Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 26 из 307 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 6139
  1. Вверх #501
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Red DAN
    Какой полёт фантазии! У нас это записано в программе?
    Да и отбирать у большинства уже нечего, одна совесть и осталась
    Ти ще скажи, що при СРСР все це було дозволено
    А відбирати є що, тільки ніхто вам більше цього не дозволить.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для Gloomy Wolf
    Цитата Сообщение от Observer
    Тогда внимательно перечитайте мой пост (можно несколько раз), с которым Вы решили поспорить (https://forumodua.com/showpost.php?p=686681&postcount=400). Если вопросов не возникнет, то и нечего вставлять здесь свои "пять копеек"
    Перечитал, вопросы те же. Почему только "советским народом" и почему речь только об "аграрной Украине"? Из контекста следует, что имелись другие, более развитые территории, но это не правда. Если бы вы написали "усилиями великоросов и украинцев аграрно-сырьевые Россия и Украина превратились в...", тогда ваше утверждение бы получило право на анализ. А у вас в постинге всего лишь кичливый логунг.

3. Вверх #503
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    Да ну??? Ты хоть раз дорогу переходил??? Машинки видел, что на ней катаются???
    Гну!!! Ты на Морвокзале был? Там яхточки болтаются! Тоже у каждого есть?
    Ленин! Партия! Комсомол!!!

4. Вверх #504
    User banned
    Гну!!! Ты на Морвокзале был? Там яхточки болтаются! Тоже у каждого есть?
    А при коммуняках сколько их было - яхточек?
    А то, что не у каждого есть - так работать надо лучше. Вот тогда и у тебя появится!!!

5. Вверх #505
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema
    А от кого ее (историю) нужно БЕРЕЧЬ?
    Может от людей, которые являются составной и неотъемлемой частью этой самой ИСТОРИИ?
    Гм, видимо русский язык на Украине всё же отличается от русского языка в России, раз связывают слово "БЕРЕЧЬ" с фразой "Бережное отношение к истории"

Странно.
    Последний раз редактировалось ladserg; 30.11.2006 в 10:12.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

6. Вверх #506
    Не покидает форум Аватар для YOKO
    Цитата Сообщение от Акулина
    Поглубже загляни. А также на то, во что превратили не только Украину, но и Россию те, кто организовал события 1917.
    Дай угадаю...
    Евреи виноваты?
    Тут могла бути ваша реклама

7. Вверх #507
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от YOKO
    Дай угадаю...
    Евреи виноваты?
    Нет не евреи, в Российской империи ещё при царе жителей довели до ручки, иначе бы красные к власти прийти просто не смогли бы.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.

8. Вверх #508
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Mizantrop
    А при коммуняках сколько их было - яхточек?
    А то, что не у каждого есть - так работать надо лучше. Вот тогда и у тебя появится!!!
    А у нас уже неплохо работают-по 10, по 12 часов в сутки. Вот у буржуев яхточки и появляутся. В СССР яхта была у университета, в котором работают мои родители, можно было покататься, я посещал флотилию юных моряков, там не на яхтах, но на лодках под парусом и на вёслах ходили. Куда это всё делось?
    Ленин! Партия! Комсомол!!!

9. Вверх #509
    zodchiy
    Цитата Сообщение от ladserg
    Гм, видимо русский язык на Украине всё же отличается от русского языка в России, раз связывают слово "БЕРЕЧЬ" с фразой "Бережное отношение к истории"

Странно.
    А что в России словарь Даля уже не применяется?

Цитата : "БЕРЕЧЬ, беречи кого, что; хранить, оберегать, прятать, жалеть и заботиться о ком, о чем; щадить, сберегать, копить, холить, отстаивать, безопасить; угощать. Молись, да злых дел берегись. Береги платье снову, а здоровье (а честь) смолоду. Береги (паси) денежку про черный день. Богатый рожу бережет, а бедный одежу, в драке. Что Бог даст, бери; а свое береги. Нет друга, так ищи: а нашел, так береги. Покинул воз на дороге, да Никола береги. Береги горячего, не зевай. Береги! Береги поле! окрик охотничий по зайцу и зверю; по птице кричать: тиро! Бережет, что пестун пестунка. Спасибо за бережь, спасибо, что берегли пск., говорит гость прощаясь. Родители берегут дочь до венца, а муж жену до конца. Что прочно, то и беречь мочно (можно). Будет путь - да долго ждать; а к осени беречь - волк бы не съел: лучше съесть самому. Площадная речь, что надо деньги беречь (что виноватого сечь). Не о том, кума, речь; а надо взять, да беречь. Как поп попадью бережет. Кто не бережет копейки, сам рубля не стоит. Беречься, оберегаться, беречь себя, остерегаться, жить и ходить с оглядкой, уклоняться от опасности, неприятности;
    быть охраняему, сберегаему. Берегись худа, как огня. Берегись его, как берегутся огня да воды. Люби Ивана, да береги кармана. Чужое береги, а свое и само бережется. С другом дружись, а как недруга берегись. Берегись бед, пока их нет. Как ни берегутся (деньги), а растрясутся. С одну сторону черемиса, а с другую берегися: в 1524 г. войско шло по Волге на судах под Казань, и побито на перекатах черемисой. Бережь, береженый и пр. см. бережа. Я его вынянчила и выберегла. Доберечь бы старый хлеб до нового. Наберег много, накопил. Оберегайся сам. Побереги одежу мою на берегу. Приберегай остатки. Я проберег сенцо во всю зиму. То и прочно, что сбережено. Что сбережешь, то и найдешь. От греха не уберечься."
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #510
    User banned
    А у нас уже неплохо работают-по 10, по 12 часов в сутки. Вот у буржуев яхточки и появляутся.
    Буржуи работают больше, чем по 12 часов...

