надо было не соскобы брать и смывы , а еду проверять...
|
надо было не соскобы брать и смывы , а еду проверять...
ни одного! а 2 лежали в больнице и чеверо дома лечились!
уж отличить отравление от нервнои рвоты даже неопытный человек может!!!это тоже так к слову!
не хочу никого обидеть, заранее простите, но есть такие родители, которые "не замечают", что ребенок болен, приводят с соплями и кашлем, и даже с температурой, в саду покушал, началась рвота из-за этого, а сейчас не май месяц на улице, чтобы утверждать, что ребенок здоров. Надеюсь, что родители, к которым имеет это отношение все-таки примут во внимание такой факт и перестанут обвинять сад, воспитателей, заведующую и всех тех, у которых "все схвачено"... Еще раз повторю (где-то писала выше) мой ребенок ходит в сад второй год, и ни разу ни у нас, ни у детей с группы такого не было, поэтому перестаньте перекладывать ответственность на других. Так как мой ребенок болеет часто из-за таких как некоторые, мне пришлось уволиться с очень престижной работы и сидеть дома, заниматься ребенком, а не отмахиваться, типа, "а как же работа?", "а я не могу", " а мне надо" и все в этом роде. Конечно, все бывает, и взрослый может отравиться даже домашней пищей, у кого-то организм не воспринимает какой-либо из продуктов, но искать крайнего всегда легче, чем разобраться в себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полностью поддерживаю!
согласна на все сто процентов!!! некоторым мамам дай только волю повозмущаться! не нравится дет сад (очень хороший кстати) сидите дома. мой ребенок тоже ходит в сад в ясельную группу номер 5) я довольна. единственное но это мне не очень нравится меню.... как-то чересчур однообразно... но это вопросы уже не к дет саду.
девочки, недавно стала свидетелем неожиданной для меня сцены. забирала вечером ребенка, воспитатель вышла в раздевалку и общалась с родителями. в группе практически возле дверей раздевалки пара детишек что-то не поделили один другого ударил , ребенок упал и плачет... реакция воспитателя: повернулась посмотрела отвернулась и продолжила беседовать.... не знаю как тогда они в группе себя ведут?
да...Как-то потом к воспитателю и доверие теряется.
Надо было хоть др. родителям среагировать, спросить почему плачет и т.д. - перевести внимание воспитателя на ребенка (может конечно так и было).
Скажите, что слышно по поводу утренников в 5ой? (а то мы опять приболели). Костюмы все будут брать на прокат или можно свои? Девочки-Конфетки, а мальчики-Петрушки?
Надо не на форумах жаловаться, а делать сразу замечание воспитателю, если что-то не нравиться. Я думаю воспитатель среагировала нормально на данную ситуацию.Ведь она хорошо знает наших детей и чего от них ожидать.В конце концов она проводит с ними 8-10 часов в день( с 8 до 18), а мы со своими детьми общаемся всего лишь пару часов в день. И вообще Нина Сергеевна очень хороший воспитатель и педагог. Далеко не каждый родитель смотрит за своим ребёнком, как она за нашими.Она внимательный и ответственный человек-всегда расскажет, как ребёнок провёл день в саду (как ел, спал, играл, танцевал, как вёл себя,чувствовал и т.д.).Так что не надо на неё "бочку катить".
Просто всегда есть такие родители, что каким бы хорошим ни был воспитатель-они всегда будут чем-то недовольны.
Если кого-то обидела-Извините, но это правда.
Утренник 25 декабря. Костюм можно свой (вроде бы если он в тему). Прокат в саду 40 грн. Девочки-Хлопушки, мальчики-Петрушки.
Скажите, кто-то будет на НГ в своем костюме?
Девулечки. Подскажите кто уже так делал.
Если писать заявление на оздоровление, то ежемесячный взнос все равно нужно будет платить в период отсутствия ребенка в саду? На собрании что-то про это говорили, вроде как нужно, точно не помню. У воспитателя пока этот нюанс не уточняла. Мы в ясельках. Интересует как это происходит в других группах.
С меня ++++++++++
Не знаю, как в других группах, но мы платили постоянно, хотя почти целый год не ходили (делали операцию) и заявление писали. Я считаю,что фонды - это "гарантия",что твое место в саду сохраниться,поэтому мы все платили.
