Тема: Подобранное на улице животное. Что делать?

Ответить в теме
Страница 26 из 74 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1480
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Helen Yu

По умолчанию Подобрали котенка. Что делать?

Если найденное животное в критическом состоянии и вы не знаете,что делать http://forumodua.com/showthread.php?t=539158

Раздел,где можно найти ближайшие к Вам клиники или найти специалиста по определенным проблемам http://forumodua.com/forumdisplay.php?f=656
    Последний раз редактировалось Megiona; 04.08.2016 в 17:18.
    Дизайнер украшений.

2. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Цитата Сообщение от Катринас Посмотреть сообщение
    Спасибо, понесли к врачу, но остается вопрос с хозяином,котик очень красивый, пушистик. Себе взять не могу, уже двоих подобрала, просто не потяну третьего, но хозяину отдам здорового, вылечу за свой счет. Заберите!
    а что с котенком? Диагноз какой?

3. Вверх #502
    Живёт на форуме
    Подскажите пожалуйста,как поступить.Только что на улице появился маленький котенок и истерически орал.Когда я попыталась его взять забился в щель и взяла его только в переноску.Он там орет,открыть не дает,очень дикий,бросается,просто сташно.На вид здоровый.Что делать? Выпустить в квартире его не могу.Держать в переноске? У кого есть такой опыт? Или может выпустить на улицу? Но он там орал,непонятно откуда взялся,выбросить такого дикого не могли,мне кажется.Я в шоке,жалко его,он бьется об стенки.

4. Вверх #503
    Большое сердце
    Многие котята страшно (как им кажется) шипят, орут, это они так пытаются защититься. Но длится это недолго - буквально на след. день малыши успокаиваются и приручаются. Держите в переноске, но периодически туда заглядывайте и гладьте котёнка, приучая его к протянутой своей руке, чтобы он понял, что она не опасна...
    Я как-то со двора зимой принесла котенка в подъезд, так он при свете запрыгивал на стены, упал в лестничный пролёт, и вообще я испугалась, что он слепой. На след. день он успокоился и спал в коробочке, а ещё через день к квартирантам приехали родители и забрали котенка домой, где он живёт и сейчас.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

5. Вверх #504
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,как поступить.Только что на улице появился маленький котенок и истерически орал.Когда я попыталась его взять забился в щель и взяла его только в переноску.Он там орет,открыть не дает,очень дикий,бросается,просто сташно.На вид здоровый.Что делать? Выпустить в квартире его не могу.Держать в переноске? У кого есть такой опыт? Или может выпустить на улицу? Но он там орал,непонятно откуда взялся,выбросить такого дикого не могли,мне кажется.Я в шоке,жалко его,он бьется об стенки.
    Если на вид здоровый, то я бы его все равно достала , замотала во что-то, чтобы не покусал и не поцарапал и постаралась накормить, как думаете он сам кушает уже или надо выкармливать из соски?
    Я думаю, что покормите, и он станет поспокойнее.
    Когда-то давно я подобрала такого дикого котенка, двое суток кричал и метался по квартире, когда плакал, успокаивала на руках, пригревала и через пару дней уже было спокойное поведение.
    Единственное меня беспокоит, как бы он не был, например с бешенством, слюна не течет? Может показать ветврачу?
    Happiness forever

6. Вверх #505
    Большое сердце
    Бешенства в Одессе НЕТ! С остальным согласна.

7. Вверх #506
    Живёт на форуме
    Дело в том,что он уже прокусил мне руку,кидается страшно.Я ему поставила воду в переноску и бросила немного колбасы.Он поел,но руку протянуть к нему сейчас невозможно.Сидит и волае,иногда бьется об стенки.Может его и выпустила бы,но думаю,что это на смерть.А из переноски тоже не могу,у меня в одной комнате 4 кота разного возраста,это будет гражданская война,ему наверное будет хуже.

8. Вверх #507
    Большое сердце
    Ну он же не будет орать бесконечно,ему не нравится в переноске это факт,найдите ему другое место.где больше пространства.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

9. Вверх #508
    Живёт на форуме
    Ему очень страшно! А другого места нет.Сколько же его можно держать в переноске?

10. Вверх #509
    Большое сердце
    Вы пустите его,ваши коты его не съедят,у вас одна комната?
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

11. Вверх #510
    Новичок Аватар для Godsmack
    Я тоже подбирал с улицы, когда принес шипел на всех. Привык через день. Ну ваш может через два. Долго конечно держать не надо. Может в комнату дверь закрыть выпустить его, ну и прикармливать. Поймет, что опасности нет и успокоится.

12. Вверх #511
    Живёт на форуме
    У меня комната одна.2 кота старых-истеричных,один молодой-как бульдозер на всех наезжает.Неделю крошечка живет,ее все время нужно спасать из под бульдозера.Поэтому особо некуда выпускать,могу только открыть переноску.Я ему воду поставила,колбасы он съел много,вот только с туалетом вопрос.А когда привыкнет-неизвестно.Вот Лиза трехножка у нас почти пол года,но так и не подпускает никого,кроме собак.Его жаль,он шипит и так тяжело дышит от страха.Откуда такое дикое чудо появилось?