В СССР яхта была у университета, в котором работают мои родители, можно было покататься,
    А у меня родители там не работали, поэтому и покататься я не мог. Поэтому не против свою иметь - чтобы от твоих родителей не зависеть...

Куда это всё делось?
    Куда это делось - не знаю. А вот то, что новые яхты появились - это точно.

11. Вверх #511
    Канібал Аватар для STK
    А у нас уже неплохо работают-по 10, по 12 часов в сутки. Вот у буржуев яхточки и появляутся. В СССР яхта была у университета, в котором работают мои родители, можно было покататься, я посещал флотилию юных моряков, там не на яхтах, но на лодках под парусом и на вёслах ходили. Куда это всё делось?
    Яхти - це всюди розкіш, а не засіб пересування, а от машину купити для українця, який вміє заробляти гроші, а не просити в когось - це не проблема (не всі можуть заробити на нову іномарку, але українську, або російську при бажанні купити можна).
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

12. Вверх #512
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от ladserg
    Нет не евреи, в Российской империи ещё при царе жителей довели до ручки, иначе бы красные к власти прийти просто не смогли бы.
    Не надо говорить штампами комунистической пропаганды -про тяжелую жизнь в дореволюционой России и что в результате этой тяжелой жизни свершилась Октябрськая революция .
    Красные пришли к власти из-за ошибок которые допустили их противники .

13. Вверх #513
    Посетитель Аватар для Elina
    Мне очень понравилось, как в новостях показывали наших политиков на возложении цветов в этот знаменательный день. Удивительно, как эти "лица", если их так можно назвать вместились в экран.
    Так трогательно они кривили свои "лица", чуть слезу во мне не прошибли. Жуть.
    Зачем вся эта показуха, на понимаю.

14. Вверх #514
    User banned Аватар для magentis
    Цитата Сообщение от Elina
    Мне очень понравилось, как в новостях показывали наших политиков на возложении цветов в этот знаменательный день. Удивительно, как эти "лица", если их так можно назвать вместились в экран.
    Так трогательно они кривили свои "лица", чуть слезу во мне не прошибли. Жуть.
    Зачем вся эта показуха, на понимаю.
    У многих еще наверное дедушкины почетные грамоты висят дома за обеспечение хлебозаготовок.

15. Вверх #515
    Ребята, я не понимаю, чего вы пришли на эту тему, я читаю ваши ответы, такое ощущение, что вы решили историю изменить. Каждый конечно же лучше знает, как оно все было. По-моему, сейчас уже столько версий у историков, кто хороший, кто плохой, что мы с вами уж точно не разберемся.

16. Вверх #516
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Братчик
    Не надо говорить штампами комунистической пропаганды -про тяжелую жизнь в дореволюционой России и что в результате этой тяжелой жизни свершилась Октябрськая революция .
    Красные пришли к власти из-за ошибок которые допустили их противники .
    Это как раз не штампы комунистической пропоганды, хотя и не штампы антирусской пропоганды на Украине. Если бы вы поизучали бы непредвзятую литературу по истории, то сами бы поняли, что первая мировая война отняла силы, жизни, деньги, и хлеб практически у всех стран-участниц, даже в США был кризис. Но боюсь, что антирусская пропоганда вовремя направит вас в нужное русло и уверит, что при царе крестьяне, особенно украинские, просто балдели.

17. Вверх #517
    User banned
    Ребята, я не понимаю, чего вы пришли на эту тему,
    А зачем на форум заходят? Потрепаться, поболтать, коль время есть свободное...

По-моему, сейчас уже столько версий у историков, кто хороший, кто плохой, что мы с вами уж точно не разберемся.
    Не разберемся. Но это и не самоцель. Главное - общение.

18. Вверх #518
    Я недавно прочитала отличную книгу, "Река Хронос", там так шикарно описываются все эти революционные события. В школе нужно вместо учебников выдавать похожие книги, может тогда бы нас хоть чему-то умному научили.

19. Вверх #519
    User banned
    Если бы вы поизучали бы непредвзятую литературу по истории, то сами бы поняли, что первая мировая война отняла силы, жизни, деньги, и хлеб практически у всех стран-участниц, даже в США был кризис.
    А что - после революции лучше стало?

20. Вверх #520
    местечковый историк Аватар для Братчик
    Цитата Сообщение от magentis
    У многих еще наверное дедушкины почетные грамоты висят дома за обеспечение хлебозаготовок.
    Нет ! Там как раз собрались в большинстве те ( судя по биографиям) , чьи дедушки и бабушки пухли с голоду, обидно другое , что регионалы у которых в большей степени депутатский корпус состоит из тех чьи предки проживали в сельской местности в 32-33 годах , не голосовали за память их невинно убиенных родствеников в угоду политической линии , которой придерживаеться их полит.сила

Закрытая тема
Страница 26 из 307 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права