Результаты опроса: Что вы планируете одеть на выписку.

Голосовавшие
655. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Спортивный костюм

20 3.05%
  • Деловой костюм

3 0.46%
  • Джинсы и футболку

38 5.80%
  • Свободное платье или тунику

345 52.67%
  • Обязательно туфли на каблуке

46 7.02%
  • Обязательно удобную обувь без каблука

37 5.65%
  • Не задумывалась

166 25.34%

Тема: Приданное для новорожденного.

Закрытая тема
Страница 26 из 3031 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 60618
  1. Вверх #501
    User banned
    Цитата Сообщение от Luciana Посмотреть сообщение
    Моя красава родилась в апреле. Забирали ее с роддома в тепленьком человечке и одеяльце. Сказать честно, маловероятно, что вы потратитесь на конверт и будете его в последствии использовать. Вещи конечно нужны и с длинным и с коротким рукавом. Дома тепло - с коротким рукавом. Утром и вечером гуляете - с длинным, под одеялком. На лето посоветовала бы брать пару бодиков с коротким рукавом и пару человечков с длинным. Но малыш быстро растет, по-этому количеством лучше не увлекаться
    Я в свое время, будучи еще беременной, понабирала просто кучи вещей, по вечерам рассматривала их, комбинировала между собой Потом малая родилась и все: пара ходовых вещей ходили по кругу - поносили-постирали, а большую половину даже и не одели ни разу. Так новыми их подружкам и пораздавала.
    Мне тоже рожать в начале мая. А я натура увлекающаяся)))
    Если можно, сориентируйте по количеству использованных вами вещей (что одевали часто, а что не пригодилось вообще)
    Заранее спасибо

2. Вверх #502
    Посетитель Аватар для TATYANA K
    Говорят, что не удобно пользоваться ползунками с резинкой на поясе пока пупок не отпадет. якобы лучше ползунки которые застегиваются на плечиках. Правда ли это?

3. Вверх #503
    Постоялец форума Аватар для Sveet
    Цитата Сообщение от TATYANA K Посмотреть сообщение
    Говорят, что не удобно пользоваться ползунками с резинкой на поясе пока пупок не отпадет. якобы лучше ползунки которые застегиваются на плечиках. Правда ли это?
    Мне было удобней человечек или бодик, меньше одёжки- проще одевать малыша, меньше крика ))) Они это дело ой как не любят )))
    Тимур 13.02.09; Миряна 28.12.11; Светозар 25.09.14, Ратибор 3.09.17

4. Вверх #504
    Цитата Сообщение от БАНКИР-ША Посмотреть сообщение
    Если можно, сориентируйте по количеству использованных вами вещей (что одевали часто, а что не пригодилось вообще)
    Заранее спасибо
    У малышей совсем практически не пачкается одежда, поэтому 3-4 человечка с головой хватит, и бодики так же... У нас ещё были 2 тонюсенькие шапочки и пару носочков. Да, и очень тоненький но тёпленький флисовый комбез, т.к. в мае вечерами прохладно было...

5. Вверх #505
    Посетитель
    [QUOTE=TATYANA K;26390780]Говорят, что не удобно пользоваться ползунками с резинкой на поясе пока пупок не отпадет. якобы лучше ползунки которые застегиваются на плечиках. Правда ли это? ну мы и такие и такие одевали, единственно что ВООБЩЕ не пригодилось - распашонки, они все время задирались. Я считаю что верхи надо брать бодиками, тоесть с кнопочками на памперсе.
    Еще, не берите змеечные бодики, у нас был один, хоть и красивый но ужасно неудобный. Кнопки рулят!
    Запасайтесь бумажными полотенцами, я всегда подклыдвала квадратик под ротик - для срыгиваний.
    Первое время мы дома носили простую тонкую шапочку, царапки лично нам не пригодились ВООБЩЕ! Моя принцесса их не переваривала на дух)
    так что и правда девочки, не набирайте)))
    Либерон - Я свободен... www.liberon.org

6. Вверх #506
    Посетитель Аватар для Luciana
    Цитата Сообщение от БАНКИР-ША Посмотреть сообщение
    Заранее спасибо
    Как девочки уже ответили, действительно хватит около 4х бодиков и столько же человечков, пара пар носочков (обязательно смотреть, чтобы резиночка была мягкой и не оставляла следов пережима на ножках) и пара шапочек.
    В июле-августе была жуткая жара, поэтому основной одеждой был памперс . Но так как он безумно парит, периодически валялись голышом на непромокаемой пеленке. Спали под тонкой пеленочкой. Вот и весь ваш гардероб на лето
    "У меня непритязательный вкус - мне вполне достаточно самого лучшего" (с)

7. Вверх #507
    Новичок Аватар для iehbr
    девочки всем приветик , у меня вот какой вопросик . Мне знакомые отдали кроватку , а она имеет запах ребёночка ( я так понимаю что это запах мочи и какашек) кто сталкивался и знает чем лучше промыть кроватку чтоб убрать его? Заранее всем спасибо.

