Тема: Любители комнатного перца объединяемся!

Ответить в теме
Страница 26 из 49 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 970
  1. Вверх #501
    Metal Heart Аватар для hellena
    ..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..
    На счет земли лучше не покупать, продают – полное ГЭ.
    С этим согласна, к сожалению несколько раз сталкивалась с отвратительной, погибло много цветов(( какие-то личинки в ней были, когда заметила-было поздно... Просто думала, что сейчас как-то получше с ней стало...
    <Сашок> большое Вам спасибо!!!!
    А садить сразу в большую емкость (если перчуганы не любят пересадку) или начать с мелкой?
    Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)

2. Вверх #502
    Новичок Аватар для <Сашок>
    Цитата Сообщение от hellena Посмотреть сообщение
    А садить сразу в большую емкость (если перчуганы не любят пересадку) или начать с мелкой?
    Садить можно в два три этапа.
    1. Проклюнувшееся семечко садим в стандартный пластиковый стаканчик (они по-моему идут 150 или 200 грамм) с землей или садим прямо в землю (кому как нравится, но пророщенные менее гибнут в дальнейшем чем сразу в землю, но и они не исключение для патогенной микрофлоры), примерно через месяц - два, когда образуется шесть настоящих листьев и растение хорошо окрепнет пересаживаем на постоянное место жительства -горшок, ведро, теплица и т.д и т.п.
    2. Некоторые выращивают в простом стаканчике, затем в пол литровый стаканчик и после на постоянное место - процедура на любителя.

Перцы не так сильно не любят как просто долго восстанавливают корневую систему если оная повредилась при пересадке (т.е отвалился ком земляной вместе с корнями (если растение маленькое и не крепкое), или захотелось обтрусить корни от земли и много поотлетало и т.д), просто нужно пересаживать – перевалкой. Подсушиваем перед пересадкой растение (но не пересушиваем, а именно подсушиваем), земля как раз немного отстанет от краев стакана – стакан аккуратно разрезаем с двух сторон ножницами и берем аккуратно земляной ком и садим на постоянное место жительства – как правило, за месяц - полтора растение хорошо оплетает его весь и легко транспортируется на посадку.

Цитата Сообщение от hellena Посмотреть сообщение
    <Сашок> большое Вам спасибо!!!!
    Рад помочь!!!
    Последний раз редактировалось <Сашок>; 06.02.2012 в 17:01.

3. Вверх #503
    Постоялец форума Аватар для масики
    <Сашок> Скажите, а Black Pearl если посадить три растения в одну ёмкость, какой объём нужен? По одному не нравится)

4. Вверх #504
    Цитата Сообщение от масики Посмотреть сообщение
    <Сашок> Скажите, а Black Pearl если посадить три растения в одну ёмкость, какой объём нужен? По одному не нравится)
    У меня как то росло два растения в одном горшке 3 литра, одно плодоносило нормально второе очень слабо, но если урожай не главное, то можно в трех литровый и три посадить.

5. Вверх #505
    Постоялец форума Аватар для масики
    <Сашок>, к сожалению, у перцев в одной посуде, один всегда сильнее((( Спасибо!

6. Вверх #506
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Если у кого-то будет такой лишний перчик-маякните мне
    mod

7. Вверх #507
    Частый гость Аватар для mishelin
    Цитата Сообщение от Тина ИИИИ Посмотреть сообщение
    Если у кого-то будет такой лишний перчик-маякните мне
    Если это Purple tiger,то я буду высаживать.
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

8. Вверх #508
    Новичок Аватар для i_will_be_back
    Добрый день,

в сентябре 2011 высадил семена красного острого перца в горшки под плёнку, через 15 дней взошла рассада. В январе растения были пересажены в те же горшки, но на другие места.
    До начала февраля растения расти не торопились, сейчас с наступлением солнечных дней и увеличением светового дня растения выросли до 15-17 см в высоту.
    Вопрос в следующем: несмотря на размер растений на нескольких появились завязи цветков (см.фото), смогут ли вызреть перцы и не погибнут ли столь маленькие растения от нагрузки?

Заранее спасибо за ответ,

9. Вверх #509
    Цитата Сообщение от i_will_be_back Посмотреть сообщение
    Добрый день,
    Вопрос в следующем: несмотря на размер растений на нескольких появились завязи цветков (см.фото), смогут ли вызреть перцы и не погибнут ли столь маленькие растения от нагрузки?

Заранее спасибо за ответ,
    Перец не завяжет то, что не сможет выкормить, и вы его не заставите. Только если ему будет комфортно тогда он сможет завязать столько сколько сам посчитает нужным. Все что не по силам оному, он сбросит (как цветы, так и завязи).

10. Вверх #510
    Новичок Аватар для Millena@v
    Кто как и чем, или запыляет цветы, или есть сорта самозапылящиеся?
    Чтобы дойти до цели надо идти.

11. Вверх #511
    Цитата Сообщение от <Сашок> Посмотреть сообщение
    Перец не завяжет то, что не сможет выкормить, и вы его не заставите. Только если ему будет комфортно тогда он сможет завязать столько сколько сам посчитает нужным. Все что не по силам оному, он сбросит (как цветы, так и завязи).
    Спасибо за ответ,

следует ли рассадить растения пореже и когда? Вырастут ли сильные стебли при такой кучной посадке?

