Результаты опроса: Какая армия нужна государству в 21 веке?

Голосовавшие
257. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Профессиональная (включая наёмников и контрактников)

155 60.31%
  • Всеобщая воинская повинность

33 12.84%
  • Пусть воюют роботы и современные технологии

35 13.62%
  • Никакая не нужна

34 13.23%

Тема: Война, есть продолжение политики.

Ответить в теме
Страница 26 из 66 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1304
  1. Вверх #501
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от MASS_N
    А да, слышал про такое, это кажется было в России.
    У нас пока только избиение, наши подростки не настолько изобретательны.
    А Буджак служил в ЗабВО т. е. в России, должен знать

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ок, вы отслужили, если вы скажите, что ваш организм не пострадал от службы, вам не поверят. Черезмерные нагрузки и влияние окружающей среды сыграли свою роль, своего рода это ускорило процесс разрушения тех или инных внутренних органов.

1. Возьмите свою мед карточку, сравните состояние организма до и после службы, питаю !очень! большие сомнения, здоровье изменилось в лучшую сторону.
    Насмешили... Чрезмерные нагрузки! Вы сами служили? Нет там чрезмерных нагрузок!!! Кросс - это не чрезмерная нагрузка, даже с химзащитой, вещмешком и РПК. Если только солдат совсем не дохляк. Если дохляк - может перейти на шаг, никто за это не убьет. 13 раз подтнуться, сделать 6 раз подъем переворотом - это чрезмерно? А это нормы на красный ВСК (1 степени). Шанцевые работы, работа метлой, ну, носить довольно тяжелые вещи, так не в одиночку же. Это никого не убило! Кстати, я там по собственной инициативе и на перекладине занимался, и с гирей, и отжимался, чтобы не заснуть на смене. Как Вы думаете, если б были запредльные физические нагрузки, я б это делал? Ведь никто не заставлял, в особенности на дедовке.
    Мне под 40, карточка потеряна лет 15 назад, может, валяется по старому месту жительства в поликлинике. Я единственный раз в жизни болел - это было до армии, на 1 курсе. Я учился в Москве, там гораздо более суровый климат, чем у нас, вот и заболел ангиной. Это все! Как Вы думаете, это было б возможно, если бы армия нанесла непоправимый вред моему здоровью?
    Непопроавимого вреда? Извените, а вы обащлись с психологами которые работают с Военным Судом и Военной Прокуратурой? Мне увы приходилось, как бы я этого не хотел говорить, но более 80% ребят, которые вернулись с срочной службы врядли будут лояльно себя проявлять в обществе. Не поправимые психические расстройства привели не только к шизофренией и состояние дисфории.
    Это по вашему не поправимый вред?
    Я не общался с психологами, и тем более с прокуратурой, ни военной, ни гражданской. Я не знаю, как там сейчас, но в мое время дистрофия??? Да там не все лишний вес сгоняли, не то, что дистрофия! Из нашей части все ехали на дембель через весь Союз, в отличном настроении, безо всяких расстройств. Я после армии закончил МГУ, да и при распаде СССР нашел свое место в жизни. Армия мне скорее помогла, чем помешала. И группа у нас была дембельская, все вернулись вполне адекватными. Так что не поверю я в эти 80%. А шизофрения - это чтобы откосить...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

3. Вверх #503
    А Буджак служил в ЗабВО т. е. в России, должен знать
    Я служил в СА, что в российской армии делается, мне не известно. Впрочем, как и в украинской...

