и до меня ветрянка дошла... три дня голова болела... температуры нет, но есть есть штучек 5 папул, прям уже надутые...
|
и до меня ветрянка дошла... три дня голова болела... температуры нет, но есть есть штучек 5 папул, прям уже надутые...
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
а температура может быть без высыпаний несколько дней?просто ребенок который с нами общался пару дней назад щас с температурой уже 3 день, ему 11 лет
Люди добрые, помогите - очень горло болит, что делать? Пшикаю гивалексом, но что-то никак![]()
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
У сына ветрянка тоже с ангиной была - горло очень болело.Полоскали содой ,солью, фурацилином . Но гивалексом полоскали - стало немножко легче(мы купили для полосканий).Еще таблетки лизак . Дня три горло будет болеть , потом полегче будет.
У меня и мужа тоже ветрянка с ангины началась, а у малого нет. Высыпания просто сначала со слизистых начинаются. Врач прописала полоскать Ротоканом затем пшикать Биопароксом(Антибиотик), чтобы не присоединилась никакая другая инфекция (но я думаю, что без него можно было обойтись) и Декатилен.
Девочки,посоветуйте чем мазать лицо? Высыпаний на лице было очень много, корочки все отвалились, но остались отвратительные розовые пятна(((( У малого не осталось и следа, а я как Шрек((( Скоро на работу, а как из дома выйти с таким фейсом, не представляю(((
девочки а кто нибудь мазал эти прищики хлорофилиптом?он вроде тоже антисептик... у ребенка есть пару штук уже расчесанных с нагноением.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.01.2012 в 20:46.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
при нагноении (осложнении - попадании бакинфекции) зовиракс до одного места, он ведь борется с вирусами, а нагноение (в вопросе на этом был акцент) вызвано другим.
обычные ветряночные прыщики можете мазать, хуже не будет, например за рубежом, не мажут, т.к. не доказана эффективность ацикловира в виде мази при ветрянке.
Последний раз редактировалось auditor_ya; 29.01.2012 в 20:47.
аудитор, НЕ врач
нет это норма, нагноение это 2-е фото в посте
аудитор, НЕ врач
скажите,как груднички переносят ветрянку? нам 2,5 месяца, страшей 4,5 года-в сад не вожу,боюсь ветрянки . а ,может,зря?
на первом году жизни, как правило, материнские антитела (если мама болела ветрянкой) защищают (переданные через плаценту и передающиеся с грудным молоком) младенцев (из-за этого даже вакцины против ветрянки не ставят раньше 12 месяцев, т.к. будет неэффективна). У детей до года это редкое заболевание.
Но риск осложнений у детей до года (если всё-таки заболеют) выше чем у более старших.
аудитор, НЕ врач
Может кому пригодится...
Малая заболела 3 января, я никогда ветрянкой не болела (и как-то уже не собираюсь), начитавшись интернета и прислушавшись к совету Аудитора, купила иммуноглобулин Варицелла Зостер и проколола по инструкции.
Прошел месяц. Или я в группе 10% устойчивых к вирусу или, что скорее, помог иммуноглобулин.
НЕ ЗАБОЛЕЛА!
Социальные закладки