Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 26 из 317 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #501
    Посетитель Аватар для кицямура
    В золе калии или кальций,смотря из чего зола.С дерева-преобладает кальций,с травы,сорняков-калий.Растениям нужен и фосфор ,и калий, и кальций +азот +куча микроэлементов.
    В разные периоды вегетации нужны разные элементы:
    для наращивания зелёной массы нужен азот,
    для укоренения и закладки бутонов-фосфор,
    для цветения-калий и т.д.
    Зола и рыбка -пойдёт то и то в пользу.

3. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от кицямура Посмотреть сообщение
    В золе калии или кальций,смотря из чего зола.С дерева-преобладает кальций,с травы,сорняков-калий.Растениям нужен и фосфор ,и калий, и кальций +азот +куча микроэлементов.
    В разные периоды вегетации нужны разные элементы:
    для наращивания зелёной массы нужен азот,
    для укоренения и закладки бутонов-фосфор,
    для цветения-калий и т.д.
    Зола и рыбка -пойдёт то и то в пользу.
    это понятно,но не проще ли добавить фосфат какой нибудь или просто комплексное удобрение где все элементы есть)а то рыбка наверно и запах дает и мух...

4. Вверх #503
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    это понятно,но не проще ли добавить фосфат какой нибудь или просто комплексное удобрение где все элементы есть)а то рыбка наверно и запах дает и мух...
    Рыбка в земле зарыта,мух и запаха не должно быть.Удобрения это очень хорошо,но хотите кушать помидорки с удобрением?
    Я кормлю удобрением только рассаду,потом перехожу на гуми и куриный навоз(сброженный)-запах конечно ужжжжжас-но зато знаю что мой ребёнок кушает.

5. Вверх #504
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Цитата Сообщение от кицямура Посмотреть сообщение
    Рыбка в земле зарыта,мух и запаха не должно быть.Удобрения это очень хорошо,но хотите кушать помидорки с удобрением?
    Я кормлю удобрением только рассаду,потом перехожу на гуми и куриный навоз(сброженный)-запах конечно ужжжжжас-но зато знаю что мой ребёнок кушает.
    какой Вы делаете настой из куриного? Какая пропорция?

6. Вверх #505
    1л куриного помёта на 1 ведро воды,перемешать и накрыть крышкой на неделю,изредка помешивать.Когда перебродит(исчезнут пузыри,а раствор посветлеет).Разводить 1:10 и поливать этим помидорки.
    Вот приблизительный хим.состав куриного помёта-Азот-1,63% Фосфор-1,5% Калий-0,85% Кальций-2,4%
    Если разводить коровяк-то делать настой 1:4 и поливать им следует до появления бутонов на растениях,в нём больше азота и он будет способствовать наращиванию зелёной массы,а не бутонизации и завязи плодов-Кусты будут шикарные,но помидор будет мало.

Квашу и развожу я на глаз,поливаю 1 раз в 5-7 дней.

7. Вверх #506
    Постоялец форума Аватар для Любофь
    Девочки,напишите как правильно пасынковать помидоры,поделитесь кто как делает,получается низкорослые вообще не пасынкуем?

8. Вверх #507
    Цитата Сообщение от Любофь Посмотреть сообщение
    Девочки,напишите как правильно пасынковать помидоры,поделитесь кто как делает,получается низкорослые вообще не пасынкуем?
    низкорослые можно тоже,но зачем,просто на пасынках будут плоды помельче)На высокорослых обязательно,я начинаю удалять пасынки когда сформирована первая цветочная кисть,лучше обрывать их лучше в солнечную сухую погоду утром(чтоб зажили к вечеру ранки),оставлять пенечки надо.Еще важно сколько стеблей будет у томата,лучше вести в один,но можно и в 2,если в один,то урожай раньше получите)

9. Вверх #508
    Посетитель
    Здравствуйте. Обнаружила на помидорах какую то черную мошку в достаточно больших количествах. Подскажите что делать?