4. Вверх #504
    С Сычевым было много чего... его пытали деды, били по ногам когда он сидел на корточках, что привело к гангрене и ампутации ног.
    Я повторяю опять вопрос, издевались ли старослужащие (в том числе и вы) над молодыми... или это только сейчас в наши времена такое происходит?
    Есть мысль, что в советские времена подобные случаи просто замалчивались.
    Еще раз - что там в танковом училище с Сычевым произошло, я не знаю. Если над ним издевались - подонки всегда есть, в том числе и на гражданке, гопоту пока никто не отменял.
    Что до меня - надо мной не издевались, не посмели. И не только надо мной. Но были такие, над которыми издевались, точнее, которые сами позволили другим над собой издеваться. Их было не так много... Но так, чтобы нанести непоправимый вред здоровью - не было такого. Один раз меня прилично побили, вшестером. Но у меня был выбор - если бы я просто закрылся и не отвечал на удары, было б пару фонарей, да и то не на морде. Подчеркну, что с двумя фазанчиками из этих я потом был в друзьях до самого их дембеля и соседом по палате в госпитале. Сам я один раз сильно избил младшего сержанта за то, что издевался над духом. И не жалею. К духам относился хорошо, хотя и учил их уму-разуму - одного физухе, другого спецухе. "Мрачным" фазаном никогда не был.

5. Вверх #505
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Буджак
    Если дохляк - может перейти на шаг, никто за это не убьет....
    Во время кросса - никто.
    А после отбоя, когда всем уже объяснили, кто виноват в том, что весь взвод после кросса был в "коленно-локтевой" ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

6. Вверх #506
    У нас за такое ничего не делали. У каждого духа есть свой фазан, а над ними деды. Вопросы у командира будут только к ним. Он спокойно отобьется, а потом будет тренироваться - бегать н асмене вокруг казармы. От этого никто не умрет, только здоровее станет.

7. Вверх #507
    возмутитель спокойствия

8. Вверх #508
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Kertis
    Буджак
    Пусть это звучит до боли банальным... но как же случай с Сычевым и ему подобными? Повальной дедовщиной? Или в ваши времена подобного не было?
    Ну вы себе сами и ответили: это именно СЛУЧАЙ. Из которого только при очень большом желании можно сделать ПОВАЛЬНУЮ ДЕДОВЩИНУ.
    Что касается "калечения" армией, физического и морального - полностью солидарен с Буджаком. Не знаю за российскую и украинскую армии, но советская армия действительно была школой жизни. Народ оттуда приходил - красавцы! Подтянутые, тренированные, бодрые - готов по любой команде сорваться и выполнить приказ! Ну и по себе помню: регулярное питание (нормальное! я сержантом полвзвода в увольнение отправил, а на кухню не сообщил, так что на всех вышло по две порции, а мне аж три. Так мы по порции съели, а из остальных только рыбу - гарнир не вместился. И когда мы маршировали от столовой, из меня эта рыба обратно лезла - места ей уже не было!), гоняют всё время как собаку на свежем воздухе, нормальный режим - лёг спать и отрубился, как труп, никаких психических напрягов - никто от тебя невозможного не требует, чуть подумал и всё сделал как надо.
    Даже после возвращения из армии ребята первое время держались - режим соблюдали, физическую нагрузку себе давали. А потом потихоньку скатывались до штатских - обленился, квасить начал, мышцы дряблые, короче - гражданский, что с него взять.
    Но самые лучшие воспоминания у всех - именно об армии!

9. Вверх #509
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Насмешили... Чрезмерные нагрузки! Вы сами служили? Нет там чрезмерных нагрузок!!! Кросс - это не чрезмерная нагрузка, даже с химзащитой, вещмешком и РПК. Если только солдат совсем не дохляк. Если дохляк - может перейти на шаг, никто за это не убьет. 13 раз подтнуться, сделать 6 раз подъем переворотом - это чрезмерно? А это нормы на красный ВСК (1 степени). Шанцевые работы, работа метлой, ну, носить довольно тяжелые вещи, так не в одиночку же. Это никого не убило! Кстати, я там по собственной инициативе и на перекладине занимался, и с гирей, и отжимался, чтобы не заснуть на смене. Как Вы думаете, если б были запредльные физические нагрузки, я б это делал? Ведь никто не заставлял, в особенности на дедовке.
    Мне под 40, карточка потеряна лет 15 назад, может, валяется по старому месту жительства в поликлинике. Я единственный раз в жизни болел - это было до армии, на 1 курсе. Я учился в Москве, там гораздо более суровый климат, чем у нас, вот и заболел ангиной. Это все! Как Вы думаете, это было б возможно, если бы армия нанесла непоправимый вред моему здоровью?
    1. Вам известно, что бег на большие расстояния пагубно сказывается на сердечно-сасудистой системе организма? Видимо нет. Те кроссы, которые
    испытывает молодняк на первых курсах, это не шутки.
    От этого и болезни с сердцем после окончания службы и лёгких - от переохлаждения.
    2. Потерялась ваша карточка, ну и ладно. Если вы скажете, что после армии у вас не появилось не каких патологий, врачи вам не поверят.

