Тема: Школа №44

Ответить в теме
Страница 26 из 90 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1797
  1. Вверх #501
    Посетитель Аватар для zosh
    Как раз такие времена...спасибо родителям и арендаторам, постепенно окна меняем. В новой школе со старыми пока кабинет истории, мастерские и русский язык. Ну и коридоры. Конечно, постараемся заменить в максимально возможные сроки.

Летом заменили часть отопительных труб, сантехник обещает потепление Будем посмотреть(с).

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    Цитата Сообщение от tanya_sm Посмотреть сообщение
    Мамочки здравствуйте. Расскажите пожалуйста, если кто то знает учителей начальных классов на следующий год, а особенно интересует Коноваленко Наталья Виталиевна. Мы готовимся идти в следующем году в школу и не знаем, что и куда))). Спасибо))))
    Валентина Николаевна)))
    Не такая строгая, как Ирина Петровна. Очень хороший, внимательный учитель. Остальных близко не знаю... ничего не могу сказать.

---------- Сообщение добавлено 10.09.2013 в 05:46 ----------

Цитата Сообщение от zosh Посмотреть сообщение
    Есть такой опыт у учителей в Киеве, да и не только в Киеве. Едем к ним делиться опытом, может, и у нас приживется. Правда, там не совсем пары.
    Насчет кабинетной системы.У нее есть преимущества, к примеру, изучение английского языка или математики именно в предметном кабинете. С его наглядностью, схемами, карточками, подборкой видео-аудиоматериалов и т.п.
    Конечно, когда детки в одном кабинете - спокойнее и педагогам, и родителям. Но для получения знаний кабинет важен...Представьте себе урок литературы и учителя, переносящего в кабинет книги на все 15 парт, иллюстрации, раздаточный материал вкупе с двумя стопками тетрадей.

Парасолька, спасибо. Отреагируем завтра же

Заодно тел. для "наябедничать" оперативно: 7559208.
    Этот опыт, да у нас бы воплотить... вот правда... я вчера дочин портфель забрала... пришла домой и полностью выбыла из строя. Он реально неподъемный(((( Я так с базара мужа только нагружаю, а это, ребенок, семь уроков таскает+ дорога домой/из дому. Кооперироваться с кем-то, чтобы пополам носить учебники проблема... так как в классе с ней делится только один ребенок, без последствий для нее...

Я же сказала, что в специализированные классы мы переходили. Это были английский, физика и химия... Было не долго... потому что, как раз, ввели эту пресловутую кабинетную систему... до сих пор помню те пробки в коридорах...
    И тут не в спокойствии дело, а в том, что учатся дети и им нужно создавать условия в первую очередь, а учителя, так как взрослые, а значит более опытные , знающие... им легче подстроиться... да в конце концов, дети же могут помогать принести учителю, что-то из учебного пособия... те же книги на 15 парт и тетради, на один урок... это легче, чем таскаться каждому со своей кучей учебников по всей школе.
    Вот спросите/ проведите опрос, среди детей постарше... как бы им лучше училось. В своем кабинете или переходя из кабинета в кабинет.
    Я практически уверена, что большая часть детей будет "за" "свой" кабинет.
    И еще... это из того, что мне школьницей не нравилось ( а так же нескольким десяткам моих знакомых) - это физкультура в середине дня. Ну вот реально... все мы взрослели и прекрасно знаем, что такое гормональная перестройка и её побочные... нюансы... Если бы был душ и можно было, после физкультуры, принять душ - куда не шло... (я понимаю, что это вообще не реально) Но, хотя бы, не в начале дня и не перед математикой/химией.
    Не раз с мужем обсуждали, как тяжело было включаться в работу на математике, после того, как нагонялся на физ-ре.

