Тема: Даёшь СССР?

Закрытая тема
Страница 26 из 74 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1461
  1. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для Mamon2006
    Цитата Сообщение от Observer
    Не знаю, как там насчет одесских ВУЗов, но вот к новосибирским, орловским, томским, например, претензий нигде не было. И по грамотности выпускники тех ВУЗов нынешним могут сто очков форы дать (я, кстати, по русскому в школе был не очень твердым хорошистом).Раньше о взятках даже речи не было - все ограничивалось изредка жидкой валютой или коробкой конфет.
    Ну например насколько я слышал,то в ВУЗах Москвы,жидкой валютой было не отделаться Давай отделять теоретические знания от практики,сильно много выпускников придя на работу смогли сразу применять полученые знания на практике,если ещё учесть,что наша наука никогда не могла успевать за производством или наоборот ?Дубов всегда хватало!И ещё многие институты не имели даже развитой практической базы,практику студенты проходили где угодно и кем угодно,но только не по прямой специальности(я не утверждаю что это было сплошь и рядомЮно было)Не надо идеализировать советскую систему образования,не была она самая лучшая,ну готов признать одно сравнивая с нынешним уровнем,конечно повыше была

2. Вверх #502
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    спрашиваю: у тебя голубая кровь настоящего одессита в жилах течет? а ксива, удостоверяющая есть?
    а вдруг ты тоже из "понаехали"?
    Обычно так и бывает, кичатся своими городскими "корнями" больше всех как раз вчерашние селяне. (не все. те, кому больше кичиться нечем)
    Ой какие мы вумные аж страшно Я ничем не кичусь,родичи мои в Одессе живут с конца 19-го века если это тебя так интересует,что такое село знаю токо из книг и по тем поездкам с группой когда учился

3. Вверх #503
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от АТ
    Только выбор у шарящих очень простой: или шарить по мусорникам, или сдохнуть с голоду.
    Вы переврали мои слова . Выбор - шарить по мусоркам, пропив всё или работать .

Цитата Сообщение от АТ
    я вам охотно верю...
    Заметно невооруженным глазом
    Что-то вы это резко "заметили невооруженным глазом" только когда я об этом сказал .
    А мне пофиг Ваша вера или невера . Насмотрелся я на чванливых выпускников моих лет, которые ни уха, ни рыла в своей специальности, вот разве что - пару терминов муссируют ради поддержания понта..

"Пастернака не читал, но осуждаю"
    Опять врёте, Павлуша - я общался с "пастернаками", и по работе (не по торговле) тоже .
    новосибирским, орловским, томским, например, претензий нигде не было
    Так то ж не Одесса .......
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

4. Вверх #504
    User banned Аватар для Observer
    Цитата Сообщение от Mamon2006
    И есть люди которые ничего не заканчивая имеют уровень знаний и интелектуальных способностей гораздо выше любого средненького инженеришки или журналистишки средней руки
    Я с этим и не спорю, но с утверждением "институт всегда давал знания,но не прибавлял уровня внутреней культуры" не согласен, т.к. методика обучения в ВУЗе дает навыки ведения логичного, аргументированного и доказательного диалога. Впрочем, если человек с детства невоспитанный, то ему и ВУЗ не поможет.

5. Вверх #505
    . Впрочем, если человек с детства невоспитанный, то ему и ВУЗ не поможет.
    Ну и я о томже

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от magentis
    Безусловно, гениальные и талантливые люди есть всегда, и среди грузчиков, и среди торговцев на рынке.
    Но в целом, образование еще никому не мешало.
    И мне не помешало . В основном - самообразование...

7. Вверх #507
    User banned Аватар для Че Бурашка
    Ой какие мы вумные аж страшно Я ничем не кичусь,родичи мои в Одессе живут с конца 19-го века если это тебя так интересует,что такое село знаю токо из книг и по тем поездкам с группой когда учился
    и этот факт, безусловно, делает тебя лучше?