Я не общался с психологами, и тем более с прокуратурой, ни военной, ни гражданской. Я не знаю, как там сейчас, но в мое время дистрофия??? Да там не все лишний вес сгоняли, не то, что дистрофия! Из нашей части все ехали на дембель через весь Союз, в отличном настроении, безо всяких расстройств. Я после армии закончил МГУ, да и при распаде СССР нашел свое место в жизни. Армия мне скорее помогла, чем помешала. И группа у нас была дембельская, все вернулись вполне адекватными. Так что не поверю я в эти 80%. А шизофрения - это чтобы откосить...
    Я не могу понять, почему вы путаете дистрофию и дисфорцию??? Это два разных симптома, первый это - патология организма, второй - это нарушение психического состояния.

Раз вы не знаете, приведу справку. На сегодняшний день в Военном Суде всё чаще появляются иски от ребят над которыми издевались на службе.
    В результате этого ряд болезней и психических расстройств:

1. психические нарушения связанные с шизофренией - дисфорция - состояние нарушения настроения. Сопровождается злобой и агрессией, недовольство собой. Негативные эмоции быстро сменяются позитивными. После этих нарушений подростки часто становятся наркоманами, так как ищут попытки угомонить это чувство в алкоголе и наркотиках.

2. Сенестопатия - представляет собой разнообразие мучительных ощущений, которые возникают в разных частях тела, при этом солдаты жалуются это происходит от влияния сторонних факторов.

Это только два диагноза, которые я сумел вспомнить, из медсправок ребят, которые пострадали в нашей "великой" украинской армии.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

10. Вверх #510
    Постоялец форума Аватар для Media
    Цитата Сообщение от MASS_N
    1. Вам известно, что бег на большие расстояния пагубно сказывается на сердечно-сасудистой системе организма? Видимо нет. .
    Тогда надо чтобы мальчиков и от физкультуры освобождали в школе, раз они такие ранимые. Там ведь тоже бегать заставляют, и даже прыгать!
    А если сейчас разбирать что вредно, а что нет для здоровья, то мы с вами придем к выводу что пить молоко вредно, и жить вообще-то тоже.
    Что за поколение мужчин сейчас такое?!. В армию не загонишь, им, видите ли, вредно... Раньше все служили и ничего, сейчас есть что вспомнить.
    Будем надеяться что когда срок скостят до года, у нас "косуль" меньше станет..

11. Вверх #511
    User banned Аватар для Агриппина
    Цитата Сообщение от Kertis
    Опять хамите дамочка?
    Жаль что вы неспособны спорить, нервничаете, плюётесь и в армии совершенно не разбираетесь. Одни штампы и статьи выкладываете. Мыслей нет
    Я над вами могу только посмеяться))) Очередное кошко перебежало мне дорогу, а свет то красный!
    Фи, уже совсем не по-мужски - еще и в репутации мне стали гадить. Мелко, хулиганишка!
    И в какой это спор я с вами вступила, что вы себя объявили победителем? Кто-то это заметил? Зачем-то назвали меня Женей - сознательная клевета на участников форума здесь не наказывается администрацией? Вы меня знаете, что ли?
    Теперь по поводу того, что я здесь выкладываю статьи - правилами форума это запрещено? Да и собственных мыслей хватает - заработать более 20-ти положительных отзывав за менее чем 100 постов - это неплохой результат.
    А за вами я точно никаких умных мыслей не заметила - сплошное тупое хамство. Гопник.

12. Вверх #512
    Поясняю для тех, кто не в курсе - Куртис разнервничался, когда я заявила, что обязательный призыв хотя бы на полгода все же необходим. Он вступил со мной в "полемику", но я сразу уклонилась от спора, т.к. не общаюсь с хамами.