---------- Сообщение добавлено 10.09.2013 в 05:49 ----------

Цитата Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
    Здравствуйте

Хотела "наябедничать" на столовую, перестали булочки заворачивать в пакетик, теперь сахарные булочки просто так лежат в портфеле, хорошо у нас пока лежит в отдельном кармашке с мобильником и кошельком, а если с книжками? Жалко книжки
    А булочки, все еще, такие же... слегка резиновые?
    У меня предложение)), если выпечка в нашей школе, того же качества, что и в прошлом году)) Сдать наших поваров на обучение в Здобушку, что на Марсельской)))
    Там обалденно вкусная выпечка и сравнительно дешевле, чем в других пекарнях.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 10.09.2013 в 07:30.
    Тишина.

3. Вверх #503
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Честно, я даже не пробовала, но детям нравится, старший каждый день приносит младшему, а тот ждет

4. Вверх #504
    Честно, я даже не пробовала, но детям нравится, старший каждый день приносит младшему, а тот ждет
    Попробуйте))) возможно, младший ждет потому, что это внимание от старшего брата))) Меня малые в прошлом году угостили)) я честно подумала, что они решили мне рот заклеить))) еле прожевала. Больше не давала им деньги на булочки. Надо будет в этом году купить на пробу.

К сожалению, разговор о качестве питания в столовой, не для этой темы((( Школа и столовая - это разные предприятия...
    Тишина.

5. Вверх #505
    Постоялец форума Аватар для Piraniya

моему тоже нравятся булочки и тоже вчера без кулечка пицца была недоеденная в отделе книжек)))просто повезло, что уже края от пиццы остались и не замазал ничего.
    Все детки едят нормальную еду, а мой красавец пиццами питается, мне этот вариант ОЧЕНЬ не подходит, хоть бери и деньги в школу не давай)
    Самая крепкая и безобидная любовь – детская. Учитесь взрослые…

6. Вверх #506
    Посетитель Аватар для Летка
    девчёнки у кого есть росписание звонков поделитесь

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от Piraniya Посмотреть сообщение
    моему тоже нравятся булочки и тоже вчера без кулечка пицца была недоеденная в отделе книжек)))просто повезло, что уже края от пиццы остались и не замазал ничего.
    Все детки едят нормальную еду, а мой красавец пиццами питается, мне этот вариант ОЧЕНЬ не подходит, хоть бери и деньги в школу не давай)
    Если на пицце нет нарезанных сосисок, то на мой взгляд, это довольно нормальная еда.

8. Вверх #508
    Частый гость Аватар для w_g
    А что-то я такое слышала, что теперь по решению ОблОНО или ГорОНО в школах вводят по 2 большие переменки - по 30 минут каждая, или одна - 1 час...
    Просветите, кто знает. Спасибо!
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

9. Вверх #509
    Цитата Сообщение от w_g Посмотреть сообщение
    А что-то я такое слышала, что теперь по решению ОблОНО или ГорОНО в школах вводят по 2 большие переменки - по 30 минут каждая, или одна - 1 час...
    Просветите, кто знает. Спасибо!
    Есть большая перемена одна, когда дети кушают. Но, по моему, она 30 минутная. Поправьте меня, если я ошиблась.
    Тишина.

10. Вверх #510
    Частый гость Аватар для Iriwa2007
    Родители 5-х классов, как вам новая программа и новые учебники? Мы всей семьей решаем и все равно иногда не получается. Решебников нет ни где. Учителя ни фига не объясняют детям на уроках, особенно по домашнему заданию. Я в ужасе что будет дальше.
    Мама двух девчонок и сорванца.

11. Вверх #511
    Посетитель Аватар для zosh
    Ужас будет. Если решать по решебникам - гарантированный ужас.
    А если серьезно - приходите с этой проблемой в школу. Она ведь не размытая, есть конкретные предметы, по которым плохо. Есть эмоции, про нифига не объясняют - не может быть, про не все понятно - вероятнее. Приходите. В процессе адаптации к новым условиям обучения проблем не избежать, но решать их все-таки лучше с педагогами своего ребенка.
    С кулечками в столовой вопрос решен, привезли их много, если вдруг снова не хватит - будем благодарны за лишний сигнал. На всякий случай будем бдительны, и детям объясним, мы на уроках, вы дома, чтобы булочки брали только в кульках, а если не дают - в столовой всегда есть дежурный учитель, можно обратиться.

