Тема: В интернете встречаем по грамотности?

Ответить в теме
Страница 26 из 32 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 627
  1. Вверх #501
    Частый гость Аватар для SCORPIONSHA
    А почему всё так подозрительно притихли? Неужели тема изжила себя?
    Все что не делается, то не делается..

2. Вверх #502
    Новичок Аватар для Ars1942

По умолчанию друзья

Вот и я об этом. Я , конечно, нович. Всё не просматривал. Это потребовало бы уйму времени. Но тема очень обширная и не может быть исчерпана.

3. Вверх #503
    Частый гость
    Просто мне кажется, что каждый останется при своем мнении. Поэтому и молчат все - и те, кто следит за своей грамотностью, и те, кто не собирается этого делать.Тема более важна для тех, кто уважает себя и собеседника, и вправе ожидать этого от собеседника. Изжила ли она себя? Посмотрим... А пока попробуем поднять.

4. Вверх #504
    Частый гость Аватар для SCORPIONSHA
    Цитата Сообщение от ИВХ Посмотреть сообщение
    Просто мне кажется, что каждый останется при своем мнении. Поэтому и молчат все - и те, кто следит за своей грамотностью, и те, кто не собирается этого делать.Тема более важна для тех, кто уважает себя и собеседника, и вправе ожидать этого от собеседника. Изжила ли она себя? Посмотрим... А пока попробуем поднять.
    Есть предложения на этот счёт?
    Все что не делается, то не делается..

5. Вверх #505
    Частый гость Аватар для Wicked_mammY
    Обувь очень качественная, с удобной калоткой.
    Это неистребимо!! Сколько бы мы все не хвастались своей грамотностью, а народ продолжает выдавать подобные перлы...
    У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/

6. Вверх #506
    Посетитель Аватар для Deila
    не терплю когда пишут по падонковски ... выпендреж сплошной.
    а писать грамотно сейчас очень просто. есть куча программок, которые просто не пропустят ошибки
    бойтесь своих желаний,ибо у них есть свойство воплощаться в реальность

7. Вверх #507
    Инфантил
    самый большой тупизм наших интернетов в том что пытаються упрекать кого-то неграмотностью ...

если текст понятен и читаем, но все упрёки очень смешны становяться ... либо нужно везде прописывать в правилах что-то вроде - 7 ошибок граматических - день бана и тд и тп ...

8. Вверх #508
    Частый гость Аватар для Michelangelo
    Цитата Сообщение от KTO Посмотреть сообщение
    самый большой тупизм наших интернетов в том что пытаються упрекать кого-то неграмотностью ...

если текст понятен и читаем, но все упрёки очень смешны становяться ... либо нужно везде прописывать в правилах что-то вроде - 7 ошибок граматических - день бана и тд и тп ...
    Не сочтите за упрек, но 3 очка за орфографию и 1 очко за грамматику Вы уже заработали
    Последний раз редактировалось Michelangelo; 17.10.2009 в 17:25.

9. Вверх #509
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от SCORPIONSHA Посмотреть сообщение
    А почему всё так подозрительно притихли? Неужели тема изжила себя?
    перестали раздражаться на ошибки
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

10. Вверх #510
    Инфантил
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    Не сочтите за упрек, но 3 очка за орфографию и 1 очко за грамматику Вы уже заработали
    ну вот про таких снобох интернетовіх я и писал ... спасибо что так бістро проявились ...

11. Вверх #511
    акула пера
    нудные все. Как хачу, так и буду писать. А эту тему создали лишь для того, чтоб потрепаться. От нефикделать. Смысл топика? Повысказывать никаму ненужное недовольство )

12. Вверх #512
    акула пера
    Цитата Сообщение от Michelangelo Посмотреть сообщение
    а вам бы корректором в журнал пайти работать)) ваша образованность там как никагда пригодится )

13. Вверх #513
    Цитата Сообщение от KTO Посмотреть сообщение
    ну вот про таких снобох интернетовіх я и писал ... спасибо что так бістро проявились ...
    В другой теме мне было бы пофиг - но в этой сам бог велел.
    PS: всегда пожалуйста