12. Вверх #512
    Спасибо за ответ,

следует ли рассадить растения пореже и когда? Вырастут ли сильные стебли при такой кучной посадке?
    Я даже маленькие сажу по одному или два, ноне больше. Если садить много, то они друг другу мешают развивать корневую и в итоге вырастают все слабые.

13. Вверх #513
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Millena@v Посмотреть сообщение
    Кто как и чем, или запыляет цветы, или есть сорта самозапылящиеся?
    Опыляю мягкой кисточкой. С цветка одного растения переношу на цветок другого естественно одного сорта.

<Сашок>, у меня к тебе по той же теме вопрос - с одним сортом опылять просто. Но теперь у меня 7 сортов - как быть с опылением? Завести 7 кисточек и раставить сорта по разным подоконникам? Расскажи, пожалуйста, как у тебя?

14. Вверх #514
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    Опыляю мягкой кисточкой. С цветка одного растения переношу на цветок другого естественно одного сорта.

<Сашок>, у меня к тебе по той же теме вопрос - с одним сортом опылять просто. Но теперь у меня 7 сортов - как быть с опылением? Завести 7 кисточек и раставить сорта по разным подоконникам? Расскажи, пожалуйста, как у тебя?
    Спасибо. Я опыляю спичку, на которую намотала чуть ваты. Очень легко менять на новую и кисточки не надо.

15. Вверх #515
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Millena@v Посмотреть сообщение
    Спасибо. Я опыляю спичку, на которую намотала чуть ваты. Очень легко менять на новую и кисточки не надо.
    О! Тоже отличная идея. Спасибо! т.е. практически палочки для ушей, а их можно и 7 штук, и подписать.

16. Вверх #516
    следует ли рассадить растения пореже?
    Да

....и когда?
    Недели три назад, пора было, а то и раньше.

Вырастут ли сильные стебли при такой кучной посадке?
    Нет

17. Вверх #517
    Цитата Сообщение от Еленька Посмотреть сообщение
    Ну, если есть 7 окон тогда лучше на разные подоконники, а так в основном если в дом не попадают различные залетные пчелы, бабочки и шмели, то переживать нечего, два три растения на одном подоконнике нормально себя чухают, при условии, что их друг об друга не бьют, и сильные ветры не залетают, дабы не разносить пыльцу в разные стороны, хотя такое опыление при помощи ветра маловероятно (но возможно). Для каждого растения своя кисточка, или же одна, после опыления одного растения, макаем оную в спирт, ложем на солнышко - батарею, мин. на 5 - 10, что бы просохла и опыляем другие растения....

Я не растил по 7 сортов сразу, я их выращивал по очереди, к примеру первых я посадил лемон дроп и скотчь боннет, они за 5 месяцев дали урожай, я его собрал (как урожай так и семена) - растения выкинул - затем посадил джолокию и бакатумы (и другие) что то на дачу что то на балкон, где было пустое место посадил, другие сорта - как отплодоносили собрал урожай (семена) - растения в "топку". За сезон два захода - первые плодоносят – вызревают, вторые подрастают (эту технику надо скооперировать, с первого раза может, не получится, и нужно знать сроки вегетации растения). Ну, вот как то так.

18. Вверх #518
    Посетитель
    Ну, если есть 7 окон тогда лучше на разные подоконники, а так в основном если в дом не попадают различные залетные пчелы, бабочки и шмели, то переживать нечего, два три растения на одном подоконнике нормально себя чухают, при условии, что их друг об друга не бьют, и сильные ветры не залетают, дабы не разносить пыльцу в разные стороны, хотя такое опыление при помощи ветра маловероятно (но возможно). Для каждого растения своя кисточка, или же одна, после опыления одного растения, макаем оную в спирт, ложем на солнышко - батарею, мин. на 5 - 10, что бы просохла и опыляем другие растения....

Я не растил по 7 сортов сразу, я их выращивал по очереди, к примеру первых я посадил лемон дроп и скотчь боннет, они за 5 месяцев дали урожай, я его собрал (как урожай так и семена) - растения выкинул - затем посадил джолокию и бакатумы (и другие) что то на дачу что то на балкон, где было пустое место посадил, другие сорта - как отплодоносили собрал урожай (семена) - растения в "топку". За сезон два захода - первые плодоносят – вызревают, вторые подрастают (эту технику надо скооперировать, с первого раза может, не получится, и нужно знать сроки вегетации растения). Ну, вот как то так.
    Спасибо большое! Эх, надо было раньше спросить. А я от жадности все сразу посадила

19. Вверх #519
    Недели три назад, пора было, а то и раньше.
    Спасибо Вам большое, ничего, пересажу ещё раз, я уже их два раза пересаживал.

20. Вверх #520
    Почти на всех растениях появились бутоны. Пересаживать боюсь.
    Подскажите, пжт, перцы будут цвести постоянно до осени или сейчас отцветут и всё?
    Будет ли возможность их рассадить, ведь они забивают друг друга?

Ответить в теме
Страница 26 из 49 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права