Тема: Конный спорт

Ответить в теме
Страница 26 из 316 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 6315
  1. Вверх #501
    Новичок Аватар для Rakesha
    Лейпциг, он ипподромовский. Мать Иберия, а отец, конечно, Закон.
    В КК "Фаворит" купила, тогда еще в Сухом Лимане.
    Mild, ты в личку Колибри напиши, она тебе адрес подскажет и когда приехать можно договоритесь. А то, что далеко, так я из Совиньона езжу, на маршрутках и ничего. Было бы желание.

2. Вверх #502
    Живёт на форуме
    Жаль, что в Черноморке конюшня плохонькая, да и та под страхом закрытия! От Совиньона до нее так близко! А у меня дача рядом - остановка "Санаторий Иванова". А бывать там некогда...

3. Вверх #503
    Частый гость Аватар для sch
    Я считаю, что для хорошей конюшни, конюшни где действительно хочется держать лошадь - несущественно, насколько близко она находится. Я тоже мотаюсь 80 км туда-обратно, хотя ипподром в минуте от места моей работы.

4. Вверх #504
    Живёт на форуме
    "И я была девушкой юной..."

5. Вверх #505
    Частый гость Аватар для Colibri
    Конюшня у нас пока далеко не хорошая, делать там ещё всего и делать. Так что не льстите уж, господа постояльцы

6. Вверх #506
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Rakesha Посмотреть сообщение
    ...лошадь это не спортивный снаряд, не средство зарабатывания денег, а живое существо со своими страхами, болями, радостями. А если вы сможете рассказать об этом друзьям и знакомым, то может быть хоть на несколько человек меньше будет желающих влезть, например, на эту бедную пегую лошадку (с больными ногами) возле Преображенского собора. Спрос рождает предложение. Пока будут желающие покатать свой зад, будет и предложение. В бльшинстве своем, люди ничего не знают о лошадях...
    Тут я с Вами тоже полностью согласна.

А у меня вопрос, если лошади сильно расчистили копыта, и они очень чувствительны, это долго будет продолжаться или через несколько дней пройдет?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

7. Вверх #507
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Mild Посмотреть сообщение
    Rakesha ты обсолютно права!!!Меня когда учили верховой езде,говорили: "бей бей не бойся,лошади не больно,у них шкура толстая..."
    А мне повезло - мне говорили, что лошадь все очень хорошо чуствует, и не надо бить её пятками и дергать за поводья.
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

8. Вверх #508
    Постоялец форума
    в это воскресенье каталась на ипподроме! такой кайф! первая конюшня, дали лошадь в манеж! так гоняла , рысью, галопом не умею

9. Вверх #509
    Постоялец форума
    подскажите, где купить штаны? (для ВЕ)

10. Вверх #510
    Новичок Аватар для Mild
    Цитата Сообщение от Кьяра Посмотреть сообщение
    А мне повезло - мне говорили, что лошадь все очень хорошо чуствует, и не надо бить её пятками и дергать за поводья.
    Да,повезло...У меня вопрос,у нас стоит кобыла,она часто роет передними,поэтому ей одели на ноги чтото на подобии кондалов(похоже на человеческие наручники),чтоб ноги высоко не подымала и не рыла,это нормально или есть другой способ?Очень ее жалко...

11. Вверх #511
    Новичок Аватар для Mild
    Цитата Сообщение от SeRaFiMa Посмотреть сообщение
    подскажите, где купить штаны? (для ВЕ)
    Сейчас трудно найти форму для ВЕ,могут подойти и просто стрейчивые брюки...У нас насчет формы писалось гдето...

12. Вверх #512
    Живёт на форуме
    Кобылу надо выпускать в леваду часа на 3-4 в сутки. Если в леваде нет тени - то утром и вечером. Если и в леваде роет постоянно -???! Это же симптом начинающихся колик! А все время "начинаться" они не могут. Значит: роет от скуки (левада поможет, в деннике должна перестать рыть); роет со злости от мух - в леваде их сейчас меньше, чем в конюшне. Я недавно испугалась, что мой Л. начал рыть - вывела в леваду, все прошло. Мух не терпит настолько, что бьет себя по ногам изо всей силы, когда садятся, и калечится - срочно надо покупать средство от них.
    От сильно расчищенных копыт нам помогла только ковка - а мы тогда хотели оставить его без подков...
    Кто расчищал?
    Если лошадь после расчистки подкована и мучается, но заковки нет - пока не надо работать, зато ставьте глину на копыта. Они сильно греются?

