Anette, я только за то, чтоб мягко приучать ребенка к режиму. Да, конечно, играть - гулять - чтоб уставал и крепче спал. Ну кормления - это не по теме, я лично сторонник сиси по требованию и сколько хочется. А в остальном, распорядок дня для детя это хорошо. Если нет никаких криков - так одна польза. Больше скажу - у меня Ре приучен спать ложиться в 8-9. Но - никаких издевательств типа поплачет-перестанет!!! УКачиваю, кормлю, жду пока уснет. Только так. А в противном случае, у меня и старший сын не захотел бы маминого внимания под звуки рыданий братишки.
Манеж тоже - если сам просится, то почему нет. Наверное, бывает - хотя и редко. Поверю, потому что у меня Ре тоже не совсем стандартный - обожает коляску и сам в нее просится.
Что возмутило до глубины души - это порекомендованный ВАми способ оставить ребенка одного и не подходить не смотря на плач. Даже если подобная метода длится два-три дня, это издевательство над ребенком, которое нельзя оправдать. Ну как так можно - малыш плачет, а мамочка с папочкой сидят себе в другой комнате, еще и бабушку не пускают успокоить малыша. Никакая это в таком случае не эмоциональная разрядка, а натуральный садизм.
А еще я не могу никак понять: какая связь между отсутсвием реживам и приучиванием Ре к рукам??? Что, ручной малыш не может иметь распорядка дня?
Девочки, хочу вступиться за Анетте.... Ну что вы прямо все на неё напали, изверга из неё сделали!!!???![]()
У неё же двое деток (как я поняла) и у обоих всё хорошо!!! Режим еще никогда и никому не вредил!!! И приучать ребенка к самостоятельности надо!!! И в туалет его таскать это, как минимум, неудобно и негигиенично!!! "маминкины сыночки(доченьки)" потом вам спасибо за это не скажут! Они должны (особенно мальчишки) уметь самостоятельно хотя бы 10 минут существовать и без мамы! Я не говорю, что надо оставлять его на произвол судьбы! Я имею ввиду, что нельзя забывать и о папе, о других, возможно старших детках! О себе, в конце концов!!!
И если малыш попищит немножко - это не конец света!!! И с ним ничего не произойдет! Конечно, я не имею ввиду по 2 часа его оставлять одного... но 10-15 минут, зная что у него чистый памперс и он не голоден и ему не холодно и не жарко - НИЧЕГО СТРАШНОГО!
Маленький ребенок - самое беззащитное существо в мире. Это факт, который нельзя оставлять без внимания. НО! Если над ним трястись каждую секунду, то сильнее и самостоятельнее он не станет НИКОГДА!
А по поводу слинга... Мой детеныш тоже не хотел в нем находиться с первого и со второго раза, но с третьего - ему понравилось![]()
У меня вот бывает: сыта, в таулет сходила, мне тепло и комфортно. Но вот беда: голова болит, скучно, хочется общения, хочется внимания и заботы. И у ребенка тоже такое может быть, только сказать он об этом не может вот и плачет. Надо преслушиваться к зову сердца.
Хочешь быть счастливым - будь им
The Young Woman, ребенку может быть страшно, ему даже может присниться кошмарик, и у него, сытого и переодетого, может что-то заболеть, о чем он не сможет оповестить никак иначе, кроме крика...
и кстати, к тому моменту, как совместные походы в туалет станут давить на психику мальчику, они уже и не ходят с мамой вместе, а сами еще и дверь за тобой прикроют![]()
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Знаете, у меня тоже двое деток. И оба они не подходят под определения "маменькиных сыночков" - даже младшенький, хотя ему всего год и три, желает все сам делать. Я уже не говорю о старшем - очень самостоятельный (даже чересчур), уверенный в себе пацан (ттт). Но при этом я не бросала их в кроватке, слушая их рыдания из соседней комнаты, не сажала в манеж и на ручки брала всегда когда им этого хотелось. Остальные члены нашей семьи, включая мою меня саму, тоже ручные. В несамостоятельности замечен не был никто.
