А почему всё так подозрительно притихли? Неужели тема изжила себя?
|
А почему всё так подозрительно притихли? Неужели тема изжила себя?
Все что не делается, то не делается..
Вот и я об этом. Я , конечно, нович. Всё не просматривал. Это потребовало бы уйму времени. Но тема очень обширная и не может быть исчерпана.
Просто мне кажется, что каждый останется при своем мнении. Поэтому и молчат все - и те, кто следит за своей грамотностью, и те, кто не собирается этого делать.Тема более важна для тех, кто уважает себя и собеседника, и вправе ожидать этого от собеседника. Изжила ли она себя? Посмотрим... А пока попробуем поднять.
Это неистребимо!!Обувь очень качественная, с удобной калоткой.Сколько бы мы все не хвастались своей грамотностью, а народ продолжает выдавать подобные перлы...
У меня хватило ума прожить жизнь глупо/Раневская/
не терплю когда пишут по падонковски ... выпендреж сплошной.
а писать грамотно сейчас очень просто. есть куча программок, которые просто не пропустят ошибки![]()
бойтесь своих желаний,ибо у них есть свойство воплощаться в реальность
самый большой тупизм наших интернетов в том что пытаються упрекать кого-то неграмотностью ...
если текст понятен и читаем, но все упрёки очень смешны становяться ... либо нужно везде прописывать в правилах что-то вроде - 7 ошибок граматических - день бана и тд и тп ...
нудные все. Как хачу, так и буду писать. А эту тему создали лишь для того, чтоб потрепаться. От нефикделать. Смысл топика? Повысказывать никаму ненужное недовольство )
А мне интересно, посадить людей и заставить написать диктант. Почему обычное требование к правильной орфографии вызывает столь бурную реакцию?
Чем больше кайф, тем ярче солнце.
Текст, конечно, понятен и читаем, но читать его все-таки неприятно. Бравировать неправильным написанием слов, по-моему, не стоит, тем более, что в большинстве других случаев Вы пишете вполне грамотно. По поводу никому не нужного недовольства вопрос, думается, спорный. Человек, пишущий грамотно, тем самым подчеркивает свое уважение к своим собеседникам, а это - уже прямое проявление культуры ( языковой, в частности).
Душа обязана трудиться - и день, и ночь...
Насчет поднять тему предложение есть. Я давно изучаю молодежный сленг, в частности - интернетовский, трачу на это хобби очень много времени. Очень много на эту тему могу сказать, не уверен, что сейчас скажу главное, но...
Как бы мы не относились к сленгам, они - часть реального мира. Как устные сленги, так и письменные, как сленги социальных и профессиональных групп, так и сленги, связанные с формой общения, в частности - интернетовский.
Я считаю, что интернет настолько распространён среди МОЛОДЁЖИ (про другие социальные группы не говорю), что современный интернет-сленг можно считать молодёжным. То есть при достаточно высокой частотности употребления слова в интернете, можно считать неологизм или выражение стабильным.
Постоянно идет процесс перехода сленговой лексики в нормативную. Хотя не все сленговые слова становятся нормативными, но эти части языка, в сущности - субкультуры, связаны с мейнстримом культуры и взаимообогащают друг друга.
Посмотрите внимательнее с этой точки зрения на серьезные словари сленга, например: «Словоново», «Словари сленгов неформалов», «Слэнгер».
Серьёзными я считаю те словари, которые основываются на достаточно высокой частотности употребления данного слова в данном значении в интернете, что проверяемо поисковыми системами.
Вот тут HeKTo BoBa пишет из мест не столь отдаленных, хорошо, если бы у нас, так грамотно как он, хотя бы 30% форума писало))
Моя хата з найкращого краю в світі.
Но научился он этому все же не на зоне
https://forumodua.com/showpost.php?p=7544248&postcount=155Р.S. Если ты практикующий юрист, то может и знаком со мной (я закончил Мечникова, ЭПФ) или с моим отцом (их контора на Ришельевской 66). Это не для обсуждения, просто инфо.
Так что лозунг: "Тюрьма научит" (в смысле повышения образованности) остался в XIX веке вместе с кровавым царским режимом и пламенными революционерами, которые за время отсидки ухитрялись изучить пару иностранных языков и написать несколько научных работ.
Социальные закладки