8. Вверх #508
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    какую-то странную кроватку вам отдали. У меня кроватка имеет запах ребёночка похожий на запах молока.
    Возможно матрац воняет, так выкиньте его и купите другой. а чтоб не было подобного запаха в будущем можно приобрести непромакаемый наматрацник или обычную медицинскую клеёнку.

9. Вверх #509
    Постоялец форума Аватар для Alice Smith
    Девочки, что покупать из одежки для малыша, который родится в августе? Жара будет неимоверная. Есть ли смысл брать на первое время шапочку, носочки, человечки или достаточно бодиков с коротким рукавом?

10. Вверх #510
    в августе бывает уже не жарко, я родила вторую в конце сентября, в палате было жарко, маську одевала в лёгкие распашонки, памперс и носочки, на дневной сон пелёнка вместо одеяла, а вечером добавляла ползунки.
    на лето нет смысла набирать много одежды, купите несколько лёгких распашонок или боди с коротким рукавом. Пары 3-4 ползунков лёгких или человечков. Носочки х/б тонкие - 2 пары хватит. Одну-две шапочки на первые дни, пока малыш адаптируется, потом на улицу и после купания. Штанишки под боди и обязательно 1-2 кофточки, может просто сразу чуть больше размер, а то иногда нужно срочно согреть ребёнка
    Первые недели, даже если тепло, лучше одевать ребёнка в одежду с закрытыми ручками, чтобы не царапал и не пугал сам себя. На жару такого типа человечков и бодиков нет, вернее они есть, но всё же из трикотажа, и может быть жарко. А вот распашонки ситцевые попадаются тонюсенькие. или царапушки, но с самых маленьких малышей они спадают, а когда подходят по размеру, то дети их уже сами снимают))))))
    А через пару недель сами поймёте чем удобнее пользоваться, ну и размер ребёнка будет известен)

11. Вверх #511
    Цитата Сообщение от Alice Smith Посмотреть сообщение
    Девочки, что покупать из одежки для малыша, который родится в августе? Жара будет неимоверная. Есть ли смысл брать на первое время шапочку, носочки, человечки или достаточно бодиков с коротким рукавом?
    Моё мнение- очень жарко всё же в августе... На всякий случай один человечек, шапочку тонюсенькую, одни носочки можно взять, но всё же лучше с коротким рукавом. Но не берите много, т.к. там уже осень а какого размера у вас маська будет- неизвестно ))) Докупить нужный размер всегда успеете )))

12. Вверх #512
    Частый гость Аватар для Viola_N
    Девочки, подскажите игрушечную часть приданного для новорожденного. Какого плана погремушки и игрушки взять на первые месяца три? Если погремушки, то какого плана лучше брать (какие удобнее для руки ребенка и т.д.). И насчет подвесок всевозможных интересно - ими детки играют вообще? Почти на каждой коляске в парке вижу 1-2 типичные яркие мягкие подвески (жирафы, апельсины, гусеницы и т.д.), висят так себе сбоку... будто для красоты... они нужны? Разные растяжки, дуги - нужны с какого возраста?
    И еще развивающие коврики и турнички - смотрю, на форуме все продают эти коврики. Детям не интересно, или просто надоедает?
    В магазинах есть много всего, хочется понять, что реально полезно и интересно малышу, а на что не стоит выбрасывать деньги.
    Спасибо))
    Последний раз редактировалось Viola_N; 10.05.2012 в 19:58.