8. Вверх #508
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от Erasmus
    У вас неверные сведенья. Как раз в конце 80-х поступал почти исключительно богатый, за исключением всякий льготников, инвалидов труда. В нач. 90-х ситуация сильно улучшилась. Сейчас не знаю, но мне легко узнать.
    Эразмус, Вы точно с Марса ! О каких богатых в конце 80-х Вы говорите.Сотня-другая диких кооперативщиков на весь город при всеобщем обнищании ?
    Ну да богатым уже считался кто покупал девятку...гы.В тот период весь нынешний бомонд ездил в турцию и румынию за трусами,потом на малине стройными рядами.....Ну да у Вас с марса в телескоп не было видно....

Эразмус признавайтесь,Вы клон Симы ? Типа на на работе !
    Вот Вы запостили:
    Цитата:
    Сообщение от ALKA
    АТ в теории Вы правы,но так было обидно....
    Собственно Ваш ответ:
    Как раз почти везде образование или бесплатное или есть какие-то стипендии, послабления для малоимущих и т.д.
    Вчитайтесь о чем я .Меня жаба давила что по распределению на три года послали,речь об этом шла.
    Сима признавайтесь .... "Азм есть Эразмус !"
    Последний раз редактировалось ALKA; 29.01.2007 в 08:50.

9. Вверх #509
    Цитата Сообщение от Че Бурашка
    и этот факт, безусловно, делает тебя лучше?
    Нет не делает!Но я же ни к кому не еду

10. Вверх #510
    ..т.к. методика обучения в ВУЗе дает навыки ведения логичного, аргументированного и доказательного диалога.
    Похоже, что не Вам - сливаете часто, ловили Вас на вранье многократно, аргументы "митинговые", доказательства фальшивые ... Хотя да, Вы ж офицер - какой там ВУЗ !

11. Вверх #511
    Не покидает форум
    Знаешь уважаемый,я учился и сделал для себя вывод,что институт всегда давал знания,но не прибавлял уровня внутреней культуры и интелекта!Судя по своим однокурсникам,каким дураком по жизни он туда пришёл,таким он оттуда и вышел Поэтому не надо кичиться тем что вы чегото когдато заканчивали!И есть люди которые ничего не заканчивая имеют уровень знаний и интелектуальных способностей гораздо выше любого средненького инженеришки или журналистишки средней руки
    Тот же Mamon2006, не прошло и страницы:
    Уважаемый Мамон, вы таки правы. Не знаю за ваших однокурсников, но вам институт действительно "не прибавлял уровня внутреней культуры и интелекта!"
    Вот вы наехали на человека, который кичится высшим образованием и считает остальных ниже себя, (правильно наехали!), и тут же сами заявляете, что селян ТОКО в книжках на картинках видели и ещё их вам на экскурсии показывали.
    Это чтобы вас с ними случайно не перепутали.
    За внутреннюю культуру молчу, но делать такие логические ошибки после института... Если у вас было платное обучение - смело требуйте деньги обратно!

PS. Кстати, почему в вашем институте интеллект был с одним "л"? У вас был такой бедный институт, что даже букв вам недодавали?

12. Вверх #512
    Ну например насколько я слышал,то в ВУЗах Москвы,жидкой валютой было не отделаться
    Москва во всех отношениях - отдельная статья, но у меня есть одноклассники, которые отучились в МГУ не будучи детьми Ротшильда.
    Давай отделять теоретические знания от практики,сильно много выпускников придя на работу смогли сразу применять полученые знания на практике,если ещё учесть,что наша наука никогда не могла успевать за производством или наоборот
    Не успевала, но ВУЗ и не дает самых современных знаний - он дает навыки в поиске нужной информации, ее анализу и быстрейшему усвоению на базе имеющихся знаний.
    И ещё многие институты не имели даже развитой практической базы,практику студенты проходили где угодно и кем угодно,но только не по прямой специальности
    Не знаю, кого ты имеешь ввиду, но мы проходили практику на ВЦ СОАН, один брат - в областной школе, другой - на радиозаводе. Все - по специальности.
    Не надо идеализировать советскую систему образования,не была она самая лучшая,ну готов признать одно сравнивая с нынешним уровнем,конечно повыше была
    Я ее и не идеализирую, но у нее, как и у СССР, были свои плюсы, ныне утерянные.

