Тема: Парусный спорт

Ответить в теме
Страница 26 из 56 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1113
  1. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для Gansss
    13.11 познакомился с парнем, по позывным Андерсен,по имени Дима, у него не получилось собрать группу в катакомбы ,но пришёл я и он мне в течении 30-минут показал кусок катакомб р-на Нерубайского трёх уровней, этот вход уже почти закрыт т.к. он уже на територии частной собствености, мы попросились и нас пустили, мне почти понравилось, находился в состоянии постояного придавливания обстановки, всё окружающее давило и угнетало, угрозой обвала ,ну очень диковатое место,с такими переходами что приходилось ползти на пузе, но зато вышли и есть радость что живой ,зато познакомился с чем то новым.
    Затем я предложил ему прокатится на своей мини яхте, прокатились, при подходе к берегу, перед нами на высоте 10- метров над водой пролетел, типа учебный самолёт в сторону гидропорта ,у нас был только вдох ,а выдох я не помню ,вот это был настоящий дыбелизм лётчика, камикадзе ,нарушение наверное всех пунктов воздушного пространства ,короче нам стало не по себе,ЭТО БЫЛ НАСТОЯЩИЙ ШОК,водяная пыль пошла после его полёта,а если бы над нами я бы наверное урылся в воду,вода сегодня была холоднючая,но эмоции победили, мы благополучно завершили дневное турне и растались с самыми лучшими эмоциями о проведёном дне ,только с большими плюсами и хрошим столом с водочкой,чтобы не заболеть.
    Всё ,свой парусный сезон закрыл, очень холодная вода и ветер тоже.

2. Вверх #502
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: ice-side.JPG
Просмотров: 27
Размер:	147.7 Кб
ID:	3422758Что-то вы притихли ребята, впереди следующий парусный этап ,до морозов хочу закончить буер и как только Хаджибей замёрзнет, открою новую тему походов по льду под парусом, в промежутках между этими историями у меня есть парапланы ,тот же ветер, тот же парус.

3. Вверх #503
    Новичок
    Цитата Сообщение от Gansss Посмотреть сообщение
    Вложение 3422758Что-то вы притихли ребята, впереди следующий парусный этап ,до морозов хочу закончить буер и как только Хаджибей замёрзнет, открою новую тему походов по льду под парусом, в промежутках между этими историями у меня есть парапланы ,тот же ветер, тот же парус.
    Для настоящих фанатов паруса не такого понятия как сезон! Респект вам.
    На сколько человек ваш буер рассчитан? И не холодно ли на нем на морозе при большом ветре рассекать?

4. Вверх #504
    Буер только начал делать ,на два места, да будет холодно, но без водяных брызг, будет постояное движение, работа с ним, какое то напряжение, плюс удовольствие и день пройдёт не заметно.

5. Вверх #505
    Новичок
    А под лед провалиться не боитесь?

6. Вверх #506
    Хаджибей хорошо промерзает, жилеты есть, один на лёд не выйду, т.е, мозги есть,будем думать.

7. Вверх #507
    Интересная тема с буером! Если морозы будут, действитеьно можно знатно оторваться и получить удовольствие

8. Вверх #508
    Со стороны Овидиополя, на белгород-днестровском лимане наблюдал серьёзный большой буер, в нормальный холод и ветер с хорошими ходовыми качествами, с внушительным грохотом по льду, носилась довольно таки серьёзная махина, на трёх точках , порадовало само редкое зрелище, мы с компанией приезжали полетать на парапланах и как то ветер закосил и мы просто наслаждались тем, что есть ,самим провождением времени и сменой обстановки.

9. Вверх #509
    Новичок
    С Наступающем всех любителей паруса!
    Однако зима и делать нечего. Поэтому интересуюсь, может строит кто у нас в Одессе яхту и нужна такому человеку еще пара рук в помощь, то по выходным с удовольствием могу помочь. Сам мечтаю построить яхту, но пока знаний, умений мало, вот и надеюсь поучиться на практике.

10. Вверх #510
    Уважаемый drChaos, попробуй начни с малого сам, даже с модели и не стремись сразу обращатся к чему то большому ,пробуй минимум эксперементов, иначе попадёшь в рабство ,тупо циклить или шкурить от квадратов 30-40 вручную или механическим путём, что то большое это для большой бригады ,а если хочешь своё ,то сразу же попадаешь на энную сумму денег, как не крути, хочешь совет пиши мне на л.с, всё объясню, извините ВСЕ, может мужской совет с опытом, лучше чем женщина учитель в просвещении ,начиная от школьной скамьи.