13. Вверх #513
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от Агриппина
    Фи, уже совсем не по-мужски - еще и в репутации мне стали гадить. Мелко, хулиганишка!
    Что значит гадить? Я сделал оценку вашему хамливому посту посту причём не в мой адрес
    И в какой это спор я с вами вступила, что вы себя объявили победителем?
    У вас ещё и склероз? Вы сами объявили меня победителем сорвавшись после на безсмысленное хамство. Зачем?
    Кертис, ваша взяла, 1:0.
    Зачем-то назвали меня Женей - сознательная клевета на участников форума здесь не наказывается администрацией? Вы меня знаете, что ли?
    Вы спятили уважаемая? Я вас Женей не называл)
    Теперь по поводу того, что я здесь выкладываю статьи - правилами форума это запрещено?
    Действительно запрещено... Советую почитать правила
    Да и собственных мыслей хватает - заработать более 20-ти положительных отзывав за менее чем 100 постов - это неплохой результат.
    Вы гордитесь этими жалкими маленькими циферками?))) Ну... это наверное для вас много значит
    А за вами я точно никаких умных мыслей не заметила - сплошное тупое хамство. Гопник.
    Ну... я тут достаточно долго, а вы новичок а может и чей то клон)
    Постоянно обзываетесь, ругаетесь и коверкаете ники, это мелко и ничтожно, исовершенно не красит женщину. Если вы конечно женщина...

14. Вверх #514
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Сейчас получат обе стороны. Пока обоим устное предупреждение. Если у вас аллергия друг на друга - попробуйте не общаться. Либо - в личку.
    Кому тут в телевизор?

15. Вверх #515
    Раз уж зашел разговор о дедовщине в армии - вот настоящий беспредел - кавказцы захватили целый полк на Курилах:
    http://www.kp.ru/daily/23858/63597/
    http://www.rambler.ru/news/events/army/9765075.html

16. Вверх #516
    Раз уж зашел разговор о дедовщине в армии - вот настоящий беспредел - кавказцы захватили целый полк на Курилах:
    http://www.kp.ru/daily/23858/63597/
    http://www.rambler.ru/news/events/army/9765075.html
    Угу. Во всем виноваты кавказцы... Только потом не нужно говорить о равенстве народов и о том, что по нацпризнаку никого не трогают...
    Кому тут в телевизор?

17. Вверх #517
    Цитата Сообщение от Скептик
    Сейчас получат обе стороны. Пока обоим устное предупреждение. Если у вас аллергия друг на друга - попробуйте не общаться. Либо - в личку.
    Модератору нужно внимательнее следить за процессом. Напал на меня и хамил Кертис - я всего лишь пыталась защищаться. Впрочем, я немало в сети наблюдала подобных "терминаторов" - когда им нужно задавить оппонента - любые грязные приемы хороши. Особенно они любят поливать грязью женщин - тешат, видимо свои комплексы, которые в реале приходится сдерживать.

18. Вверх #518
    Цитата Сообщение от Скептик
    Угу. Во всем виноваты кавказцы... Только потом не нужно говорить о равенстве народов и о том, что по нацпризнаку никого не трогают...
    Вы так быстро прочитали статью?

19. Вверх #519
    Модератору нужно внимательнее следить за процессом. Напал на меня и хамил Кертис - я всего лишь пыталась защищаться. Впрочем, я немало в сети наблюдала подобных "терминаторов" - когда им нужно задавить оппонента - любые грязные приемы хороши. Особенно они любят поливать грязью женщин - тешат, видимо свои комплексы, которые в реале приходится сдерживать.
    Спасибо за совет. Надеюсь это больше не повториться...
    Кому тут в телевизор?

20. Вверх #520
    Вы так быстро прочитали статью?
    Я читал статьи, в которых описывался этот случай. Меня особенон поразил факт, что в это гиблое место отправляли служить "явных отщепенцев" и перечисление: ранее судимых, злостных косильщиков, кавказцев. В общем, все люди равны...)
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 26 из 66 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права