10. Вверх #509
    Цитата Сообщение от Alenyw Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Обнаружила на помидорах какую то черную мошку в достаточно больших количествах. Подскажите что делать?
    она везде сейчас,у меня тоже много и нетолько на помидорах,на всем,если вы от вредителей брызгали,то думаю ничего страшного не будет)

11. Вверх #510
    User banned
    она везде сейчас,у меня тоже много и нетолько на помидорах,на всем,если вы от вредителей брызгали,то думаю ничего страшного не будет)
    Я сегодня обнаружила тоже такую же - сосед сказал что это тля и надо немедленно с ней бороться - так что быстро развела ампулу и все обработала - завтра посмотрю остались ли живые мушки.

12. Вверх #511
    Посетитель
    Здравствуйте. Помогите начинающему огороднику. После дождей начали скручиваться в трубочку листья у помидоров , по совету обработала бордоской смесью 1 %, через 2 дня( то есть сегодня) некоторые нижние листья высыхают, а на некоторых есть подозрительные капочки похожи на Черную бактериальную пятнистость . Что делать? Помогите пожалуйста.

13. Вверх #512
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    У меня в брошюрке про томаты написано:
    - Если доли листа свертываются в трубочку вдоль центрально жилки. Происходит при чрезмерном накоплении фосфора и перегреве растений при низкой влажности
    - Если листья на верхушках побега скручиваются в "бараний рог" Происходит от избытка азота в почве и высокой влажности, обильного полива и внесения не перегноя, а свежего навоза или плохо разложившегося компоста. надо не делю не поливать их и повысить температуру в теплице (если в теплице растения).
    С учетом того, что у вас скручиваться стали после дождей (обильного полива), может быть второй вариант. Но, как видно надо еще смотреть "как скручиваются" )))

п.с. при черной бактериальной пятнистности листья тоже скручиваются. Но, вроде сперва пятна появляются, а не наоборот.
    Может, ожог?
    Последний раз редактировалось Arta; 14.06.2013 в 00:15.

14. Вверх #513
    Здравствуйте. Помогите начинающему огороднику. После дождей начали скручиваться в трубочку листья у помидоров , по совету обработала бордоской смесью 1 %, через 2 дня( то есть сегодня) некоторые нижние листья высыхают, а на некоторых есть подозрительные капочки похожи на Черную бактериальную пятнистость . Что делать? Помогите пожалуйста.
    после дождей,с такой бедой,помогает кальциевая селитра по листу,а нижние больные листья-удалять

15. Вверх #514
    Дом советов
    после дождей,с такой бедой,помогает кальциевая селитра по листу,а нижние больные листья-удалять
    танюш кальциевая селитра это подкормка и как спасатель от вершинки..... а тут уже что то нехорошее сейчас только квадрисом у него срок ожидания 4 дня.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

16. Вверх #515
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    танюш кальциевая селитра это подкормка и как спасатель от вершинки..... а тут уже что то нехорошее сейчас только квадрисом у него срок ожидания 4 дня.
    ты права,квадрис надо,но у меня в том году так кое было и потом вершинная началась и кальций очень помог,листочки после него так и зеленели и плоды некоторые спасла)

17. Вверх #516
    Посетитель
    Спасибо всем . У меня в пошлом году тоже был огородный дебют и закончился вершинной, и спасти ничего не удалось. Поэтому в этом году я особо тщательно блюду огород.

18. Вверх #517
    Цветоман форума
    Спасибо всем . У меня в пошлом году тоже был огородный дебют и закончился вершинной, и спасти ничего не удалось. Поэтому в этом году я особо тщательно блюду огород.
    а что это за зверь? Как выглядит?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #518
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    а что это за зверь? Как выглядит?
    вершинная,т.е.плоды поражает-такие черные пятна на плодах

20. Вверх #519
    Цветоман форума
    вершинная,т.е.плоды поражает-такие черные пятна на плодах
    болезнь так и называется - вершинная?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

21. Вверх #520
    Постоялец форума
    Болезнь называется вершинная гниль томатов.

Ответить в теме
Страница 26 из 317 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права