Тема: Электронный счетчик

Ответить в теме
Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 618
  1. Вверх #501
    User banned
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Облэнерго таки устанавливает местами счетчики, управляемые по сети при помощи специального маршрутизатора - PL-модема. В основном вот такие.
    Остальное - чушь.
    Цитата Сообщение от Tad Посмотреть сообщение
    не собирайте сплетни.... хотя собирайте, но не передавайте дальше, может тогда их меньше будет. я уже вам как то советовал меньше доверять слухам.
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    1. Счетчики - собственность ОЭ. Меняют когда хотят.
    Если зеркально отобразить отношение к информации интернет-зависимых людей на них же, скажу так :
    Пока нет в интернете той или иной информации, и нельзя дать на нее ссылку, информация является ложной и относится к разряду сплетни....

А я скажу так. Есть четкие правила, которые устанавливают как, когда, почему надо менять счетчики....в разных ситуациях - разные условия.
    И если счетчик электронный, и находится в квартире, и является собственностью квартиросъемщика (счетчик куплен за свои средства), то...
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    Знаю точно также, что те счётчики, что стоят сейчас - их срок службы по закону - 15-16 лет, вот пока этот срок не пройдет, никаких разговоров об их смене идти не может....

2. Вверх #502
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    И если счетчик электронный, и находится в квартире, и является собственностью квартиросъемщика (счетчик куплен за свои средства), то...

Цитировать переписку из одной темы при ответе в другой не очень-то умно, вы не находите?

По теме:

...если счетчик электронный...
    Да

...и находится в квартире...
    да

... и является собственностью квартиросъемщика
    Нет
    За редкими исключениями он является собственностью Одессаоблэнерго, которое за свой счет вправе менять его хоть ежедневно.

3. Вверх #503
    Частый гость
    Если зеркально отобразить отношение к информации интернет-зависимых людей на них же, скажу так :
    Пока нет в интернете той или иной информации, и нельзя дать на нее ссылку, информация является ложной и относится к разряду сплетни....

А я скажу так. Есть четкие правила, которые устанавливают как, когда, почему надо менять счетчики....в разных ситуациях - разные условия.
    Сообщение от Black_Shef
    Знаю точно также, что те счётчики, что стоят сейчас - их срок службы по закону - 15-16 лет, вот пока этот срок не пройдет, никаких разговоров об их смене идти не может....
    Где вы взяли 15-16 лет? напоминает анекдот про грузинскую школу - малчик скока будет 2*2? Сем, учитель. да Гиви, сем-восем де-то так..
    есть 4 года, 6 лет, 8 лет, 12 лет, 16, даже 32 заряжали, а вот 15 не знаю. а менять счетчики могут, тогда когда захочет собственник.
    и сначала почитайте чОткие правила, чтобы впоследствии на них ссылаться.

PS
    кстати, прикольно из одной темы в другую тему скакать с ответами на сообщения, типа там не прокатило, тут получится

4. Вверх #504
    User banned
    Где вы взяли 15-16 лет?
    В законодательстве всё чётко прописано....
    кстати, прикольно из одной темы в другую тему скакать с ответами на сообщения, типа там не прокатило, тут получится
    [/QUOTE]
    Кстати, в той теме это оффтоп...

5. Вверх #505
    User banned

Цитировать переписку из одной темы при ответе в другой не очень-то умно, вы не находите?
    Нет не считаю. Считаю это правильно, дабы не развивать оффтоп в той теме.

6. Вверх #506
    Где конкретно?

7. Вверх #507
    Частый гость

ссылку в студию... или так бла-бла-бла.....?
    нет 15 лет нигде....

8. Вверх #508
    User banned
    Где конкретно?
    В договоре с облэнерго (а это есть юридический документ) прописано :
    что счётчик, купленный за свои деньги является собственностью квартиросъемщика.
    и то, что смена счетчика может быть произведена не ранее чем через 15 лет после установки.

Не поленился, и достал в документах оный....
    Последний раз редактировалось Black_Shef; 01.06.2013 в 09:30.

9. Вверх #509
    User banned
    ссылку в студию... или так бла-бла-бла.....?
    нет 15 лет нигде....
    если информации нет в интернете, она считается не действительной

ну.ну....продолжайте....

10. Вверх #510
    Частый гость
    если информации нет в интернете, она считается не действительной

ну.ну....продолжайте....
    т.е. бла-бла-бла?
    слив засчитан.
    под ссылкой я имею ввиду указание на соответствующий нормативно-правовой акт или нормативный документ. он может быть в электронном виде (в 21 веке это нормально), на бумажном носителе (технология 20 века) или ОБС (одна бабка сказала). кстати, защитите источник ОБС копирайтом, денег заработаете

небольшой ликбез для переносчиков ОБС
    отношения между поставщиком и потребителем ЭЭ регулируются Правилами пользования ЭЭ для населения, утв. ПКМУ №1357. Приложение 1 к правилам - Типовый договор, в котором, кроме всего прочего обязательного, есть фраза про обязанности поставщика:
    "проводити планові повірку, ремонт і заміну приладів обліку в терміни, встановлені нормативно-технічними документами та договором;"
    конкретных сроков нет, отклонения от Типового договора контролируются НКРЕ, самодеятельность пресекается.
    сроки поверки зависят от типа счетчика и не может норма в 15 лет применяться для счетчика с межповерочным интервалом в 8 лет или 12.

