|
А,ну если лукавые,то тогда конечно.Лукавые это уже серьезно.Нужно не просто идти,а бежать.Даже и не знаю что бы священники делали без лукавых.Как это не звучит парадоксально,но наличие лукавых залог процветания церкви в прямом смысле слова.
Сейчас развелось такое к-во батюшек,что бесов придется скоро заносить в красную книгу как исчезающий вид.
Последний раз редактировалось sever-sv; 11.01.2011 в 16:22.
[QUOTE] Я об этом писала, не только среди священства может быть духовный наставник, важно,чтобы он был православным ,т.е. мировоззрение строилось по правильной схемке, так как даже столь похожие католики и их наставники уже учат совершенно противоположной практике. Но это не главное, главное, что вы себя объявили святой,это радует,что среди нас есть святые люди, которые справляются с собой и духовный рост на столько высок! Ваша оценка себя звучит как оценка человека,который идеален, хочу дружить с Вами
Те,кто бьет и пьет,если не исправятся будут лишены сана,за ними наблюдают и дают время на исправление,чтобы вы знали. А мы,кстати говорим о наставниках духовных,которые сумели исправиться и они и должны быть наставниками ,понимая это,даже не желая ,но соглашаются быть, так как то,что принял от Бога,должен передать другому и боролись они с грехами и все грехи серьезные .. А вы говорите о тех,кто не хочет исправляться. Утверждать же, что били и будут бить- это голословно и речь не о них,а о тех,кто сумел совладать с собой и таких много. Не все паймальчиками вышли из воскресной школы,все живые люди,как вы говорите.Смотрели фильм "Остров"?- посмотрите.Тут писали о хороших отцах наставниках, и я думаю, что они не боролись с серьезными грехами (конечно не безгреховны), так как характер иной и им это далеко. А те, кто бьет и пьет (к примеру) и будет это делать, но поверьте, прихожане не узнают об этом, и искренне будут считать его хорошим человеком и священником. Немного каламбур вышел, пыталась много всего сказать и сразу).[
В этой теме обсуждают духовных наставников, о которых знают,что они с чем-то справились и могут помочь справиться и другому, не все же такие умные как вы
Да,кстати, связь духовного наставника и чада состоит в молитве друг з а друга и здесь, откровение друг другу( заметьте), не единственное условие связи . Гораздо легче,когда друг за дружку молишься Богу,особенно в моменты искушений,тем более евхаристическое общение через причастие,это как начало и венец процессу изменения личности.Мне всегда было легко себе признаться в своих ошибках и как сложно признаться в них живому человеку,не скажете,почему?
Тут спрашивали в какой храм я хожу- отвечаю- святой муч. Александры в Водном университете,он находится внутри универа,с улицы не видать и духовник мой Рубский от.ВячеславК нему обращаются многие,кто как-то пострадал от сект или нужна богословская оценка.
Последний раз редактировалось Успокоительница; 11.01.2011 в 17:05.
Прекрасная жизнь начинается с прекрасных мыслей!
Еще один флудливый пост, и я переименовываю тему в "Православные священники - какие они?". Обещаю. Потому что я утомилась чистить ту воду, которая льется здесь бесконечно, и на один пост по теме, напоминаю "Духовные отцы Одессы", приходится пять постов общих рассуждений.
ॐ नमः शिवाय
Пожалуйста, подскажите, нет возможности всё перечитать.Где у нас в Одессе есть ещё прозорливые священники?Очень нужен совет...Подскажите....
Слышала что-то про батюшку Андрея....Но не знаю, где он.
И если можно, напишите, когда можно попасть и примерно сколько времени стоять в очереди.Т.к. пупсик маленький- надо знать когда и на сколько оставить.
Если есть прихожане Успенского монастря, то раскажите п-та как здоровье у отца Арсения. Знаю что он упал и повредил себе ногу сразу после Рождества. У самого просто сейчас нет никакой возмжности съездить.
Да, о.Арсений лежит в больнице Водников кажется. По прежнему там. У него перелом шейки бедра. Говорят, пластина не приживается(((
Мама Мальчиков :)
отец Сергий в Свято-Троицком соборе, что на Екатериниской, очень хороший батюшка![]()
Здравствуйте! Прошу помочь мне советом - у меня умирает дедушка (от рака легких) врачи отказали в операции... и осталось человеку 2-3 месяца жизни... Помогите найти хорошего священника, что бы поговорил с дедом, разрядил психологически, дал надежду на исцеление. Заранее спасибо за советы.
по-видимому в вашем случае вам необходимо таинство Православной Церкви – Елеосвящение
обратитесь с вашим вопросом в ближайший Храм или монастырь там найдете хорошего священника
Сообщение выше. О. Сергии из Троицкого робота. Батюшка окормляет дом престарелых, думаю он найдет слова для пожилого человека, пособорует и причастит его
Спасибо большое за советы! Очень хочется как-то помочь родному человеку , а как не знаешь... И еще хочется, что бы у него была надежда до последнего, ведь не известно что хуже - муки телесные или муки душевные(
Подскажите еще, где можно отыскать о. Сергия? Свято-Троицкий собор или Свято-Троицкий храм?
Последний раз редактировалось Leolissa; 09.03.2011 в 10:38.
Это одно и тоже. Он еще Греческая церковь называется. На Екатериненской. Подойдите туда узнайте когда он выезжает на дом на требы
Добрый день. хотелось бы спросить, есть ли в Одессе или области прозорливые старцы, отцы, которые исцеляют? спасибо
Исцеляют не отцы и старцы..
Если орел — я выиграла, если решка — ты проиграл.
Я понимаю, но помогают ведь в исцелении сначала души, а потом и тела.
Исцеляют не священники, а Бог.
А старцев искать не надо. Ищите Бога, молитесь Ему, просите у Него помощи...
Кстати, настоящий старец отличается от лжестарца смирением, и обладая даже дарами Божьими, не покажет этого. Он прячется от людей, никогда не изобразит из себя прозороливца, чудотворца, никогда не будет публично заниматься изгнанием бесов (так называемой отчиткой)! Святитель Игнатий писал о лжестарцах, гоняющихся за славой человеческой: «Душепагубное актерство и печальнейшая комедия — старцы, принимающие на себя роль древних святых старцев, не имея их духовных дарований» - профессор Московской духовной академии А.И.Осипов.
Социальные закладки