|
Мы уже 3-й месяц ходим в детский садик. От питания у меня шок! Моего ребенка в ясельной группе кормят консервами рыбными, тушенкой, колбасой вареной, бульон на кубиках "Галина Бланка", манная и ячневая каша на сгущенном молоке!!! Ужас. Я дома такое не кушая, а тем более ребенку не даю! У ребенка животик начал болеть. Директор говорит что город денег не перечисляет, поэтому такое питание. Хочу писать обращение к председателю Киевской райадминистрации. Где контролирующие органы? есть же определенные нормы по питанию детей такого возраста. Это одни консерванты! Зачем гробить здоровье детей - лучше их вообще не кормите!!!
Девочки! пишите письма! указывайте, когда это началось, какие проблемы были у детей или сохраняются до сегодняшнего дня. подписывайте, делайте копии - и в районные администрации!
чем больше будет таких писем, тем больше доказательств безобразий, тем больше шансов для нас отказаться от этого "харчування".
сейчас, когда создана комиссия по расследованию его деятельности, думаю, есть шанс добиться отмены зависимости от него и перейти к прямым закупкам от производителя или из супермаркета. а нам, родителям, так будет проще контролировать деятельность заведующих.
Последний раз редактировалось Snow White; 08.10.2009 в 15:07.
здравствуйте, Вы знаете, а меня вот мучает уже третий день та же проблема - приходит из сада и весь вечер что нибудь жует, а потом еще и ужин съедает без проблем, такое ощущение, что голодный целый день, папа забирает и в машине сразу начинает есть, пока домой приедет, мы для этого даже бананы в машине постоянно стали оставлять... конечно радует, что хорошо кушает, просто когда дома - такого не замечаем...
у нас такая же картина наблюдается, пока едем в машине хомякает яблоко/банан, потом успеть погулять с подружкой во дворе булочка/бублик, и ужин...в выходные в нее не запихнешь, а в будние после сада жор нападает...у нас пока нормализовалось питание, надолго ли -не знаю, но воспитатели на эту тему не очень общаться хотят, правда проговорились, что по понедельникам вареная колбаса у них Докторская, по поводу фрукты-на меня посмотрели, как на ненормальную, и сказали, что не все родители сейчас дома покупают...я все понимаю, но есть же определенные стандарты для детских учереждений....Мамочки, скажите мне пожалуйста, а в ваших садах, ладно сейчас нет, а в прошлом году фрукту, выпечку давали деткам, а то мы больше болели, чем ходили в сад, поэтому особо не заморачивались
Интересная статейка: http://www.seychas.com.ua/news/2009/10/7/14413.htm
добрый день, и меня тоже мучает вопрос - в меню фруктов нет вообще... ну хоть яблочко там, или банан, нет... странно, ведь деткам нужно обязательноа по поводу - хомякает все подряд, Вы как думаете - не наедается? Очень переживаю, что голодный целый день, он правда у меня например, гречневую кашу не ест, вот в меню было и воспитатель сказала, что только хлеб с маслом поел с чаем и все, но это только завтрак, а потом еще два раза кушают... и все равно топчет
![]()
Иногда отводит папа - он не читательОн считает, что что бы в садике не давали ребенку - дома он должен получить полноценное питание
Завтракаем мы дома, иногда няня может уговорить его на чай с печеньем. В обед ест суп и то из второго, что мы обговорили с воспитателями, в 5 часов ест дома снова первое, второе и полдник
. Потом плотный ужин, через час спать - вот так примерно. Когда отвожу я, то читаю меню в силу своего любопытства, могу посмотреть контрольное блюдо возле камбуза, но это все равно в нашем укладе ничего не меняет
![]()
я уже имела разговор с заведующей садика, когда подписала заявление родителей нашей группы и отправила в киевский райисполком, а так же попала на прием к заведующей районо. а причем здесь заведующая к нашему письму? мы грамотные люди и в состоянии изложить суть проблемы.
если чиновники, в том числе и заведующая, не в состоянии обеспечить нормальное питание нашим детям за наши же деньги (а бюджетные деньги - это тоже наши деньги), то какое мне дело до их спокойствия! дома пусть отдыхают![/QUOTE]
А с киевской райадминистрацией разговаривать вообще не о чем...![]()
разговаривать, может быть, и не о чем, но на письмо обязаны ответить.
кстати, на следующий день после моего визита стали собирать по 5 грн в день на питание, и питание значительно улучшилось.
заведующая сказала, что это - не моя заслуга, но мне все равно, чья, - лишь бы был результат!
Девочки ,подскажите куда писать? Наш сад не исполкомовский. ОН подчинен облОНО. Есть ли смысл писать в Сувовровскую администрацию? Или сразу в Облсовет?
Социальные закладки