Тема: Детский сад №274

Ответить в теме
Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 996
  1. Вверх #501
    Новичок
    надо было не соскобы брать и смывы , а еду проверять...

2. Вверх #502
    Новичок
    Цитата Сообщение от snewka Посмотреть сообщение
    надо было не соскобы брать и смывы , а еду проверять...
    для проверки еды одного рыгающего ребенка на весь дет сад (а там извините 9 групп по 30 человек ) мало.... и хочу вам сказать что если ребенок постоянно плачет и нервничает а его еще и кормят в этом состоянии вполне возможно что еда ему просто не полезет.. это так к слову.

3. Вверх #503
    Новичок
    ни одного! а 2 лежали в больнице и чеверо дома лечились!

4. Вверх #504
    Новичок
    уж отличить отравление от нервнои рвоты даже неопытный человек может!!!это тоже так к слову!

5. Вверх #505
    Посетитель Аватар для kika_katya
    не хочу никого обидеть, заранее простите, но есть такие родители, которые "не замечают", что ребенок болен, приводят с соплями и кашлем, и даже с температурой, в саду покушал, началась рвота из-за этого, а сейчас не май месяц на улице, чтобы утверждать, что ребенок здоров. Надеюсь, что родители, к которым имеет это отношение все-таки примут во внимание такой факт и перестанут обвинять сад, воспитателей, заведующую и всех тех, у которых "все схвачено"... Еще раз повторю (где-то писала выше) мой ребенок ходит в сад второй год, и ни разу ни у нас, ни у детей с группы такого не было, поэтому перестаньте перекладывать ответственность на других. Так как мой ребенок болеет часто из-за таких как некоторые, мне пришлось уволиться с очень престижной работы и сидеть дома, заниматься ребенком, а не отмахиваться, типа, "а как же работа?", "а я не могу", " а мне надо" и все в этом роде. Конечно, все бывает, и взрослый может отравиться даже домашней пищей, у кого-то организм не воспринимает какой-либо из продуктов, но искать крайнего всегда легче, чем разобраться в себе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6. Вверх #506
    Частый гость
    Полностью поддерживаю!

7. Вверх #507
    Новичок
    согласна на все сто процентов!!! некоторым мамам дай только волю повозмущаться! не нравится дет сад (очень хороший кстати) сидите дома. мой ребенок тоже ходит в сад в ясельную группу номер 5) я довольна. единственное но это мне не очень нравится меню.... как-то чересчур однообразно... но это вопросы уже не к дет саду.

8. Вверх #508
    Новичок
    девочки, недавно стала свидетелем неожиданной для меня сцены. забирала вечером ребенка, воспитатель вышла в раздевалку и общалась с родителями. в группе практически возле дверей раздевалки пара детишек что-то не поделили один другого ударил , ребенок упал и плачет... реакция воспитателя: повернулась посмотрела отвернулась и продолжила беседовать.... не знаю как тогда они в группе себя ведут?

9. Вверх #509
    Посетитель Аватар для MoyMalish
    Цитата Сообщение от margana2012 Посмотреть сообщение
    девочки, недавно стала свидетелем неожиданной для меня сцены. забирала вечером ребенка, воспитатель вышла в раздевалку и общалась с родителями. в группе практически возле дверей раздевалки пара детишек что-то не поделили один другого ударил , ребенок упал и плачет... реакция воспитателя: повернулась посмотрела отвернулась и продолжила беседовать.... не знаю как тогда они в группе себя ведут?
    да...Как-то потом к воспитателю и доверие теряется.

Надо было хоть др. родителям среагировать, спросить почему плачет и т.д. - перевести внимание воспитателя на ребенка (может конечно так и было).

Скажите, что слышно по поводу утренников в 5ой? (а то мы опять приболели). Костюмы все будут брать на прокат или можно свои? Девочки-Конфетки, а мальчики-Петрушки?

10. Вверх #510
    Надо не на форумах жаловаться, а делать сразу замечание воспитателю, если что-то не нравиться. Я думаю воспитатель среагировала нормально на данную ситуацию.Ведь она хорошо знает наших детей и чего от них ожидать.В конце концов она проводит с ними 8-10 часов в день( с 8 до 18), а мы со своими детьми общаемся всего лишь пару часов в день. И вообще Нина Сергеевна очень хороший воспитатель и педагог. Далеко не каждый родитель смотрит за своим ребёнком, как она за нашими.Она внимательный и ответственный человек-всегда расскажет, как ребёнок провёл день в саду (как ел, спал, играл, танцевал, как вёл себя,чувствовал и т.д.).Так что не надо на неё "бочку катить".
    Просто всегда есть такие родители, что каким бы хорошим ни был воспитатель-они всегда будут чем-то недовольны.
    Если кого-то обидела-Извините, но это правда.

