел с чаем и все, но это только завтрак, а потом еще два раза кушают... и все равно топчет

17. Вверх #517
    Цитата Сообщение от ankas Посмотреть сообщение
    Иногда отводит папа - он не читатель Он считает, что что бы в садике не давали ребенку - дома он должен получить полноценное питание Завтракаем мы дома, иногда няня может уговорить его на чай с печеньем. В обед ест суп и то из второго, что мы обговорили с воспитателями, в 5 часов ест дома снова первое, второе и полдник. Потом плотный ужин, через час спать - вот так примерно. Когда отвожу я, то читаю меню в силу своего любопытства, могу посмотреть контрольное блюдо возле камбуза, но это все равно в нашем укладе ничего не меняет

18. Вверх #518
    Посетитель Аватар для alna
    Согласна с Вами,т.к. соотношение цены и качества на лицо:за эти деньги можно по безналу,с сертификатами отлично затариваться в "Метро" или "Таврии" выбирая то,что нужно по нормальным ценам,а не довольствоваться говяжими костями(по цене мякоти),кислым сухим творогом, "затхлыми" крупами, подгнивающими овощами и фруктами,недопеченным хлебом и т.д.Да...Ну кто ж позволит отлучить себя от кормушки? В полномочиях родительских комитетов проверить качество привезенных продуктов и составить соответствующий акт,но во-первых их к этому не допустят,а если допустят,то это срикошетит на заведующую("Не умеет работать с родителями")и в конце-концов ты окажешься "Сам дурак!"
    я уже имела разговор с заведующей садика, когда подписала заявление родителей нашей группы и отправила в киевский райисполком, а так же попала на прием к заведующей районо. а причем здесь заведующая к нашему письму? мы грамотные люди и в состоянии изложить суть проблемы.
    если чиновники, в том числе и заведующая, не в состоянии обеспечить нормальное питание нашим детям за наши же деньги (а бюджетные деньги - это тоже наши деньги), то какое мне дело до их спокойствия! дома пусть отдыхают![/QUOTE]

А с киевской райадминистрацией разговаривать вообще не о чем...

19. Вверх #519
    разговаривать, может быть, и не о чем, но на письмо обязаны ответить.
    кстати, на следующий день после моего визита стали собирать по 5 грн в день на питание, и питание значительно улучшилось.
    заведующая сказала, что это - не моя заслуга, но мне все равно, чья, - лишь бы был результат!

20. Вверх #520
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Девочки ,подскажите куда писать? Наш сад не исполкомовский. ОН подчинен облОНО. Есть ли смысл писать в Сувовровскую администрацию? Или сразу в Облсовет?

Ответить в теме
Страница 26 из 92 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права