13. Вверх #513
    погремушку малыш первые месяцы не удерживает вообще, у меня детям нравился музыкальный утёнок такой http://klumba.ua/used/detskoe/toys/Chicco-muzykalnyy-utenok-97970/#1, его можно подвешивать как мобиль, но не давать совсем маленьким, он достаточно тяжелый. В коляске растяжка тоже детей заинтерисует месяцев с 4х. Сейчас в 7 месяцев хорошо в коляске мягкая погремушка на прищепке, ребёнок играет и не может выкинуть)))
    Первые погремушки лучше брать мягкие тканевые , где написано от 0 мес, и смотреть, чтобы они лёгкие были и малыш не мог ими удариться. Например, у нас такой любимый кубик, деть слюнявит, так я его часто в стиралке в мешочке стираю)

Вложение 4257578

А с месяцев 4х самый погремушечный возраст, у нас этих погремух штук 20 разных, главное не покупать китайскую гадость, всегда внимательно читать возраст, ну и думать. А то нам надарили, вроде и с 6 месяцев можно, и пластик хороший, но обилие мелких деталей меня смутило, ре может откусить или отломать, так что я даже дитю этот набор не показывала. С этого же вораста нужны грызунки с массажными поверхностями - дёсны массировать.

14. Вверх #514
    Спасибо за ответ Возник ещё вопрос по поводу подставки в ванночку (поролон или твердые) - это удобная и нужная вещь? Большой ванной нет, душевая кабина, так что в детской ванночке придется купать первые неск.месяцев.

15. Вверх #515
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ Возник ещё вопрос по поводу подставки в ванночку (поролон или твердые) - это удобная и нужная вещь? Большой ванной нет, душевая кабина, так что в детской ванночке придется купать первые неск.месяцев.
    У нас была ванночка анатомическая. и я должна отдать ей должное - мечта! Сёрф неонато, в своё время муж все магазины оббегал в поисках такой с кувшинчиком, и нашли! Я купала без помощи и там это очень удобно. Если брать горку то всегда пеленку стелите - она скользкая. А про поролоновую знакомая мне говорила что туфта, но я не скажу. А в сёерфе эти наклоны покрыты резиновыми снимающимися ковриками - в общем красотища!
    Либерон - Я свободен... www.liberon.org

16. Вверх #516
    Спасибо, значит надо покупать подставку в ванночку (ванночка у нас обычная уже есть).
    Девочки, что скажете насчет пеленатора? Сколько месяцев им пользуются? Имеет ли смысл покупать комод для дет.вещей с пеленатором, или можно обойтись обычным комодом и пеленатором отдельно?

17. Вверх #517
    Новичок Аватар для T@nush@_______
    я буду покупать обычный и подруга моя тоже обычный купила

18. Вверх #518
    Цитата Сообщение от Viola_N Посмотреть сообщение
    Спасибо, значит надо покупать подставку в ванночку (ванночка у нас обычная уже есть).
    Девочки, что скажете насчет пеленатора? Сколько месяцев им пользуются? Имеет ли смысл покупать комод для дет.вещей с пеленатором, или можно обойтись обычным комодом и пеленатором отдельно?
    а вот тут я скажу, определённо нужная вещь! я сомневалась до роддома, а когда там испробовала большой полноценный пеленатор, то позвонила мужу и он купил, как по мне - одно из важнейших приобретений, пользуюсь уже для второго ребёнка. Размер 90Х75 см, внизу 1 открытая полка и три больших шухлядки. Наверху пеленальный матрац и место для дет.косметики, салфеток и прочих нужных вещей. В шухлядах помещаются все детские вещи, кроме верхней одежды. А для спины просто сказка, стоишь себе ровненько,всё под рукой, никуда не отвлекаешься, не сгибаешься, не наклоняешься. Со старшей именно для смены подгузников пользовалась больше года, на новый год ёлку на нём устанавливаем))))))))))
    а так можно половину поверхности снять (он у нас пеленатор-трансформер) и останется просто комод, но я так с ним свыклась, что когда уже не требовалось для старшей и ещё не родилась младшая, всё равно он был разложен полностью.
    Только брать надо такой где ребёнок поместится перпендикулярно маме в полный рост, а не боком. У меня такого плана http://www.agamit.ru/pelenalnie-stoliki/komod-pelenator-detskiie-bambuk-ukraina.html, только ещё шире, рядом с матрасиком ещё см 20 пустые, там всякие детские прибамбасы удобно помещаются, ну одна полка открыта, там удобно держать памперсы.

19. Вверх #519
    Не покидает форум Аватар для Kisulya
    Девочки, вопрос по поводу пеленального комода, обязательно на него класть матрасик специальный или можно свернутое одеялко и на него непромокаемую пеленку?
    Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....

20. Вверх #520
    Постоялец форума Аватар для girl_from_paradise
    Цитата Сообщение от Kisulya Посмотреть сообщение
    Девочки, вопрос по поводу пеленального комода, обязательно на него класть матрасик специальный или можно свернутое одеялко и на него непромокаемую пеленку?
    я так и планирую делать
    George 30/05/2012

Закрытая тема
Страница 26 из 3031 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права