11. Вверх #511
    Утренник 25 декабря. Костюм можно свой (вроде бы если он в тему). Прокат в саду 40 грн. Девочки-Хлопушки, мальчики-Петрушки.

12. Вверх #512
    Цитата Сообщение от ВСЁ ХОРОШО Посмотреть сообщение
    Утренник 25 декабря. Костюм можно свой (вроде бы если он в тему). Прокат в саду 40 грн. Девочки-Хлопушки, мальчики-Петрушки.
    Спасибо за ответ

13. Вверх #513
    Скажите, кто-то будет на НГ в своем костюме?

14. Вверх #514
    Посетитель Аватар для КЛюд
    Девулечки. Подскажите кто уже так делал.
    Если писать заявление на оздоровление, то ежемесячный взнос все равно нужно будет платить в период отсутствия ребенка в саду? На собрании что-то про это говорили, вроде как нужно, точно не помню. У воспитателя пока этот нюанс не уточняла. Мы в ясельках. Интересует как это происходит в других группах.
    С меня ++++++++++

15. Вверх #515
    Частый гость
    Не знаю, как в других группах, но мы платили постоянно, хотя почти целый год не ходили (делали операцию) и заявление писали. Я считаю,что фонды - это "гарантия",что твое место в саду сохраниться,поэтому мы все платили.

16. Вверх #516
    Посетитель
    Добрый вечер! В вашей темке первый раз (прочитала правда последние 2 стр.)и жалею, что только сейчас ее нашла. Хочу вернуться к вопросу по поводу отравления. Это мы рвали в четверг (и мы были не одни, просто не все об этом говорят) и я об этом узнала только вечером когда забирала ребенка. В пятницу у нас еще несколько раз была рвота и начинался жидкий стул. Я его отпоила всем чем можно было и в субботу мы поехали в реанимацию на Слободку (просто очень не люблю инфекционку). Нас осмотрели и сказали, что делаю дома все правильно и капать его не надо и мы можем сами долечиваться. Но в Воскресенье с младшим (10мес.) нас все таки скорая забрала на Пастера (была сильная рвота). Сказал заведующий, что это 100% пищевое отравление которое малый принес мне с сада. Оставили там конечно кучу денег, здоровья и слез. Приехали домой в среду и я сразу пошла в сад. Заведующей не было (я шла именно к ней, чтоб не собирать слухи и не разносить их далее) и мне довелось пообщаться с медсестрой. Ольга Михайловна мне объяснила что это именно ротовирусная инфекция и ни какого отравления не было. Это именно в нашу (5 группу) принес ребенок с руками. Я так поняла, что один ребенок до нас попал в инфекционку, а потом и мы. Хотя мы и не считаемся, потому что была в больнице с младшим. У каждого своя правда сколько детей отравилось. Мы конечно в сад не ходили еще 2 недели, а старшего хоть и здорового я даже в школу не пустила чтоб он никому ничего еще и там не принес. Я никого не обвиняю, хотя сразу было много злости и обиды, что вот так получилось и никого не предупредили еще после случая с первым ребенком (потому что это началось раньше четверга). Говорят, что сан станция была и ничего не высеяла, и помывка в нашей группе тоже была. А на счет сан станции, то там и не всегда знают, потому что не все мамы говорят, что их дети отравились именно в саду (просто в таких заведениях руководители просят молчать об этом). Как то вот так.
    Насчет того, что приводят явно простуженных детей, то это да. Я считаю, что надо просто мамам, которые это видят утром в раздевалке сразу говорить об этом воспитателю и той маме, которая так сделала. Я понимаю, что у нее работа (хотя у других она тоже есть) и не с кем оставить ребенка, но лучше его оставить дома на 2-3 дня, чем потом лечить его 2 недели.
    Вообще насчет самого сада ничего плохого сказать не могу. Со старшим ходили и зимой и летом т.к. я работала в сутки. Прошли через многие группы и многих воспитателей (конечно свои любимчики среди них у нас остались). Кстати тоже отравились один раз, но это были только мы и потом откапывались на Слободке. Но таких случаев больше не было.
    Хочу еще раз оговориться, что пишу это для того чтобы развеять все сомнения у мам, которые собираются вести своих детей именно в сад или собирают сведения о нем. Ведь такое могло случиться в любом учреждении.
    Костюм собираемся брать тоже на прокат в саду. Когда-то они были тоненькие, но очень яркие. Изменилось ли что-то сейчас посмотрим на первом утреннике наших деток и сразу забудем обо всем плохом. Кстати, нам сказали маску одеть, чтоб ребенок не узнал. Вы лучше скажите кто какую оденет? Наверное будем выглядеть смешнее чем наши детки...