13. Вверх #512
    Посетитель Аватар для ForBeauty

По умолчанию Найден персидский колор-пойнт. Район Заставы-1 (ул. Самолетная/ Шефская)

Пару дней назад к нам во двор прибился кот - Персидский колор-пойнт. Может, кто узнает своего пропавшего кота или кота своего знакомого...

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 12296.jpg
Просмотров: 9
Размер:	116.0 Кб
ID:	4597210Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 12295.jpg
Просмотров: 10
Размер:	103.9 Кб
ID:	4597211Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 12294.jpg
Просмотров: 8
Размер:	131.0 Кб
ID:	4597212Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 12288.jpg
Просмотров: 7
Размер:	110.9 Кб
ID:	4597213
    Тел. для связи: (093) 573-41-17, Татьяна
    @electroepil_7_nebo.od

14. Вверх #513
    Новичок

По умолчанию Отдам в хорошие руки

найден котенок, возраст 3-4 недели,окрас черный с белым)
    Отдам в хорошие руки, малыш почти все время мурлычит,ест сам. Водили к ветеринару, там сказали что, кот здоров, но ослаблен. Сейчас проходит лечение. также у котика коньюктивит, но он также в процессе лечения.
    смогу продержать у себя еще пару дней.
    096 65 94 456

15. Вверх #514
    Постоялец форума Аватар для Dif
    помогите советом. вчера нашла котёнка - он ещ очень маленький- слепой, пупок ещё даже не отпал. Подскажите как его поднять на ноги. или может у когото есть кормящая кошка.

16. Вверх #515
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Dif Посмотреть сообщение
    помогите советом. вчера нашла котёнка - он ещ очень маленький- слепой, пупок ещё даже не отпал. Подскажите как его поднять на ноги. или может у когото есть кормящая кошка.
    напишите в скорую помощь,там быстрее подскажут

https://forumodua.com/showthread.php?t=539158&page=440

17. Вверх #516
    Новичок
    Добрый вечер! Подскажите как пристроить котенка, котенок уже здоров, выкупан, откормлен (это девочка, серенькая, голубые глаза, около 2-х мес.) ей очень нужен друг и теплый дом. Я понимаю что тут таких объявлений очень много, но куда деть бедного малыша?! У меня дома уже 2 котика, и очень хочу помочь этому.....

18. Вверх #517
    Большое сердце
    Вы можете помочь ему, набравшись терпения и пристроив его в хорошие руки. Для этого сфотографируйте малыша, напишите текст объявления со своим телефоном и разместите на интернет-досках, список которых дан в теме "Пиар животных". Удачи в пристройстве!

19. Вверх #518
    Живёт на форуме
    Подскажите,у подобранного,умирающего от голода котенка,после того,как я его проглистогонила, немного откормила стали сильно закисать глаза.В начале я 2 раза положила тетрациклиновую мазь,стало хуже,покапала тауфоном,нет улучшений.Нам назначили катозал,2 дня колю,нет улучшений.Как вы с уличными справляетесь? И как внешне выглядит лишай?

20. Вверх #519
    Постоялец форума Аватар для Consa
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    Подскажите,у подобранного,умирающего от голода котенка,после того,как я его проглистогонила, немного откормила стали сильно закисать глаза.В начале я 2 раза положила тетрациклиновую мазь,стало хуже,покапала тауфоном,нет улучшений.Нам назначили катозал,2 дня колю,нет улучшений.Как вы с уличными справляетесь? И как внешне выглядит лишай?
    Чтобы определить лишай необходимо просветить спец. лампой животное. В целом это залысины. Но если у животного инфекция, о чем скорее всего свидетельствуют закисшие глаза, если там имеют место гнойные выделение, то лечит лишай не время даже если он есть. При инфекции мой ветврач в совокупности с катозалом назначает антибиотик обычно. Но вопрос, а нет ли вокруг других животных, которых он может заразить, или от которых он сам заразился. Дело в том, что если инфекция начинается у нескольких животных, то избавится от нее без карантина животных друг от друга крайне сложно, они просто будут друг друга перезаражать.
    Сынуля Иван Викторович 02.05.2011

21. Вверх #520
    Живёт на форуме
    К сожалению пришлось принести в дом сразу 6 котят из разных мест,все больные,глаза,нос,глисты,истощение,половину начали лечить в НД,но лечение идет долго и все по очереди закисают,а тут на ушах(внешний край) у троих проявились не просто залысины,а как будто слезшая кожа,не сухая.А еще у одного как дерматит над глазом-засохшие корочки после смазывания санодермом.А еще 3 своих старых кота и разделить их невозможно.некуда.9 котов. Значит только лампа?
    Последний раз редактировалось nataly755; 17.08.2012 в 21:55.

Ответить в теме
Страница 26 из 74 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права