Расписание звонков в 5-11 классах:

1 урок 8.00- 8.45
    2 урок 8.55- 9.40
    3 урок 9.50- 10.35
    4 урок 10.55 - 11.40
    5 урок 12.00 - 12.45
    6 урок 12.55 - 13.40
    7 урок 13.50- 14.35

12. Вверх #512
    zosh

Огроменное спасибо, а то я уже из дома кулечки давала, в принципе не проблема, но не все же родители знают, что булочки бегают по портфелям без упаковки : )))))

13. Вверх #513
    Новичок
    Добрый вечер. Нам на следующий год поступать в первый класс. Кто может какие отзывы дать об учителях начальных классов?
    На выбор предлагают в любой класс. К Коноваленко, Мотузовой, Константиновой и Иванюкович.
    Последний раз редактировалось region; 11.09.2013 в 22:17.

14. Вверх #514
    Цитата Сообщение от Ann_Grin' Посмотреть сообщение
    Добрый день, тоже собираемся в следующем году в первый класс, но мы не можем определиться- идти в русский или в украинский класс. Боюсь, что ребенку трудно будет учиться на украинском, т.к. в семье все говорят по-русски. Хотелось бы узнать, сколько уроков украинского в русских классах и наоборот. и как русскоговорящие дети успевают в украинских классах. Заранее спасибо.
    В русском классе, украинского и русского поровну. То есть полноценное изучение украинского. А еще книги по английскому на украинском языке, так что ребенок точно будет знать державну мову

Скажу так, для родителей говорящих на русском - заниматься проще ))

15. Вверх #515
    Посетитель Аватар для Оля ля
    В русском классе, украинского и русского поровну. То есть полноценное изучение украинского. А еще книги по английскому на украинском языке, так что ребенок точно будет знать державну мову

Скажу так, для родителей говорящих на русском - заниматься проще ))
    Я бы сказала что на много проще)))))))

16. Вверх #516
    Цитата Сообщение от Оля ля Посмотреть сообщение
    Я бы сказала что на много проще)))))))
    Ну вот кто, как не родитель родителя поймет? )))

Ann_Grin'

Вообще готовится надо к тому что все задания рассчитаны не на самостоятельное обучение, а на обязательную помощь. Так что думайте сами на каком вам языке проще учится : ))))

17. Вверх #517
    Посетитель Аватар для Оля ля
    Ну вот кто, как не родитель родителя поймет? )))

Ann_Grin'

Вообще готовится надо к тому что все задания рассчитаны не на самостоятельное обучение, а на обязательную помощь. Так что думайте сами на каком вам языке проще учится : ))))
    Да это точно)))
    задания иногда меня в тупик ставят))может я конечно тугая,но программа тяжеловатая

18. Вверх #518
    Цитата Сообщение от Оля ля Посмотреть сообщение
    Да это точно)))
    задания иногда меня в тупик ставят))может я конечно тугая,но программа тяжеловатая
    Я б подумала что я тугая, если б у меня не было под боком умного мужа : )))

Я сама была в шоке, когда его задачи по математике в тупик поставили, а если б все это еще было на украинском???
    Последний раз редактировалось Парасолька; 25.09.2013 в 20:00.

19. Вверх #519
    Частый гость Аватар для Амарна

Спершу Вона дарує нам життя, а потім надає життю сенс.

20. Вверх #520
    Посетитель Аватар для галина-на-на
    Цитата Сообщение от Muzika_Lena Посмотреть сообщение
    Лица одни и те же)Сколько деток выпустили эти замечательные учителя!!А вот мой первый учитель-Татьяна Николаевна...))Столько теплых воспоминаний с ней связано!!!
    А я люблю женатого.....Женатого на мне...)

Ответить в теме
Страница 26 из 90 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права