Тема: Путин и все, что с ним связано

Ответить в теме
Страница 26 из 1077 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 21532
  1. Вверх #501
    User banned Аватар для magentis
    По «Соглашениях о разделе продукции» (СРП), пролоббированному через парламент администрацией Ельцина, западные нефтяные компании получили доступ к разработке шельфа Сахалина. И если большинство проектов на Сахалине, созданных на условиях СРП, наполовину контролировалось государственной «Роснефтью», то проект «Сахалин‑2» полностью «уплыл» в руки иностранцев: 55% акций оказалось в руках англо-голландской Royal Dutch Shell, а остальные – в руках японских Mitsui (25%) и Mitsubishi (20%). Иностранцы получили в практически безраздельное пользование месторождения с общими запасами нефти в 150 млн. т, а газа – 500 млрд. м3.
    При этом отдача в рамках «Сахалина-2» подразумевала лишь некое полумифическое получение от иностранцев доли сырья, величина которого постоянно подвергалась иностранцами ревизии в сторону уменьшения из-за якобы растущих затрат на освоение. По договору о «Сахалине-2» Россия получала часть прибылей лишь после того, как проект выйдет на рентабельность. Пока что Россия не получила ни рубля, а вот задержек было немало, к тому же иностранцы вдвое завысили первоначальную стоимость работ, после чего она достигла 20 млрд. долларов.

2. Вверх #502
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от magentis
    Нечестная игра шла и со стороны иностранных инвесторов. Завышение стоимости проекта уже в процессе его реализации.
    А по поводу природы. По ТВ кадры показывали, я не специалист, но невооруженным глазом видно, как иностранцы относились к природе. Мне, честно как гражданину страны, видеть это было непрятно. Я понимаю определенную заканую составляющую проверок, но нарушения (причем очень значительные) были.
    Магнетис,так случилось что с нефтью связан.Вы бы видели этот толстый слой "шеколада" плавающий в бухте Находка при советах.
    Сейчас "незначительную" экологию в мурманском порту можно уладить с помощью пары бутылок вискаря и блоков мальборо.Оговорюсь если еще не дошло до большого начальства.В штатах если попробуешь скрыть вплоть до ТЮРЬМЫ.
    Про этот Сахалин похоже знаю(если это"Оха").работают там на запуске насосов российские граждане а не иностранцы.Портовые власти там российские,это их обязанность следить.Ну если продажные ...Так что нечего пенять.

3. Вверх #503
    Цитата Сообщение от ALKA
    Магнетис,так случилось что с нефтью связан.Вы бы видели этот толстый слой "шеколада" плавающий в бухте Находка при советах.
    Сейчас "незначительную" экологию в мурманском порту можно уладить с помощью пары бутылок вискаря и блоков мальборо.Оговорюсь если еще не дошло до большого начальства.В штатах если попробуешь скрыть вплоть до ТЮРЬМЫ.
    Про этот Сахалин похоже знаю(если это"Оха").работают там на запуске насосов российские граждане а не иностранцы.Портовые власти там российские,это их обязанность следить.Ну если продажные ...Так что нечего пенять.
    А мы и не пеняем. Отрадно то, что это обсуждалось.

4. Вверх #504
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    А по поводу природы. По ТВ кадры показывали, я не специалист, но невооруженным глазом видно, как иностранцы относились к природе. Мне, честно как гражданину страны, видеть это было непрятно. Я понимаю определенную заканую составляющую проверок, но нарушения (причем очень значительные) были.
    магентис для подготовки общественного мнения (типа твоего) когда надо покажут убитую природу с комментариями, вот мол иностранцы
    а когда ненадо, ту же убитую природу показывать небудут.

и еще, этот господин, который министр минприроды, собирается делать партию зеленых, и ему для попадания в думу совсем не нужно ссорится с кремлем. так что он по первым звонкам будет сам монтировать репортажи когда надо либо про убитую природу либо про бабочек.

5. Вверх #505
    Но я не склонен идеализировать иностранцев. Видя подобное отношение к природе у российских компаний, иностранцы поступают также, даже более хищнически.

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от Ull9
    магентис для подготовки общественного мнения (типа твоего) когда надо покажут убитую природу с комментариями, вот мол иностранцы
    а когда ненадо, ту же убитую природу показывать небудут.

и еще этот господин, который министр минприроды собирается делать партию зеленых, и ему для попадания в думу совсем не нужно ссорится с кремлем. так что он по первым звонкам будет сам монтировать репортажи когда надо либо про убитую природу либо про бабочек.
    Да, ну то, что показали, на потемкинскую деревню непохоже.

7. Вверх #507
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    кратко говоря так.
    путин нерушает правила игры.
    он (газпром, что неважно), захотел приобрести (я бы сказал отобрать) уже начатые разработки на месторождении сахалин-2. это было некоторое время назад.
    иностранцы сказали вежливо и твердо нет. далее началась атака минприроды, что мол нарушается экология. есть угроза штрафов или закрытия. после этого иностранцы отдают месторождения путину (пардон газпрому, но уши кто ведет игру ясны, каждому). после этого минприроды заткнется. игра сделана.

