Сообщение от
<Сашок>
Ну, если есть 7 окон тогда лучше на разные подоконники, а так в основном если в дом не попадают различные залетные пчелы, бабочки и шмели, то переживать нечего, два три растения на одном подоконнике нормально себя чухают, при условии, что их друг об друга не бьют, и сильные ветры не залетают, дабы не разносить пыльцу в разные стороны, хотя такое опыление при помощи ветра маловероятно (но возможно). Для каждого растения своя кисточка, или же одна, после опыления одного растения, макаем оную в спирт, ложем на солнышко - батарею, мин. на 5 - 10, что бы просохла и опыляем другие растения....
Я не растил по 7 сортов сразу, я их выращивал по очереди, к примеру первых я посадил лемон дроп и скотчь боннет, они за 5 месяцев дали урожай, я его собрал (как урожай так и семена) - растения выкинул - затем посадил джолокию и бакатумы (и другие) что то на дачу что то на балкон, где было пустое место посадил, другие сорта - как отплодоносили собрал урожай (семена) - растения в "топку". За сезон два захода - первые плодоносят – вызревают, вторые подрастают (эту технику надо скооперировать, с первого раза может, не получится, и нужно знать сроки вегетации растения). Ну, вот как то так.
Социальные закладки