13. Вверх #513
    Цитата Сообщение от Indeets
    Похоже, что не Вам - сливаете часто, ловили Вас на вранье многократно, аргументы "митинговые", доказательства фальшивые ... Хотя да, Вы ж офицер - какой там ВУЗ !
    Индеец Наше артучилище тоже ВУЗом было.Земля ему пухом....

14. Вверх #514
    Цитата Сообщение от АТ
    Тот же Mamon2006, не прошло и страницы: Уважаемый Мамон, вы таки правы. Не знаю за ваших однокурсников, но вам институт действительно "не прибавлял уровня внутреней культуры и интелекта!"
    Вот вы наехали на человека, который кичится высшим образованием и считает остальных ниже себя, (правильно наехали!), и тут же сами заявляете, что селян ТОКО в книжках на картинках видели и ещё их вам на экскурсии показывали.
    Это чтобы вас с ними случайно не перепутали.
    За внутреннюю культуру молчу, но делать такие логические ошибки после института... Если у вас было платное обучение - смело требуйте деньги обратно!

PS. Кстати, почему в вашем институте интеллект был с одним "л"? У вас был такой бедный институт, что даже букв вам недодавали?
    Может ещё диктанты начнём писать?Вот ты точно 3 класса церковно-приходской заканчивал!Во-первых тема на счёт грамотности при написании постов это уже просто борода до колен,не надо умничать,если задаться целью да тут больше полфорума обкакать можно Во-вторых вы не знаете суть вопроса и начинаете влазить в тот спор который вам лично совершенно ненужен !

15. Вверх #515
    Я ее и не идеализирую, но у нее, как и у СССР, были свои плюсы, ныне утерянные.
    Паша, поддерживаю.Никто кроме молодого замполита назад не стремится .Речь идет о конкретных хороших элементах того времени. Которые Бездарно профинькали так ничего стоящего взамен и не построив.
    Смешно слушать некоторых "критиков"....Знания основаны на газете "Бульвар"(ну журнале "Фокус" в лучшем случае).А категоричность как будто человек на Машине времени только оттуда вернулся....
    Зы.Задов, России это в той же степени касается , не расслабляйся.

16. Вверх #516
    ..у меня есть одноклассники, которые отучились в МГУ не будучи детьми Ротшильда.
    Неужели дети Громыко и Шелепина ?!

Цитата Сообщение от ALKA
    Индеец Наше артучилище тоже ВУЗом было.Земля ему пухом....
    Мало ли чем называли в совке офицерские училища ... Для офицеров оно может и высшее , а я на офицеров насмотрелся, что называется "в их естественной среде обитания" . Жалкое зралище..... бывали и исключения, но - редко. Ну и военные лётчики - тоже исключение .

17. Вверх #517
    Москва во всех отношениях - отдельная статья, но у меня есть одноклассники, которые отучились в МГУ не будучи детьми Ротшильда.Не успевала, но ВУЗ и не дает самых современных знаний - он дает навыки в поиске нужной информации, ее анализу и быстрейшему усвоению на базе имеющихся знаний.Не знаю, кого ты имеешь ввиду, но мы проходили практику на ВЦ СОАН, один брат - в областной школе, другой - на радиозаводе. Все - по специальности.Я ее и не идеализирую, но у нее, как и у СССР, были свои плюсы, ныне утерянные.
    Одесса тоже отдельная статья
    А я и не говорил ,что так у всех было,но встречалось часто,в лучшем случае профессиональные навыки получали в лабороторных условиях!

18. Вверх #518
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Неужели дети Громыко и Шелепина
    Я поступил в МГУ из Одессы, после школы, не принадлежа к имеющим льгты, не давая взяток. Получил комнату в общаге и стипуху 40 руб... Никто за это не вымогал у меня взятку, даже в виде жидкой валюты. Сие еть факт неоспоримый.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

19. Вверх #519
    Во-вторых вы не знаете суть вопроса и начинаете влазить в тот спор который вам лично совершенно ненужен !
    AT совершенно правильно отметил Ваши ошибки и вместо того, чтобы огрызаться, воспитанный человек просто поблагодарил бы и постарался эти ошибки впредь не повторять.

20. Вверх #520
    Цитата Сообщение от Буджак
    Сие еть факт неоспоримый.
    Или исключение из "правил" ?

Закрытая тема
Страница 26 из 74 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права