налицо нечесная конкуренция.
    еще раз доказывает наскокo путин "европеец".
    Ну-ну... налицо опять пример тенденциозного освещения событий. 1996 год, самый черный в истории России. Боря мечется без денег, проводит залоговые аукционы, денег от этого не прибавляется, только в карманах определенных людей. Идет на контакт по поводу Сахалина, заключает договор на аболютно кабальных условиях, превращающих страну в банановую республику. Но и эти кабальные договоренности нарушаются по инициативе Инвестора, стоимость работ возрастает в 2 раза - с 10 млрд. долл до 20, а денежки России пойдут только после окупаемости проекта, то есть первый рубль в российскую казну поступит в крайне далеком будущем, если вообще поступит. Это все равно, что Вы бы купили квартиру по 1000 долларов за квадрат, а когда дом построили, Вам бы сказали: "мы тут смету неправильно составили, платите нам еще столько же, а то не видать Вам квартиры, как своих ушей". Точно то же произошло и там. Нравится? Гроша ломаного не дам за президента, который это съест, которому плевать на национальные интересы. В результате переговоров с первыми лицами компаний Шелл, Мицуи и Мицубиси конрольный пакет был ПРИОБРЕТЕН за деньги, а не ОТОБРАН. Или Вы считаете, что им ФСБшники угрожали накормить изотопом полония, если они не подпишут? Нет, таким людям не угрожают, это все-таки генералы мирового бизнеса... Президент должен сотять на страже национальных интересов страны, в противном случае он ен пПрезидент, а дерьмо. И плевать ему должно быть, что в прессе западные журналисты писать будут, или не журналисты в форумах.
    Кстати, того же я жду и от Ющенко. Если г-н Лакшми Миттал нарушит условия приобретения Криворожстали, или сэкономит на фильтрах, чтобы все это дерьмо летело в атмосферу, он должен будет вытеснить Миттала из бизнеса. Если он этого не сделает, испугавшись обвинений в неевропеизме и проч., то какой он к черту Президент?
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

8. Вверх #508
    Но я не склонен идеализировать иностранцев. Видя подобное отношение к природе у российских компаний, иностранцы поступают также, даже более хищнически.
    убери слово "более" и я соглашусь.

9. Вверх #509
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ull9
    налицо нечесная конкуренция.
    Вообще то на лицо нарушение конституции РФ, иностранцы не имеют прав на добычу русской нефти вообще.
    Цитата Сообщение от Ull9
    еще раз доказывает наскокo путин "европеец".
    и можно ли с ним делать бизнесс.
    Хочу заметить, что в некоторых местах слово европеец уже стало ругательством, особенно после разрешения однополых браков в Европе.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

10. Вверх #510
    В то время как ОПЕК лихорадочно пытается регулировать цены Российские насосы накалились от нагрузки....
    Для Вас, наверное, интересно будет узнать, что Россия не входит в ОПЕК и никак не координирует с ней объемы добычи. Ну, не обязана!

11. Вверх #511
    Цитата Сообщение от Буджак
    Президент должен сотять на страже национальных интересов страны, в противном случае он ен пПрезидент, а дерьмо.
    мы с тобой по разному понимаем национальные интересы страны.

12. Вверх #512
    Цитата Сообщение от Ull9
    убери слово "более" и я соглашусь.
    Не уберу. Я видел как работают японские лесорубы на Дальнем Востоке, после них - Луна (перерабатывают все - естественно, дерево, потом пни, потом корни, потом почву).

13. Вверх #513
    Цитата Сообщение от ladserg
    Хочу заметить, что в некоторых местах слово европеец уже стало ругательством, особенно после разрешения однополых браков в Европе.
    ну если уж про некоторые места...
    в некоторых местах, слово путинизм очь ругательное.

14. Вверх #514
    Ну да, мне просто не хочется жить в банановой республике, где хозяйничает тот, у кого карман набит туже. Вы, видать, хотите. Тогда и понимаем по-разному.

15. Вверх #515
    Не уберу. Я видел как работают японские лесорубы на Дальнем Востоке, после них - Луна (перерабатывают все - естественно, дерево, потом пни, потом корни, потом почву).
    русские (пaрдон российские) лесорубы просто убивают того кто им мешает потом труп сжигают.

16. Вверх #516
    Цитата Сообщение от Буджак
    Ну да, мне просто не хочется жить в банановой республике, где хозяйничает тот, у кого карман набит туже. .
    ты уже в ней живешь

17. Вверх #517
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ull9
    ну если уж про некоторые места...
    в некоторых местах, слово путинизм очь ругательное.
    Зато у нас педики не женятся друг на друге И вообще, в Азии понятия честь и долг не забыты, в отличии отвашей варварской Европы.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

18. Вверх #518
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ull9
    русские (пaрдон российские) лесорубы просто убивают того кто им мешает потом труп сжигают.
    Сам участвовал? Откуда такая информация?

19. Вверх #519
    Цитата Сообщение от ladserg
    Зато у нас педики не женятся друг на друге И вообще, в Азии понятия честь и долг не забыты, в отличии отвашей варварской Европы.
    мда.. аргументация
    а что в росии педиков нет?
    Последний раз редактировалось Ull9; 22.12.2006 в 12:20.

20. Вверх #520
    Тут уже говорили, что Газпром не отобрал, а купил часть проекта (и собирается соответственно осуществлять дальнейшие расходы в процентном соотношении). Купил причем, за весьма неплохие деньги (живые). Общая стоимость еще не до конца профинансированного проекта 15 млрд. долл.
    В конечном итоге, нефтегазовый сектор это не ларек с пивом. Невозможно и неправильно отдать все на откуп иностранным компаниям. Если полупьяный Ельцин пораздовал все и вся, то когда то надо наконец собирать.

Ответить в теме
Страница 26 из 1077 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права