13. Вверх #513
    у нас стоит кобыла,она часто роет передними,поэтому ей одели на ноги чтото на подобии кондалов
    Вот это форменное издевательство! Слов нет, одни ругательства! Самих бы ну круглые сутки в клетку метр на метр, и связать еще, чтобы не дергались! Кто вообще их к лошадям подпустил, садистов безграмотных?
    Чтобы лошадь не раздражалась от мух есть масса различных репеллентов. Спасают процентов так на 80.
    Чтобы не дурела, скучая в деннике у нее должны быть игрушки и всегда должно лежать сено! Кроме того, лошадь должна гулять на свободе - столько времени, сколько это максимально возможно. Это природа! И если лошадь стоит в деннике нужно обеспечить ей максимально комфортные условия, а не связывать, когда она показывает, что ей хре-но-во.

SeRaFiMa, бьюсь об заклад, что и рысью не умеете, а так, поотбивали лошадке спину, плюхаясь в седло и продвигая с хлыста. Несомненный повод для восторгов и гордости.
    Бывают лошади полнокопытые, с очень чувствительной подошвой, стоит снять чуть больше, сразу щупает. Если ситуация очень критична, можно подковать на недельку, не так больно будет ходить, но потом, когда подошва отрастет, обязательно расковать обратно. Или просто терпеть и осторожненько шагать в руках по мягкому грунту без камней.
    Впредь не доводить до чрезмерного зарастания, и расчищать очень поверхностно и осторожно.

14. Вверх #514
    Новичок Аватар для Mild
    Вот это форменное издевательство! Слов нет, одни ругательства! Самих бы ну круглые сутки в клетку метр на метр, и связать еще, чтобы не дергались! Кто вообще их к лошадям подпустил, садистов безграмотных?
    Чтобы лошадь не раздражалась от мух есть масса различных репеллентов. Спасают процентов так на 80.
    Чтобы не дурела, скучая в деннике у нее должны быть игрушки и всегда должно лежать сено! Кроме того, лошадь должна гулять на свободе - столько времени, сколько это максимально возможно. Это природа! И если лошадь стоит в деннике нужно обеспечить ей максимально комфортные условия, а не связывать, когда она показывает, что ей хре-но-во.
    Я с вами полностью согласна,но разве меня любительницу слушают?Они же конюхи с многолетним стажем,мои предложения принимаются в штыки,находится куча поводов этого не делать...

15. Вверх #515
    Mild, а что за конюшня, если не секрет, и что вас с ней связывает?

16. Вверх #516
    Новичок Аватар для Mild
    Это на ипподроме,я там помогаю,немного катаюсь в качалке когда дают...таких как я помошников называют любителями,вы наверно знаете...

17. Вверх #517
    Живёт на форуме
    Впервые после перелома пальца (!) (в марте) позавчера села на своего коня! Забыла, где у него "право", где "лево"! Поездила минут 20 в манеже впервые в жизни - это же так сложно, убедить лошадь ходить кругами по ограниченному пространству... Раньше "шагала его" по всему ипподрому, а не в "загородке". Сегодня он долго-долго гулял в леваде, а потом я час ездила на нем, как всегда, шагом - и в манеже, вокруг препятствий, и один круг по рабочей дорожке. Естественно, фигуры выписывали не с помощью повода, а корпусом, силой мысли, символическим шенкелем.
    После такой езды был ко мне даже более ласковым, чем обычно.
    SeRaFiMa, а как зовут лошадь, на которой вы катались?
    Mild, чищу жеребца в леваде и никто не запрещает и не указывает, какой кайф!
    Последний раз редактировалось Лейпциг; 10.07.2007 в 22:28.

18. Вверх #518
    Mild, ээээээ нет, неправильная терминология)
    Любители (аматоры) - это спортсмены, выступающие в любительских соревнованиях (по небольшим высотам в конкуре, по малым призам в выездке, и т.д.). Если я не ошибаюсь, до первого разряда включительно.

А то, что Вы обозначили, называется "конюшенная девочка" - что само по себе неплохо, очень многие так начинают, приобретя значительный опыт (достаточный для содержания своей лошади, или вообще) именно в этой роли.

19. Вверх #519
    Живёт на форуме
    SCH, это же Я с 22 февраля (когда устроила коню каникулы) не брала в руки ни вожжи, ни поводья. А когда у меня случился перелом и оказалось, что это надолго, то коня стали работать под верхом для его моциона. Да и на склоны мы ходим по субботам. Во мне 50 кг веса - может, поэтому он остался мной доволен?
    А чем Вы пользуетесь от мух?

20. Вверх #520
    Новичок Аватар для Mild
    Mild, чищу жеребца в леваде и никто не запрещает и не указывает, какой кайф!
    Повезло,у вас своя лошадь...если я чтото начинаю делать по своему на меня косо смотрят,поправляют,говорят что так не делается
    что Вы обозначили, называется "конюшенная девочка" - что само по себе неплохо, очень многие так начинают, приобретя значительный опыт (достаточный для содержания своей лошади, или вообще) именно в этой роли.
    Спасибо,просветили,буду знать

Ответить в теме
Страница 26 из 316 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права