То, что из "ручных" малышей вырастают маменькины сыночки - это миф, придуманный некотороыми мамами, чтобы оправдать свое нежелание носить ребенка на руках, Ведь куда удобнее "воспитывать характер", делая маникюр - а ребенок пусть в кроватке в соседней комнате полежит.
Что касается папы и старших деток - мой муж и старший сын вряд ли бы согласились слушать 15 минут детского плача, чтоб получить побольше моего внимания.
Так объясните мне, зачем издеваться над ребенком и слушать как он рыдает? Чтоб у себя любимой ручки не болели? И конечно слово "плачет" лучше заменить на слово "пищит". Чтоб самой себе не признаваться, насколько страшно и одиноко крохе. Ну пострадает 15 минут, подумаешь... Действительно, что тут такого, это же не мне тоскливо, не я плачу. А на детские слезы я наплююю.... Так?
Кстати, вы не правы, что плач ребенка - "не конец света". Читайте книжки психологов: "когда младенец плачет, для него рушится мир".
Последний раз редактировалось Mawpa; 09.06.2010 в 22:28.
тут, как говорится, плохому танцору)))) Отговорки это все. Было бы у вас желание носить ребеночка в слинге, то вы бы проконсультировались у специалиста и знали, что в слингах носят детей даже с больными спинами (у половины слингомам они больные, и у меня в том числе, но мы носим детей и получаем от этого удовольствие и спина не болит), т.к. Ре в слинге становится в половину легче так сказать, то есть нагрузка распределена таким образом, что боли нет. А беременность вы как носили с больной спиной?????
Еще как))) А есть девочки, которые при совместном сне имеют и трое, и честверо детей и счастливы.
А с чего вы взяли, что нося ребенка на руках вы забываете обо всем. Вы же женщина и наверняка умеете делать несколько дел одновременно. А папа в любом случае при появлении ребенка немножко отодвигается на задний план.
Если ваш Ре на груди, хочу вас огорчить, он сам не будет засыпать, он будет засыпать только у вас под сисей и ночью будет часто просыпаться. Еще раз повторюсь, что до года малыш не может плакать просто так, и его плач никак не сделает его самостоятельнее, поверьте. Скорее наоборот.
Подписываюсь под каждым словом.
Личное ИМХО - грудь дана женщине для того, чтобы выкормить ребенка, а руки для того, чтобы на них носить своего малыша.
Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.
Мне наверное стоит поздороваться))), ТРЯМ!!!
Я вот уже 6-ой год сплю с сыном на одной большой кровати, недавно прибавилась еще и дочурка - лежим втроем поперек))) Причем младшая, ей 7 мес ведет себя относительно спокойно, думаю легко спала бы сама и не тянется из всех сил на руки))), носиться днем в ходунах. А вот старший тиранил с самого рождения и чтобы не вставать поселилась с ним. Последнее время еще и впечатлительный стал, кошмары после полуночи мучают. Я рядом на похвате ношу на руках))) Так что девочки, это целиком от ребенка и от его тараканов зависит. Мы его обследовали, отклонений не обнаружено, просто он ИНДИГО. Мне от этого не легче, лучше б наша украинска дитина була.