17. Вверх #517
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от ой-ля-ля!!! Посмотреть сообщение
    Хочу еще раз оговориться, что пишу это для того чтобы развеять все сомнения у мам, которые собираются вести своих детей именно в сад или собирают сведения о нем. Ведь такое могло случиться в любом учреждении.
    Костюм собираемся брать тоже на прокат в саду. Когда-то они были тоненькие, но очень яркие. Изменилось ли что-то сейчас посмотрим на первом утреннике наших деток и сразу забудем обо всем плохом. Кстати, нам сказали маску одеть, чтоб ребенок не узнал. Вы лучше скажите кто какую оденет? Наверное будем выглядеть смешнее чем наши детки...
    спасибо большое за ваше сообщение!!
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

18. Вверх #518
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    спасибо большое за ваше сообщение!!
    Я рада, что это вам поможет в выборе, каким бы он не был

19. Вверх #519
    Посетитель Аватар для People
    Цитата Сообщение от ой-ля-ля!!! Посмотреть сообщение
    Насчет того, что приводят явно простуженных детей, то это да. Я считаю, что надо просто мамам, которые это видят утром в раздевалке сразу говорить об этом воспитателю и той маме, которая так сделала. Я понимаю, что у нее работа (хотя у других она тоже есть) и не с кем оставить ребенка, но лучше его оставить дома на 2-3 дня, чем потом лечить его 2 недели.
    Я в октябре просидела с заболевшей очередным ОРВИ с коньюктивитом дочерью дома 24 дня (неделю для закрепления результата), отводим ее первый день в сад, прихожу за неё вечером одновременно с бабулей, которая пришла за внуком. Одновременно одеваем своих детей и внучок кашляет так что чуть не падает с лавки на что реакции абсолютно НОЛЬ, я молчала минуту-другую, а потом у нас случился диалог:
    Я: Вы меня извините, но Вам не кажется что ваш ребенок болен и не есть нормальным водить его в сад???"
    она:"Почему это он болен, он абсолютно здоров!"
    Я: А то что ребенок кашляет аж заходится два раза в минуту нормально? В такой ситуации нужно посидеть с ребенком недельку дома!!!
    она: Вот сами и сидите
    я: так я уже три недели просидела и привела здорового ребенка
    она: я не могу с ними сидеть, у меня их двое
    я: из-за таких как Вы я сижу дома, а ваша дочь или сын явно работают
    она: Вам больше нечем заняться
    я: ???
    выходит воспитательница уже на крик
    в: Что у Вас случилось, чего Вы ругаетесь?
    она: Да вот докопалась до меня нечем заняться
    я: я считаю что ее ребенок болен, мы месяц дома сидели, первый день пришли вот и возмущаюсь
    в: у него нет температуры, а значит он здоров!
    я как последний лох дважды обруганная и попросившаю прощения у бабули (как-то неудобно, всё таки человек в годах) ухожу
    теперь я решила что никогда и не по какому поводу возмущаться не буду
    Последний раз редактировалось People; 13.12.2013 в 23:12.
    А ты сегодня улыбался? :)

20. Вверх #520
    Посетитель
    Цитата Сообщение от People Посмотреть сообщение
    Я в октябре просидела с заболевшей очередным ОРВИ с коньюктивитом дочерью дома 24 дня (неделю для закрепления результата), отводим ее первый день в сад, прихожу за неё вечером одновременно с бабулей, которая пришла за внуком. Одновременно одеваем своих детей и внучок кашляет так что чуть не падает с лавки на что реакции абсолютно НОЛЬ, я молчала минуту-другую, а потом у нас случился диалог:
    Я: Вы меня извините, но Вам не кажется что ваш ребенок болен и не есть нормальным водить его в сад???"
    она:"Почему это он болен, он абсолютно здоров!"
    Я: А то что ребенок кашляет аж заходится два раза в минуту нормально? В такой ситуации нужно посидеть с ребенком недельку дома!!!
    она: Вот сами и сидите
    я: так я уже три недели просидела и привела здорового ребенка
    она: я не могу с ними сидеть, у меня их двое
    я: из-за таких как Вы я сижу дома, а ваша дочь или сын явно работают
    она: Вам больше нечем заняться
    я: ???
    выходит воспитательница уже на крик
    в: Что у Вас случилось, чего Вы ругаетесь?
    она: Да вот докопалась до меня нечем заняться
    я: я считаю что ее ребенок болен, мы месяц дома сидели, первый день пришли вот и возмущаюсь
    в: у него нет температуры, а значит он здоров!
    я как последний лох дважды обруганная и попросившаю прощения у бабули (как-то неудобно, всё таки человек в годах) ухожу
    теперь я решила что никогда и не по какому поводу возмущаться не буду
    Да!!! Диалог, конечно, ужас. Тогда я думаю нам дорога сразу к медсестре и пусть она и решает. Это конечно не правильно, а главное это ответ воспитателя. Просто надо этот вопрос поднять на собрании и пусть та же бабушка и выскажется. Там вы сами не останетесь, там мамочки поддержат

Ответить в теме
Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права