11. Вверх #511
    и то, что смена счетчика может быть произведена не ранее чем через 15 лет после установки.

У вас, я так понимаю, многотарифник, что ли?
    Если да, то он и вправду скорее всего является вашей собственностью, но в таком случае у РЭСа вряд ли возникнет желание за свой счет навязывать вам его замену))).

12. Вверх #512

Если да, то он и вправду скорее всего является вашей собственностью, но в таком случае у РЭСа вряд ли возникнет желание за свой счет навязывать вам его замену))).

13. Вверх #513
    User banned
    однофазник.
    Куплен за свой счет.
    Был звонок мастеров, что им предписано их начальством - выполнить работы по замене на трехтарифный.

под ссылкой я имею ввиду указание на соответствующий нормативно-правовой акт или нормативный документ. он может быть в электронном виде (в 21 веке это нормально), на бумажном носителе (технология 20 века) или ОБС (одна бабка сказала). кстати, защитите источник ОБС копирайтом, денег заработаете
    Хамить не обязательно.

Держу перед собой договор (в бумажном виде) где прописано права, обязанности сторон, в том числе и те пункты, что указал выше...

14. Вверх #514
    Частый гость
    однофазник.
    Куплен за свой счет.
    Был звонок мастеров, что им предписано их начальством - выполнить работы по замене на трехтарифный.

Хамить не обязательно.

Держу перед собой договор (в бумажном виде) где прописано права, обязанности сторон, в том числе и те пункты, что указал выше...
    и что, в том что вы держите написано 15 лет?
    и пункты выше никакие не указаны...
    по поводу вашего счетчика - межповерочный интервал 16 лет. модель, скажем так, не самая беспроблемная...
    но если советовали мастера, да еще по звонку самого начальства... то конечно, проблем не будет...

15. Вверх #515
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Куплен за свой счет.
    ой, а направьте их лучше ко мне, я хочу трехтарифный бесплатно.
    и пусть меняют хоть раз в год за свой счет.

16. Вверх #516
    Цитата Сообщение от Dramteatr Посмотреть сообщение
    ой, а направьте их лучше ко мне, я хочу трехтарифный бесплатно.
    и пусть меняют хоть раз в год за свой счет.
    Да, я б тоже не отказался)))

17. Вверх #517
    User banned
    ситуация по расчетам сейчас такая, если стоит однотарифный счётчик.

до 150 кВт - тариф один,
    свыше 150 и до 600 - тариф второй,
    свыше 600 - тариф третий.

Если устанавливается, к примеру двухтарифный счётчик.

1. Как узнать в какое время суток "набежали" эти тарифы ?
    2. При расчетах теперь к этим тарифам применять еще соответствующие коэффициенты ?
    3. А льготы, субсидии как учитывать при этом ?

Вот только несколько вопросов, из-за которых, в абон.отделах, в частности, на М.Арнаутской и возникают конфликтные ситуации по расчету, у тех, у кого стоит двух/трех тарифные счетчики.
    И не знают как выйти из положения, в первую очередь, сотрудники этих самых абон.отделов облэнерго.

В итоге, говорят людям примерную сумму для оплаты....

18. Вверх #518
    Постоялец форума
    Когда-то интересовалась установкой двухтарифного счетчика. А у отца были льготы. На вопрос откуда отнимать льготные киловаты - ответили делить пропорционально набежавшим киловатам. Потом находила в инете экселевский файл для расчета суммы. Так в нем без высшего образования было не разобраться
    А сейчас еще и разные тарифы добавились от общего "километража". Представляю эту математику

19. Вверх #519
    Посетитель
    Народ,у кого стоят счётчики день ночь,двухтарифный...скажите выгодно ?(частный дом),за сколько себя окупит?И дорого ли это всё?Стоит вопрос в отопление,подключить газ стоит нам 30000гр,,вот думаем о целесообразности этого мероприятия,ещё и газ с каждым годом растёт....и будет расти,может электрика в таком варианте выгодней получиться?

20. Вверх #520
    Цитата Сообщение от @persona@ Посмотреть сообщение
    Народ,у кого стоят счётчики день ночь,двухтарифный...скажите выгодно ?(частный дом),за сколько себя окупит?И дорого ли это всё?Стоит вопрос в отопление,подключить газ стоит нам 30000гр,,вот думаем о целесообразности этого мероприятия,ещё и газ с каждым годом растёт....и будет расти,может электрика в таком варианте выгодней получиться?
    Выгодно или нет - зависит сугубо от вашей конкретной ситуации. Если у вас достаточно большое потребление энергии (электроотопление и т.п) и вы сможете перенести основной расход на время действия дешевого тарифа (в идеале - на ночь при трехзонном тарифе, когда ночная ставка составляет всего 40% от базовой), например, нагревать за ночь накопительный бойлер и теплые полы, то выгода будет вполне заметна.

Ответить в теме
Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права