А интим присутствует, лучше, чем до рождения)))) Бегаем в гости)))))
Девочки, вот уж не думала, что мои рекомендации вызовут столько споров! Я себя отношу к трезвомыслящим мамам, не трясусь над ребенком, но всегда(!) знаю, чего он хочет, он не обделен моим вниманием, мы каждый день ходим на море, гуляем в парке, ребенок ест только здоровую пищу домашнего приготовления, он здоров, общителен и весел - это ли не признак его психического здоровья? Ребенок, которому "травмируют психику" не выглядит и ,главное, не ведет себя так, как мой (уж поверьте, детей я видела немерено, у мамы 40 лет стажа в дошкольной педагогике), так что я отдаю себе отчет, когда нужно подойти к ребенку, а когда он просто капризничает. И не надо делать из меня монстра. Я,как и всякая хорошая мама, хочу для своего ребенка лучшего. Но все-таки я остаюсь при своем мнении, что ребенка не следует приучать к рукам, т.е с рождения носить его на руках ПОСТОЯННО, что делают многие и носяться в эйфории как с куклой. А ребенок привыкает к такому порядку вещей и по-другому впоследствии уже не хочет! Следовательно возмущается, а мамы трактуют это по-своему: скучно, голова болит, животик... Я всегда по плачу могла определить, что именно беспокоит ребенка. Поэтому, он никогда не оставался без внимания с моей стороны, когда это действительно требовалось. Просто капризы по поводу "не могу дотянутся, мама помоги", "упал, мама на помощь!" как правило я игнорировала.Зато теперь, в свои 1.5 года он не зовет меня по малейшей причине и решает некоторые свои проблемы самостоятельно. Вы часто приводите в пример животных: у них так же! Мама-кошка не кидается сломя голову к котенку, который отполз и не может ее найти. Она выжидает и помогает ему, только если он через какое-то время не справляется сам. Вот и мой ребенок, никогда не плакал по полчаса без меня, максимум 10-15 минут, и то я знала, что он сыт, сухой, минуту назад был всем доволен, а тут его просто положили спать отдельно. Но мой малыш спокойного темперамента, с ребенком более возбужденным я бы вряд ли так поступала.
Спорить с Вами просто бесполезно. Да и зачем, вряд ли прочитав форум, вы поменяете свое мнение, да и вообще вряд ли его поменяете. Здесь пишут девочки для того, чтобы другие начитавшись ваших рекомендаций не стали делать точно так же.
Психологический портрет ребенка прорисуется немного позже, сейчас формируется база. Именно сейчас зарождается неуверенность в себе, недоверие к маме, которая не прибежит по первому зову, а еще подумает. И дай Бог, чтобы в старости, вам не пришлось зависеть от своих детей, когда вы будете звать сына или дочь, а они подождут минут 15, авось вы и без их участия угомонитесь.
Некорректное сравнение, скажу я Вам! Могу привести массу примеров, когда детки, с которыми нянчились и цацкались до института, так и оставались инфантильными, эгоистичными людьми. Мой ребенок уверен, что я приду к нему на помощь, но не будет требовать от меня помощи в мелочах. Может кому-то и нравится в семье напрягать друг друга (сын, придя их института не способен разогреть себе еду и сидит голодный до вечера, для примера, а мама с папой дергают взрослого сына, у которого уже своя семья и своих забот хватает), но я такого не одобряю. А есть дети, которых воспитывали в строгости, даже иногда очень жестко наказывали(опять таки, для примера, я не сторонник), но они просто боготворят своих родителей! Нужно искать золотую середину!
Знаете это уже психология. Я этим вопросом начала интересоваться, когда у меня появился ребенок, стала спрашивать у друзей,родных и у их родителей как в младенчестве их воспитывали, часто ли брали на руки и т.д. И поверьте результаты неутешительные. Никто не говорит здесь о том, чтобы носить детя до института на руках, тут говорится о том, что если ребенок плачет, то нужно прийти ему на помощь. Если вы подходите к кроватке и разговариваете с ним и он успокаивается, ладно. Если нет- берете на руки. А не оставлять его покричать и прятаться в другой кокмнате или не обращать внимание. Ношение на руках никак не лишает ребенка самостоятельности и не делает его инфантильным, ношение на руках дает ребенку в первую очередь защищенность, уверенность в себе, доверие к миру и родителям. И если мой ребенок просится ходить и у него уже куча важных дел (год и месяц), то я не держу его на руках. Но он знает, что если его подстерегает опасность или он устал, или что-то заболело, то я всегда рядом - и днем, и ночью.
Спорить действительно бесполезно. Я свою детвору таскала на руках, пока им хотелось. Как только они начинали ползать и ходить, на руки заманить их было бесполезно))) ну совершенно. Этакие самостоятельно реактивно передвигающиеся живчики.
Просто во всем нужна своевременность... Когда нужно держать на руках и столько сколько хочется обоим... ну и во время отпустить. Вот и все))))
Тишина.
Социальные закладки