Добрый вечер! В вашей темке первый раз (прочитала правда последние 2 стр.)и жалею, что только сейчас ее нашла. Хочу вернуться к вопросу по поводу отравления. Это мы рвали в четверг (и мы были не одни, просто не все об этом говорят) и я об этом узнала только вечером когда забирала ребенка. В пятницу у нас еще несколько раз была рвота и начинался жидкий стул. Я его отпоила всем чем можно было и в субботу мы поехали в реанимацию на Слободку (просто очень не люблю инфекционку). Нас осмотрели и сказали, что делаю дома все правильно и капать его не надо и мы можем сами долечиваться. Но в Воскресенье с младшим (10мес.) нас все таки скорая забрала на Пастера (была сильная рвота). Сказал заведующий, что это 100% пищевое отравление которое малый принес мне с сада. Оставили там конечно кучу денег, здоровья и слез. Приехали домой в среду и я сразу пошла в сад. Заведующей не было (я шла именно к ней, чтоб не собирать слухи и не разносить их далее) и мне довелось пообщаться с медсестрой. Ольга Михайловна мне объяснила что это именно ротовирусная инфекция и ни какого отравления не было. Это именно в нашу (5 группу) принес ребенок с руками. Я так поняла, что один ребенок до нас попал в инфекционку, а потом и мы. Хотя мы и не считаемся, потому что была в больнице с младшим. У каждого своя правда сколько детей отравилось. Мы конечно в сад не ходили еще 2 недели, а старшего хоть и здорового я даже в школу не пустила чтоб он никому ничего еще и там не принес. Я никого не обвиняю, хотя сразу было много злости и обиды, что вот так получилось и никого не предупредили еще после случая с первым ребенком (потому что это началось раньше четверга). Говорят, что сан станция была и ничего не высеяла, и помывка в нашей группе тоже была. А на счет сан станции, то там и не всегда знают, потому что не все мамы говорят, что их дети отравились именно в саду (просто в таких заведениях руководители просят молчать об этом). Как то вот так.
Насчет того, что приводят явно простуженных детей, то это да. Я считаю, что надо просто мамам, которые это видят утром в раздевалке сразу говорить об этом воспитателю и той маме, которая так сделала. Я понимаю, что у нее работа (хотя у других она тоже есть) и не с кем оставить ребенка, но лучше его оставить дома на 2-3 дня, чем потом лечить его 2 недели.
Вообще насчет самого сада ничего плохого сказать не могу. Со старшим ходили и зимой и летом т.к. я работала в сутки. Прошли через многие группы и многих воспитателей (конечно свои любимчики среди них у нас остались). Кстати тоже отравились один раз, но это были только мы и потом откапывались на Слободке. Но таких случаев больше не было.
Хочу еще раз оговориться, что пишу это для того чтобы развеять все сомнения у мам, которые собираются вести своих детей именно в сад или собирают сведения о нем. Ведь такое могло случиться в любом учреждении.
Костюм собираемся брать тоже на прокат в саду. Когда-то они были тоненькие, но очень яркие. Изменилось ли что-то сейчас посмотрим на первом утреннике наших деток и сразу забудем обо всем плохом. Кстати, нам сказали маску одеть, чтоб ребенок не узнал. Вы лучше скажите кто какую оденет? Наверное будем выглядеть смешнее чем наши детки...
Я в октябре просидела с заболевшей очередным ОРВИ с коньюктивитом дочерью дома 24 дня (неделю для закрепления результата), отводим ее первый день в сад, прихожу за неё вечером одновременно с бабулей, которая пришла за внуком. Одновременно одеваем своих детей и внучок кашляет так что чуть не падает с лавки на что реакции абсолютно НОЛЬ, я молчала минуту-другую, а потом у нас случился диалог:
Я: Вы меня извините, но Вам не кажется что ваш ребенок болен и не есть нормальным водить его в сад???"
она:"Почему это он болен, он абсолютно здоров!"
Я: А то что ребенок кашляет аж заходится два раза в минуту нормально? В такой ситуации нужно посидеть с ребенком недельку дома!!!
она: Вот сами и сидите
я: так я уже три недели просидела и привела здорового ребенка
она: я не могу с ними сидеть, у меня их двое
я: из-за таких как Вы я сижу дома, а ваша дочь или сын явно работают
она: Вам больше нечем заняться
я: ???
выходит воспитательница уже на крик
в: Что у Вас случилось, чего Вы ругаетесь?
она: Да вот докопалась до меня нечем заняться
я: я считаю что ее ребенок болен, мы месяц дома сидели, первый день пришли вот и возмущаюсь
в: у него нет температуры, а значит он здоров!
я как последний лох дважды обруганная и попросившаю прощения у бабули (как-то неудобно, всё таки человек в годах) ухожу
теперь я решила что никогда и не по какому поводу возмущаться не буду
Последний раз редактировалось People; 13.12.2013 в 23:12.
А ты сегодня улыбался? :)
Да!!! Диалог, конечно, ужас. Тогда я думаю нам дорога сразу к медсестре и пусть она и решает. Это конечно не правильно, а главное это ответ воспитателя. Просто надо этот вопрос поднять на собрании и пусть та же бабушка и выскажется. Там вы сами не останетесь, там мамочки поддержат
Социальные закладки