Это молитва или ритуал заклинания ? =))))))))Сообщение от ACB
|
Это молитва или ритуал заклинания ? =))))))))Сообщение от ACB
мЁртвому - всё не по чЁм !
...а рядышком кукла индейца и иглы в ней...Сообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
И после этого я наивен? Этим уже сказано все!цель коммунистического преобразования общества состоит в сняти общественного разделения труда , уничтожения всех форм отчуждения от производственных отношений до семьи и государстваю.
Сходите по приведенной Вами ссылке, найдете там именно догмы. Кстати, постарайтесь излагать мысли стилистически верно на любом языке, которым Вы пользуетесь.прошу решать вопрос в рамках тех традицийые изложены традициях европейской философии, а не идеологических и пропагандистских догм.
Ну-ну... И где Вы сейчас видите диктатуру класса, который бы провозглашал диктатуру и экспроприацию. Воровство и экспроприация - разные вещи. Украсть можно все, что сможешь, а экспроприировать - все, что захочешь, а хотят, как правило, все, подчистую. Вспомните тот же самый голодомор, который был, как бы его ни называть.не тупите6. если мы говорим о идеее комунизма, то экпроприация и национализация - это не коммунизстические идеи как и идея диктатуры класса.
[QUOTE]и еще раз - эти задачи были поставлены в рамках той же классическойВы сказали что я туплю? Тогда позволю себе напомнить, что ссылки на казарменную идеологию давали ВЫ, она живет на тех сайтах, на которые ссылались.философской буржуазной традиции еще во времена великой французской революции, а то и раньше, со времен Джамбатисто Вико и Спинозы.
Уже писал, что насчет Маркса история все расставила по местам. Цитата:
Вы не читали этих книг? Не удивлен...Сейчас действительно отношение современных экономистов к Марксу вполне теплое и дружественное. Но это касается, если не ошибаюсь, 3 тома его "Капитала", где он вводит понятие расширенного воспроизводства, что считается его вкладом в мировую экономическую науку. Да и критика капитализма сейчас очень модна на Западе, а Маркс в этом преуспел, как никто. А его социалистические идеи никто не воспринимает, отношение прочих экономистов к этому видно из "Общей теории..." Кейнса, "Дороги к рабству" Хайека, "Капитализма, социализма и демократии" Шумпетера, "Свободы выбора" Фридмена. Жаль, что именно эти идеи стали развивать Ленин с товарищами...
Думаю, что Коржавина запомнят не только за дружбу с М. Лифшицем, но в частности, за такие строки о коммунистах:а Коржавин - действительно с большой буквы. кстати друг михаила лифшица , одног из немногих, на ряду с ильенковым и канарским философом марксистом в СССР.
Они бездарны, как беда,
Зато уверенны всегда,
Несут бездарность, словно знамя...
У нас в идеях разнобой,
Они всегда верны одной,
Простой и ясной - править нами!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Саша, твоему воспалённому, обиженному на весь мир мозгу похоже поможет лишь двойная порция серыСообщение от ACB
.
Иди, поработай, лодырь, заработай денег и начни жить нормально, без завистливого скулежа.
Последний раз редактировалось Indeets; 14.12.2006 в 11:23.
Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...
Он думает, что пишет стихиСообщение от JIacKaBbIu DywuTeJIb
. А ещё он уверен, что умеет писать музыку
..... есть у меня пара примеров его "умения"
....
Каюсь не люблю читать коммунистический бред-)Сообщение от Буджак
Я как - то уже знакомился со статьей о Болонском процессе по ссылке Фокса, долго потом смеялся. А сейчас было просто жалко времени, однако прочту для того чтобы осознать глубину мысли коммунистов -)
Viva La Barca !!! We are the champions :)
начните с ильенкова . Маркс и западный мир , ссылка: http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/phc/marxww.htmlСообщение от firejump
и его же , к итогам научного эксперимента:
http://caute.net.ru/ilyenkov/texts/genpers.html
потом будет предмет для разговора.
Вы не читали этих книг? Не удивлен...
.................................................. .................................................. ....
представьте, некоторые из них есть в моей библиотеке, но они действительно не представляют собой теоретического т.е. научного интереса. ничего нового, нечто похожее на краткий курс иосифа висарионовича, только с другим знаком.
еще раз. если вы критикуете коммунистов за их практическую реализацию идей и за их теорию, то на чем я настаиваю и свою позицию задекларировал открыто в 85 м году , что ни в одной из програм, а значит и в практических действиях , коммунистических партий, начиная со сталинской партии начала тридцатых , продолжая - кпсс периода "развитого социализма"/еще один идеологический маразм , бовин когда то расказывал как это было принято/, и заканчивая современной кпу или кпрф /россия/, идея ДИКТАТУРЫ ПРОЛЕТАРИАТА напрочь отсутствует.
у маркса в одном из писем кугельману - однозначно, я не открыл ни существование классов, ни борьбу между ими... это сделали до меня буржуазные ученные. единственое открытие которое я сделал состоит в том, что эта борьба классов с необходимостью /см. категорию необходимости в понимании спинозы - гегеля - маркса -ильенкова/, ведет к установлению диктатуры пролетариаты , как необходимой предпосылке снятия общественного разделения труда.
казарменный коммунизм останавливается на национализации производства и не идет дальше , и ваша критика это критика идей казарменного коммунизма , но эту критику лучше чем маркс в "святом семейтве", "немецкой идеологии", "Критике готской программы", экономико философских рукописях 1844 года и "грюндгриссе - рукописи 1857-59 года", я не знаю. даже оурэл и хаксли в этом отношении, хотя это сильные художественные произведения - отдыхают.
теория коммунизма не имеет ничего общего с идеей казарменногго коммунизма , более того , казарменный коммунизм как идеология будучи по сути "идеей всеобщей частной собственности , но только со знаком отрицания "//см. маркса// , есть обратная сторона антикоммунизма.
учитесь коммунизму у маркса, овладевайте культурой настоящим образом...
А любителей голой теории вообще не так уж и многоСообщение от фокс
, так что - ничего удивительного
.
+1Сообщение от Indeets
![]()
Тут могла бути ваша реклама
это перефраз строк Ю. Шевчука. песня "Перестроище", альбом "Пластун"Сообщение от Indeets
Интересно, а откуда ж черпать свои мнения и убеждения? Из голой веры?Сообщение от Indeets
Matsa - [MOD] за оскорбление участников форума
Белые розы! Белые розы!Сообщение от Indeets
Беззащитны шипы...
Что с ними сделал снег и морозы, лед витрин голубых...
Люди украсят вами свой праздник
Лишь на несколько дней...
И оставляют вас умирать на белом, холодном окне...
Танцуют все! YOKO приглашает Пернатого!
Белые розы! Белые розы!
Беззащитны шипы...
Что с ними сделал снег и морозы, лед витрин голубых...
Люди украсят вами свой праздник
Лишь на несколько дней...
И оставляют вас умирать на белом, холодном окне...
Психиатрическая помощь нужна?
Нужна всем коммунистам... они варвары и едят детейСообщение от Мaксим
![]()
не все конечно... наши вроде отучились.. но вот в Китае а может и в Корее... едят... видать им там жрать нечего.
Я прекрасно знаю откуда это взято и какая песня изувеченаСообщение от Че Бурашка
.
У "Рождённого в...." явный кризис. Эка его плющит
! Перед баней
?
да, твой ник там лишнее, песня таки пострадалаСообщение от Indeets
Думаю вже пізноСообщение от Мaксим
![]()
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Ему кажется, что он очень остроумныйСообщение от Че Бурашка
.