14. Вверх #514
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    а вам бы корректором в журнал пайти работать)) ваша образованность там как никагда пригодится )
    Во-первых это нудно, во-вторых плохо оплачивается, ну и в третьих у меня есть куда приложить свою якобы образованность )))

15. Вверх #515
    Blaze of beauty
    А мне интересно, посадить людей и заставить написать диктант. Почему обычное требование к правильной орфографии вызывает столь бурную реакцию?
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

16. Вверх #516
    акула пера
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    А мне интересно, посадить людей и заставить написать диктант. Почему обычное требование к правильной орфографии вызывает столь бурную реакцию?
    фигасе. Требование) нет такова в правилах) нет бурной реакции, есть доказательства бесполезности этого топика. И, как я и гаварила, вы продолжаете высказывать свое никаму ненужное недовольство ))

17. Вверх #517
    Постоялец форума Аватар для pantera56
    Цитата Сообщение от Linza Посмотреть сообщение
    фигасе. Требование) нет такова в правилах) нет бурной реакции, есть доказательства бесполезности этого топика. И, как я и гаварила, вы продолжаете высказывать свое никаму ненужное недовольство ))
    Текст, конечно, понятен и читаем, но читать его все-таки неприятно. Бравировать неправильным написанием слов, по-моему, не стоит, тем более, что в большинстве других случаев Вы пишете вполне грамотно. По поводу никому не нужного недовольства вопрос, думается, спорный. Человек, пишущий грамотно, тем самым подчеркивает свое уважение к своим собеседникам, а это - уже прямое проявление культуры ( языковой, в частности).
    Душа обязана трудиться - и день, и ночь...

18. Вверх #518
    Новичок Аватар для kordonsky

По умолчанию Сленг, как субкультура

Цитата Сообщение от SCORPIONSHA Посмотреть сообщение
    Есть предложения на этот счёт?
    Насчет поднять тему предложение есть. Я давно изучаю молодежный сленг, в частности - интернетовский, трачу на это хобби очень много времени. Очень много на эту тему могу сказать, не уверен, что сейчас скажу главное, но...

Как бы мы не относились к сленгам, они - часть реального мира. Как устные сленги, так и письменные, как сленги социальных и профессиональных групп, так и сленги, связанные с формой общения, в частности - интернетовский.

Я считаю, что интернет настолько распространён среди МОЛОДЁЖИ (про другие социальные группы не говорю), что современный интернет-сленг можно считать молодёжным. То есть при достаточно высокой частотности употребления слова в интернете, можно считать неологизм или выражение стабильным.

Постоянно идет процесс перехода сленговой лексики в нормативную. Хотя не все сленговые слова становятся нормативными, но эти части языка, в сущности - субкультуры, связаны с мейнстримом культуры и взаимообогащают друг друга.

Посмотрите внимательнее с этой точки зрения на серьезные словари сленга, например: «Словоново», «Словари сленгов неформалов», «Слэнгер».

Серьёзными я считаю те словари, которые основываются на достаточно высокой частотности употребления данного слова в данном значении в интернете, что проверяемо поисковыми системами.

19. Вверх #519
    Постоялец форума Аватар для Newton
    Вот тут HeKTo BoBa пишет из мест не столь отдаленных, хорошо, если бы у нас, так грамотно как он, хотя бы 30% форума писало))
    Моя хата з найкращого краю в світі.

20. Вверх #520
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Newton Посмотреть сообщение
    Вот тут HeKTo BoBa пишет из мест не столь отдаленных, хорошо, если бы у нас, так грамотно как он, хотя бы 30% форума писало))
    Но научился он этому все же не на зоне
    Р.S. Если ты практикующий юрист, то может и знаком со мной (я закончил Мечникова, ЭПФ) или с моим отцом (их контора на Ришельевской 66). Это не для обсуждения, просто инфо.
    https://forumodua.com/showpost.php?p=7544248&postcount=155

Так что лозунг: "Тюрьма научит" (в смысле повышения образованности) остался в XIX веке вместе с кровавым царским режимом и пламенными революционерами, которые за время отсидки ухитрялись изучить пару иностранных языков и написать несколько научных работ.

Ответить в теме
Страница 26 из 32 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права