11. Вверх #511
    И вот я столкнулся с буером , очень много лепого и не лепого, парус и мачта готовы ,а вот с корпусом много не лепого , зарубежные образцы как бы лучше, наши примитивнее , с чего начать и кончить, зашёл в тупик, есть много нью ,ветер, направление ,ТОРОСЫ,снег и каждый водоём индивидуален для данного вида спорта и для каждого проэкта , работы осталось на неделю, не могу действительно найти золотую середину, а любителей как бы в Одессе не смог найти, может кто то откликнецо.

12. Вверх #512
    Постоялец форума Аватар для ALexBlake
    Цитата Сообщение от drChaos Посмотреть сообщение
    С Наступающем всех любителей паруса!
    Однако зима и делать нечего. Поэтому интересуюсь, может строит кто у нас в Одессе яхту и нужна такому человеку еще пара рук в помощь, то по выходным с удовольствием могу помочь. Сам мечтаю построить яхту, но пока знаний, умений мало, вот и надеюсь поучиться на практике.
    Сегодня начали с товарищем строить фанерную лодочку. Как появится чем хвастаться - обязательно похвастаемся.. . Если охота потрындеть о яхтенном самострое - выходи на прямую связь, может и подскажу чего...
    старый грустный Серый Волк

13. Вверх #513
    Новичок
    Цитата Сообщение от ALexBlake Посмотреть сообщение
    Сегодня начали с товарищем строить фанерную лодочку.
    А с этого места попрошу поподробнее ! Какие ТТХ лодки?

Как появится чем хвастаться - обязательно похвастаемся
    Тут как раз тот случай когда процесс не менее интересен чем результат!! Не хотите завести отдельную темку, что-то типа блога и выкладывать фотки и описание процесса к ним на всех этапах строительства, от самого начала?!
    Это же очень интересно и полезно! Тогда кто и советом поможет и подскажет чего, а кто-то посмотрит и научится чему(тут это я про себя)

14. Вверх #514
    Разработан проектик один корпус в двух вариантах.
    Упрощенная версия - весла-мотор до 4 человек вполне комфортно, 4,7 м длины
    Парусная версия швертботик в тех же обводах но со шверт-колодцем , паруса и возможность ходить походы по речечкам-озерам экипажем 2-3 человека, на гик натягивается тент и получается палатка. Сейчас задача до весны сделать пилотные образцы и выйти на выставку. По стоимости целимся в группу минимальной цены. Возможно будет вариант комплектов под самострой...

15. Вверх #515
    Интересно если не уже или ещё не секрет, вес и транспортировка и себестоимость, т.к., опыт уже на трёхместный вариант уже есть и без шверт колодца ,просто интересно это будет дешевле 5000 гривен?

16. Вверх #516
    Новичок
    Сейчас задача до весны сделать пилотные образцы и выйти на выставку.
    Где строите, в черте города где-то? По будним или выходным? На каком этапе сейчас? (Как-то хочу напроситься, прийти посмотреть и задать кучу глупых вопросов)

17. Вверх #517
    Интересно если не уже или ещё не секрет, вес и транспортировка и себестоимость, т.к., опыт уже на трёхместный вариант уже есть и без шверт колодца ,просто интересно это будет дешевле 5000 гривен?
    Вот как раз эти вопросы мы сейчас и выясняем... . Лодку 3.40 мы уже строили. Но маловата для моря.

Строим в черте города. Как соберем корпус - можно будет начинать хвастаться ...

18. Вверх #518
    Много работал на море на маломерных ,из опыта понравились Казанка 5 и Амур, волно, ветро, штормо ,устойчивые ,волнорежущие ,ударостойкие, Чёрное море тёплое, но коварное и сердитое, шуток не любит.

19. Вверх #519
    Много работал на море на маломерных ,из опыта понравились Казанка 5 и Амур, волно, ветро, штормо ,устойчивые ,волнорежущие ,ударостойкие, Чёрное море тёплое, но коварное и сердитое, шуток не любит.
    Лодки может и не плохие, но железяки . Я сторонник дерева и фанеры....

С детства помню шаланду деда на Ярмарочной... в 60-х-70-х
    И этих шаланд там были сотни. На большинстве стояли стационарные двигатели, но были швертколодцы и мачты. Между прочим по мореходным и эксплуатационным качествам, экономичности ни Казанка, ни Амур и рядом не стояли. (Конечно я не имею в виду режим движения на мощном движке с элементами глиссирования).

20. Вверх #520
    Тут, в основном, собрались профи, но все же...

Завтра в Водном начинаются курсы, можно начать учиться на "корочки", кому интересно. Сбор в вестибюле Водного в 10 утра.

Ответить в теме
Страница 26 из 56 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права